Жена!?

Я -Жена!
18 Nov 2007, 17:31
Вот и я стала ЖЕНОЙ!. Очень долго к этому шла и этого хотела. Думала, стану женой (выйду замуж), и жизнь измениться, все станет по другому. А сейчас понимаю, что ничего особого то и не произошло. Появился штамп в паспорте. И все.Нет той эйфории (которую я ждала) от осознания что я стала женой. Может потому, что до свадьбы мы жили вместе? а сейчас просто официально узаконили отношения.Кто нибудь чувствовал что то особенное после свадьбы? Кто сразу осознал, что теперь она не "девушка своего парня", не "подруга", не невеста, а именно ЖЕНА?
Anonymous
18 Nov 2007, 17:41
Ну, а что могло изменится, если вы вместе жили и до свадьбы?
Anonymous
18 Nov 2007, 17:55
Вот уменя после первой свадьбы была депрессия. После рождения первого ребенка была депрессия. Потому что я вечно я ждала чуда! А это чудо надо строить самой и не ждать чего-то волшебного. Вторая свадьба - вот после у меня эйфория была! Рождение второго ребенка - снова эйфория! Теперь не могу понять, отчего всего этого не было раньше... И не пойму, наверное. Просто мы меняемся, возможно, в 31 год после свадьбы эйфории больше, чем в 22.
Anonymous
18 Nov 2007, 18:05
В том, что чудо надо создавать самой, а не ждать - вы правы на все 100! У меня была эта эйфория после свадьбы, я в 19 вышла замуж, до свадьбы мы вместе не жили, только встречались, в свой дом приехали вечером в день свадьбы, утром я проснулась впервые рядом с мужем, и почувствовала себя женой!))) Было приятно) Мне до сих пор приятно, что я ЕГО жена)) Ему, в свою очередь, что я ЕГО жена)))
18 Nov 2007, 19:12
когда первый раз выходила, была.. хотелось горы свернуть,чтобы все было как положенно)))..типо чистая квартира,обед, ужин, плюс с собой..в общем дура была)) не нужно этого всего, на шею садятся ооочень быстро
18 Nov 2007, 20:38
Все равно ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Я-Жена!
19 Nov 2007, 20:15
Спасибо!!!
19 Nov 2007, 12:49
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! У меня лично такое осознание было))) Но мы вместе не жили, поэтому и эйфория была.
Я-Жена!
19 Nov 2007, 20:16
И вам спасибо!
20 Nov 2007, 03:52
Ой а у нас все поменялось..жили 5 лет гражданским..а вот поженились и все..он муж я жена,совсем другие ощущения и отношения стали другими.... раньше был парень а сейчас муж! что вы.... мы этим гордимся..подчеркиваем всегда...я его мужем зову..а он мне всегда говорит- муж я тебе или как??? в шутку,когда что то говорит сделать или послушаться его.
20 Nov 2007, 17:45
я сразу это поняла и эйфория была,хоть мы и жили до брака вместе и сейчас слово жена,произнесённое моим мужем греет мне сердце
20 Nov 2007, 19:03
у меня ничего не изменилось,мы 7 лет вместе 5 из которых живем вместе.все осталась прекрасно и я счастлива
18 Nov 2007, 18:05
Не знаю, мы вместе до свадьбы жили 4 года почти,но всё равно что-то изменилось после свадьбы, не могу объяснить что, больше заботиться стали друг о друге, больше считаться с мнением друг друга!И вообще приятно быть женой и осознавать что рядом муж-поддержка и опора!:-)
18 Nov 2007, 18:07
Было в точности наоборот. Очень не хотела замуж. И когда поженились оказалось что ничего страшного не произошло.
20 Nov 2007, 19:19
то же самое. перед свадьбой - ужас, а потом оказалось что все хорошо :)
18 Nov 2007, 19:08
Вас туда насильно вели?
19 Nov 2007, 22:34
Украли, наверное, и в мешок...
Anonymous
18 Nov 2007, 19:17
Меня вот веи насильно, но я теперь довольна. После первого брака как-то совсем не хотелось снова свадьбы, путешествия. Казалось, что раз в первый раз все кончилось разводом (правда, по моей вине - влюбилась в того, кто позже и волок меня в ЗАГС). Но когда все же стала женой снова, была просто счастлива :))))))))))))))))) Подумала, как хорошо, что мой второй муж такой упорный. Живем уже давно.
18 Nov 2007, 20:03
Я замужем 6 лет, Слава Богу нет того чувства что я теперь "ЖЕНА" , к мужу отнощение как к БойФренду или как Мужчине . Иногда смотрю на него и думаю "Вот это мой муж " и так странно становится. Ой не хочу я что бы это чувство "Жена " комне когда-либо пришло. (с транслита)
Anonymous
18 Nov 2007, 20:11
Быть ЖЕНОЙ - это временно!
Anonymous
18 Nov 2007, 20:16
всё в этой жизни временно...
18 Nov 2007, 20:29
+1
Anonymous
19 Nov 2007, 00:39
Радуйтесь. Хуже, когда меняется :)
20 Nov 2007, 09:41
согласна с Вами. у меня тоже ничего не изменилось, но я и не ждала и эйфории никакой не было. ну жена, да жена. если что не так будет никакой штамп в паспорте не остановит.
19 Nov 2007, 09:59
Поздравляю. Сбылось то, что вы хотели.
19 Nov 2007, 10:13
У меня была именно та эйфория, я от свадьбы не могла отойти недели 2, в ментро ехала и всем кольцо показывала демонстративно)))... но мы и правда не жили вместе до этого и мой мужчина тогда был военный,то есть я его видела несколько раз в год и любовь и страсть была безумная, поэтому когда прибавился статус жены,я себя чувствовала именно так
19 Nov 2007, 10:33
А что должно было измениться? :-)
19 Nov 2007, 10:39
Мы вместе 6 лет,расписаны 3.5 года,ничего не поменялось,была девушкой стала ЖЕНОЙ ничего не поменялось
19 Nov 2007, 10:59
сразу после оформления брака ничего не чувствуется, постепенно начнете ощущать и положительные стороны...например когда мой муж подходит и обнимает нежно и говорит "моя жена любимая" так хорошо ....
Anonymous
19 Nov 2007, 11:17
Наденьте огромное кольцо и машите этой рукой перед носом у всех. Пусть видят какая вы :) а какая вы... да хз... ну теперь все что купите придется половину мужу отдать. и весь кайф. Хотя если вы лох а работает муж - тады приятно и выгодно - быть жаной. Ндя
19 Nov 2007, 12:04
Типа половину пачки прокладок "Bella"? :D
Anonymous
19 Nov 2007, 16:27
зато вы наверное не лох...а любовница мужика который вам вот такое вот кольцо на руку надевать не спешит совсем) ндя
Anonymous
19 Nov 2007, 17:50
Ну, ну, не злитесь, может и у Вас колечко появится когда-нибудь :) Завидовать - дурно! :)
19 Nov 2007, 12:24
Ну зачем так...Мы все стремимся стать женами (и не гражданскими), так что- Ваш брак- это Ваше долгожданное. А быть женой (по немалому опыту)- весьма нелегко(со штампом еще даже сложнее).
19 Nov 2007, 16:28
"Мы все стремимся стать женами (и не гражданскими), " не надо за всех. Вы стремились, а есть женщины самодостаточные которые особенно замуж и не стремятся.
Anonymous
19 Nov 2007, 17:52
Это не самодостаточные не стремятся. Есть просто те, которых замуж не зовут. Так же, как есть и те, которые всегда выходят замуж.
19 Nov 2007, 17:56
Неправда. Разные есть люди. Есть убежденные холостяки. Есть такие которые уже побывали замужем и больше не хотят. Да и потом, не всем женщинам нужно чтобы их звали, есть и такие которые сами выбирают мужчину и решают потом выходить за него замуж или нет.
19 Nov 2007, 21:57
Что-то УБЕЖДЕННЫХ холостячек в жизни ни разу не встречала!!!!!!!!!!! Потом Вы пишете, что кто-то УЖЕ побывал замужем, а потом расхотел, но изначально- КАК ХОТЕЛОСЬ!!!!!!
19 Nov 2007, 21:58
а я встречала. Я бы и сама замуж не торопилась. Но судьба, когда встречаешь того самого единственного можно на время забыть о том что ты холостячка.
19 Nov 2007, 21:59
Так Вы же сами себе противоречите.
19 Nov 2007, 22:09
Отнюдь. Одно дело искать того самого мужа чтобы выйти замуж, и совсем другое - не стремиться замуж и вообще не спешить с обзаведением семьи, но встретить человека с которым вдруг захочешь жить вместе и детей заводить (мой муж например большой противник детей вне брака, так что роспись-кольца-штамп необходимая формальность)
19 Nov 2007, 22:11
Так ОН =всегда тот и ЕДИНСТВЕННЫЙ!
19 Nov 2007, 22:15
Вовсе не у всех. Вы не видете разве разницу: искать специально чтобы выйти замуж или не искать и не спешить замуж но пожениться потому что встретился человек с которым хочется провести всю жизнь? Многим ведь вообще просто замуж хочется, просто как факт:пришло время, все выходят замуж и мне надо, у всех семья и мне надо, вот сейчас найду подходящего мужичка и пусть он будет у нас муж... Много желающих быть обеспеченными мужем и не работать а сидеть и детей рожать (удобно, опять же).
19 Nov 2007, 22:22
...
19 Nov 2007, 22:24
Не поняла почему вы кричите и столько восклицательных знаков, да и споров тут никто не заводил... Конечно, кому-то нужно замуж, кому-то не к спеху или вообще не нужно, тут и спорить нечего.
19 Nov 2007, 22:27
А я не поняла- почему Вы нервничаете? Я люблю покричать- не хотите- не слушайте!!!
19 Nov 2007, 22:38
как раз я и не нервничаю :), я очень терпеливо объясняю :).
19 Nov 2007, 22:49
Да уж...терпения у Вас-много, а у меня- дел (пойду детю постель готовить).
19 Nov 2007, 22:23
Истина рождается в спорах- КАЖДОМУ- СВОЕ!!!
Anonymous2
22 Nov 2007, 13:43
+1
19 Nov 2007, 15:54
У меня тоже не было ожидаемых ощущений после свадьбы, до свадьбы 4 года жили вместе. Через год после свадьбы разъехались. Видимо, в нашем случае любовь прошла, просто переросла в привычку, что ли. А потом на этой волне я встретила другого и все, развелись.
19 Nov 2007, 16:49
Ну как-то наивно полагать, что все должно измениться, тем более, к лучшему :) Правда, по опыту моих подруг, после заклюдчения брака многие расцвели и стали пользоваться большим вниманием со стороны мужчин. Как будто их замужество подтвердило их состоятельность :)
19 Nov 2007, 20:14
Я тоже недавно замужем. И тоже особо ничего не чувствую.. Как жили до свадьбы, так и сейчас живем. Разве что приятно когда посмотришь на мужа. на обручальное кольцо на пальце - приятно становится, появляется чувство собственности - типа это я ему кольцо на палец одела, он - мой! И появился страх потерять его.. До свадьбы такого страха не было
19 Nov 2007, 22:50
А у меня было ощущение "боже, куда я попала", как будто муж стал как родитель какой-то, ну родственник. Классно, что сама рулишь хоть как-то в своей жизни, а то до свадьюы родители почти полностью мою жизнь определяли.
20 Nov 2007, 17:33
Не знаю, как могут родители рулить жизнью??? Мои родители с 18 лет особо мой жизнью не рулили, я всегда делала то что хочу, встречалась с тем с кем хочу и, надо сказать, глупостей не наделала, а наоборот, стала самостоятельной.
21 Nov 2007, 20:52
да, я тоже бы так хотела, но родители разные бываю. Мои институт для меня выбрали, хотя я сама в баумунку поступила, жить с кем-то до свадьбы - запрещено, я все скрывала. Сейчас вот для меня любое решение принять настоящий стресс. А на счет брака и любви, то это все же немного разные вещи, любовь любовью, а брак больше финансовый вопрос и т.д.
20 Nov 2007, 00:28
И всё же, мне кажется, все девушки делятся на 3 типа: 1 - Желают выйти замуж и не скрывают этого!/говорит об этом кандидату в мужья, не думая, что его можно этим спугнуть :)/(50%) 2 - Желают выйти замуж, но хорошо прячут это желание за самодостаточностью, самостоятельностью и т.д. /молчит о женитьбе, чтобы не спугнуть кандидата :), но сделает всё возможное!/ и выставляют себя этакими холостячками и мужененавистницами (45%) 3 - Настоящие холостячки и мужененавистници /и всякие лесбиянки/ (5%) Всё это примерно и приблизительно. :) И первые и вторые из этого списка ищут подходящую партию. А как говорит друг нашей семьи - после 25 лет у девушки возможность выйти замуж уменьшается в арифметической прогрессии! И в результате и желающие и "не желающие" выходят замуж не за того о ком мечталось, а лишь бы.. А уж потом можно рассуждать - есть такие, есть сякие, любовь зла, и вообще я замуж никогда и не хотела!,это всё Он виноват /за волосы взял, в ЗАГС потащил согласие выбил под пытками/ ... Но факт того, что ЛЮБАЯ девушка, женщина /а иногда и бабушка!/ хочет иметь семью, и чтоб мир и покой - неоспорим. :) ИМХО
20 Nov 2007, 17:36
Согласна! Вижу себя под второй категорией! Но замуж выходила не абы за кого, а за того, кого столько лет ждала и искала!
22 Nov 2007, 01:21
Рада за вас! Вам несказанно повезло! ;) Да и я себя относила к этой категории.. до поры... :) 8 лет замужем за любимым человеком.
22 Nov 2007, 01:25
Рада за вас! Вам несказанно повезло! ;) Да и я себя относила к этой категории.. до поры... :) 8 лет замужем за любимым человеком.
20 Nov 2007, 07:27
Конкретно после свадьбы и штампа не было. Было за несколько недель до этого, когда знакомя меня с друзьями он сказал "Знакомьтесь, моя жена" :) ВОт тогда была эйфория. Да и сейчас (почти 5 лет прошло), когда так меня представляет - внутри екает - сама незнаю почему :)
Anonymous
20 Nov 2007, 09:45
Мы когда с моим мужчиной стали вместе жить,он сразу всем стал представлять меня женой.Много лет уже живём вместе,так и не расписаны,но искренне считаем друг друга именно мужем и женой.И желания поставить штамп в паспорт у меня нет совершенно,мне он ничего нового не даст.
20 Nov 2007, 15:57
возможно и так, но ведь паспорт вы зачем-то получили? купите дом наверное захотите документы оформить... на машину тоже...почему бы не узаконить отношения, для детей, для совместного быта? т.е. на самом деле брак сильно не изменит итак прекрасные отношения или не спасет уже угасающие.
Anonymous
20 Nov 2007, 16:17
Ну,если возникнет такая необходимость,тогда и распишемся.
Anonymous3
22 Nov 2007, 13:45
странные вы .
21 Nov 2007, 20:45
Брак больше вопрос общей собственности, финансов, детей. А если двое любят и детей нет, то нафиг это надо. Я только из-за детей выходила, расписались побыстрому и все. Свадьбу тоже не понимаю, чтобы родню перезнакомить может быть.
21 Nov 2007, 21:22
угу, мне вот муж тоже так объяснял, что брак это формальность принятая в обществе. дань приличиям.
22 Nov 2007, 13:03
Первое ощущение, что я замужем пришло на школьной вечеринке в новой школе. В тот момент, как все выпили и разбрелись по парочкам. Я и еще одна подруга(обе к тому времени меньше трех месяцев замужем и мужья еще не получили вызов в Германию) сидели и "завидовали":) Пришлось уходить домой:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)