родители мужа((

вот такая я невестка
18 Nov 2007, 19:39
Здравствуйте, хочу спросить, это эгоизм с моей стороны или что? Муж часто поднимает тему чтоб забрать своих к нам, они у него уже в возрасте, свекровь недавно была у нас я не одной ночи не спала, так кусками, она и приболела и храпит, а я очень чутко сплю. Естественно муж подразумевает расширения квартирных условий, но я не хочу с ними вместе жить и ухаживать за ними.
Понимаю
18 Nov 2007, 19:53
Знаете, думаю, это не эгоизм, а инстинкт самосохранения... А по существу, мне кажется, ни под каким видом не стоит соглашаться на совместное проживание. Помогать нужно, конечно, но жить вместе адски сложно будет. А Ваш муж их единственный ребенок? Если позволяют средства, можно попытаться поселить их поближе к вам, чтобы можно было чаще приезжать, или рассмотрите вариант с приходящими помощниками. Я понимаю, что многие осудят и скажут, что такие воззрения мне в старости аукнутся, НО насмотрелась в свое время на жизнь невестки и свекрови в одной квартире, поэтому считаю, что помогать и ухаживать нужно, но жить при этом вместе не каждый сможет.
Автор
18 Nov 2007, 20:00
нет не единственный еще две дочери но одна своих двух бросила на попечения родителей 4 года назад и уехала в Израиль, а вторая незнаю как сказать сомневаюсь короче. А родители Очень далеко живут то нас, не в России
20 Nov 2007, 10:37
а родители будут к вам переезжать с двумя внуками одной из дочерей?
23 Nov 2007, 15:09
Конечно без них, там старшая успела подрасти ей 18 уже исполнилось, она брата не бросит естественно.
18 Nov 2007, 20:27
Лучше в соседнюю квартиру.
Автор
18 Nov 2007, 20:38
А ухаживать кто будет?
18 Nov 2007, 22:03
Муж+ нанятые помощники+ социальные работники.
Anonymous
18 Nov 2007, 21:13
Лучше в соседний дом. Чтобы можно было по необходимости продукты занести, с уборкой помочь. Но чтобы при этом они не часто лезли в личное пространство.
18 Nov 2007, 21:03
Вы скажите, что нет проблем...заберем твоих и моих или никого и живём только своей семьей (с транслита)
18 Nov 2007, 21:10
У меня мама умерла 10 лет назад а с моим отцом отношения не поддерживаю они развелись мне было 5 лет, может по этому мне не понять мужа?
18 Nov 2007, 21:37
Это не эгоизм, а желание жить по-человечески. (с транслита)
20 Nov 2007, 03:24
Никогда бы не согласилась,тем более с чужими родителями, со своими бы ни за что, а с его, ну как сказать,чтоб по точнее, яб выразилась или он живет со мной или с ними. Категорично без вариантов.
28 Nov 2007, 11:40
+100
20 Nov 2007, 15:43
Жить и ухаживать разные вещи. Жить не в коем случае нельзя, а ухаживать я бы сказала обязанность.
23 Nov 2007, 15:10
Чья извините???
20 Nov 2007, 19:08
абсолютно нормальное нежелание,я бы тоже не хотела
Anonymous
20 Nov 2007, 19:28
Мдя :-( Почему считается, что невестка должна быть в восторге от таких предложений? Понятно, что помогать нужно, но ухаживать и жить в одной квартире с пожилыми людьми это испытание нервов для любого человека.
Anonymous
18 Nov 2007, 20:17
Ну , то что храпит это привыкнете!Но , правильно говорят , что лучше вместе не жить!
Автор
18 Nov 2007, 20:37
Боюсь что нет. храп не переношу вообще
20 Nov 2007, 08:34
Ой, да ладно! А если муж начнет храпеть? Разведетесь что ли?
Жена
28 Nov 2007, 10:53
а я вот к храпу мужа(любимого)так и не привыкла,ща спим в разных комнатах,а встречаемся то у меня,то у него))))))) а уж к храпу чужого человека привыкнуть нереально
18 Nov 2007, 21:08
знаете, сложный вопрос. они же не лежачие... и если у вас будет больше комнат, то и не услышите храп... Все зависит от вашего личного отношения к этому. Мужа можно понять. Он правильно предлагает. Подумайте... А сколько им? (с транслита)
18 Nov 2007, 21:12
около 60 лет, конечно не лежачие, но пока свекровь у нас была это было чтото, телек ненавижу теперь, он не выключался, сериал за сериалом, ребенок постоянно шоколад требует (до нее такого не было) короче негатива выше крыши(((
18 Nov 2007, 21:19
у нас летом свекр жил... но ему 80... так мой младший взял опеку над ним :-) водил его везде, все показывал, рассказывал... так, как дед делал, когда мы к нему приезжали. Было одно неудобство- пес деда, а так- если бы остался- добро пожаловать. Только не получится, живем в разных странах. И понятие ухаживать тоже растяжимое, на тарелку больше, на пару штанов, не проблема. (с транслита)
18 Nov 2007, 21:24
В том то и дело что растяжимое(( они оба болеют часто, и к нашему климату неприспособлены, свекровь через пару дней простыла, у нас температура воздуха в квартире 20 градусов ей холодно, а у нас ребенок маленький так привык и я тоже не могу когда жарко дома, получается пустяк на пустяке а все вместе это не пустяк
18 Nov 2007, 21:29
ну если только это... у себя в комнате она могла бы отопление по-больше открыть, и телевизор маленький на тумбочку... а климат, это да, у пожилых(они еще не старые) аклиматизация- болезненных процесс. (с транслита)
18 Nov 2007, 21:42
Конечно не только это, понимаете я с 20 лет живу без родителей своих и теперь в свои 31 нет желания даже не знаю как обьяснить, сложно все это, тишины хочу тогда когда я хочу, я за муж сознательно выходила, ребенка тоже рожала знала чем это грозит)))) и вот теперь знаю и не хочу
28 Nov 2007, 16:39
йа Вас очень понимаю. а муж уже окончательно все решил? такие мелкие раздражители череваты... ето все повлийайет на Ваши отношенийа. у меня похожая ситуацийа. рассорились с мужем в прах. похоже, что серьезно. поптобуйте отговорить его от етой идеи. можно ведь найти компромисс (с транслита)
28 Nov 2007, 16:47
Да нет пока, он знает мой негатив к этому, а какой может быть компромисс? тут мне кажется либо да либо нет(
28 Nov 2007, 17:55
ну. компромисс вплане жизни не в одной квартире. хотя мы живем в разных, нов в одном доме. вмешиваются его родственники конкретно. но, мойет, у Вас сложится все иначе. а вообше, если есть силы опротивляться- не соглашаытесь. так как потом свету белуму не рады будете.. я согласилась на подобную ситуацию когда мы женились/ до сих пор тема разьезда у нас главная тема и все ссоры из-за етого (с транслита)
28 Nov 2007, 18:05
Я стараюсь, пускай это и не красиво по отношению к его родителям
28 Nov 2007, 18:21
некрасиво=ето выйаснение отношений в процессе совместного проживанийа. держитесь! (с транслита)
18 Nov 2007, 21:37
По-нынешним меркам около 60 лет считается, что они уже в возрасте:-)? (с транслита)
18 Nov 2007, 21:43
По состоянию ее здоровья да, ей наш климат не подходит видимо, и что теперь мне в Узбекистан переезжать?
18 Nov 2007, 22:21
Ваши свекры граждане Узбекистана, а у Вас с мужем гражданство России? (с транслита)
20 Nov 2007, 08:35
Вы думаете, что так не бывает?;-)
20 Nov 2007, 09:10
Свекры автора живут в Узбекистане, а сама автор в России (она сама уточнит где она живет), а это две страны. Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Не так всё просто (с транслита)
21 Nov 2007, 10:42
Они в Ташкенте сейчас живут а мы с мужем в Москве
20 Nov 2007, 10:51
Мне, например, пришлось получать российское гражданство :-) Родились все в СССР, но гражданство определялось проживанием человека в момент объявления Российской Федерации. Т.е, если в этот момент тебя в России было не прописано, то ты не гражданин. а я как раз жила в "ближнем зарубежье".
20 Nov 2007, 11:24
Молодым людям проще менять ПМЖ, чем людям предпенсионного/пенсионного возраста и социальные гарантии + получение пенсии в РФ, если трудовой стаж = 0 в России = очень важный момент, так что прежде, чем перевозить таких родителей в другую страну, то сначала все законы РФ проштудировать надо, имхо. Может муж автора в состоянии содержать своих родителей за свой счет и готов сам им обеспечить безбедную старость на новом ПМЖ. (с транслита)
20 Nov 2007, 11:34
А ведь правда. Там и пенсия должна переоформлаться как-то, и мед. страховки... Я только о гражданстве сына подумала.
20 Nov 2007, 11:42
Хотеть не вредно, но вот свои хотения мужу автора нужно соизмерять со своими финансовыми возможностями + выше перечисленным мною, имхо. (с транслита)
20 Nov 2007, 11:52
Вообще много "но", по моему. Именно для родителей. У них сложившийся уклад жизни, привычки - к климату, в еде, в общении. Москва сейчас далеко не самое лучшее место для пожилых людей и детей.
20 Nov 2007, 12:12
+ со слов автора "одна дочь своих двух детей бросила на попечения родителей 4 года назад" = не просто принять семью из 4-х человек, а ещё содержать ( понятие безграничное ) их всех. Геммор ещё тот и ясен пень, что он свалится на плечи прежде всего автора, т.к. мужу автора упахиваться придется на работах от зари до поздней ночи, чтобы не только свою семью прокормить и прочее, а ещё свою родню (с транслита)
20 Nov 2007, 12:32
Главное, чтобы муж все это осознавал.
23 Nov 2007, 09:53
Моя мама никогда ни с кем не хотела жить, а только в своем доме. После смерти отца рванула к сестре в Москву, но даже очень хорошее отношение к ней её там долго не задержало, т.к. она привыкла быть хозяйкой в своем доме и т.д. (с транслита)
23 Nov 2007, 15:22
Вот и я не хочу, у нас с мужем разные семьи были, меня мама одна воспитывала, вкалывала естественно, я привыкла скажем так тишине дома, он же вырос в большой семье наоборот привык что в доме много народу, это сложно обьяснить, вобщем не нравятся мне порядки и традиции в их семье
21 Nov 2007, 10:48
Дело не в деньгах, я как раз об этом меньше всего думаю, я не хочу с ними жить. Во первых мне не нравится влияние бабушки на моего сына, во вторых я не хочу ехать туда, а здесь я сомневаюсь что они смогут жить, разница в климате очень большая
23 Nov 2007, 22:17
Как вы думаете, где им будет лучше? Если принять во внимание все? В Москве сейчас очень трудно пожилому человеку - в поликлинике безумные очереди ( при переезде на новое место болячки усилятся), ходить практически некуда - дворы заставлены машинами. Соседи все незнакомые и к новичкам агрессиввны... Другой климат, другие продукты. все это очень сомнительно выглядит. Неужели муж не понимает этого?
21 Nov 2007, 10:39
Да у мужа российское но сам он из Узбекистана
18 Nov 2007, 21:42
Я так поняла, что Вы - автор? :) По теме скажу, что лучше, конечно, отдельно жить, т.е. в разных квартирах. Это, как говорится, непреложная истина:) Хотя, смотря что понимать под выражением "расширение квартирных условий";) в одном доме с разными входами можно жить очень даже замечательно! А не по теме... хочется спросить - вы серъёзно считаете, что около 60 - это уже немощные старички что ли? :D (Просто моим родителям уже за 60, у меня от таких фраз про пожилых людей глаза на лоб лезут, и даже как-то коробит, не поворачивается назвать ни маму, ни папу не то что старыми, но даже пожилыми, и не потому что они мои родители, а просто потому что они ещё очень далеки от этого состояния по всем параметрам:))
18 Nov 2007, 21:46
Свекровь много лет на Абразивном заводе проработала болячек куча у нее, свекр любитель выпить, так что там тоже и климат наш играет большую роль, всю жизнь они в теплых краях живут
18 Nov 2007, 21:53
А, ну если дело в здоровье, тогда, может быть...
26 Nov 2007, 19:11
Многие в этом возрасте еще очень активные, работают, ведут социальную жизнь и т.д. По-моему, муж рано списывает их.
26 Nov 2007, 19:15
Никто никого не списывает, я констатирую факт
26 Nov 2007, 19:28
Да, я почитала выше подробности. Не знаю, что посоветовать, но, также как и Вы, не могу жить с посторонними людьми в доме. К нам на 10 дней свекровь приезжает в гости я за полгода морально себя готовлю и боюсь, что несколько месяцев буду приходить в себя после визита. А жить даже с мамой не смогла бы, хотя она у меня хорошая. :(
26 Nov 2007, 19:37
Удачи Вам, и терпения на эти 10 дней, я вас понимаю мы месяц назад проводили после 2-х недель
18 Nov 2007, 22:24
Думаю, переезд должен быть максимум в соседний подъезд, не ближе. Две хозяйки на кухне это повод для большого конфликта. Кроме того, отдельная квартира перспективнее, чем расширенная жилплощадь -она потом достанется внуку, ее можно сдавать. Не хочется о грустном,но такова жизнь.
20 Nov 2007, 10:36
+1 мож я и меркантильная, но тож об этом подумала.
20 Nov 2007, 11:25
Мой свекр в 60 на горные лыжи стал, счас в 67 осваивает сноуборд...
20 Nov 2007, 12:11
а мы со старта стали жить с родителями мужа...и пока еще не построили квартиру...но у мужа замечательные родители (может потому что еще молодые))))...
22 Nov 2007, 11:43
Я бы умерла, если бы мои свекры со мной в одном периметре жили. Лучше отдельно, просто навещать их почаще, таскать лекарства, продукты
23 Nov 2007, 00:30
Согласна. Каждому своё. Но родителей надо любить издалека! Чем дальше- тем крепче! У нас родственники криком кричали /после смерти свекрови/ - надо жить со свёкром!! Кому надо? не объяснили. Моего терпения хватило на 2 года и 2 месяца /я гдето об этом писала../ И опять живём на квартире. И дед у нас молодой относительно - 65 лет. Нормально жить можно только отдельно!!! Мой муж безгранично любит деда. И мать любил. Но я постаралась объяснить, что мне трудно жить с человеком, который никогда не говорит спасибо, до свидания, здравствуйте, который никогда не разувается, не купил в дом ни крошки еды /только кофе и минералка /литрами/, но её он ставит у своей кровати/который живёт так чтобы было хорошо и удобно ТОЛЬКО ему. При том, что он получает хорошую зарплату + пенсию! Понимаю, что тарелка супа и штаны... не утянет?? А я однажны начала считать, потому что не могла понять, почему мне не на что обуться? А до совместного с родителем проживания денег и на обуться хватало и на квартиру снять!! И мой жизненый опыт говорит только - ЖИТЬ! нужно отдельно!! Иначе жизнь /совместная/ быстро заканчивается.
23 Nov 2007, 03:35
А мы вот и моих и мужа родителей перевозим к себе, будем все жить в одном доме. И я очень рада этому, но мы привыкли жить в очень тесном контакте с родителями, поэтому перед нами не стояла проблема где и с кем будут на старости лет жить наши родители.
23 Nov 2007, 03:47
Вы все вместе в одном доме жили? Раньше то есть. А как родители будут уживаться вместе? Если честно, я не верю в такие успешные "проживания".
23 Nov 2007, 06:27
Тогда считай, что мы - исключение!:-)
23 Nov 2007, 06:43
Так вы уже жили все вместе? Или только собираетесь? ;) Подождём пару лет и потом спросим ещё раз :D
23 Nov 2007, 23:28
Да, жили.
23 Nov 2007, 09:31
Вы своим и мужа родителям можете выделить по две комнаты? (с транслита)
23 Nov 2007, 16:54
Наверное по одной комнате... Одну одним родителям, другую другим. Но даже при такой раскладке я лично не смогла бы жить даже со своими родителями :) А тем более им (родителям) жить друг с другом!
23 Nov 2007, 22:58
Если один отдохнуть хочет, а второй телевизор смотреть...приехать чтобы в одной комнате жить:-), никакого удовольствия и радости 0 (с транслита)
23 Nov 2007, 23:04
Ну я полагаю, что одна комната это спальня. А гостинная и кухня будет на всех общая. Но может я ошибаюсь :) Но в любом случае, 9 человек в одном доме (4 родителей, она с мужем плюс 3 детей)..... Ну может на любителя :)
23 Nov 2007, 23:10
В гостинной, если несколько телевизоров поставить в ряд, шоб не спорили кто/что будет смотреть:-) и т.д. (с транслита)
23 Nov 2007, 23:19
Ага, с наушниками :) Чтобы друг другу не мешали. Хотя тогда нужна антенна наверное, чтобы русские каналы ловить. Иначе телевизор не понадобится ;)
23 Nov 2007, 23:22
Ой, ну как же я про наушники забыла:-) тогда им и одной комнаты на двоих хватит (с транслита)
23 Nov 2007, 23:22
Телевизоры в каждой спальне и в каждой комнате, так что смотри - не хочу!
23 Nov 2007, 23:21
Ну детей, проживающих с нами, осталось 2, старшая в своей квартире живёт. А родителям по спальне без проблем выделим. А кухня, ливинг рум, фамэли рум, кабинет - общие. Первое время родители в любом случае с нами буду жить, не бросим же мы их на произвол судьбы без языка в чужой стране. А дальше - поживём, увидим.
23 Nov 2007, 23:24
Приехать, чтобы быть полноправным членом семьи во всём доме.
23 Nov 2007, 23:30
Мои близкие родственники почти в свои 80 лет в интернете сидят, общаются со своими друзьями, с родственниками по микрофону и вебкамерой...в интернете и фильмы на рус. яз. смотрят (с транслита)
23 Nov 2007, 23:36
И чем удивили?
23 Nov 2007, 23:43
Может ваши родители со своими друзьями с бывшей родины тоже будут общаться. (с транслита)
23 Nov 2007, 23:43
Конечно будут, как же без этого.
23 Nov 2007, 23:55
Если Вы с мужем единственные у них дети и там никого нет, а только двою-трою-родственники, то конечно им с вами лучше (с транслита)
23 Nov 2007, 23:59
Нет, не единственные, но с нами им будет лучше.
24 Nov 2007, 00:07
Главное, чтобы они сами очень хотели переехать (с транслита)
24 Nov 2007, 00:35
И чтобы потом не передумали, уже после переезда. Моя бабушка приехала в Канаду, мой отец - её единственный сын. Тоже всё рвалась к нему, рвалась. Приехала и потом 13 лет, до смерти проклинала тот день, что решила сюда приехать, и обвиняла его, что он её сюда привёз.
24 Nov 2007, 01:08
Ну вернуться они всегда смогут если здесь не приживутся.
23 Nov 2007, 13:54
Согласна с ораторами, которые предлагали поселить свекров в соседнем доме, не ближе и если есть такая материальная возможность! В свою квартиру - НИ ЗА ЧТО! Как бы не любили мужа и его родителей!
23 Nov 2007, 15:26
Да Вы знаете мне даже рядом как то не хочется. разрываться на два дома? вместо того чтоб после работы заняться ребенком идти туда или они к нам так как им скучно? А скучно им будет, они тут никого не знают
23 Nov 2007, 19:47
В отдельную квартиру в соседнем доме. Удобнее всем, выгоднее всем, спокойнее всем.
23 Nov 2007, 22:49
А чем именно?
24 Nov 2007, 18:58
Тем, что будут максимально учтены обычные социо-бытовые желания обеих семей: - на одной кухне не придётся бороться двум хозяйкам, - мужьям не придётся иметь невротизированных недовольных жён, - не придётся делит "сферы влияния", - у каждой семьи будет отдельная "норка", - молодой семье не надо будет прислушиваться, спят ли папа с мамой, чтобы заняться сексом, - родительской семье не надо будет ломать себя и приучаться стучаться в комнату молодёжи, - не будет никаких взаимных хозяйственных упрёков, - внук унаследует квартиру, чем, полагаю, будут довольны все, - и т.д. и т.п. Перечислить все плюсы просто невозможно - бумаги не хватит. Минусы, конечно, тоже есть, но они перекрываются плюсами с лихвой. Только не надо, пожалуйста, заносить в минусы пункты типа "невозможность погнобить невестку и порыться в её шкафу, не выходя из дома". :)
24 Nov 2007, 19:07
извините, но у нас не обычная семья, когда два супруга растут в полных семьях. Я с 20 лет сама за себя отвечаю, и т.д. муж пытался ...., живем по моим правилам, и с какой радости, мне что то в себе менять?
26 Nov 2007, 16:59
Кто-то из нас что-то не понял. Я предлагаю именно такой вариант, когда не нужно прогибаться под кого-то, но, в то же время, приличия и долг (уход за пожилыми родителями) будут соблюдены.
26 Nov 2007, 19:09
Видимо да. Один их переезд уже прогиб под них, это ответственность, прежде всего, а я на себя не хочу брать такую ответственность, мужчинам проще, муж на работе целый день, я четко поняла, что все будет на мне, когда свекровь недавно у нас была, климат однозначно не подходит им, соответственно будут болеть, а за больным человеком нужен уход
27 Nov 2007, 18:34
Ну, уход за немощными родителями - это долг (прежде всего именно ребёнка этих родителей, а не его супруга/супруги) как ни крути (если, конечно, отношения не были ранее разорваны категорически). Поэтому и приходится искать компромиссы.
23 Nov 2007, 21:36
Ни в коем случае не жить вместе!!! на кухне должна быть одна хозяйка,тем более раз уже она Вас раздражает! тут без вариантов..
23 Nov 2007, 21:46
а почему вы считаете, что эта женщина захочет быть хозяйкой на кухне? (с транслита)
23 Nov 2007, 22:48
Я уже хозяйка в своем доме, а ее еду я есть могу с трудом, она привыкла жирно готовить, была у нас две недели за это время, она использовала целую бутылку подсолнечного масла,у меня проблем с желудком нет , но есть такую жирную еду я не могу, а ребенку давать тем более не позволю
24 Nov 2007, 19:03
И не только на кухне. Подавляющее большинство матерей, съезжаясь с семьёй своего ребёнка, автоматически начинают считать хозяйками и руководительницами семьи себя. Подсознательно, а кое у кого и вполне сознательно, это выглядит приблизительно так: "Ребёнок мой, значит, и его жена/муж - тоже мой ребёнок. Дети обязаны слушаться родителей, значит они оба и их дети, разумеется, обязаны слушаться только меня. Я - родитель, я - умнее, я лучше знаю, что нужно им, детям".
24 Nov 2007, 19:10
Точно, Вы правы, а хочу жить так как Я хочу
27 Nov 2007, 20:03
Сложный вопрос. Я росла и видела, как моя мама рвалась в течение многих лет, мотаясь на другой конец Москвы, чтобы ухаживать за больными бабушкой и дедушкой. А потом, когда бабушка умерла и нам дали квартиру побольше, мама взяла дедушку жить с нами, хотя это не очень нравилось мне, брату и папе. Однако я выросла с убеждением, что и сама иначе поступить не смогу. Это самый главный долг, который нельзя не выполнить. Остается только надеяться на то что, к тому времени когда потребуется помогать свекрови (нам очень сложно под одной крышей больше двух недель), мы сможем позволить себе аренду отдельного жилья по соседству для нее. Но препятствовать я никогда не буду. Что до моего отца, то он ни за что не переедет, как бы я ни уговаривала...
28 Nov 2007, 14:05
Я росла по другому, и не считаю что я кому то что то должна, так же и что мне кто то что то должен, я понимаю что это сложно и очень хорошо понимаю поэтому и не хочу этого, а даже если и рядом будут жить это все равно разрываться на два дома, причем после работы вечером
28 Nov 2007, 18:31
а, мойет, Вам не придется разрываться на два дома. они ведь нележачиые. хотя я готовлю и прежде чем покормить своих детеы, несу еду свекрови. сын даже возмушается/ мам, сначала меня покорми. когда болеет лекарства покупаю/ ночами над неы не дежурю, конечно. но если Вы думаете, что я хрошая, то Вы глубоко ошибаетес. я все равно плохая невестка ((( а как переэать захотела- вообше враг народа номер 1 стала. но то, что й готовлю она принимает и попробуй вовремя не принести еду.не знаю будет ли переезд( кстать, в новом доме муж планирует комнату для мамы, чтобы она иногда могла у нас на ноч остаться ха=ха. так как, похоже у нас наступает конец (с транслита)
28 Nov 2007, 18:36
Но в своем доме я не хочу их видеть часто, меня не устраивает как свекровь готовит, как влияет на нашего сына, мне их помощь не нужна это однозначно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)