Как попросить подарок? :)
Anonymous
19 Nov 2007, 15:51
Я вот именно о форме, о намеке... Очень обидно. Муж давно ничего не дарил. А завтра у нас 8-летие свадьбы...Вот... Хотела сегодня зайти, купить ему чего-нибудь,а потом подумала, что он скажет: "Ну какой же это подарок, на мои деньги купленный" (я пока не работаю), и не стала покупать. В общем, хочу, чтоб проявил интерес как в первые годы. Так обидно, что свекровь уже приготовила нам подарок, а он нет. Я уже знаю, чего определенно хочу, и дело не в том, что бы он купил именно это, а в том, чтобы именно 20 ноября, понимаете? Как действовать? Прямо сказать?
19 Nov 2007, 16:19
Вы же понимаете, что дело не в подарке...если Вы его заставите (намеком или еще как-то) - это не будет его волеизъявлением и даже после подарка останется чувство неудовлетворения....а если Вы сами хотите подарить - то почему бы нет? дело ведь во внимании, а не в том на чьи деньги это куплено (если для Вас факт того, что зарабатывает муж как-то принципиален)
19 Nov 2007, 16:38
Может, в удобный момент рассказать про каких-нибудь друзей\знакомых, что вот Вася Маше на годовщину подарил то-то и то-то или Маша спросила, что, мол, лучше подарить ее мужу на годовщину, как ты думаешь? В общем, что-нибудь в этом духе. Мы с мужем на годовщину ничего друг другу не дарим: он покупает цветы и вино, а я готовлю праздничный ужин. Как-то не хочется лишний раз заморачиваться на тему подарков и омрачать этим такой праздник.
Anonymous
19 Nov 2007, 16:40
фигня, его не проймет это
19 Nov 2007, 16:57
А он, правда, может так сказать?
Anonymous
19 Nov 2007, 17:06
может
19 Nov 2007, 17:09
:( тогда лучше что-нибудь приготовьте умопомрачительное...и сами приоденьтесь;)
19 Nov 2007, 18:30
А я просто говорю,что хочу.Без намеков.И все довольны.
20 Nov 2007, 16:42
Это первая такая годовщина, когда он не знает как и что подарить, а Вы мучаетесь как ему намекнуть? Потому что если нет...не знаю. Думайте сами, но просить подарки унизительно. Тем более после 8и лет вместе.
22 Nov 2007, 15:15
Есть отличный способ!!! Расскажите о своем желании подруге по телефону, при этом муж обязательно должен слышать ваш разговор, но только из другой комнаты или кухни, и просто обязан быть уверен, что вы не догадываетесь о том, что он подслушивает. Таким образом, он будет уверен, что сделанный им подарок будет для вас настоящим сюрпризом, тем более сюрпризом желанным!!! Надеюсь поможет!!!
19 Nov 2007, 16:47
Зависит от того, что для меня важнее - внимание мужа, или получить вещь, которую я хочу. Похвастаюсь - вниманием я не обделена, подарки мне он дарит исправно. НО не всегда ТЕ подарки. Вот я и решила отказаться от романтики в пользу практики. Перед ДР я например отправила ему по е-майлу ссылку с картинкой того чего я хотела. Получила! И цветы впридачу. И бурно выразила свою благодарность. Это имхо не так романтично, но лучше чем благодарить с фальшивой улыбкой и давать мужу понять, что вот блин, опять не угодил!
19 Nov 2007, 17:02
Какие мы, все-таки, все разные... Мне бы, например, как раз наоборот было бы важно, чтобы "он купил мне именно ЭТО" и все-равно 20-го ноября это бы случилось или 25-го, к примеру. :) Да я, если честно, вообще не представляю, что я могла бы "попросить подарок".
Anonymous
19 Nov 2007, 17:07
а что, может мне купить ему, а пусть он как дурак, без подарке МНЕ сидит
19 Nov 2007, 17:16
Мне кажется, ему будет пофиг. У меня муж тоже ничего сам не дарит в праздники, типа, боится не угодить, но это все отмазки. Ему проще дать мне денег или пойти со мной вместе купить то, что я хочу... Но это всегда должно быть по моей инициативе. Сам никогда не спросит, чего бы мне хотелось... Мне кажется, Ваш муж тоже скажет, что подарок, типа, за ним. На этом дело и кончится. Никаких угрызений совести он испытывать не будет, ИМХО. Многие мужики, к сожалению, не понимают, что "хороша ложка к обеду". Мне каждый раз обидно, но пытаюсь как-то философски относиться... Лучше так, чем никак. :-)
19 Nov 2007, 18:31
Вот я не прошу,а просто говорю,что я хочу получить:-)
Anonymous
19 Nov 2007, 17:27
А почему нельзя сказать прямо, что хочется подарок? У нас семья в этом отношении бестолковая: никаких подарков-сюрпризов друг другу не дарим, всегда сообщаем заранее, что хотим получить. Часто получается так, что при сообщении заранее подарок в итоге покупается и дарится сразу же, а в собственно нужную дату ограничиваемся поздравлениями там, цветочками и тп :-)
19 Nov 2007, 18:31
И у нас так бывает;-)
20 Nov 2007, 16:51
Я точно такая же - всегда скажу что именно я хочу:D
19 Nov 2007, 18:57
Я бы сказала прямо :-)
19 Nov 2007, 19:11
Не понимаю запар по такоум поводу. Можно ведь спросить кокетливо, а ты уже решил, что ты мне подаришь на 8-летие нашей свадьбы? Так, во-первых, он не пропустит сам праздник, во-вторых, имеет возможность поинтересоваться. что вы хотите. А если хочется что-то конкретного, так и скажите.
19 Nov 2007, 20:11
Согласна. Через 8 лет можно с прямо напомнить в форме вопроса: "А че ты мне подаришь?" (ну это грубо, интонацию сами выберете). Я так и делаю всегда. "А ты мне подарок приготовил?" - и делаю вид, что страшно пытаюсь догадаться, что же это такое интересное. Кстати 8 лет - жестяная свадьба. Дарить (кроме жестяных банок:)) можно еще и бронзу и электроприборы. (это я в книжке умной про свадьбу прочла). Так что можете все это рассказать мужу и намекнуть о потребности, например, нового фена.
автор
20 Nov 2007, 12:54
ой, а мне сумочка нужна :))) фен новый совсем, не надо...
20 Nov 2007, 20:25
Ну про фен это я так, для идеи. Специально для вас в книжку залезла посмотреть. :)
автор
20 Nov 2007, 17:04
Ну вот, он пришел с работы. И что вы думаете? Принес 2 литра пива себе! Когда я ему на пороге сказаал: а купи вино мне белое, я ужин праздничный приготовила, мясо с гранатом, а он мне: денег нет! В общем, налил себе пиво, взял газету и ушел в ванную, а я осталась одна. Вот, и пришла и на Еву. Вот тебе и подарок, даже вино отказался покупать.
20 Nov 2007, 18:02
У вас такие плохие отношения???
20 Nov 2007, 18:19
А ведь наверно это не праздник для него :(. Вам наверно пришла пора не подарки просить а серьезно поговорить.
автор
20 Nov 2007, 18:23
он вышел из ванной и говорит: ну что, вина все таки купить? Как это понимать? И вообще, говорит, другая бы улыбнулась и сказала, наливай, милай, пива... Это что, издевательство? :(
20 Nov 2007, 18:38
понимать так что это для него не праздник и вам нужно серьезно поговорить. Предложил все же купить вина потому что смутился, подумал что вот, все же заслужила, может и правда ей вина купить раз просит. А дети?
автор
20 Nov 2007, 18:47
в смысле что, дети?
20 Nov 2007, 18:50
дети то есть у вас?
автор
20 Nov 2007, 18:59
да, сын, 4 года
20 Nov 2007, 19:03
А ему дарит подарки?
автор
22 Nov 2007, 15:19
дарит
20 Nov 2007, 18:32
ИМХО, у вас такие большие проблемы в семье, но вы почему-то не о них пишете, а о том, как попросить подарок. При нормальных отношениях такой вопрос не стоит.
автор
20 Nov 2007, 18:49
да знаю я примерно, он вот меня обвиняет, чтоя ему подряд несколько дней рождений испортила (ни подарок не купила, ни что-то не приготовила), так всё как-то... наверное, это уже навсегда, да? У нас обида цепляется за обиду. Ушел за вином. Только вот зачем? Я ему сказала: не покупай, подумай, сколько ты на эту сумму пива-то купишь.
22 Nov 2007, 15:20
Жаль, я не вовремя, все уже произошло... Не расстраивайтесь, все будет хорошо, может он расстроен был или устал... Да еще и для мужчин не является праздником то, что для нас святое... Не отчаивайтесь...
автор
20 Nov 2007, 19:00
получается, что выпросила вино :((((, позор.
20 Nov 2007, 19:39
Вам не угодишь! То не купил вино, то выпросила. Вы ведь хотели вина? Вот сядьте и выпейте за праздник, вдвоем, а не продолжайте скандалить и считать сколько пива можно было бы купить.
20 Nov 2007, 19:33
Автор, а вы сами ему подарок подарили? Неважно, даже если бы он сказал, что этот подарок куплен на его деньги. Все равно ему было бы приятно, что о нем не забыли, тем более раз у вас уже были взаимные обиды по поводу отсутствия пресловутых подарков.
22 Nov 2007, 15:22
Это тоже важно, ему будет приятно, даже если он в этом не признается, дарите подарки, тогда и он начнет делать вам сюрпризы...
20 Nov 2007, 20:05
Слушайте, если у вас так заведено, что вы друг другу подарки даже на день рождения не дарите, то о чем вообще речь? Вообще странно мне все это. ИМХО. Как можно на др подарок не подарить? Да хоть 500 раз денег нет. Ну, торт испеките, ну, ужин приготовьте. Всегда можно что-то придумать. Вы сами невнимательны донельзя, и муж у вас, естественно, такой же. Потому что у вас это считается нормальным. И поведение мужа сейчас - это простой результат всех ваших отношений. Короче, раз такое дело, не парьтесь, пейте вино, радуйтесь и забейте на подарок. А на будущее, -заведите традицию дарить друг другу подарки. Тогда проблем не будет
21 Nov 2007, 13:45
Даже не зарабатывая можно найти способ сделать мужу приятное-начиная от сделать что-то своими руками до... Я, например, раньше никогда не тратила деньги ,которые мне на ДР дарили(ну или не всю сумму), а на сэкономленные покупала мужу подарок-может не самый лучший способ(деньги то дарили мне), но другого варианта я на тот момент не видела, а муж мне и так ни в чем не отказывает-могла дарящему сказать, что на подаренные деньги куплено
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак