а вы бы приютили?

автор
21 Nov 2007, 09:42
девочки, а вы бы пустили к себе БЖ? скажем живете в разных странах, ребенок вдруг решил жить с папой и его женой. (сразу предупреждаю жена к разводу не имеет никакого отношения, эти люди развелись лет за 12 до нее) и вот БЖ подумывает приехать якобы из-за ребенка, а в этой стране у нее никого нет, кроме как БМ и его жены... как быть? вы бы согласились на ее приезд и проживание у вас дома? только пожалуйста давайте без споров, лично я нахожу это неприятным при том что и с БМ у них не такие прекрасные отношения и были женаты они всего три года а не видели друг друга вообще 13 лет, а как вы считаете?
21 Nov 2007, 10:01
Я вообще не люблю дома никого, чтобы проживали. Одно дело друзья ночь переночуют, а другое дела на длительное время. И не важно кто проживать будет. Ну а бывшая жена... Вообще наглость потеряла. Квартиру пусть снимает. Самой что ли охата у посторонних людей жить? Вот народ, а...
21 Nov 2007, 10:18
нет
21 Nov 2007, 10:21
проживание исключено.против приезда и прихода в гости против бы не была ,если этого хочет ребёнок.
21 Nov 2007, 11:19
Помочь устроиться - да. Пустить в дом - нет.
21 Nov 2007, 13:11
я была бы против
21 Nov 2007, 16:26
Предложила бы на пару месяцев снять квартиру для БЖ (если финансы позволяют), а через пару месяцев предложить БЖ оплачивать квартиру самой. Я бы на совместное проживание не согласилась.
автор
21 Nov 2007, 17:02
да она типа с визитом, не навсегда. ой неспокойно мне от одной мысли, очень она непростая женщина...
21 Nov 2007, 23:09
Ну так пускай тогда в гостинице поживет! С какой стати жене терпеть в доме чужую тетку? Ребенок хочет пожить с папой и его женой. А мама пусть в гостинице потусуется. Если она стеснена в средствах, пусть гостиницу оплатит папа. Ну зачем создавать в доме нервную обстановку, тем более, что, я так понимаю, ребенок и не жил с папой никогда. Вот пусть они одни и поживут. В данном случае мама будет только мешать. Общий язык жене и дочери будет сложнее найти в присутствии матери (по себе знаю).
22 Nov 2007, 11:48
а почему папа должен вообще за нее что-то платить?
21 Nov 2007, 23:04
никогда, ни при каких обстоятельствах! Пусть общаются на расстоянии, но в одной квартире с ней я жить ни за что не буду!
22 Nov 2007, 01:50
ой,нет наверное,если более 3-х дней будет находиться...
23 Nov 2007, 16:16
как мне кажется то нет
21 Nov 2007, 10:14
Исключено.
21 Nov 2007, 10:23
решать все равно вдвоем с мужем надо. Но, ИМХО -нет. Пусть в гостиннице останавливается (вот тут можно помочь начиная от поиска более дешевых, которые она будет в состоянии оплатить до полной оплаты ее проживания) А вообще-то еще необходимо смотреть -по какой визе она приезжает -если Вы ее приглашает и вызываете, то, не обязывает ли это Вас полностью обеспечить ей проживание? В общем, я бы смотрела по "наглости и запросам" той дамы. Но, жить в одном доме не стала бы.
21 Nov 2007, 10:52
А что муж то говорит? Такие вопросы единолично не решаются. ИМХО А вообще многое зависит от ситуации...
автор
21 Nov 2007, 17:06
а муж особо ничего не делает, но в целом не против. у него чувство вины за неисполнение отцовских обязанностей, которое он активно пытается компенсировать дочери. вместе с ней подсела и БЖ, недавно в долг просила (типа в долг, мы живем на разных континентах а поближе ни у кого денег не оказалось)и это при том что ребенка она не обеспечивает уже больше года, у нее есть работа и в принципе не бедна... вобщем сдается мне у нее какой то хитрый план.
21 Nov 2007, 11:07
Еще чего не хватало.
21 Nov 2007, 11:18
А мой второй муж никогда не возражает, когда мой БМ приезжает в Москву и ради дочери останавлявается у нас. за что я ему очень-очень благодарна. И моя дочка тоже. Если бы мой БМ останавливался в гостинице (это вполне мы можем себе позволить), то у него совсем бы не осталось времени на общение с дочкой, он же работает, приезжает в командировку, вечерние посиделки у них с дочкой получаются великолепные. А недавно к нам приезжала бывшая подруга моего мужа (с малышом совсем от другого мужчины), я приютила и общалась, и всем было хорошо. У нас вообще гостеприимный дом. В конце-концов, она же мама ребенка. Значит, вам всем - родственница. Я бы приютила, однозначно.
21 Nov 2007, 12:39
Если бы позволяла жилплощадь,т.е.была бы лишняя свободная комната,то могла бы приютить на пару дней,ничего страшного в этом не вижу.А вот муж с моим бывшем мужем ни дня не согласился бы жить на одной территории,у него такие принципы,что о прошлой жизни ничего не должно напоминать.И тем более,свою БЖ сам к нам в дом не пригласил бы уж точно.
21 Nov 2007, 12:41
нет категорически. и даже считаю это некрасивым со стороны бж соваться в новую семью бм тем более что и жили совсем мало....гостиница - пожалуйста всегда открыта и не одна
21 Nov 2007, 13:28
навена да
21 Nov 2007, 13:55
Затрудняюсь сказать, но муж катигорически против- всэ в отель! (с транслита)
21 Nov 2007, 14:14
Если ненадолго - до 10 дней, пожалуй, пустила б...Но я уверена, что против был бы мой муж...Но мне тяжело рассуждать, у моего мужа один ребенок- мой
21 Nov 2007, 16:02
Ни за что и никогда!!!
21 Nov 2007, 16:49
:-) Первым человеком, который был бы против такой компании, был бы мой муж :-). Не говоря уже обо мне. Я вообще гостей у себя в доме не люблю. В моем доме могут жить только мои ОЧЕНЬ близкие люди. С остальными мне некомфортно. Если люди расстаются "друзьями", не очень понятно, что им мешало и дальше дружить и растить общего ребенка. Мне кажется (может быть, только мне...), что расстаются тогда, когда вообще нет возможности жить вместе. Даже на несколько дней.
21 Nov 2007, 17:09
Странно, что БЖ прямо мечтает попасть в дом к БМ. Мазохистка что ли?
21 Nov 2007, 18:26
Точно...
21 Nov 2007, 18:31
почему? считаю что совершенно нормально когда люди расстаются друзьями. считаю что совершенно нормально спокойно реагировать на мужей и жен друзей.
22 Nov 2007, 00:17
Да, это, наверное, нормально. Но если бывшая жена внедряется в семью бывшего мужа для "пожить, на несколько дней" или бывший муж в семью бывшей жены - это несколько странно, не находите? Такая "дружба" возможна, если брак тоже был на основе дружбы, этакой пионерской, дебиловатой... А когда всё по-взрослому, дружить после расставания не получается, как правило. И это, как раз, нормально. Развалившийся брак - пройденный этап. Для обеих сторон. Какая уж тут "дружба"...
22 Nov 2007, 00:24
Если человека не ценишь и не уважаешь, зачем жить с ним и рожать детей? Если причиной брака было дебиловатое физическое влечение - то да, согласна, после развода вполне естественно высчитывать копейки алиментов и впадать в истерику от вида друг друга. Но автор не указывает насколько целостные личности ее муж и БЖ
22 Nov 2007, 11:47
и все равно, я тоже согласна, внедряться в семью не тактично (по меньшей мере), автор от души вам сочувствую.
22 Nov 2007, 12:17
Друзьями можно остаться в том случае, если у каждого из бывших начинается новая жизнь, с новым партнером. Дружба исключается если кто-то кого-то оставил, здесь дружба не можможна в принципе, т.к. задето самолюбие и оно болит... Прошло уже много лет после того, как я ушла от первого мужа, но мне даже в голову не придет попросится к нему пожить, даже на пару дней. Мне будет неприятно видеть нежные слова, объятия и прочие признаки СЕМЬИ. Семьи не со мной.
21 Nov 2007, 17:03
Никогда!
21 Nov 2007, 17:09
Зависит от 1 сколько лет ребенку? 2 на сколько времени приезжает мама ребенка? 3 каковы Ваши жилищные условия? 4 как в принципе Вы относитесь к гостям, например, может ли приехать погостить Ваша мама, или мама мужа?
автор
22 Nov 2007, 11:50
я не совсем вижу как это зависит...она для меня чужой человек, совсем чужой...и в то же время это считайте как любовницу или бывшую подружку мужа к себе в дом приглашать. ребенок уже не маленький, подросток... условия нормальные и гостей в дом я пускую, а своих или его родителей так тем более!
22 Nov 2007, 12:22
Зависит от того, чувствует ли ребенок у Вас себя дома. Если он полноправный член семьи, то вроде его мама вполне может у него погостить. Если, конечно позволяют условия, и это в принципе принято в доме. А вообще, если Вы не доверяете мужу, то, конечно, не стоит разрешать жить в Вашем доме. Или если боитесь сравнений не в свою пользу. Или если БЖ асоциальна и опасна. В остальных случаях, я бы положилась на мнение мужа и ребенка.
автор
22 Nov 2007, 12:31
ребенка в доме никто не ущемляет, чувствует себя свободно. я ничего не боюсь, уж поверьте ни внешне ни по характеру и поведению я ей не уступаю, не говоря уже о том что я значительно моложе ее. она мне просто неприятна, мягко сказанно. ее собственный ребенок вообще заявил что для психологического состояния будет лучше находиться подальше от матери... оно мне в доме надо?!
22 Nov 2007, 15:11
Вопрос может стоять только в случае если муж и ребенок за то, чтобы на время визита приютить маму ребенка. Если они против, и считают, что от нее надо держаться подальше, тогда, мне кажется, обсуждать нечего.
автор
22 Nov 2007, 15:59
не думаю что до этого дойдет...муж и ребенок не принимают решений...решения принмаем муж и я.
22 Nov 2007, 18:43
А мнения нынешней жены уже не учитывается? Ребенок не может диктовать условия в данной ситуации.
21 Nov 2007, 17:24
неужели в самом деле все отели погорели?
21 Nov 2007, 18:15
Однозначно НЕТ.Если, как Вы написали, она просто с визитом, а не навсегда - существуют гостинницы и съемные квартиры.Ребенка бы "приютила", а жену никогда.
21 Nov 2007, 18:38
для начала надо разобраться на каких условиях она приезжает. если допустим, по гостевой визе, по которой нельзя работать - это одно. а если она суперспециолист и ее переманивают из российского офиса в головной офис в вашей стране - легко. у меня знакомые так переезажали в германию. было очень много проблем со съемом жилья. им помогал начальник мужа и его жена соотвественно.
21 Nov 2007, 19:18
Нет 100% Даже не обсуждается! (с транслита)
21 Nov 2007, 20:41
Нет. Могла бы поучаствовать в подобре отеля. Впрочем, у нас в семье такая тема не могла бы и возникнуть
NZH
21 Nov 2007, 22:53
Я оказалась в зеркальной ситуации:я с мужем + 2 детей жили у БЖ (у которой 2 детей от мужа,взрослые уже) почти неделю.Да и то ,как мы устроились после ,в принципе, были обязаны ей. Расстались они задолго до меня и совсем не друзьями. Смогла бы я так? Не знаю. (с транслита)
автор
22 Nov 2007, 11:58
если честно я в ее стране категорически бы отказалась у нее оставаться, только в гостинице, этим и общение снижается до минимума, если честно мне с ней пересекаться ну совсем не хочеться...эта тетка совсем другого происхождения и соц. уровня у которой проблемы с выпивкой и взгляды на материнство у нас полностью отличаются. если бы ни муж я бы с людьми такого рода вообще бы не соприкасалась. может сейчас кто-то решит встать на ее сторону, но я говорю основываясь на том что наблюдала лично + рассказы ее семьи и ее дочери.
22 Nov 2007, 00:37
Нет,зачем мешать бывшее и настоящее.
22 Nov 2007, 01:35
Только в гостиницу, да и домой к себе я бы, наверное, не пригласила. Пусть ребенка берет и в парк/кино/куда хочет идет. (с транслита)
22 Nov 2007, 04:28
Нет. Есть гостинницы. Это не дело запускать в дом бывшую жену мужа, зачем ей уклад моей семьи видеть? Мне это было бы не надо.
автор
22 Nov 2007, 11:52
девочки спасибо, я сама сразу заявила что против, но хотелось знать мнение ваше, мне как-то полегче стало от вашей поддержки.
От БЖ зависит,если уровень социальный мой,взгляды и т.п.-то велком,ну и если с личной жизнью у неё все хоккей :)!
автор
27 Nov 2007, 10:13
ничего не хоккей, когда у нее был очередной мужик она даже дочери с мужем не давала общаться, а как тот ее бросил так обрадовалась что дочкин папаша объявился и быстренько спихнула на него ребенка (за год может раза два три позвонила, и то потому что деньги нужны были а не ребенок интересовал). от того сожителя у нее еще ребенок...а сожитель недавно женился по словам ее ребенка мол " женился на женщине которая намного моложе..." но тут же замолчала потому что я моложе ее матери на 18 лет, да и вообще, чужая она.
27 Nov 2007, 02:50
У нас нет бывшей жены. Но если бы была то приютила бы, почему нет? бывшая ведь...
автор
27 Nov 2007, 10:15
я вас уверяю что только за ее неимением вы можете сказать "почему бы и нет"...если ваш муж бывшую девушку в дом приведет? вы тоже скажете почему бы и нет, бывшая ведь.
27 Nov 2007, 18:18
Конечно пусть приведет. Всмысле если ей надо будет проездом переночевать. Я бы наоборот хотела чтобы у них оставались какие-то дружеские отношения. Столько лет прошло. Он с теплотой о ней вспоминает. Она конечно в сильной обиде была, я виновата
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)