Вот наверное и у меня кризис в жизни. А

Anonymous
21 Nov 2007, 19:57
Вот наверное и у меня кризис в жизни. А может я просто преувеличиваю. Ничего страшного не произошло, просто грусть какая-то: подарки получаю только по праздникам, все они приходятся на первые 3 месяца года. Т.е. последний раз я получала подарок примерно 8 марта и это были не цветы. Также я не получила цветы в день своего юбилея в этом году, было так обидно, что дома расплакалась. Если муж дарит цветы, то это всегда 3 красных розы, завернутых в прозрачную пленку. Меня тошнит уже от вида красных роз. При этом у меня есть виш-лист где выложены картинки букетов, которые мне нравятся... И я мужу говорила, что люблю получать подарки и что кроме роз есть много красивых цветов, которые я люблю... Я зажралась, да? Так хочется страсти, романтики, блеска в глазах.. А я смотрю на эти треники, что он надевают по приходу домой и мне уже удавиться хочется. Это кризис, осенняя депрессия? Что делать, а? У меня растет недвольство, не хочу чтобы оно прогрессировало, помогите избавится от шелухи в голове.
21 Nov 2007, 20:02
А что он сказал на ваши слезы? Почему бы ему не сказать в такой форме, чтобы запомнил?
Anonymous
21 Nov 2007, 20:15
Он знает что был виноват в тот день. Он мне подарил цветы на следующий день. та-да-да... те самые 3 красные розы. А сказал, что забыл. Что он про подарки помнил (так помнил, что даже не упаковал, т.е. купил в поледний момент), что он организовывал ресторан, а про цветы почему-то забыл. Мне было обидно, что он забыл. И хотелось плакать, когда друзья стали вручать цветы.
21 Nov 2007, 20:22
Так скажите ему и всем видом покажите, что НЕ ЛЮБИТЕ красные розы. кажите, что у вас на них аллергия.
21 Nov 2007, 20:22
Может у него стереотип. например, подарил первый раз эти самые розы, вы были в восторге, он и запомнил - ага, ей нравятся красные розы. Вот и дарит.
Anonymous
21 Nov 2007, 20:32
Запомнил он только одно, что я не люблю книги в подарок на ДР и считаю это неуважением к женщине. В результате я не получаю вообще подарков, за исключением 4 праздников: НГ, ДР, годовщина свадьбы и 8 марта. На НГ это обычно духи (также получала шерстяные носки - чтобы не замерзла, календарь - не помню зачем и свинью/овцу/другое животное по календарю, наполненное конфетами) На ДР все что взбредет в голову. Цветы почему-то не получаю последние 3 года. На день свадьбы обычно цветы и ресторан На 8 марта цветы и конфеты. Могут быть также духи. ВСЕ. На этом мой лимит подарков на год исчерпан. Меня трясет, т.к. близится НГ и мой ДР.
22 Nov 2007, 00:19
Книги неуважение? вот это сюрприз :) книги это как раз большое уважение :), особенно хорошие книги.
Anonymous
22 Nov 2007, 01:13
Каждому свое.
22 Nov 2007, 00:26
Трясет?:-О Из-за того, что плучите НЕ ТО в подарок?
Anonymous
22 Nov 2007, 01:07
Да. И от того, что я за 2 месяца готовлюсь, продумываю что подарить, как купить чтобы он не заметил и не догадался. А он купит в послений момент, не завернет в красивую упаковку и достанет из-за спины с извиняющимся видом..
22 Nov 2007, 11:14
Вам нравится готовиться по два месяца, это ВАШЕ, понимаете! А он - ДРУГОЙ!:) Зачем Вы ждете от него поступков ему не свойственных? Терзаетесь сами и его мурыжите. Будешь с извиняющимся видом, когда знаешь заранее, что снова НЕ УГОДИШЬ! Мой совет - снять с подарков культовый статус и перестать страдать из-за ерунды! Не знаю...учитесь что ли принимать и любить мужа таким, какой он есть. Это единственное конструктивное решение на мой взгляд. ИМХО
Anonymous
22 Nov 2007, 13:47
Спасибо за совет.
Anonymous
21 Nov 2007, 20:25
Я люблю красные розы, но я также люблю разнообразие.
21 Nov 2007, 20:35
А как ввреагируете на подарки, которые он дарит?
21 Nov 2007, 20:36
И почему вы ему сами не говорите, что вам подарить. Ведь по суит, он не знает, что дарить то. Вот первые пару раз покажете, а потом он поймет, что вам надо.
Anonymous
21 Nov 2007, 20:37
Всегда благодарю, но если не нравится бурных эмоций не выражаю. Но спасибо говорю всегда.
Anonymous
22 Nov 2007, 10:47
Вот если в таком состоянии к вам подкатит мужчинка и скажет пару ничего не значащих слов, подарит букетик - всё. Понеслась п..да по кочкам. Как же мало женщинам надо.
21 Nov 2007, 20:10
а что вы ему обычно дарите?
Anonymous
21 Nov 2007, 20:21
На НГ дарила банный халат, он очень любит пользоваться. Старый износился, купила взамен. На годовщину свадьбы подарила свадебную фотографию, нанесенную на льняной холст и оформленную в рамку. Это была льняная свадьба. На день влюбленных ему на работу доставили курьером букет из конфет в виде сердечек. На день рождения, подарила хорошие наушники, т.к. за пару недель до этого старые сломались. Как видите, подарки разные.
21 Nov 2007, 20:23
Ну и так заявите ему, что вам не нравится его подход к подаркам, поговорите с ним. Он то вполне вероятно вообще не догадывается о вашем недовольстве.
Anonymous
21 Nov 2007, 20:27
Он знает, я говорила не один раз, но ничего не меняется, к сожалению. Я не знаю что делать.
22 Nov 2007, 06:42
Тем не менее вы дарите очень практичные подарки. То есть одно сломалось - аналогичное такое же купил... может это ему тоже не нравится?
Anonymous
22 Nov 2007, 13:53
Если Вы обратили внимание, практичные подарки только в половине случаев. Наушники, хотелось сделать сюрпризом. После поломки он в магазинах при случае хотел купить новые, но я находила предлог чтобы не делать этого прямо сейчас. И подарила хорошие наушники на ДР. Он был рад. И другим подаркам радуется. Ему кстати, очень сложно подобрать подарок, он очень непритязателен в жизни, приходится долго наблюдать и замечать. А что такое непрактичные подарки и зачем они нужны, на Ваш взгляд?
Ну видете, вы ему дарите и ему нравится. Мне всегда казалось что дарить важнее чем получать. ПС мне тоже редко делают подарки. Зато мы много и часто целуемся :)
Anonymous
21 Nov 2007, 20:48
Понимаете, дело ведь не в подарке как таковом. Дело во внимании. Подарок, цветы, сюрприз, внезапное предложение пойти куда-нибудь.. это все проявление внимание. А когда приходишь домой, а там треники, ужин, посуда, телефизор, интернет и разговоры о грядущих выборах... наверное, у меня просто депрессия. Неужели у всех так?
21 Nov 2007, 21:01
Вообще-то каждый день романтика плохо получается. Мне вот тоже после работы хочется что-то домашнее напялить и свалиться перед телевизором, ну может еще про выборы поговорить. А потом книжку и спать. Не до сюрпризов.:)
Anonymous
21 Nov 2007, 21:10
Ну да. Но ведь можно же идя домой, по дороге купить шоколадку, которую любит жена. Или тот же цветок. Придумать любую мелочь, которая будет приятна. Это очень поднимает настроение. А на диване полежать, конечно, я согласна. Не всегда есть силы и желание идти куда-то и делать что-то.
21 Nov 2007, 21:13
Можно конечно принести цветочек. Но это как раз и должно происходит раз в год, ну может два, иначе не будет сюрпризом. У меня был ухажер который на каждое свидание цветы приносил, увидев что в первый раз мне очень понравилось. на третий раз мне было уже неприятно.
Какая вы однако предприимчивая ( насчёт подарков ему). А сколько лет в браке? Кстати мой такой же....на тему подарка говорит -"купи себе что-нибудь"...
Anonymous
21 Nov 2007, 20:35
Спасибо, да, я всегда стараюсь. И раньше делала гораздо больше. А в ответ всегда слышу: ты стооолько всего делаешь! Мне стыдно. И на этом все заканчивается. :((( Изредка только появляются те самые злополучные 3 розы без повода, как благодарность наверное. Мы почти 5 лет женаты.
22 Nov 2007, 00:09
если вопрос только в подарках, то может не зацикливаться на цветах? В конце концов, можно выбрать букет, отложить и сказать мужу, в какой магазине на чье имя отложен :) Мужчин романтиков так мало, а уж дарить подарки они вообще не умеют. Мой ,если хочет мне сюрприз сделать, всегда маму берет. А у мамы вкус... я бы сказала, немного другой. Например, я обожаю жемчуг в любом виде. Муж это знает, но дважды ходил с мамой и покупал мне серьги без жемчужинок. И сейчас я что-то выбираю, откладываю, а он идет и покупает. Для меня лучше уж совсем без сюрпризов, чем неприятный сюрприз :) А с цветами у нас просто - я всегда держу живые цветы у кровати. Если есть букет в доме -беру цветок оттуда, а если нет -сама покупаю. Муж, когда видит букет незнакомый, говорит: Понял, исправлюсь :)
Anonymous
22 Nov 2007, 01:09
Поверьте, он умеет делать подарки, когда захочет и умеет быть внимательным. Только случается это все реже.
21 Nov 2007, 20:34
Слушайте, ну разные есть способы воздействия. Вы же своего мужа лучше знаете. Можно расплакаться, можно поскандалить, можно привести и ткнуть пальцем и разжевать, что это то, что надо, можно радостно захлопать в ладоши, когда он подарит что-то приближенное к идеалу, можно 155 раз напомнить, что надо подарить, можно постоянно хвалить его за находчивость в плане поиска подарков. Можно сочетать все эти методы.
Anonymous
21 Nov 2007, 20:45
У меня есть подробный виш-лист и он знает о его существовании. Я тонко и не очень напоминаю, что женщины вянут без цветов, романтики и подарков. Я благодарю за подарки, особенно за те, что хорошие (например, качественная тушь, подаренная очень кстати). Напоминать о подарках я не буду, я не испытываю от такого подарка радости, мне нужен именно сюрприз, который говорит о проявленном внимании. А пойти и купить что-нибудь я и сама могу и не надо просить никого 155 раз.
21 Nov 2007, 20:58
Для того, чтобы сюрприз был приятный, человек должен знать, ЧТО доставит партнеру радость. А чтобы знать, надо привести и показать ему несколько раз. Потом само пойдет как по маслу. Мне муж тоже поначалу серебро дарил, а его не ношу. Просто у него мама любит серебро. Сказала пару раз, показала. Сориентировался. Сейчас лучше меня знает, что мне подобрать из украшений.
Anonymous
21 Nov 2007, 21:01
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33169204
22 Nov 2007, 00:25
Не обижайтесь, но по-моему Вы самая настоящая жертва стереотипов:) Вот у Вас ПРОЧНО сидит в голове, что романтика/любовь=цветы, но не = три красных розы в прозрачной пленке или какие то иные дары. Может ну их эти ожидания и предвкушения?;) Знаете, люди любят по-разному, далеко не всегда так, как представляется нам. Но Вы ведь выбрали ЕГО?! Значит в нем есть что-то, что важнее роз и вообще любых подарков! Вы ведь любите его?! Значит и треники его не должны Вас раздражать;) Ну приглядитесь же: он в них такой домашний, уютный, родной, близкий, естественный:) Таким его не все имеют счастье лицезреть! А Вы самый близкие его человек, Вам можно!:);):-Р На последок скажу сугубо свое мнение о подарках - они хороши лишь тогда, когда дарятся не из под палки и не в результате массированных обработок с применением всяких изощренных методов!:) ИМХО
Anonymous
22 Nov 2007, 01:13
Я не обижаюсь. Наверное, просто обострилось.
22 Nov 2007, 15:00
Это пунктик обострился. избавляйтесь. Сходите к психотерапевту. Иначе вы уже мужу кризис в жизни устраиваете.
Один мой знакомый очень любит дарить подарки, но вот жене он их дарит только на большие официальные праздники и то только потому что "должен". Делает это без удовольствия и выбирает подарок на скорую руку, потому что заранее знает, что ей ничего не понравится. Ей обычно не нравится то, что он дарит. Она этого не скрывает, высказывает недовольство в лицо, может "на показ" выкинуть подарок или не распаковывая оставить на видном месте на долгое время. Ну вот и перестал он ей что либо дарить. Причем говорит, что отгадать чего она хочет почти не возможно, т.к. она ничего толком не объясняет, а значит и напрягаться бессмысленно. Вообщем, Автор, будете придираться и дальше, перестанет Вам муж вообще что-либо дарить. Что такого страшного в том, что у него не хватает фантазии подарить Вам то, что Вы хотите и в том виде, в котором хотите? Мужчины устроены не так как мы, с этим можно только смириться. У него есть другие достоинства, которые перекрывают эту мелочь? ;-)
22 Nov 2007, 12:42
Я всегда сообщаю, что я хочу на очередной праздник и не вижу в этом ничего плохого. Ставьте мужа в известность , что вы хотите в подарок и что вы его уже выбрали и хотите с ним пойти и купить , так я делаю :)) А треники купите ему новые, покрасивше, чтоб глаз радовали
Anonymous
22 Nov 2007, 13:56
Треники заменю, обязательно, уже думала об этом. :)
АВТОР
22 Nov 2007, 14:01
Спасибо всем за советы. Вчера еще раз поговорила, обозначила то, что волнует. Он сказал: "Да я знаю, я виноват. Я боюсь купить что-нибудь не то... Так сложно придумывать.." И предложил купить попкорна и сходить сегодня вечером в кино.
23 Nov 2007, 09:29
Вот посмейтесь. Хит-парад подарков моего мужа: 3 место. банный халат голубенького цвета в пакете из супермаркета. (знаете такие целофанновые с надписью сенкью). На ДР смею заметить. (на тряпки пустила ибо страшненький) 2 место. Про прошлый ДР вспомнил только утром))) когда меня с утра принялись поздравлять по телефону. 1 место Апогей. на 8 марта. барабаннная дробь........ ВЕСЫ. не кухонные заметьте. Вот. и ничего, живем)))) Вообще многие мужчины испытывают сложности с выбором подарка. Я вот буду решать эту проблему следующим образом: -говорить что я хочу, желательно с иллюстраицей. -прошу дарить деньгами, сама потрачу лучше - про цветы. так и буду говорить с утра. Милый страшно хочется цветочков, на твой вкус.... Вот так.
26 Nov 2007, 09:40
Обхохоталась:)))) Подарки мне:) Мягкие игрушки, которые я терпеть не могу, и, кстати, он об этом знает!(дочке на радость, наверное...) Тапки теплые на 8 марта (малы оказались, на Золушку:)) Конфеты шоколадные (сладкое не ем) А сейчас посмотрела - стоят три красные розы в прозрачной пленке...:))) НО! Я безумна рада!!! И радуюсь всему! Пусть хоть сотни игрушек, килограммы конфет и какая-нить половая тряпка! Все равно радуюсь! И вот к чему мы пришли за 3 года... серебряные украшения (золото не ношу) цветы (правда, розы в прозрачной....:))))) ой, живот болит смеяться... ) бывает и без повода... поход в ресторан (ну и что, что годовщина...) На ДР новый сотовый телефон, т.к. все равно старый сломался:)))) Ок, сходите вместе в магазин и ткните пальцем на то, что хотите... чаще говорите что бы хотели получить... (мне помогает - деньги дает, говорит, иди купи:) А сюрпризы...ДА НЕ В НИХ ЖЕ СЧАСТЬЕ!!!
Anonymous
26 Nov 2007, 13:40
В чем ваше счастье? Правда интересно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)