Не видит во мне женщину

Anonymous
22 Nov 2007, 12:21
У меня такая проблема. Муж психологически не видит во мне женщину. Психологу он сказал, что у него есть потребность заботиться о жене, стремиться быть рядом с ней, понимать что он ей нужен. А ко мне таких чувств нет, несмотря на то что он меня любит, привязан. Изначально получилось так что я была лидером. Муж мой ровесник, перешел из под маминого крыла под мое. Я внешне женственна – невысокая, худенькая, ношу юбки, кокетлива, люблю флирт, хорошее чувство юмора, но внутри логика и сила. Я даже математику и физику щелкала как орешки, все Олимпиады выигрывала. Муж всегда был зависим от меня в плане принятия решений. Прошло 4 года, и хоть мы живем мирно и дружно, муж считает что и дальше дружить он может, а вот в качестве своей жены он меня не видит. То есть он меня ценит, любит как близкого человека, как красивую умную женщину, но как он говорит у него нет желания меня обнять, прижать, заботиться..потому что я сама о себе позабочусь, да и о нем в придачу. Я ему говорю «Цени..я же не давлю тебя как мужчину, не запрещаю тебе что-то, ты всегда можешь встречаться с друзьями, ходить на спорт и т.д.»..Это я к тому что я не гестапо дома….и объясняю ему что найти в этой жизни человека который будет помогать, поддерживать, будет верен очень важно. Но он меня не слышит, он хочет испытать сильные чувства. Опять же я ему говорю, что сильные чувства могут быть но на года 3 максимум, когда страсть, постоянно желание знать что как и где, а потом пойдут ровные отношения, если конечно пойдут, потому что их строить сложнее чем просто жить на страстях. Он мне говорит – хочу жить учась на своих ошибках. Но и от меня уходить не хочет, говорит что любит, но не так как мечтал любить женщину в браке. Я сначала пыталась найти что-то в себе – менялась, меняла прическу, гардероб больше секси. Но все бестолку, хотя секс стал намного лучше. Он даже стал меня хотеть чаще. Наверное я сама виновата, я никогда не просила у него помощи, всегда решала свои проблемы сама. Но я по своему типажу очень ему подхожу как и он мне, потому что я понимаю что он хочет заботиться и иметь в женах женщину слабую, но он сам несколько инафнтилен. Хотя кто знает. Понимаю что себя любить не заставишь, что мой характер он все равно проявляется и что мужа терять не хочу. Но что делать то? Пыталась менять свое поведение, пыталась вести себя по женски сугубо, но ни юбки, ни кудряшки, ни вечно хорошее настроение мое не могут мне в этом помочь. И что делать?
22 Nov 2007, 12:27
Может за всеми этими его словесами одно простое "не люблю"? И тут уже ничем не поможешь, увы:(
Автор
22 Nov 2007, 13:18
ну вот не понятно..а что такое люблю??? Он же про другое говорит, про влечение как к женщине..а не про любовь. Он меня любит, и как раз той любовью которая для брака важнее (ну на мой взгляд), дружеская такая, с поддержкой. Хотя сколько семей так распадаются, а потом по жизни все равно друг друга не отпускают и помогают друг другу. А зачем??? Неужели какая то там страсть может все затмить?
22 Nov 2007, 13:20
В том то и дело, что ЛЮБЛЮ у каждого свое. Для меня, например, одного лишь дружеского люблю МАЛО.:)
Автор
22 Nov 2007, 13:34
ну да конечно..видимо у моего мужа люблю это страсть..а как говорится на одной страсти далеко не уедешь...к тому же я например считаю что мой муж просто не хочет открыться чтобы меня любить, у него свои комплексы и он даже не старается увидеть во мне то что его когда то привлекло. Он меня любил, добивался. Что за штука? А потом и получается что по итогу жизни ты оказываешься с чужим тебе человеком. Хотя...хм..наверное мужчины и женщины разные люди.
23 Nov 2007, 17:00
Не, для брака важнее именно любовь как к женщине, и женщины к мужчине как к мужчине. На это уже навешиваются дружеские отношения. И ум никогда еще от любимой женщины не отталкивал. Детей нет? Может стоит другого мужчину поискать?
23 Nov 2007, 17:02
вот вот, который будет посильней и поуверенней в себе.
23 Nov 2007, 23:35
зачем сразу штампы ставить. Любовь разная, да и в браке над отношениями работать надо, а про люблю надо было раньше думать.
23 Nov 2007, 23:38
При чем здесь штампы? Это всего лишь версия:) ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ...андестендт?;):-D
22 Nov 2007, 13:05
А вы не пробовали увидеть в нем мужчину? Способного принимать решения? А не делать то, что вы ему позволяете, встречаться с друзьями, приятно проводить время. Я тоже знаю математику и физику лучше, чем мой муж. У меня высшее образование, у него 8 классов. Но в семье он главный, я - помощница. Важные решения мы обсуждаем и принимаем вместе. Некоторые вопросы он решает сам, на то он и муж. Отдайте ему то, что его. Не решайте все за него. Может тогда он увидит в вас женщину.
22 Nov 2007, 13:07
Мне кажется это не поможет:) В вашй паре такие гармоничные отношения сложились удачно, вы с мужем, что называется совпали, вы ведь не насилуете себя, чтобы угодить супругу? Вы просто любите друг друга, по воле судьбы (и обоюдному выбору) из вас получился отличный дуэт. У автора вроде как то иначе...Ну...мне так показалось.
автор
22 Nov 2007, 13:16
пыталась отдать, всегда давала понять сто его мнение важно и приоритетно, как главы семьи. Он говорит что не хочет, что он готов только зарабатывать деньги, что всем остальным я могу распоряжаться по своему усмотрению.
23 Nov 2007, 16:26
Вот найдет себе тупую, страшную, жирную размазню и нытика, и будет ее опекать, и таким образом утверждаться как МУЖИК с большой буквы. Так часто бывает, се ля ви. Это называется зарабатывать дешевый авторитет. А до вас ему не добраться, потому и выступает.
Вот, этими походами к психологу, нравоучительными беседами вы опять на него давите. Отстаньте от него, отлепитесь, он на вас по-другому посмотрит тогда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)