Бывшие жены
22 Nov 2007, 18:42
Навеяно разговор мужа о его бывшей жене... Я сама бывшей женой никогда не была, и надеюсь ей никогда не быть, но мне вот просто интересно. Наверняка здесь есть дамы, у которых не один брак, или находящиеся в разводе, с ребенком (детьми). Мне интересно: - какие отношения с бывшим мужем для вас наиболее гармоничны? - какую позицию бывшая жена занимает к новой жене своего бывшего мужа? в идеале? :) Просто столько примеров видишь и столько историй прочтешь, что кажется - позитива нет :( Все законченные отношения - гимор для всех участников. Бывает ли иначе?
22 Nov 2007, 18:53
"какие отношения с бывшим мужем для вас наиболее гармоничны?" НИКАКИЕ, тем более дружеские.... "- какую позицию бывшая жена занимает к новой жене своего бывшего мужа? в идеале?" НИКАКУЮ, мне абсолютно всё равно с кем он живет, как у них дела, лишь бы им было хорошо. "Все законченные отношения - гимор для всех участников. Бывает ли иначе?" Конечно бывает.
Anonymous
22 Nov 2007, 18:54
Видемся с бывшим мужем. У него сейчас никого нет. А я второй раз замужем. Не поверите, встречаемся и вчетвером: я, сын, БМ и нынешний муж. Никаких напрягов. Мы на хорошей ноте расстались. просто все выясняли, о друг друге поняли, и ..всё. Зачем портить жизнь друг другу? Есть у нас общие хорошие воспоминания, ребенок. А так своя жизнь. Алименты он не платит, а просто выдает сумму , какую считает нужной. Меня это не напрягает никак. Она вполне достаточная, но если бы была меньше, я бы не скандалила.
Anonymous
22 Nov 2007, 20:39
У меня практически так же. Второй муж обеспеченный настолько, что первому моему мужу давал в долг на дом (без процентов). Ребенка любим все трое + куча бабушек. Зачем ругаться?
23 Nov 2007, 14:16
Приятно слышать такое. Рада за вас :)
22 Nov 2007, 19:45
никаких, ни у меня с БМ, ни у мужа с БЖ. его БЖ меня за что-то ненавидит, я ее жалею мой БМ вроде не женат, хотя я про него ничего не знаю иначе? по всякому бывает
22 Nov 2007, 20:12
какие отношения с бывшим мужем для вас наиболее гармоничны?- когда не имеем друг другу мозг - какую позицию бывшая жена занимает к новой жене своего бывшего мужа? в идеале? - честно - мне плевать какие у них отношения (будут), но я не хочу, чтобы 1- он не видел мелкую и 2- мелкая не видела скандалов.. а если эта несчастная будет хорошо относиться к мелкой - то не вопрос )))
22 Nov 2007, 21:06
- какие отношения с бывшим мужем для вас наиболее гармоничны? По мне, если бы не было ребенка от БМ, то - никогда бы его не видеть. Т.к. ребенок есть, деваться некуда, это мне он - БМ, а моеиу ребенку папа (не бывший, а уж какой есть). И в ситуации наличия ребенка - ребенок (в идеале) имеет право расчитывать на поддержку отца и материальную (все те пресловутые алименты), и морально-психологическую - элементарно общаться, проводить время, поехать куда-то с отцом. При этом в своем законном желании "не протерять" ребенка отец (опять-таки, в идеале) должен обязательно! учитывать планы своей БЖ в отношении ребенка. - какую позицию бывшая жена занимает к новой жене своего бывшего мужа? в идеале? :) Будучи одновременно и БЖ и НЖ, скажу одно - всегда помнить, что БМ - именно БЫВШИЙ, у него есть новая СВОЯ жизнь и не всегда он должен и может немедленно кидаться выполнять просьбы своей БЖ. Недопустимо - 5 звонков с интервалом 1 час в течение одной ночи с требованием сию секунду привезти деньги-алименты и скандалом, весь дом не спит, грудничок плачет, мужа трясет... Сколько лет прошло, до сих пор о ней дурно вспоминаю. У БМ есть жена, о нем заботится и хорошо - дольше проживет отец моего ребенка; встречаться-знакомиться в голову не приходит. Просто столько примеров видишь и столько историй прочтешь, что кажется - позитива нет :( Все законченные отношения - гимор для всех участников. А вот об этом я думала, ведь казалось бы сейчас все хорошо, со своим текущим мужем я очень счастлива... Но к БМ есть легкое неприятие, если бы не ребенок - век бы его не видеть и не вспоминать о его существовании. А вот к какому выводу я пришла: мы входили в новую, семейную жизнь с надеждами на долгое счастье, любить, детей растить, состариться вместе. А не вышло, и простить это разочарование друг другу совсем не удается... ИМХО.
23 Nov 2007, 14:18
Спасибо за такой подробный ответ! Очень здорово, что на свете есть здравомыслящие люди, хотя когда в ход идут чувства, здравомыслие сохранить трудно :) Мне, как НЖ, еще повезло, что нет звонков среди ночи :)))
Anonymous
22 Nov 2007, 23:52
Все зависит от того как расстались.
22 Nov 2007, 20:07
- какие отношения с бывшим мужем для вас наиболее гармоничны? отсутствие каких-либо отношений. - какую позицию бывшая жена занимает к новой жене своего бывшего мужа? - я её не знаю и знать не хочу в идеале? - прошлое - есть прошлое, не надо ничего ворошить, не надо общаться Просто столько примеров видишь и столько историй прочтешь, что кажется - позитива нет Все законченные отношения - гимор для всех участников. Бывает ли иначе? - бывает
22 Nov 2007, 20:45
Никаких отношений ни с ним, ни с ней мне не надо. это не те люди, с которыми я бы хотела дружить, общаться, встречаться и т.д. слава Богу общих детей у нас нет. что у них там в жизни происходит - не знаю, да и не хочу знать.
22 Nov 2007, 23:42
Оч тепло общаемся, с БМ, с его теперешней женой, и с её бывшим мужем тоже)
Anonymous
22 Nov 2007, 23:57
Общаемся, по-стольку по-скольку, друг друга не навидим и н любим, у него ужасные выходки, звонит и обещает приехать к ребенку и не приезжает, не интересуется ее жизнью, деньги дает, но очень долго их всегда везет. Его новую жену я терпеть не могу....незнаю почему, но не нра она мне. другие отношения возможны, но тоько не у нас...
22 Nov 2007, 23:58
У меня нормальные отношения с БМ.Семьями не дружим,встречаемся редко,но по телефону можем спокойно обсудить что-либо насчёт дочери,ну и просто поболтать.С его новой женой лично не встречалась,но отношусь к ней очень хорошо,даже через дочку советы ей передавала как наладить отношения со свёкрами.Дочка у них бывает часто,с удовольствием нянчится с маленькой сестричкой и с мачехой отношения дружеские,чему я очень рада.Но,хотелось бы отметить,что во-первых,причиной нашего развода была не измена,а во-вторых,я вполне счастлива с другим мужчиной и поэтому не питаю злобных чувств к новой семье бывшего мужа.
23 Nov 2007, 14:20
Мне кажется, это просто идеал! :) Кстати, в моем случае причиной развода мужа с бывшей женой была не измена. А если и измена, то не со мной, я с ним даже знакома тогда не была :)))
Anonymous
23 Nov 2007, 00:08
Я могу сказать только с другой стороны НЖ. Отношения у мужа с БЖ никаких, если она звонит он говорит только по делу!А я с БЖ общаюсь иногда,по поводу дочки мужа, а теперь уж через 20 лет после их развода иногда и просто так. Я сразу отмечу что мужа я из семьи не уводила, когда я с ним познакомилась они были в стадии развода (т.е. документы на развод были поданы), так что она ко мне не в претензии.У меня к ней тоже претензий нет, никогда она не лезла к нам, если и хочет чего то донести до мужа то только по поводу дочери. Она выходила замуж второй раз-развелась и осталась с грудным ребёнком, мы ей помогали деньгами и прочим. Муж правда иногда ругается на меня, говорит, что не для того он развёлся, чтобы общаться с ней!Он считает, что если бы я столько с ней не разговаривала, то она бы давно перестала нам так часто звонить. А мне её жалко, что ли!
23 Nov 2007, 14:22
Тоже здорово :)))
23 Nov 2007, 14:21
1.какие отношения с бывшим мужем для вас наиболее гармоничны? Полное их отсутствие.Для меня самый идеальный вариант.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак