Как быть с вещами? После развода.
Anonymous
23 Nov 2007, 12:01
Как быть с фотографиями и видео? Полдома завалено. Что делать и куда девать? Со свадьбой кассета...
23 Nov 2007, 12:08
Безжалостно выбрасывать и начинать новую жизнь. И чем меньше вещей будет напоминать о прошлой жизни, тем легче пережить развод! К тому же Вашему будущему мужу (который обязательно рано или поздно появится) вряд ли будет приятно смотреть на фотографии Ваши с бывшим мужем. И кассету свадебную разломать и выбросить. Проверено на собственном опыте! :)
Anonymous
23 Nov 2007, 12:09
Жалко. Я же не могу выбросить 10 лет счастливой жизни на помойку. Да и потом на записях ребенок.
23 Nov 2007, 12:10
И не нужно, плохой совет! Это часть вашей жизни. Лучше всего пока болит, убрать с глаз долой.
23 Nov 2007, 13:09
Ребенок - это другое дело... Записи и фотографии с ребенком конечно же надо оставить обязательно.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:20
Ну они же там вместе.
24 Nov 2007, 21:36
Ну это в 20 лет только хорошо все забыть и начать заново. К тридцатнику как-то уже хочется хоть что-то видеть, оглядываясь. Так что не стоит так все безжалостно стирать.
25 Nov 2007, 20:13
Все люди разные, поэтому свое мнение не навязываю никому. Мне вот (тридцатник как раз в следующую субботу) хочется, и как следствие так оно и есть, чтобы рядом были надежные и верные друзья, родные, любящие и любимые люди. А предателям нет места в моей жизни, в том числе и на моих фотографиях. Возможно, это максимализм, но я такой человек. Что касается наличия ребенка - это меняет дело, думаю, автору следует всё-таки сохранить фотографии и записи для него хотя бы. Но сейчас лучше убрать все это подальше, чтобы не делать себе больно лишний раз. Надо строить новую жизнь, выхода другого нет.
23 Nov 2007, 12:09
Сложить в чемодан и отнести к родителям, или положить на антрессоли.
23 Nov 2007, 13:51
отдать на хранение родителям:-) (с транслита)
23 Nov 2007, 13:56
Сложить в пакет и родителям.
Anonymous
23 Nov 2007, 14:03
Бедные мои родители......
23 Nov 2007, 14:06
А че бедные-то?Это у вас уже не первый пакет?:-D
Anonymous
23 Nov 2007, 14:09
Просто переживают сильно. Не спят ночами.
23 Nov 2007, 14:18
Дайте им время, если вам тяжело то и им не легко.Мои родители на ушах от радости стояли когда узнали о разводе и то немного переживали, как жить мне дальше.
23 Nov 2007, 16:06
сложить все в коробку и на антресоль.но не выкидовать
24 Nov 2007, 14:53
Почему не выкидывать??
24 Nov 2007, 11:32
Смотря как прошел развод. Больгинство разводятся со скандалом, и фотки вызывают больи дурные воспоминания. Но это ваше прошлое, часть вашей жизни, нужно его принять, простить себя и его в тех отношениях, и тогда фотки так и будут фотками, а не болезненными воспоминаниями...
24 Nov 2007, 14:19
Про пол-дома - НЕ ВЕРЮ. Сложить в коробку, убрать на антресоль, в шкаф. Я так поняла, что у вас с ним ребенок? Пройдет время - Вы остынете, ребенок подрастет. Тут и потребуется вспомнить, откуда собственно он взялся, на молодых маму-папу посмотреть, КАК они когда-то смотрели друг на друга, любили, ребенок от любви родился. Ни в коем случае не выбрасывайте сгоряча.
24 Nov 2007, 14:52
Так же как и со всем остальным - нужное оставить, не нужное выбросить.
25 Nov 2007, 16:29
Я все это дело отдала БМ, пусть сам решает что с этим делать)
25 Nov 2007, 21:41
у меня у родителей в шкафу лежат, интересно будет сыну-посмотрит, нет, пусть лежат, всё ж и хорошее было. а не только плохое.
23 Nov 2007, 12:31
Зачем выбрасывать воспоминания о СВОЕЙ жизни? Сейчас они, может быть, болезненные, а потом интересно будет посмотреть. А если дети есть-тем более выбрасывать не надо!
23 Nov 2007, 13:48
Согласна. Не надо выбрасывать.
Anonymous
23 Nov 2007, 14:03
Он просил не выбрасывать, почему то....
23 Nov 2007, 17:25
вот тока не ищите во всём подсмысл... :-) (с транслита)
23 Nov 2007, 17:38
Потому что он хочет рыдать над этими пожитками долгими, одинокими ночами:)
23 Nov 2007, 13:27
Мы всякие штучки для дома поделили мирно, кастрюльки, постельное и т.д. Мы ведь оба остались на съемных квартирах в чужом городе, и бытовые вещи нужны были и мне, и ему. Технику он мне оставил (стиралку, телек). Свадебная кассета вообще без понятия где, после свадьбы ее ни разу не видела. Есть стопка фоток со свадьбы, лежит в куче с другими фотками. Но у нас не было детишек, и расстались мы мирно, сейчас дружим. Единственное - рука не поднимается на свадебный костюм. Там не платье даже... вряд ли куда надену, очень вряд ли... вот и лежит.... место занимает. Наверное, выкину при очередном переезде.
23 Nov 2007, 14:08
Платье выкинула,когда меняла мебель, в том числе шкафУ:)
Anonymous
23 Nov 2007, 14:17
наш свадебный альбом муж украл когда свои вещи забирал.не понятно засем только..
Anonymous
23 Nov 2007, 17:32
ой ну и фиг с ним.наша бж наоборот все в кучу сгребла и ему притащила,что б смотрел и плакал ,типа такое сокровище потерял)))(я не разлучница,они до меня развелись,просто она на протяжении неск лет что-нибудь притаскивала.)так точно не надо
чтобы плакал?
24 Nov 2007, 22:56
Все вещи БМ (которые он не забрал когда ушел) собрала в две коробки и отвезла его драгоценной мамО, в том числе и все совместные фото включая свадебные. Не чтобы он плакал, а чтобы больше его не видеть и не рыдать :)
да,что бы плакал)
25 Nov 2007, 15:29
нет,наша привезла то,что могла спокойно выкинуть,какие-то писульки-записульки-открытки ,его фотки с ней,ему это было не нужно,а если не нужно ей(т к изначально это адресовалось ей),то надо было выбрасывать
23 Nov 2007, 21:07
У меня в шкафу альбомы лежат,ничего не выбрасывала,иногда просматриваю все эти фотки.Чувства возникают примерно такие же,как и при просмотре детских фотографий.Это моя прошлая жизнь,а фотографии-память о ней и ничего больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак