Как посоветуете решить конфликт?

Anonymous
23 Nov 2007, 13:44
Подскажите, вот такой вопрос. Я в браке мужа не притесняю, если что-то ему надо делать, он сделает, куда-то пойти -идет. Мы оба считаем что в браке должен быть компромисс. Но вот возникла такая ситуация, что я мужа прошу не пойти на одну вечеринку(обычно он очень редко на них ходит), где будет мадам, которая к нему неровно дышит. Вместе пойти нельзя- такой формат, да и ребенка оставить негде. Прошу его не ходить, а он все равно пойдет. Я считаю что если в браке для кого-то что-то важно, а для другого нет, то он второй должен уступить. Если моему мужу что-то очень важно, а мне не так сильно, то я уступаю. И чаще всего в нашей семье уступаю все-таки я. Один раз попросила пойти мне навстречу, доказать что я ему важна, но он все равно не соглашается, говорит один раз в чем-то прогнешь, так и дальше будет продолжаться. И в этом уступке смысла не видит, т.к все равно будет конфликт, потому что он мне уступил. Как вы в семье решаете такие конфликты?
Anonymous
23 Nov 2007, 13:57
Хитростью. На то мы и женщины ;) Например, можно "заболеть". Придумайте что-нибудь, есть же у вас фантазия!..
23 Nov 2007, 17:10
Так он всё-таки уступил? Ну и молодец! Я тоже считаю, если что-то оч. сильно не нравится, нужно смотреть масштабы, и уступать.
24 Nov 2007, 04:12
Я думаю,он просто очень хочет пойти,по этому и придумывает всякие отговорики типа "прогнули,не прогнули". Что я могу сказать,поставила бы ультиматум с условиями,если бы пошёл всё-равно,выполнила бы условия ультиматума и обязательно сходила бы на первую попавшуюся гулянку одна ,оставив на него ребёнка.
23 Nov 2007, 16:10
В данной теме вы говорите о конкретной вечеринке и о конкретной "мадам"! А до сегодняшнего дня было что-то похожее? Если да, то почему "не забили тревогу" раньше?
23 Nov 2007, 17:46
Может у вашего мужа такой настрой потому что, не пуская его туда, вы ему заведомо не доверяете. И тут уже страдает его мужской эгоизм "как это так, меня жена куда-то не пускает! Я не подкаблучник". Может надо было как-то по-другому преподнести ситуацию, не связывая с той мадам, или предложить ему более интересную альтернативу, если именно ради вашего спокойствия он не хочет пропустить вечеринку...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)