Вот и все...
грусть
23 Nov 2007, 21:32
Девочки, поддержите, а? Так хреново и поговорить не с кем. Закончились отношения. 5 лет... 5 трудных, надрывных каких-то лет. Это вторые отношения у меня. Первый раз вышла замуж, появилась дочка. Прожили 7 лет. Но все было не так. Не по-настоящему. Долго потом была одна. И влюбилась, и поверила. Никого так не любила никогда. А теперь вот - все. Все закончилось. Любовь осталась, но ее, оказывается, мало. Никогда бы не подумала, что так может быть... Сейчас надо просто собраться с силами и решать организационные вопросы. А сил-то и нет. Писать даже сил нет. Напишите мне что-нибудь. Как справиться с собой и не быть слабой и жалкой? Как идти дальше?
23 Nov 2007, 21:39
Подумать о том, что вы МАТЬ. Что слава Богу, что ваш ребёнок здоров и с вами.
Кризис
23 Nov 2007, 21:44
Есть хороший сайт perejit.ru Сама иногда там статьи почитываю, некоторые очень толково написаны. Но как пережить - все равно пока не знаю...
грусть
23 Nov 2007, 21:50
Скажите, у Вас кризис или просто все? Ведь кризис еще можно пережить. Кризис может быть даже на пользу иногда. Признаваться себе в своей несостоятельности трудней всего. Спасибо Вам за ссылку.
грусть
23 Nov 2007, 21:47
Если бы не дочь, то вообще ничто не имело бы смысла. Я была бы абсолютно бессмысленным и ненужным человеком. От этого и больно и, наверно, страшно.
23 Nov 2007, 21:53
Вы хоть это понимаете, что нужны вашей дочке и ради неё будите держаться. А когда от меня муж ушёл, меня мысли о ребёнке не спасали. Хотя я очень переживала, что у ребёнка теперь не будет отца.
грусть
23 Nov 2007, 21:57
А какие мысли Вас спасали? Мне вот даже поговорить не с кем: все немногие близкие друзья - далеко. Далеко, хоть и близкие. Смешно даже... Дочке уже (или всего?) 15 лет.
23 Nov 2007, 21:59
Никакие, меня накрыло очень сильно. Я легла и лежала пластом, ничего не ела вообще несколько недель. Если бы не мама, я не знаю что бы я делала. Хотя может если бы я была совсем одна, тогда бы мне пришлось хоть как-то себя заставлять подниматься с колен.
23 Nov 2007, 22:02
Так доча то уже взрослая. Может с мамкой поговорить. А говорить вам сейчас надо, выговаривайтесь.
грусть
23 Nov 2007, 22:05
Ну, что Вы... 15 лет - это еще не так много. Она и так все видит, чувствует и очень остро переживает за нас. Потому что мы оба ей дороги. Она очень мудрый и добрый человечек. Ее беречь надо.
23 Nov 2007, 22:12
ну а вместе поплакать?
грусть
23 Nov 2007, 22:13
Я не хочу, чтобы она плакала.
23 Nov 2007, 22:17
Со слезами всё выходит.
23 Nov 2007, 22:54
Не могу найти слов. Не знаю, чем поддержать. А очень хочется. В ваших словах чувствуется такая боль и какая-то безысходность... Держитесь. Вы сможете это пережить! Иногда падаешь на самое дно, не видишь света, нет сил и нет желаний... Но проходит день, проходит два - и что-то становится по-другому, мелькает луч солнца, мелькает надежда, сила потихоньку возвращается в тело. И ты встаешь! И карабкаешься! И идешь! Вперед! Вверх! К свету! К солнцу! Будет день, будет радость, будет счастье! Самое главное - пережить, перетерпеть, перебороть эту темноту. Самое главное - выжить сейчас. Я верю, что вы сможете это!
грусть
23 Nov 2007, 23:02
Ох, спасибо. Хорошо так написали. Вот так я и заставляю себя думать. Надо просто это пережить. И принять, как данность.
24 Nov 2007, 00:32
день за днем с понедельника по воскресенье и не загадывать на будущее полегчает
грусть
23 Nov 2007, 22:11
И как в себе самой разобраться, если две мысли, два чувства параллельно: "еще может быть хорошо вместе, надо пробить эту стену головой" и четкое осознание того, что это конец, и вместе дальше никак????????
23 Nov 2007, 22:14
Ещё может быть хорошо всё с ним или с другим? Я думаю , что может быть с другим, но это ещё не скоро. Нужно время.
грусть
24 Nov 2007, 00:13
Пожалуйста, поговорите со мной. Кто-нибудь.
24 Nov 2007, 00:17
Привет! Как же много нас тут таких - не знающих, как жить. А чего тут знать - жизнь-то идет и помимо нас, выплывем как-нибудь помаленьку и вспоминать будем как кошмарный сон (ттт)
грусть
24 Nov 2007, 00:24
Привет! Вы правы. Просто нужна поддержка какая-то. Пусть даже придуманная, евская. Одиночество страшнее всего сейчас для меня. Спасибо, что откликнулись.
24 Nov 2007, 00:28
Ну, не скажите, евская - не придуманная. В ту ночь, когда мой муж ушел от меня, мне не к кому было обратиться, кроме и-нета. И если бы не отзывчивые люди, которые тогда со мной поговорили, было бы "приходите санитары, посмотрите я какой". А ведь двое детей при этом в квартире было. Не грустите! Сделайте себе что-нибудь приятное - ванну, ногти покрасьте, да хоть чашку чая хорошего :) Кстати, оч. рекомендую "Успокоительный сбор №3" Если заваривать по 2 пакета 2-3 раза в день нервы очень даже на место встают.
грусть
24 Nov 2007, 00:33
:) Нет сил ни на ванну, ни на ногти. Вот только на книгу были силы. Дочитала только что "Фантазии женщины средних лет". Не читали? Еще виски выпила со льдом. Одна.
24 Nov 2007, 00:36
Ой, выпить - это тоже неплохо. А мне вот нельзя, мелкого кормлю, 3 мес. всего. А кто автор книги? Не читала
грусть
24 Nov 2007, 00:38
Анатолий Тосс. Книга не веселая совсем. Но интересная.
24 Nov 2007, 00:41
Не, на невеселую сейчас сил нет. Хотя за последние полтора месяца, после его ухода, прочла только одну книгу - "Братьев Карамазовых" перечитывала. Тоже обхохочешься. С чего вдруг потянуло?.. А на сайт пережить ру не пробовали зайти? Это я выше писАла, анонимно зачем-то
24 Nov 2007, 00:38
а я пила все равно дерганая мама не лучше пьяной вино немного... но все же в валерьянке тоже спирт
24 Nov 2007, 00:41
Да, немного винца я себе изредка тож позволяю. А вот хочется так чтобы вдрызг...
грусть
24 Nov 2007, 00:45
Пьяная мама тоже не подарок! Хорошо у меня дочь взрослая почти. Спасибо вам, девочки, что вы со мной здесь говорите. Никогда бы не подумала, что буду ныть на еве, а вот подиж-ты... Приперло... :)
24 Nov 2007, 00:47
лучше ныть на еве, чем выть в реале. Для меня лично разговоры - это терапия, так что не за что :)
24 Nov 2007, 00:28
запросто!
Ирина
24 Nov 2007, 01:53
Да, жизнь такая трудная штука!!!! У меня тож отношения на волоске и двое деток и все плачу да рыдаю, а он говорит мы плачем только о себе, а ведь это так больно, а поплакала и легче. Стараюсь подбадривать себя фразой из Москва слезам не верит: В 40 лет жизнь только начинается! Если, что стучите в асю 407100753, мне тож не с кем выговориться, а так мож хоть комуто из нас полегчает:)
24 Nov 2007, 02:09
одиночество может быть и в семье,жить надо,понимаю,что почти не хотите.но была ли любовь любовью?есть хорошие слова-любовь разлуки не имеет...извините,если обидела
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак