коммандировка в полгода

Anonymous
24 Nov 2007, 21:23
девочки, что бы вы сделали если бы ваш муж собрался в коммандировку на полгода? Моего мужа отправляют в Нальчик, у нас маленький ребенок, по идее не имеют права чтобы нельзя было отказаться, но я поняла что все таки он мог бы отказаться но боится что начальник его потом загрызет. Я конечно против, но он меня не слушает, говорит если хочешь сама звони начальнику и разговаривай, типо съездию и ладно. Вот вы бы отпустили? И что бы сделали если бы вы были против, а муж все равно собирается ехать?
24 Nov 2007, 21:28
На полгода с ним бы не стала ехать. Если больше года - это уже срок, на который расставаться опасно для отношений. А полгода - ничего еще. (с транслита)
24 Nov 2007, 22:42
Моя подруга живёт в Германии с двумя детьми,муж уже год по контракту живёт в Москве.Она тоже сначала переживала,но он мог отказаться,но это существенные деньги и они приняли решение,что он едит.Они достаточно часто видяться,он на выходные(не каждые)летает к ним.Они к нему,на каникулы и выходные,общаются по телефону в день раз по пять.И всё нормально.Может ему контракт предложат продлить,жена не будет возражать.Не какой трагедии в пол года не вижу.
24 Nov 2007, 22:52
У меня муж раньше ездил в такие командировки. Скучала, конечно, ужасно, но куда деваться, если это специфика его работы.
24 Nov 2007, 22:57
Либо поехала бы с ним, если бы была возможность, либо объяснила бы, что мне это не нравится... Считаю, что полгода - это очень много... Но это глубокое ИМХО. Мужу предлагают сейчас работу в 150 км от нас и то он не соглашается, потому что видеться каждый день не сможем физически..
24 Nov 2007, 22:59
а что это за работа, где жена может звонить начальнику мужа и влиять на принятие решений? В корпорациях, где заботятся о персонале, при таких командировках сотрудники раз в две-три недели или раз в 10 дней летают домой на 2-3- дня. У вас этот вариант обсуждался? Вообще, мой личный опыт - такие командировки положительно влияют на климат в семье.
Anonymous
24 Nov 2007, 23:16
нет, как часто или будет ли он вообще ездить домой, не знаю. А вот насчет отношений - я вот боюсь как бы вообще они не сошли на нет. Просто в последнее время у нас очень натянутые отношения, из-за его пьянок в основном, может не придти домой ночевать, но точно не другая, просто не в состоянии. И вообще он любитель приключений, как напьется, так потом проблемы. Недавно почти разводились, неделю дома не жил, но потом помирились, но я с ним только из-за ребенка, я его не люблю и когда он пришел после этой недели, мне он показался таким чужим и нелюбимым, потом вроде пожили, пока нормально, привыкла чтоли, вроде и хорошо все, но я больше чем уверена, что я отвыкну сильно от него и не знаю какие потом буду отношения. И там больше чем уверена куда-нибудь вляпается и надо будет его вытаскивать потом.
24 Nov 2007, 23:29
Так тем более - отдохнёшь от него (а от от тебя). Ну почему мне никто ничего такого не предложит...
24 Nov 2007, 23:29
по-моему, вам представилась возможность совершить "пробный развод". Поживете полгода врозь и поймете, как быть дальше.
25 Nov 2007, 00:11
у вас дело не в начальнике - а в ваших отношениях. Возможно и муж хочет уехать, чтоб все спокойно обдумать и взвесить.
так если вы его не любите и он для вас чужой,то командировка будет отличным способом проверить ваши отношения.Вы сможете понять нужен вам этот человек или нет
25 Nov 2007, 11:51
Для нас это немыслимая ситуация - муж без того что бы со мной посоветоваться ни в жить бы не стал такое решение принимать. Равно как и я. Ему совершенно точно семья дороже начальника. Равно как и я не стала бы "в одно лицо" принемать подобных решения за себя. Ну а на семейном совете возможно мы бы и решили, что стоит ехать, если большие деньги выручит, например, если можно с ним ехать, ну там уже ньюансы всякие.
А вы где живете? Имхо, Нальчик - это не край света, можно и приезжать в гости.
25 Nov 2007, 00:10
а это смотря за какие условия.... если он едет и потом его карьера резко вверх взлетит... либо он едет на ОООчень большие деньги... либо на хер нам это надо :)
Автор
25 Nov 2007, 22:43
в том то и дело что ему от этого ничего не светит, ни взлеты в карьере, ни повышение зарплаты, просто вот надо туда ехать - ты поедешь и все, а он вечно язык в жопу засунет, лишь бы потом никто его не загрыз. Меня саму это уже бесит.
Anonymous
25 Nov 2007, 00:23
Моего кто-нибудь куда-нибудь бы отправил, на пол года. И как раз таки, пусть со своими пьянками - залётами сам бы справлялся, а не жена-мамочка всё бы улаживала. Либо повзрослеет, либо ... Только жизнь его, в пользу детей, застрахуйте перед отъездом.
25 Nov 2007, 00:24
Мой муж в этом году ездил на три месяца(его коллега на следующие три месяца) Поставили условие, что жены приезжают на две недели за счет фирмы туда, мой еще и приезжал один раз на 6 дней, другой на 8. Коллега три месяца не выдержал. После этого у начальства пропало желание отправлять сотрудников в такие длительные командировки, только личная инициатива. Кстати, когда мужу сказали ехать на три месяца, я в этот момент случайно оказалась у него в офисе, так он шефу так и сказал "Внизу сидит моя жена, идите и разговаривайте":) Никто(кроме мужа), конечно, со мной не говорил, но по концовке мы в минусе не остались:)
25 Nov 2007, 17:37
Не уважаю мужиков, которые ни рыба ни мясо, слово бояться сказать и отстоять свое мнение и не вносить работу в личную жизнь
кому боятся сказать слово-то? Начальнику или жене?
25 Nov 2007, 18:12
Начальнику, я помоему ясно написала.
А может, перед женой надо хоть раз в жизни свое мнение отстоять? А то так о карьере придется забыть. Сначала жена перестанет отпускать в командировки, потом на корпоративы, потом и вовсе на работу не пустит.....
25 Nov 2007, 18:18
А при чем здесь отпускает жена в командировки или нет? У меня муж сам не хочет ездить в командировки, а тут еще на полгода. Хотя если вас и вашего мужа , например, это устраивает, то ради бога.
Тут никто не говорит про то, что чьего-то мужа это не устраивает. Муж, как я поняла, не против поехать. А жену не устраивает. Конечно, лучше сидеть в обнимку всю жизнь пока люди мир смотрят и карьеру делают.
25 Nov 2007, 18:27
Я тоже была бы против командировки в полгода, но это частный случай и каждая семья вместе должна решать "надо оно им или нет, и если ненадо, не бояться отказать работодателю"
Anonymous
25 Nov 2007, 22:51
да какая тут карьера, работает в милиции. Сказать сколько у него зарплата? 7 тыс. руб. Не Москва конечно, но тут тоже это не деньги, на них не проживешь, вот недавно отправила его на подработку, с руганью, а его все устраевает, ему типо хватает. За эти полгода ему заплатят как он говорит 60 тыс + на саму коммандировку туда (не знаю сколько точно, около 50 тыс.), но о них можно и не думать, он их там за раз пропить может если их сразу выдадут. Мы только ремонт начали потихоньку делать, теперь уедет еще минимум полгода с родителями жить, я повешусь. Жили бы отдельно, я только радовалась бы этому :)
25 Nov 2007, 17:54
Это у вас впервые? И планируется ли такая длительная командировка, как разовая или и в дальнейшем его будут засылать куда подальше на полгода-год время от времени? Если это на раз и отказаться не в ваших и интересах, то может быть можно поехать всем вместе? Мы бы или вместе поехали или отказались бы. Все таки муж работает, чтобы жить, а не наоборот. А жизнь без семьи ему не нужна:)...ни за какие деньги.
Anonymous
25 Nov 2007, 22:53
Один раз, больше не должны отправить, всей семьей возможности нет, так что если только один поедет.
25 Nov 2007, 23:16
Не знаю, как принято в вашей семье, у нас такие решения принимаются исключительно сообща. На полгода один бы он не поехал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)