поссорилась с мужем : ((

Anonymous
25 Nov 2007, 11:02
Вчера у меня был ДР. В 10 муж уехал на работу, даже не поздравив меня, ни слова не сказав про ДР. весь день работал, ни разу не позвонил. Сама позвонила уже вечером около 6, спросила когда придет. спросил - когда надо? говорю - когда тебе удобнее, мол как мне надо уже не получится. сказала, что не хочу начинать разговор по телефону. он продолжает настаивать, сказала, что он всегда делает как ему удобно и этот день явно не исключение. Отключил телефон. пришел, принес цветы и какой-то подарок. говорит - это вам с соней (дочка наша). ни обнять, поцеловать, поздравить...ничего. просто до слез обидно стало. Спросил почему я расстроена, объяснила. Он надулся, ему неприятно, что я видете ли претензии имею. Пыталась поговорить, объяснить что именно меня обидело, его мнение узнать – только хуже сделала. Только добавлю, что никаких попыток утешить не предпринималось. На след. день не ругалась, просто занималась делами, не разговаривала, он ходит злой, вдруг ни с чего на какую-то мою фразу – ты больная на голову, дура тупая, способна скандал из ничего сделать, праздник испортить и т.д. Не понимаю – не было у меня повода обижаться что ли? И высказать все, причем спокойно.
25 Nov 2007, 11:11
Извините, конечно, но он у вас кретин. У вас вообще как с отшениями в последнее время? Или он всегда такой? Тогда жопа.
согласна Еще вопрос: У него положительные качества есть вообще?
25 Nov 2007, 11:22
Он просто забыл про ваш ДР, и хочет сделать виноватой вас.
25 Nov 2007, 11:27
ну вот имеено поэтому он то, чем я его назвала :) может автор обидится, конечно, но так оно и есть
26 Nov 2007, 10:05
То, что забыл про ДР - это не так важно в данной истории. Вернее, это не самое главное. Случается со многими, особенно с мужчинами. Ну проблемы у них часто с датами. Мой в этом году тоже забыл про мой ДР. Причем позвонил с работы, поболтали так хорошо, а про ДР ни слова. Ну сама ему смс послала со словами - мог бы вообще-то и поздравить, если че :))) Сразу перезвонил и очень извинялся. Но осадочек все равно остался :))) А вот то, что Ваш муж так реагирует на Вашу совершенно закономерную в данном случае обиду, как-то настораживает. Он что ждал-то - салюта и шампанского? Он у Вас вообще за свои промахи сам обычно отвечает или на других все перекладывает? Кто у него обычно виноват? Если это система, то это действительно кошмар, потому что чем больше будет проблем, тем больше он будет орать, ныть и ходить с надутым видом.
Anonymous
25 Nov 2007, 11:31
мы женаты всего 1,5 года. никогда раньше не думала, что он сможет обозвать меня. ему праздники неважны, и не понимает, что мне-то какраз наоборот важно. доже на годовщину свадьбы вообще не поздравил, на 8 марта. блин, иногда кажется, что для него это чтото постыдное - поздравить, обнять, ласковое чтото сказать.
25 Nov 2007, 11:38
Ну, если для него это неважно, и для него это постыдно - то все эти качества наверняка для вас были прозрачны и до свадьбы?
Anonymous
25 Nov 2007, 11:54
до свадьбы он поздравлял, вообще все другое было - и нежные слова, и обнимал, и целовал. все изменилось.
25 Nov 2007, 11:57
За 1,5 года настолько все изменилось??? Не верю, что может быть настолько резко.
Anonymous
25 Nov 2007, 15:42
не резко. постепенно пришли к этому
Anonymous
25 Nov 2007, 11:34
может и забыл, поэтому сутра не поздравил, но до этого он помнил. а про качества - он очень любит дочку
25 Nov 2007, 17:51
Всегда напоминаю муж заранее про мой день рождения.... сама очень слабо подобные даты помню, и он такой же :-). В прошлом году моя мама удивила меня поздравлением с юбилеем моей свадьбы.У нас у обоих вылетело из головы просто. Мам очень убивалась ;-). А нам смешно. (с транслита)
Anonymous
25 Nov 2007, 22:11
да не забыл он. просто ему, похоже, все равно, в этом все дело. а в вашем случае вам обоим это неважно. это нестрашно.
25 Nov 2007, 22:22
Именно! Не надо датам придавать эпохальное значение. (с транслита)
25 Nov 2007, 22:33
А почему Вы ищете причину ссоры в себе???Почему он позволяет себе так себя вести!Вы от него материально зависимы?
Anonymous
26 Nov 2007, 12:51
не совсем зависима. он знает, что я все могу сделать сама, и я очень самостоятельна. сейчас его зарплата больше моей намного, но мы сейчас в командировке. потом в москве моя будет намного больше его. да и не стал бы он деньгами тыкать. в себе ищу, потому что уже не понимаю где тут правильно. может это я такая дура, что обиделась, когда он так отнесся к моему ДР
25 Nov 2007, 23:44
Обидно и причём очень! Мы в последнее время перед моим ДР или прямо в ДР ссоримся и ни цветов тебе ни хорошего настроения! Ну, просто у некоторых семей не принято наверное поздравлять в праздники. Мой как-то ДР своей матери перепутал...так она с ним месяц потом не разговаривала.
26 Nov 2007, 02:40
Вы, позвонив ему, пошли на конфликт, вот и получили в ответку то, что имеется.
26 Nov 2007, 03:03
Не согласна.
26 Nov 2007, 13:09
Но факты-то остаются :-)
Anonymous
26 Nov 2007, 12:53
почему на конфликт? весь день не трогала его - пусть работает, раз надо. уже в 6 вечера позвонила. что ж мне - сидеть до ночи? сам не может сообразить, что можно было бы и пораньше приехать. да, я была уже злая и честно предупредила, что не хочу разговаривать.
26 Nov 2007, 13:12
А зачем сидеть до ночи? Вы предупредили, что не хотите разговаривать, но почему же продолжили? Утром сказать "Солнышко, может, придешь пораньше? Я вкусненькое приготовлю (закажем из ресторана), отметим мой праздник" сложно?
Anonymous
26 Nov 2007, 15:25
да проблема не в том, что он поздно пришел - я же знаю, что работы было много в тот день. а в том, что ему нет дела до всего этого, до ДР, до поздравлений.
Может быть Вы слишком часто на него обижаетесь и он уже решил, что успокаивать Вас - дело неблагодарное, поэтому старается при любом конфликте уйти в глухую оборону или просто отмолчаться? Прошлые дни рождения как проходили? У Вас был повод обижаться?
26 Nov 2007, 10:41
+1
Anonymous
26 Nov 2007, 12:55
про отмолчаться - это правда. он такой. раньше я как мы посоримся, устраивала разбор полетов. потом гляжу - он вешается уже от этого, перестала. да и в этот раз не разбирала. просто обиделась и сказала.
Попробуйте в следущий раз сами готовить день рождения и напоминать о дате. Во-первых, например, я вообще не помню ни чьи даты. Если бы моя мама обижалась на то, что я ни разу в жизни сама с утра не вспомнила, что у нее д.р., то мы бы не разговаривали лет 12 (столько вместе не живем). Она напоминает мне о дате за неделю (я успеваю купить подарок), а потом утром звонит и говорит "можешь меня поздравить.." :-) Вы удивитесь, но я поздравляю ее с огромным удовольствием, несмотря на то, что никогда не вспомню число без ее подсказки. Во-вторых, один мой друг мне однажды сказал: "самое лучшее качество моей жены - это то, что она сама придумывает что ей подарить, а я это только оплачиваю". Он ненавидит придумывать подарки, не любит магазины.. но это не мешает ему быть хорошим мужем :-) Раз Ваш муж такой не сентиментальный и может даже не романтичный, постарайтесь искать компромиссы, подстраивать ситуацию так, чтобы он участвовал, но не делал это из-под палки. Утром надо было не дуться, а проснуться с улыбкой и спросить не хочет ли он поздравить Вас с днем рождения. Наверняка Вы бы услышали кучу приятных слов и были бы в хорошем настроении целый день. ;-)
Anonymous
27 Nov 2007, 08:59
в этом чтото есть да ну их всех в баню - мужиков : ))
27 Nov 2007, 10:22
Ну я думаю что такие дни, как ДР супруга или годовщина брака это такие вот индикаторы отношений в семье. Судя по всему, у вас семейный кризис. Муж, зная, как вас побольнее ударить, ударил. Дело не в ДР, а в том, что вы настроили, какие отношения к этому моменту сложились. Я не знаю, я бы к психологу сходила, много чего может вскрыться в связи с этой ситуацией. Но оставлять такое не стала бы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)