Ленивый муж

Anonymous
26 Nov 2007, 12:43
Может кто-нибудь посоветует что-то..Живем 10 лет, ребенку 5, квартиру снимаем уже достаточно долго, но с каждым годом муж становится ленивее и ленивее, с ребенком соовсем заниматься не хочет, ему с ним скучно, понятно, он работает, приходит уже когда нужно кушать и спать, но единственное занятие-это лечь на диван, а ребенок вокруг него полазеет, а потом на бок и спать. Ему лень даже в парикмахерскую зайти постричься, носки себе новые купить, трусы (обычно это я делаю, но в последнее время могу по магазинам только по выходным ходить).Комплиментов и каких-то приятных слов вообще не слышу, я конечно понимаю, что он человек не особо эмоциональный, но особого и не прошу. Говорю уже год, давай в театр сходим, результат-ноль, конечно могу пойти, купить билеты, сходим, но это же все не то... Может быть сумбурно написала, но никаких семейных эмоций нет, что же координально решать ситуацию??
26 Nov 2007, 13:58
Вы надеетесь на чудо?:) Он вряд ли изменится, ему и ТАК хорошо.
26 Nov 2007, 14:11
У нас такой же свекр - то у него депрессии, то просто не доволен, вообщем что угодно, но дома - маскимум это мытье посуды. Еще ездит на дачу, но мне кажется, что он там спит, потому что на даче полный бардак. Все. Квартира запущена, ремонт кое-как делает свекровь и мой муж. Не работает, хотя ушел рано на пенсию. Но здесь однозначно распустила свекровь. Недавно прихожу, он злой, ей выговариет: я из-за тебя по делам не пошел, ГДЕ МОИ ЧИСТЫЕ НОСКИ? т.е. она ему выдает чистое белье, он в шкафу даже не знает, что где лежит. А свекровь - у папы депрессия, не трогаете его, папа волнуется из-за бабушки, не беспокойте. Свекровь сильная, энергичная женщина, она его задавила, но может ее устраивает. У меня муж тоже недавно говорит - у меня прям депрессия, ничего я не хочу. Я ему сразу посоветовала к папе своему сходить - вместе веселее будет лежать на диване в депрессии. А его поведения отца бесит, и он как-то не уважает его что ли. Короче, у меня тоже муж часто начинает ленится. И мне обидно. Я Вас понимаю. Но я стараюсь не упускать этот процесс. Вот сломалась полка - весит пока все не рухнет, но ничего делаю. Свекровь давно бы уже с молотком все забила или нудела мужу месяц, чтобы он сделал. Итог мой: девки более активны, мужики пошли ленивые. Но для мировой гармонии нас соединяют в браке.
27 Nov 2007, 11:55
Разбаловали! И, судя по всему, нынешняя ситуация - итог вашей долгой "работы". Процесс обратимый, но потребует много времени! Если вы готовы работать над собой и мужем, то вперед (и наберитесь терпения)! Люди по натуре не меняются, но правила в семье устанавливает сама семья (правила уборки, занятиями с ребенком, помощи по дому, уход за собой в конце концов и т.д. и т.п.).
Anonymous
28 Nov 2007, 16:09
Да, наверное, на какой-то стадии разбаловала, просто чем 100 раз попросить, проще самой сделать, нет, конечно, если что-то по хозяйству сделать, можно и подождать, а если,например, колеса поменять, когда снег выпал и завтра мне с ребенком ехать надо или еще что-то подобное, когда ждать-не самый лучший вариант...Конечно нужно мужей во все дела привлекать и вовлекать, но не просто все это, уходит рано, приходит поздно, на выходные, я тоже понимаю, ему вроде и отдохнуть хочется, а тут жена - выбрось елку, да выбрось елку:)) В результате никто его не понимает и жена страшная зануда:)Люди, где выход то???
29 Nov 2007, 10:54
У Вашего мужа наверняка бывают отпуска... Пусть он на день-другой займется Вашей работой (хотя бы 2/3), пусть оценит свои силы и то, сколько времени у него останется "на себя". Т.к. для Вас замена колес, например, несколько сложная задача (серьезно!), то пусть он выполнит "не типичную" для него работу, но БЕЗ Вашего участия... Всё познается в сравнении, коего, к сожалению, у него похоже не было! :(
28 Nov 2007, 18:07
У меня тоже ленивый. точнее на работе очень устает, дома ни на что не хватает сил. я сначала на него наезжала, а потом плюнула.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)