Круг общения
27 Nov 2007, 17:36
Мы с мужем четыре года назад переехали в отдаленный район города. Еще тогда наши знакомые перестали к нам ездить (да и понятно, у всех свои семьи и заботы). Встречались, когда мы выбирались в город. А после рождения малого (сейчас ему 1,3) я вообще оказалась в почти изоляции. Здесь у меня только одна подруга с бывшей работы, но у нее тоже свои дела-проблемы. Изредка могу с ней пообщаться, но у нее свои проблемы-заботы. Мой малый - ярко выраженный жаворонок. В то время, когда мы гуляем, еще никого нет. С нашими знакомыми детками режимы не совпадают, гуляем почти всегда одни. Я стала сильно уставать и ложиться спать с малым в 9-30--10 часов. Иногда ложусь раньше, чем приходит муж. Встаю - муж еще спит. Уже почти и с мужем не общаюсь. Такое чувство, что я постоянно одна... Или такие ситуации не редкость?
Anonymous
27 Nov 2007, 18:38
Не знаю, редкость ли :) У меня почти то же самое, только не я переехала, а все подруги разъехались. Или им не до того.
27 Nov 2007, 18:41
а у меня наоборот, дочь совенок.. в полвторого ночи ложится, я в 4... муж в 11 уже спит, уходит утром, мы спим.. гуляем в 8-9 вечера с малой.. хорошо!...
28 Nov 2007, 10:03
Я долгое время после рождения дочки общалась с друзьями исключительно по телефону. Было ощущение замкнутости, но потом я познакомилась с мамочками на площадке, мы подружились и везде гуляли вместе,даже когда пошли в разные сады, после сада обязательно встречались, а с одной вместе отдыхали этим летом. Сейчас у меня опять период замкнутости- мы переехали в Зеленоград, здесь я никого не знаю, друзья пока отказываются приезжать-далеко для них. Но я не унываю- познакомлюсь и здесь с кем-нибудь, а друзья настоящие соскучатся и приедут когда-нибудь.
28 Nov 2007, 12:08
Я еще даже не родила, только беременна, но уже как-то все подружки отвалились... Больше всех общаюсь с одной, кот. недавно родила. Остальные либо еще не родили, либо уже давно родили и вышли из декрета. Интересы разные :)
28 Nov 2007, 13:00
Не понимаю.. как они у Вас "отваливаются" :-) У меня пока никто не отвалился :-) за 25 лет дружбы :-)
28 Nov 2007, 18:00
У меня первые 2 года то же самое было. Рыдала от одиночества. Перетерпелось, теперь вспоминаю и мечтаю хоть немного побыть одной с сыном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак