я одна такая "жадная"???

Anonym
28 Nov 2007, 23:28
У мужа брат каждую сессию приезжает учиться в наш город. Как все студенты наслаждаются жизнью. Только т к у него нет ни семьи, ничего и живет он с родителями, деньгами распоряжаться не умеет (а может просто транжира.) Короче, к середине сессии, как правило, деньги заканчиваются. И тут он приходит к нам и берет "в долг".. Сначала брал маленькие суммы, а потом стал брать большие. в последний раз этот "долг" составил десять тысяч! Нет, я не жмот, но просто у меня семья, маленький ребенок, огромный кредит и эти деньги нам не лишние. Да никогда они не лишние! Скажите, я одна такая "жадина"? На все мои разговоры муж отвечает: чейчас я ему помогу, а потом приедем к родителям, мало ли там что. Может помощь понадобится. Брат никогда не откажет. Всегда поддержит и тп. Но этого "потом" не наступает и не может наступить, т к мы последний раз у его родителей года 3 назад были.. А еще муж говорит, что я эгоистка и ничего не понимаю, т к я одна в семье и все всегда для меня делалось. Неужели правда так только эгоисты поступают??
Anonymous
28 Nov 2007, 23:47
Эгоист - это брат вашего мужа, вы реалист, а муж ваш - пофигист-романтик, что ли.. Считаю, что вы правы, и помогать нужно только действительно в серъёзной ситуации, или если денег куры не клюют, в любом случае решения давать-не давать в долг кому-либо из родственников семья (муж и жена) должна принимать сообща. Или, если дает в долг кто-то один, то это никак не должно отражаться на второй половине.
29 Nov 2007, 00:32
мда... очень вам сочувствую - у моего мужа тоже есть младший брат... поверьте, я знаю о чем вы :( последнее время я решила не ругаться на эту тему - а спокойно обсудить этот вопрос в момент его возникновения. т.е. брат попросил, или брату нужно - не важно... садитесь с мужем и расписываете ваш бюджет и сколько от него остается... а потом с честными глазами - дорогой - ты не считаешь, что это не совсем правильно отдавать наши последние деньги на то, чтоб твой брат их пропил в универе?
29 Nov 2007, 14:16
Вы не одна такая "жадная"-вы справедливая. Я бы не дала такую сумму. Хочет жить разгульно-пусть идет работает. Или с родителей тянет, Вы то тут причем? На эти деньги малышу можно столько всего купить!
29 Nov 2007, 15:35
я вас понимаю и на вашей стороне.конечно могут наступить в жизни всякие моменты и неприятные в том числе,но в данной ситуации я считаю так,что брат вашего мужа должен жить по средствам,наверня-ка тех денег,что он берет с собой,ему хватило бы.но,как вы подметили,студенческая жизнь,кафешки,встречи с одногруппниками ведет к большим затратам и вот тут и оказывается,что денежки то все разлетелись.а если вы человек семейный,то денег однозначно хватать никогда не будет,тем более,что ребенок,мне ето очень понятно.так что никакая вы не жадина, а ак кто-то подметил справедливая! (с транслита)
29 Nov 2007, 04:52
у моего мужа сестрица такая. а я ничего сделать не могу. Он говорит, что она "несчастная", и одна единственная. а эта мадонна должна нам уже миллион наверное. свою зарплату на себя спускает: на шмотки и косметику, а потом у брата клянчит с несчастным видом.
Anonymous
29 Nov 2007, 06:29
Да... как все знакомо... Братишка мужа тоже одно время денег просил (причем получает он больше мужа). И главное, время выбирал очень "удачное" - часов 9-10 вечера... И тоже на универ - сессию сдать надо. Причем, почти требовал - дай и все!Не спрашивал - как дела? как здоровье?... Потом стала с мужем говорить на эту тему...Не знаю что повлияло, но вот уже месяца 2 как денег у нас не просит:-) Я тоже не жадина, но надо понимать и наше положение - у нас семья, большой кредит. но мы же как то выкручиваемся! Я понимаю, если случается, не дай Бог, что - то серьезное... А на то чтобы развести сессию... извините
29 Nov 2007, 12:19
У моего мужа 2 младших брата. Он выполняет их любые просьбы: денег дать, отвезти, привезти...Считает это своим долгом, бесполезно что-либо говорить. Хотя у среднего нормальная зарплата
Автор
29 Nov 2007, 12:21
Самое интересное, что это СТАРШИЙ брат! Вдвойне обидней!
29 Nov 2007, 13:00
знаете, мне тут не нравится больше всего то, что он берет якобы в долг, а потом этот долг не отдает. я считаю нормальным, когда братья-сестры друг другу помогают, когда просто подкидывают деньжата. мой брат был студентом, когда я уже работала, я помню, частенько подкидывала ему "на кино-на мороженное-на цветы подружке". Теперь, наоборот, у меня дети и большие расходы, а он пока не женат и неплохо зарабатывает, потому денежный поток поменял направление - он мне иногда подкидывает "на племянников", "на отдых", на то-се. Но когда берут именно в долг - вопрос чести этот долг отдать.
Автор
29 Nov 2007, 22:57
получается, что ни стыда, ни совести, ни чести у него нет другой разговор бы был, если б просил подкинуть.. И не такую сумму. А тут просит "на пожить-уехать домой", а тратит "на выпить-закусить-пое..." Обидно! Добровольно лишаем своего ребенка всяких радостей
29 Nov 2007, 13:13
<а потом приедем к родителям, мало ли там что.> правильно, если что и там ваш муж поможет и родителям и брату! ;-) (с транслита)
Автор
29 Nov 2007, 22:53
да и я про то же..
29 Nov 2007, 13:40
Отучить надо в долг брать! Сестра мужа после свадьбы заняла у нас 6 тыс, и отдавала месяцев 7-8 по 300-500 рублей, после этого мы в долг не даем (родственникам мужа)!
29 Nov 2007, 14:57
Наглый братец, однако. Он хоть долг возвращает? И как быстро?
Автор
29 Nov 2007, 22:53
Да нихрена не возращает. Если он берет в"в долг", значит это навечно. То есть каждый раз дарим ему энную сумму. Надоело, аж сил нет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)