Простить или уйти?

Anonymous
29 Nov 2007, 13:53
Я Вышла замуж за иностранца. Думала что вышла по любви. Взаимной любви. Сначала все вроде было хорошо. И хотя до свадьбы были размолвки и скандалы случались, но после свадьбы я чуствовала , что мы действительно стали семьёй. Так чуствовала я. Видимо только я. В выходные поскандалили. Обучно во времяс соры оба говорим гадости друг другу, но лимит не перэодим. И в ейтот раз он сказал мне, что поженится на мне было самой большой ошибкой, что ВСЕ его друзьйа отговаривали его он женитьбы, что он совершает большую ошибку и мы можем продолжать жить вместе как и раньше. Он же говорил им, что женится на мне, что бы я смогла как жена получить документы и легально находится в стране. Вот ейтим он меня подрезал. Никогда не смогла бы предположить, что он обсуждал мою жизнь и мои проблемы со своими друзьями. Что получается он сказал, что женится на мне из жалости, что бы сделать мне документы. Герой какой, мать его.... Не могу простить, больно мне. я всегда хотела венчатся в церкви, он настоял на том, что мы поженимся в Зале регистраций.Он хотел , что бы у меня было белое свадебное платье, а за моей спиной обсуждал с друзьями, что делает мне великое одолжение и наконец то у меня будут документы. Не могу простить его. от той огромной любви, которую к нему испытывала ничего не осталось. Продолжать жить сместе??? Тяжело. Бросить тут все и сорваться в Россию с детьми в никуда страшно. А жить рядом и думать о его поступке немогу, как вспомню слезы текут и ком в горле. (с транслита)
29 Nov 2007, 14:23
Ваши ожидания не оправдались и Вам кисло-больно-горько. Попробуйте "взлететь" над ситуацией и посмотреть сверху-сбоку: Люди скандалят, -когда не могут договориться до согласия, -когда не хотят понять точку зрения оппонента, -когда у них вместо понимания интересов оппонента (в его редакции) имеет место нелицеприятная оценка его качеств... Сказанного достаточно, чтоб осознать, что не только Ваши ожидания не оправдались. Ожидания Вашего мужа - тоже.Подозреваю, что он разочарован. Я бы постарался понять кто в конфликте отстаивал свои личные, а кто общие интересы...Имеет ли Вам смысл бороться и побеждать свои страхи - Вам решать.
Anonymous
29 Nov 2007, 14:25
предлагаю вариант: не прощать и не уходить:) пусть мучается))))))))
Anonymous
29 Nov 2007, 14:48
Так вдвоем мучатся то придется. Плюс дети еще, они то все видят и чуствуют. И уж они точно не виновать. Возможно я бы простила со времением, но прощение должно из души идти, а он просит не от души. >Может я нагораживаю, но не могу понять как можно так унизить человека, который за всю совмесную жизнь только поддерживал. Видимо он стал думать, что я любое оскорбленмие смогу стерпеть и простить. (с транслита)
Anonymous
29 Nov 2007, 15:54
это я в шутку:) вы лучше знаете вашего мужа, поэтому постарайтесь трезво оценить ваши отношения: Как он к вам относится? как вы к нему? насколько он вам нужен? вероятно ли что он способен изменить свое отношение к вам? какое место в своей жизни он отводит вам и своим друзьям и тп? Он сильно подвержен влиянию друзей? Насколько серьезен для него брак? вы два взрослых человека и у каждого свои заскоки, лишние эмоции могут только навредить.
?
29 Nov 2007, 14:29
А он прощения просил?
Anonymous
29 Nov 2007, 14:34
в моем понимании нет. Когда я сказала, что за такой поступок надо просить прощение, но ответил" ну прости" совершенно безразличным тоном. (с транслита)
29 Nov 2007, 14:50
сколько лет вы прожили в браке?
Anonymous
29 Nov 2007, 16:03
Слушайте, да наплевать, что он там говорил своим друзьям. Вам не все равно? Вы читали "Немного солнца в холодной воде" Саган? http://www.fictionbook.ru/author/sagan_fransuaza/nemnogo_solnca_v_holodnoyi_vode/sagan_nemnogo_solnca_v_holodnoyi_vode.htmll#TOC_id2455527 Женщина покончила с собой из-за слов мужчины, который не думал то, что он говорил. Стоило оно того?
Anonymous
29 Nov 2007, 16:08
Вот, что сказал мужчна в романе: "Видишь ли, когда я с ней познакомился, я был… ну, ты, конечно, помнишь… с меня словно кожу содрали. Бог знает почему, но именно так и было. Она положила меня на пуховую подушечку, согрела, вернула к жизни. Право. Но теперь… Теперь эта подушка давит мне на лицо, душит. Вот оно как. Все, что я любил в ней и что поддерживало меня – ее властность, ее прямолинейность, цельность,– все это обратилось против нее… Может быть, я последняя сволочь, но, право же, бывают минуты, когда я дорого дал бы за то, чтобы не представать перед ее судом. И быть, как прежде, одиноким. Ему следовало бы, ради точности, добавить, что он не может и помыслить себе жизни без нее. Но в порыве гордости и самодовольства по поводу своей удачной статьи и всеобщего одобрения, видя явное сочувствие Жана, он избавил себя от этого признания" Т.е. следует всегда помнить, что говоря что-то друзьям, что-то всегда остается при себе. Все мы любим ывглядеть значительными перед другими, перед друзьями. Так что не парьтес по поводу того, что он там ляпнул. Неужто вы верите, что цель свадьбы была именно такова? Ну, похвалился перед друзьями, даже они ему, спорим, не поверили, а вы-то что?
30 Nov 2007, 00:16
ваши рассуждения весьма оригинальны и интересны... Но все же в вашем комментарии мужчина говорил все эти слова другому мужчине, но не своей жене, увы...
Anonymous
30 Nov 2007, 14:24
Ну ситуация не сильно отличается. Просто муж автора слегка глупее героя романа. Либо просто он был взвинчен, вот и ляпнул. Мало ли что мы иногда в шапеле говорим друг другу. Просто, на мой взгля, слова - женился из-за документов, чтобы жена могла остаться в стране - такая глупость, что мама не горюй! Ни один мужчина на свете никогда не женится по такой смехотворной причине. Эту причину можно изложить по-другому, чтобы она стала правдой, а именно: "Он боялся, что из-за проблем с документами автору придется покниуть страну и он ее больше не увидит, либо потом будут сложности в их отношениях, поэтому он поспешил их узаконить". Т.е. по факту - он боялся потерять эту женщину, он хотел быть с ней - вот она - причина то!
Anonymous
30 Nov 2007, 17:37
Да ничего мой муж не боялся потерять меня. С одной стороны, действительно мне по браку было проще сделать документы. Раньше документы были по студенческой визе, но она закончилась. Надо либо было делать нувую и учиться либо по рабочему контракту, но тоже сложно. Но все равно я думаю, что женился он не столько из-за документов, сколько что бы именно зарегистрировать наш брак. Но никак не ожидала, что эту тему с моими документами он станет обсуждать с друзьями. (с транслита)
29 Nov 2007, 22:40
мало ли кто что говорит, главное что он делает. Женился же. Не один мужик на шею себе ярмо такое не наденет из жалости и т.д.
Anonymous
30 Nov 2007, 17:33
Ну не знаю, в первый раз он женился, только потому, что его невеста забеременела что б женить его на себе. Вот видимо с тех пор он и думает, что женятся не по собственной воли, а по принуждению. (с транслита)
Anonymous
30 Nov 2007, 17:41
Сегодня вроде начали разговаривать. Хотя прощения он у меня так и не попросил. И мне обидно, потому, что он меня сильно оскорбил в моем понимании. Но с другой стороны я не хочу снова начинать эти разборки кто прав кто неправ. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)