Стоит ли жить вместе?

29 Nov 2007, 23:37
Может, эта тема уже много раз тут была, я не видела. Сейчас у меня такой жизненный период интересный...Вообщем передо мной стоит выбор: жить с мужчиной только ради ребенка (отношения с дочкой у них замечательные), либо не жить вообще, потому что меня он раздражает, во всех смыслах и отношениях. Вопрос собственно вот в чем: может надо засунуть свое раздражение куды подальше, чтобы с дочей был родной любящий ее отец? Либо это не выход, потому что если я не буду счастлива, то и доча тоже? Запуталась я совсем...;( Помогите.
Anonymous
30 Nov 2007, 00:26
а почему он вас раздражает? и как долго?
30 Nov 2007, 00:35
давайте приведу хоть один пример. сидели на кухне. Муж захотел выйти на лестничную площадку покурить. Дочь увязалась за ним. Он начал ей одевать сапоги, чтобы взять с собой покурить на лестничную площадку...Знаете, мне это не понять, зачем брать двух летнего ребенка на грязную зассанную лестницу, где дует изо всех щелей, и чтобы она при этом дышала сигаретным дымом..Или например: захотел искупать ее в ванной. Я говорю: ты же знаешь, она боиться. Он говорит, что ляжет в ванну с ней. Я сказала, что он грязный, что это не гигиенично. На что он ответил, что мылся с утра, что он чистый (это при том, что за весь день выполнял какую-то физическую работу, соответственно потел). Ок, еще пример :) Я хоть убейте, не могу понять, зачем, чтобы дать дочери кусочек киви, нужно вначале этот кусочек ему самому облизать??!!!
30 Nov 2007, 01:27
автор, вы вот это серьезно?!? ой как смешно... вы что никогда с детьми не купаетесь вместе..в ванной..бассейне..водоеме?!? пот папы..- это ..вы говорите..это не гигиенично ????? мда...)))
30 Nov 2007, 08:48
вам смешно? а мне - нет. считаю, что негигиенично купаться в одной ванной с ребенком.
30 Nov 2007, 00:28
вы когда нибудь любили этого человека ? или у вас есть другой любимый? если нет любви то лучше сразу я думаю уходить. Не стоит жить с нелюбимым ради ребёнка,потом себя винить будете
30 Nov 2007, 00:37
знаете..сама сейчас задумалась..наверное когда-то любила..а может просто сильная страсть была, влечение...я же даже ради него мужа бросила когда-то...;((( вообщем, получилось так, что пришлось на этого человека посмотреть с другой стороны: не со стороны сексуального партнера, а со стороны мужа и отца, с которым придеться прожить очень долго...что-то нет желания..но есть страх больше никого не встретить на свем пути (имею в виду мужчину).
30 Nov 2007, 01:05
да как вам в голову может придти такое что вы больше себе никого не найдёте? ради ребёнка жить с нелюбимым мужщиной это только этому же самому ребёнку и навредить..
Все очень просто! Ваша жизнь - это модель поведения для Вашей дочки. Живите так, как хотели бы, чтобы жила она. Если Вы будете жить с нелюбимым мужчиной, который Вас раздражает, особенно если с ним не клеятся отношения, то Вы научите свою дочь, что жить с мужчиной, будучи несчастной - это правильно. Вы хотите чтобы Ваша дочь прожила несчастную жизнь? Да и Вы сами хотите угрохать свою жизнь на несчастье и стрессы ради призрачной модели семьи? Если отец хороший, то он и останется хорошим отцом. Решите как Вам надо жить, чтобы внутри себя чувствовать комфорт и живите так. Но при этом постарайтесь создать дочке все условия для общения с отцом и не делайте проблемы из-за того, что Вы потеряли супер-статус замужней женщины. Хорошо иметь семью, в которой тебе комфортно, но лучше жить одной, чем испытывая постоянный стресс от того, что рядом человек, которого ты не любишь.
30 Nov 2007, 01:21
при таком раскладе - не жить :( при совместном проживании он Вас станет раздражать еще больше...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)