А вы любите гостей?
09 Nov 2007, 16:11
Для меня, признаюсь честно, гости-это всегда напряг (моральный). Исключение составляют мои родители. Принимать всех остальных-для меня просто тяжкий душевный труд. Притом, что я очень общительный человек, люблю подолгу трепаться, но только не у скбя дома. Либо у кого-то в гостях, либо на нейстральной территории. Меня напрягает эта готовка, необходимость их развлекать, и еще неизвестно, когда же они наконец-то уйдут. Больше всего меня удивляет, что все так и норовят ко мне напроситься, уже не знаю, как отмазаться. Еще такие, как я , есть? Мне кажется, что это как-то ненормально, ведь есть обычай гостеприимства и все такое...
09 Nov 2007, 16:16
из всего перечисленного меня больше всего напрягает, что неизвестно, когда они уйдут :)))) всякие гости, знаете ли бывают, а у меня ребенок маленький. Но все-таки я скорее люблю приглашать гостей, но пока некуда - живем с родителями, особо не погудишь)
Anona
09 Nov 2007, 16:25
и я не люблю гостей вообще даже родителей иногда,и развлекать и бардак и не выгнать потом, лучше на нейтральной територии(ой как стыдно мне, но ничего поделать не могу) (с транслита)
12 Nov 2007, 01:19
Ой, прям про меня)))))))))))тож стыдно)
Anonym
12 Nov 2007, 09:49
Ну хоть не я одна такая:) (с транслита)
09 Nov 2007, 16:30
У меня не так много людей, которых я приглашаю в гости. Да и нечасто сейчас из-за маленьких детей. Хотя на днях была в гостях кума со своим другом, так провисели до 5 утра. Вообще, те, кого я люблю, меня в качестве гостей не напрягают, а вот свекровь, например, не приглашаю никогда почти (ну, уж если совсем не отвертеться), после них атмофера какая-то гнетущая всегда остается и дети заболевают. А с готовкой, если нет времени, решаю так - готовые салаты и нарезки. Да и гости, как правило, не с пустыми руками приходят.
09 Nov 2007, 16:35
а вы не напрягайтесь :) конечно, в напряг, если каждый приход гостей для вас - как приём (готовка, необходимость развлекать) У нас так не принято. Приходят друзья - вместе смотрим фильмы, ролики, болтаем, едим что есть, и купленное только что в магазине. Или если готовим - то в охотку :)))))) А званые обеды каждый раз - ну на фиг!
09 Nov 2007, 16:37
да, и малыш не мешает - пока (7 месяцев) . НЕ так, конечно, как раньше всё, но вполне возможно пообщаться :)
09 Nov 2007, 18:44
Я люблю ХОДИТЬ в гости.
09 Nov 2007, 20:21
мы с мужем очень любим гостей, всегда им рады
09 Nov 2007, 21:06
я обожаю гостей, надо мной уже соседки смеются - перед каждыми выходными спрашивают - "Ну что, в этот раз вы или к вам гости придут? :)" Больше всего я люблю спонтанных гостей - вот решили, сразу собрались, все вместе сготовили из того что в холодильнике - весело и не напряжно :) Ну и на кофе пригласить - милое дело :)
09 Nov 2007, 21:21
меня гости (если я их дома принимаю) очень напрягают, поэтому мы все дни рождения празднуем либо в очень тесном кругу (обитатели квартиры) либо в кафе. особенно сейчас, когда дома грудной ребенок, даже после крестин все пошли в кафе (заодно и мой ДР праздновали), хорошое настрение, никакой готовки, уборки, посуды, одно сплошное удовольствие.
10 Nov 2007, 05:02
И меня тоже гости обычно напрягают, и я тоже мучаюсь совестью, что недостаточно гостепреимна...но в чужие гости также предпочитаю не ходить - лучше встретиться на нейтральной территории, а то есть такие люди что от них трудно бывает вырваться.
10 Nov 2007, 20:52
нет,я очень люблю гостей.НО не обязательно стоять целый день и что то готовить к их приходу.чай,кофе,фрукты,печенье.большего и не надо.и милый вечер обеспечен
12 Nov 2007, 10:40
Полностью разделяю Ваше мнение, я тоже предпочитаю общаться на нейтральной территории, когда после приятного общения можно пойти домой и отдыхать, а не изображать из себя посудомоечную машину и т.д. И морально это не так утомляет. Мне кажется, что это нормально, просто все люди разные и каждому своё подходит.
12 Nov 2007, 11:10
меня это тоже наприягает. Наверное выбрала весь лимит гостеприиимства в ранней юности - не дом, а проходной двор был:)
12 Nov 2007, 12:24
Я тоже не люблю гостей, только свою сестру и моих родителей и еще сестру мужа, но не часто...
12 Nov 2007, 14:49
Я такая же, не переживайте))) я вообще не понимаю, зачем сидеть в гостях у кого-то дома с салатами и всем, что к ним прилагается, если можно где-нибудь на нейтральной территории тусануться:)
12 Nov 2007, 15:26
Да, у меня подружка такая-же. А я обожаю гостей и хлопоты, которые связаны с этим.
18 Nov 2007, 13:00
А я гостей очень люблю! Не люблю гостей, при которых возникают мысли о напряге))) Это свекры, просто большие сборища "а-ля новоселье: мы всей толпой к вам приедем". А когда приходят близкие друзья я очень люблю, потому что время, потраченное на уборку и готовку с лихвой окупится положительными эмоциями, полученными в процессе общения.
Anonymous
19 Nov 2007, 00:01
Я такая же. Напрягают они меня, напрягают.
19 Nov 2007, 18:01
принимать у себя дома люблю, ходить в гости терпеть не могу.
20 Nov 2007, 03:07
Не люблю, они у нас редко бывают. Мой дом моя крепость,мой оазис спокойствия и порядка, и в доме только те с которыми я могу быть рядом всегда. Гостей зовем редко и только саамых близких, никогда не приглашаю людей с которыми не общаюсь плотно плотно! всякие девушки друзей, в таком духе, не приглашаются. У меня ультиматум или друзья приходят одни или не приходят вовсе..у меня не проходной двор. ооочень к этому щипительно отношусь, мы как правило ходим все вместе во всякие кафе и бары.
22 Nov 2007, 18:36
Терпеть не могу гостей в доме, незваным гостям дверь могу не открыть просто... А вообще знающие меня люди так не делают :) Но я не люблю не только гостей у себя, не люблю и в гости ходить. Мне приятнее дома с книжкой посидеть или погулять :) Хотя бывают случаи, когда ко мне приходят желанные и званные гости :)
02 Dec 2007, 01:09
смотря каких... если приятны в общении то очень
07 Dec 2007, 18:31
я похожая))
07 Dec 2007, 21:30
Сама очен` люблю гостей,а мой муж нет:(одно время (как тол`ко стали жит` вместе)даже скандалили по этому поводу.Сейчас муж привык,у нас часто гости бывают:) (с транслита)
09 Nov 2007, 16:31
мне тоже стыдно, тем более что подруги вокруг очент гостеприимные и получают от этого удовольствие. Приглашают меня, приходится и их приглашать. Но если у них не получается прийти (бывает же такое счастье), то моему восторгу нет предела. Исключение-моя лучшая подруга, которая меня совсем не напрягает.
09 Nov 2007, 16:31
а я люблю гостей...не обязательно готовить, можно и на кофе пригласить подружек... зато весело посидеть, поболтать, особенно в зимнюю погоду.
09 Nov 2007, 16:46
и я люблю.. :-)
09 Nov 2007, 16:37
Меня обычно не напрягают. Бесило только когда все перлись в гости когда мась только родился. Вот без предупреждения приходили и все! одни вообще приперлись когда масю было 2 недели, еще и со своим неуправляемым ребенком 2 лет, который носился и орал как резаный когда мой спал... Вообще муж сам приглашал еще своих друзей похвастаться сыном. мне бы полежать хоть 10 минут, а тут каждые выходные и иногда среди недели вот такие гости... Сейчас нормально отношусь - некоторых просто обожаю
09 Nov 2007, 16:40
я люблю гостей, но в однушку не наприглашаешь :(( 2-3 человека когда приходят - заказываем пиццу, я в духовке куриные голени запекаю - времени минимум занимает. И сразу говорю, что в 9 у нас купание, поэтому дольше не сидим ))
мдяя
09 Nov 2007, 16:46
А Вы чаще рассказывайте всем какая Вы завистливая и у всех желание отпадет к Вам в гости напрашиваться:)...а может и вообще общаться:)
09 Nov 2007, 16:59
А вы часом не ангел?
мдяя
09 Nov 2007, 17:02
я тут единственная Вам реальный совет даю:)
09 Nov 2007, 17:38
Люблю приглашать, но так чтобы эти люди мен были приятны-мои родители, несколько подруг, друзья. И терпеть не могу, если большой сабантуй-чтобы мне кто то мешался на кухне, есть всего несколько людей с кем мне комфортно одновременно готовить.Обожаю чем то вкусным удивить, накормить. иногда девченки просто на обед ко мне забегают, мне очень приятно
09 Nov 2007, 17:54
Обожаю! :) С нетерпением жду всегда какого-нибудь повода, да и без повода часто гостей приглашаю:) Не напрягает абсолютно!
09 Nov 2007, 18:07
Люблю, но редко и спланированно. Например, на мой др, др дочки и, предположим, после НГ. Тогда можно и стол приготовить и программу. Я люблю, когда красиво -салфетки, презентация на компьютере, музыка хорошая, оригинальные блюда. Для этого надо готовиться. А вот если гости внезапно нагрянут -это ужасно, т.к. я всегда считаю, что у меня не убрана квартира.
09 Nov 2007, 18:13
Обожаю, сейчас в декретном отпуске, дитенок подрос, времени больше стало, по журналам готовить начала, интересно удивлять, скоро на работу так что не до гостей будет
09 Nov 2007, 18:21
я гостей люблю,но они меня всегда напрягают,даже родители :))) это же всегда немного или много (?) выбивает из привычной устоявшейся жизни. Вот на что реагирую неважнецки-это на непрошенных гостей.Я не показываю,но мне это не нравится.Вообще к нам любят в гости ходить,но скорее за счёт того,что муж постоянно всех приглашает :-)
09 Nov 2007, 18:34
Меня напрягает сестра мужа в гостях. Он любит ее на мой день рождения приглашать без моего согласия. а она меня не переносит(я уже про нее тут писала). приедет, начнет по квартире бродить, по шкафам лазить, давать советы по ведению хозяйства. а сама тряпки половой никогда в руках не держала. И критикует постоянно, пока муж мой не слышит. с собой она привозит весь свой выводок. сожрут все, выпьют все запасы спиртного, разведут срач и укатят. К себе никогда не приглашает. а друзей своих очень люблю и зову в гости.
09 Nov 2007, 18:38
Приглашаю периодически друзей, родственников (нашей возрастной категории). Готовиться особо не готовлюсь, так винцо, пивко, чипсы ;) Пицу могу заказать. У нас традиция - все, кто идет в гости, приносят то, что хотят кушать (включая пельмени - было пару раз :)) Это, конечно, когда просто без повода собираемся. Если день рождения, то мороки больше, но это же нечасто :) Чай и кофе половина моих гостей у нас дома сама делает, так что я даже на кухню не бегаю особо :) И вопрос "когда же они уйдут" у нас не возникает - могу так и сказать "дорогие гости, где ваши калоши, нам спать пора" :) Сейчас еще проще - у всех маленькие дети, долго не засиживаемся. Да и раньше было не проблема закончить на "этой радостной ноте". (с транслита)
09 Nov 2007, 18:54
не люблю
09 Nov 2007, 19:12
Обожаю:). Особенно сейчас, когда любые наши посиделки у друзей(или в кафе) заканчиваются в 20:00, потому что надо младшего спать укладывать. А у нас милое дело. Отнесли в кровать и можно дальше общаться:). Готовить для меня вообще не проблема-за те пару часов, что ребенок спит днем могу кучу блюд наготовить или за день до этого вечером. Самое тяжелое для меня это уборка, но тут муж меня выручает:)
09 Nov 2007, 19:47
Да, очень люблю.
09 Nov 2007, 19:57
ооо больная тема) муж обожает назвать всякий сброд, правда и хорошие люди попадаются. причем сам палец о палец не ударит никогда. все мне тащить приходится, а потом!!! потом он быстренько напивается и ложится спать а я как дура сижу с этими гостями полночи. блин потом убирай грязищу еще. сейчас столько заведений - я вообще не понимаю этой привычки домой друг к другу ходить. я кстати и в гости не люблю ходить тоже - уедешь к черту на куличики в Бутово какое-нибудь потом выбирайся ночью оттуда или не пить - но тогда вообще смысле нет сидеть там)))) а так встретили - пивка попили, ан бильярде (боулинге и пр.) поиграли и честь имеем.
27 Nov 2007, 03:09
Хорошие гости это те, которые вовремя уходят. Хотя я люблю гостей и они у нас часто бывают. По мне чем с детьми идти куда-то - лучше уж к нам.
09 Nov 2007, 21:40
Люблю принимать у себя, но только того кого приглашаю. Непрошенных не люблю. А если финансы позволяют, то и в кафе можно.
09 Nov 2007, 22:33
Люблю нейтральные территории,ходить в гости как и приглашать к себе только самых близких друзей.
09 Nov 2007, 22:37
Очень люблю, очень часто принимаем.
10 Nov 2007, 05:07
Обожаю гостей. вернее не просто гостей, а когда друзья собираются. Надо отдать должное мужу он со мной хозяйсвтует пополам при этом: и готовит, и режет хлеб, и развлекает гостей, и главное- готовит чай.
10 Nov 2007, 05:15
Люблю, но я никогда не готовлю, либо приглашаем гостей, которые готовят, либо готовит муж
10 Nov 2007, 08:49
Я люблю гостей. И меня это нисколько не напрягает.
10 Nov 2007, 11:11
я очень люблю гостей и готовить тоже люблю. У нас очень часто гости дома. Мне даже лючше у себя принять, чем ходить
10 Nov 2007, 15:15
Люблю гостей,а по поводу малышни -так и суйте их гостям, пусть няньчаться, кормят , на горшок сажают...а вы развлекайтесь, и поменьше заморачивайтесь на угощение: подружки могут и салат настрогать, и плов приготовить, и посуду помыть..
10 Nov 2007, 17:34
Обожаю гостей, но должна знать об их приходе хотя бы за пару часов...:-)
10 Nov 2007, 18:01
В студенчестве жила в общаге, натусовалась за студенческую жизнь, теперь имея собственную квартиру в нее не часто зову гостей. Мои друзья в такой же ситуации. Воо и сидим по домам, скучно, зато мороки нет.Иногда очень хочестяс встретится и потусоваться, но это желание приходит не одновременно с друзьями.
10 Nov 2007, 18:34
Я очень люблю когда в доме гости. Для меня это своеобразный отдых (моральный).
10 Nov 2007, 21:44
А я люблю ходить в гости...А вот ко мне не так уж часто они приходят...Пото му что живу далеко от друзей да и с родителями.
10 Nov 2007, 22:17
люблю когда они сами приезжают и готовят, а еще подарки привозят, и самый кайф-когда убирают за собой
10 Nov 2007, 22:26
Тоже люблю или нейтральную территорию, или чужую. У себя дома вся изведусь по поводу еды, читоты и т.д. Сама расслабиться не могу, соответственно и разговор поддержать непринужденный. Короче, я за западную модель встречи с друзьями: на нейтральной территории, дом-это очень интимно и святое. Могу позволить изредка только спонтанные встречи, когда душа "развернулась, а сворачиваться не хочет", но это редко...
12 Nov 2007, 00:03
Меня гости тоже напрягают, хотя я общительная дама. Я лучше сама в гости или в кафешку какую-нить.
12 Nov 2007, 00:48
А меня гости абсолютно не напрягают.Я очень гостеприимный и общительный человек
12 Nov 2007, 10:36
А я люблю гостей, так как ко мне не часто приходят-потому что далеко ехать... и сидим с подругами, болтаем, очень люблю...
12 Nov 2007, 12:18
Я люблю гостей, прихотят многие люди, сидим общаемся, не обязательно готовить и накрывать стол
12 Nov 2007, 12:42
а у меня в эту пятницу день рождения, так гости как тараканы... В смыслесами звонят и говорят, что они приедут обязательно. Дело в том, что я их всех хочу видеть, я их всех люблю, но мой дорогой муж как-то не особо любит гостей.
12 Nov 2007, 13:28
Да.
12 Nov 2007, 13:32
Любила встречать гостей до прошлой субботу, когда к нам домой пришел один очень хороший человек и сказал что мой муж спал с с45-ей женщиной. Теперь я думаю долго не захочу в своем доме гостей видеть.:(
12 Nov 2007, 14:35
Не люблю, когда приходят без приглашения.
12 Nov 2007, 14:59
Люблю гостей! Они у меня практически каждый день
12 Nov 2007, 15:47
Я тоже не особо гостей люблю, но это скорее всего потому что у нас пока жилищные условия не очень. Вот когда будут условия, наверное буду любить, хотя может это просто поиск причины:-)))
13 Nov 2007, 15:21
Гости разные!От этого и разное отношение.Спонтанных не люблю,всегда не во время.Есть девчонки кофе,сладости, фрукты и винцо.Если большой сбор,то все по протоколу -уборка,готовка и все такое.Окончание праздника ка правило по одобрению сторон(устают и те и другие).Но мне всегда кажется,что у других было лучше,даже не знаю почему возникает такое чувство!
13 Nov 2007, 16:36
Не люблю принимать гостей и не люблю ходить в гости :-( Сплошные нервы и моральные напряги. Лучше встречаться где-то на нейтральной территории.
13 Nov 2007, 22:55
Раньше не любила. Меня так добивала моя работа, что дома мне хотелось побыть одной, лечь на диван с книжкой или телевизором и ничего не делать. Теперь, в декрете, меня не напрягают ни гости, ни подготовка к их встрече. Теперь я гостям наоборот рада.
13 Nov 2007, 23:50
Вы наверное просто слишком стараетесь для своих гостей, от того и устаете, я тоже раньше так делала, это оч. тяжело. К таким, как мы поэтому и ходят чаще, ведь мы все делаем, лишь бы другим было хорошо. Теперь у меня ребенок, я и без того устаю и я решила расслабиться, и, знаете, помогло. Гости продолжают достаточно часто ко мне ходить, только приносят с собой много еды, закусок, посидим, поболтаем и хорошо, я даже отдыхаю в такой ситуации. А посуду, извините, должет муж мыть.
27 Nov 2007, 03:14
Ага мужа заставишь! Помочь - да, но чтоб сам все убрал!..
14 Nov 2007, 00:07
Люблю гостей, но иногда они бывают совсем некстати.
14 Nov 2007, 09:32
Фи... гости... придут, натопчут, всё сожрут, кухню загрязнят, детей мне раздразнят, и сбегають... А я потом мучайся...:)
14 Nov 2007, 09:58
Не люблю гостей. Только вчера и позачера праздновали ДР сына. Очень выматывает. Раньше любила, у нас был проходной двор.
14 Nov 2007, 13:10
Я люблю гостей, но не всех! Меня просто убивают такие люди которые приходят без приглшения, сидят до последнего, и ждут когда их еще на такси за свой счет посадят.
14 Nov 2007, 13:49
а я таких не приглашаю!была у меня такая знакомая-прийдет и сидит до усирачки,я ее отвадила- на фиг мне такое надо?А ДРУЗЕЙ принимать люблю!
14 Nov 2007, 14:33
Я не люблю гостей. Суета с ними связанная меня выбивает из колеи. То я легла на диван и валяюсь, телек смотрю, а то развлекай их, то чай, то еду подавай, а ее еще и приготовить надо. Для меня гости - это дополнительная работа.
Anonymous я
17 Nov 2007, 00:01
Гости! супер! когда нет мужа, но когда он дома , то не люблю гостей. он обсирает меня при них, не помогает, как барон сидит
17 Nov 2007, 00:15
Терпеть ненавижу гостей. самое ужасное для меня то, что мой муж их обожает :( :(
17 Nov 2007, 00:30
у нас в родительском доме с самого моего детства были гости часто. для меня абсолютно нормал. сейчас живу отдельно, маленький детеныш, и все равно заезжают друзья посидеть раз в пару недель хотя бы
18 Nov 2007, 00:45
Гостей нравится принимать на чай с тортиком, вкупе с легкой беседой. А муж считает, что должен быть накрыт "стол", и чтобы все ломилось.И, естествено, перед этим день у плиты проводить, конечно, мне. Вот тогда никакие гости, да и сам праздник, мне не в радость.
18 Nov 2007, 02:36
Люблю очень, хоть каждый день готова принимать)) раньше у нас как инимум 3 дня в неделю гости были. Родился ребенок меньше приходить стали, потом мы переехали, и у нас редко кто бывает. Но я всем рада.
18 Nov 2007, 10:14
Люблю готовить и потому с удовольствием готовлю "ломящиеся" столы на свой дни рождения мужа, детей и свой. Но люблю, чтобы гости были "запланированные", и не люблю, когда "пивка попить" и до ночи, и еще не слишком часто. Тогда и стол ломится, и гости в радость.
18 Nov 2007, 11:31
люблю гостей, люблю готовить. единственное, что напрягает последнее время - это закупка продуктов. муж почему-то именно в эти моменты супер-занят, а я с маленьким ребенком, которого не с кем оставить, а вместе с ним за продуктами - много не взять :(. вообщем, напрягает только этот момент, но это претензии к мужу.
18 Nov 2007, 11:47
А я знаете, что не люблю в этом мероприятии под названием гости? Для меня пригласить гостей - это обязательно накрыть стол - все по нашей русской традиции гостеприимства. А есть у нашей семьи такие знакомые товарисчи, которые приглашая к себе, считают, что вполне нормально подать картошку с одной сосиской. И бесит это не оттого, что у людей средств нет, а просто чтобы вдруг не разориться на нас. При этом следует сопроводительный текст, что мяса много есть вредно, а это мы не едим, а вот пост на дворе и т.п. И в то же время приходят к нам, сметают в течение 20 минут и мясо, и вредные домашние салатики , в общем все то, что "они не едят". Терпеть не могу таких хитрожопых. Но зато они знают, что иначе я не умею принимать гостей, поэтому очень любят приходить к нам, когда появляется повод втретиться. И еще такой момент, все очень любят собираться вместе, но только не у себя дома (и не на нейтральной - ведь там посидишь, поешь - и самому за себя платить нужно). Поэтому нет ничего лучше , как предложить встретиться и сразу сообщить, что это будет происходить у тебя дома со всеми вытекающими. Исходя из этой хитрожопости перестала приглашать этих людей, а если уж приходится, то ломаю себя, и учусь принимать их так же как они нашу семью. А своих родителей, сестру, пару подружек очень-очень рада видеть у себя дома.
18 Nov 2007, 13:00
Гости-это ужас, я имею ввиду большую толпу на ДР. Сначало за неделю готовишся, драишь всю квартиру, потом магазины, готовка, накрывание стола, гости ушли и просто СРАЧ!
Anonymous
19 Nov 2007, 00:44
Какой же у вас срач ДО гостей, если вы неделю квартиру драите?)))
18 Nov 2007, 13:05
Люблю избранных гостей:) подружек (трое) и друзей (тоже трое) остальные напрягают в разной степени.
19 Nov 2007, 03:35
Очень люблю принимать гостеи и готовить и развлекать и продумывать вечер. (с транслита)
19 Nov 2007, 10:55
Очень люблю принимать гостей и готовить для них:-) Ходить в гости тоже люблю:-) БМ был совсем не компанейским, что ужасно напрягало. (с транслита)
19 Nov 2007, 12:32
И я люблю гостей. И готовить люблю. Пир горой, конечно, немного в напряг, но остальное - запросто. Но есть ньюанс :) Я люблю запланированных гостей. Желательно хотя бы за день. Чтоб я не бегала по дому с веником в руках и "веником" на голове :) Единственное исключение составляют люди, с которыми я в принципе не люблю общаться. Этих я и принимать, конечно же, не люблю.
19 Nov 2007, 18:10
Люблю:) Мои гости-воспитанные, они помогут и на стол накрыть и убрать, и с собой чего-нить принесут всегда:)
27 Nov 2007, 03:16
Правильно! Как вы к людям, так и они к вам. У нас так же принято.
23 Nov 2007, 08:54
Люблю. ненадолго, не всех и без сложной готовки. Не люблю. Много, с детьми, с ночевкой и ужином, завтраком обедом. Втоорое чаще... Не люблю гостей.
23 Nov 2007, 10:06
очень люблю!
Anonymous
23 Nov 2007, 12:00
Проще надо быть!они же к вам не жрать идут, и не за развлечением. А общением. Мне совершенно не в напряг гостей принять.Если у меня фин.кризис,Я спокойно скажу, что к чаю у мня только кипяток(утрирую,конечно). выложу, конечно, все что есть, пусть и скромно получится...И не смотря на это гости каждые выходные бывают обязательно+среди недели(иногда).
26 Nov 2007, 09:20
Когда без приглашения приходят - люблю! (типа позвонили за час - мы приедем?)... А вот когда заранее говорят... это же готовиться надо... не люблю:)
26 Nov 2007, 23:54
я не люблю. .. не знаю.. просто мне некомфортно когда у меня дома чужие люди. только на праздники нормально воспринимаю гостей.
27 Nov 2007, 00:58
Люблю, но они меня напрягают. не могу расслабиться- ве время думаю, а вдруг я им чем-то неугожу, что-то сделаю не так. Нет уж, лучше самой в гости ездить :-)
27 Nov 2007, 08:53
очень люблю! готовим вместе с мужем, он у меня кулинар знатный. свекровь на подхвате. а потом и посуду есть кому вымыть ))) муж тут выручает, пока я гостей развлекаю. единсвенный минус - муж всегда очень переживает, что еды не хватит )))))))))))
Anonymous
27 Nov 2007, 10:12
Лучше сама в гости схожу. Потому что мои гости, наверное, неправильные. Пока сама не намекну - и не подумают уходить. Да и потом посуду за ними мыть, убираться до и после прихода. Да и вообще я эгоистка :)
04 Dec 2007, 13:21
Ну, все гости разные некоторых люблю, а некоторых не очень, напрягает например, то что могут пройти в грязной обуви в квартиру, тут вообщето принято так, но у нас дети..ну и не нравится, что не хотят уходить когда уже явно пора расходится, а ещё прям бесит неуклюжесть, когда тусим обязательно кто-нить вино прольёт на диван или приличную одежду и посуду побьёт (нечайно конечно), но когда это происходит постоянно-раздражает. Ну, это вообще не беда, беда-когда в гости пожить хотят приехать, для меня=концу света :-). А, вообще я тоже общительная и по-виду не скажешь, что такая грымза...гы
04 Dec 2007, 13:57
Раньше я любила гостей и шумные компании,а в последнее время меня это стало напрягать.Старею,что ли ? :(
07 Dec 2007, 10:45
ОО, больная тема! Гости! А как быть когда соседки по подьезду (у нас много молодых семей и 25 этажный дом) приходят званно-не званно и почти каждый день да еще и с детками, собственно и приходят они чтобы детке скучно дома не было, потому что у нас много чего для малышатины ест, два спортивный комплекса, игрух. развивалок. А у многих нет и половины, покупать не охота -денег жалко, так когда на улице холодно все пруться к нам, и не важно как я отмазываюсь, приходят и все. Говорила что купаться собираюс, и убираюсь, и занята, в ответ, "ничего мы вам поможем", и на следующее утро опять звонок, "вы нас вечером в гости позовете?" Мрак!
07 Dec 2007, 11:24
Люблю редко! И максимум 1-2 подруги, мама или сестра!
Anonymous
07 Dec 2007, 11:31
Тож не люблю. Нафиг-нафиг. Для всех готовь-убирай-обслуживай. А если забить на это - скажут - плохая хозяйка.
07 Dec 2007, 11:35
Скорее нет.
07 Dec 2007, 18:23
Я ОБОЖАЮ гостей, а вот муж - нет. Увы. Приходится торговаться :))))
07 Dec 2007, 18:40
Смотря какие гости. Если приятные мне люди, то люблю. И готовка не напрягает. Правда, я не отношусь к тем хозяйкам, которые ночь перед приходом гостей не спят, холодец варят и пельмени руками лепят. Я считаю, что еда на столе должна быть вкусной, красивой, праздничной, но при этом не требовать слишком много сил и времени на приготовление. Могу вообще одно блюдо приготовить (но с душой и с "изюминкой", а на закуску купить рыбки-икры разной и фруктов-овощей.
07 Dec 2007, 20:40
Никогда не стою на ушах по поводу прихода гостей - распределяем (с гостями) между собой, кто что покупает и готовит, а кто не покупает и не готовит - даёт денюжку. Оч хорий способ не вылететь по поводу прихода друзей в трубу и не заработать нервный срыв на подготовке к торжеству.
Anonymous
07 Dec 2007, 23:41
Я думала, что я одна такая негостеприимная. Я тоже не люблю гостей кроме родителей, но не потому что забитая, жадная и т.д. Просто вдруг приготовлю не то и не так, вдруг будет скучно и пойдет обо мне молва дурацкая... Каждый раз, принимая гостей, думаю так, потом все нормально проходит и тут бы поверить в себя, но в следующий раз все сначала. В общем меня гости напрягают.
08 Dec 2007, 01:09
Я не готовлю (есть же холодильник, залезайте, гости), не развлекаю, а спят все на полу в спальниках. И ходят еще ко мне, дряни такой, что характерно :)
10 Dec 2007, 01:00
Мы очень любим принимать дома гостей и сами ходить в гости. Когда мы приглашаем гостей, то готовим настоящий праздник, что-то необычное. К нам обажают приходить наши друзья.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак