Вот и мне пришлось испытать то чего не могло быть
Anonymous
22 Nov 2007, 23:48
Я - привлекательная, находящаяся в гармонии с собой, гордая и уверенная в себе молодая женщина. Многие годы прожила счастливо с мужем, верила как себе. И вот предательство. Он не выдержал испытание ребенком, бытом. Я унижена до нельзя. Скандала не было. Кризис и шок прошел, мы общаемся - у нас же ребенок, но! я не знаю как себя вести. Знаю, что вместе нам не быть. Он поставил все точки, да и я не прощу, не смогу жить с этим. Он предал и унизил меня, бросил. А я с ним разговариваю, спрашиваю как дела. Но я не знаю правали я. Хочу что бы ему стало больно, что бы пожалел, но не все возвращаются, он не вернется... Каламбур пишу, да. Как разлюбить? Как вести себя с ним, когда он приходит к ребенку, что бы выглядеть достойно и не унизительно? Мне стыдно, что это случилось со мной. Боль потихоньку уходит, но как же мне стыдно....
23 Nov 2007, 01:21
ДЕВЧОНКИ....ДЕРЖИТЕСЬ.Это сначала больно а потом боль чуть утихает и начинаешь думать а как дальше?? Знаете, чем то срАвнимо с родами-сначала больно и "всё! что я! да ещё раз! да я!" А потои за вторым и третьим идут.....все проходит, и боль эту надо пройти.Я понимаю что хочется сейчас и немедлено...но..побольше друзей и просите их чтоб они вас вытаскивали..держитесь.
23 Nov 2007, 11:01
Девочки,от меня тоже ушел муж,ну как ушел,сказал,что 4 года нашей совместной жизни он меня не любил.Я в это конечно не поверила,т.к. это бональная отмазка.Задавала вопросы,о том,что может у него есть кто-то,потому что так резко не может быть,тем более у нас ребенок,мы строили планы на будущее.Это все продолжалось 2 месяця,2 месяца не понятно что происходило,и не уходил,и не оставался с нами.Я делала все,что в моих силах,терпела его уходы на встречи с ней,звонки. В итоге я не выдержала и все высказала ему,что знаю кто она.Девочки-это оказалась мадам,которую я считала своей подругой,она мать одиночка,живет в нашем же доме,мы вместе гуляли с детьми,разница месяц у наших детей.Это было для меня таким ударом,что даже врагу не пожелаешь,то,что пережила я.После того,как все стало известно,они уже не стеснялись ничего,он в открытую ходил к ней,звонил ей при мне.Девочки я похудела на 8 кг,но самое интересное,что я на столько любила этого человека,что готова была ему простить даже эти поступки.Последней каплей были анонимные звонки с угрозами,вот тут я не выдержала,собрала вещи и уехала к одителям в Питер.Теперь мы с моим сыночком живем здесь,я его устроила в сад,сама тоже выйду на работу в ближайшее время.А этот гад сейчас отдыхает в Чехии с этой мадам,и его не беспокоит,что происходит у нас.Да и по большому счету этим поступкам он еще раз доказал,что он не достоин нас и наши переживаний. Надо полюбить себя!И перестать искать в себе недостатки. Девочки все будет у нас хорошо,не надо вешать нос!)))
01 Dec 2007, 22:04
5 баллов.Молодец!!!!! А,если этот тип бросил такую красивую жену и сынулю,он-просто........
23 Nov 2007, 12:02
Объясните мне, почему вам стыдно? Чем Вы виноваты в данной ситуации?? Можете сказать? Да - боль, обида, предательство, могу понять. но стыд???? За то, что ушел муж???? Автор, держитесь, у Вас все наладится!!! С ребенком пусть видится, это нужно всем, а вот Вы держите себя спокойно-дружелюбно и несколько отстраненно. Это для вас же нужно - пройдет время и Вы будете вспоминать не его уход, а свою реакцию на эту ситуацию. И если Вы будете вести себя достойно, эта ситуация не будет мучить Вас потом. А если будут крики, слезы, скандалы, брань - Вам будет неудобно и горько все это вспоминать. Простите БМ и живите дальше в ладу с собой!!!
Anonymous
23 Nov 2007, 12:07
Я ни разу не повысила на него голос, о скандале речи быть не может. Но мне и правда стыдно, что он ушел. Я не смогла удержать мучину в семье. Чем хвалится?
23 Nov 2007, 12:13
Почему вы должны удерживать мужчину,я тоже себе говорила,что я не смогла сделать так,чтобы мой муж остался в семье,и начинала копаться в себе,где я сделала,что-то не так,а потом поняла после всех его действий,что это не тот мужчина,который нужен мне и моему ребенку.
Anonymous
23 Nov 2007, 12:16
Но 10 лет. Это же целая жизнь.
Anonymous
23 Nov 2007, 12:35
За ребенка-то не решайте
Anonymous
23 Nov 2007, 12:38
А кто будет решать?Человек который брсил его?
23 Nov 2007, 13:03
бросил? у автора вроде бы деньгами помогает, и приходит к ребёнку. Или это не считается?
Anonymous
23 Nov 2007, 13:05
:)))) Деньгами помогает? Это называется - папа??? Сейчас приходит, потом не будет.
23 Nov 2007, 13:09
откуда такая уверенность? будете ему мозг есть и препятствовать общению - не будет конечно. От вас зависит.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:11
Препядствий не будет. Но я и предательства неожидала, теперь не верю и надеюсь только на себя.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:14
Он сбежал от трудностей. Сказал, что семья не для него. Как же ему теперь верить?
23 Nov 2007, 13:21
кто из вас автор? развелось тут анонимов. а по существу - у вас ещё всё впереди. вы даже ещё не развелись, так что всё ещё может перемениться 100 раз. Да, мужчина на пике страсти способен наделать много глупостей. Но страсть проходит, и начинается просто жизнь.
автор
23 Nov 2007, 13:26
Это все я автор. Понимаете, это трезвое решение. Он охладел ко мне с тех пор как появился ребенок, а женщина просто вовремя появилась. Сейчас он один, строит планы на будущее. Вполне оптимистичен. А я его никогда не смогу простить, даже если захочу.
23 Nov 2007, 13:30
какая милая глупость... не превращайте свою жизнь в ад - оно вам надо? у вас что, нет других планов на жизнь как злиться до конца своих дней? Вы же молодая/красивая/итд
Anonymous
23 Nov 2007, 13:33
Что именно глупость? Мне интересна позиция мужчины. Вы можете его наверное понять, а я как оказалось нет.
23 Nov 2007, 13:39
Я могу понять всех. Даже маньяк-садист, когда режет кого-нибудь, действует из лучших побуждений. Поймите, ваша жизнь и жизнь вашего мужа - не одно целое. Он так решил. Если любите, отпустите и пожелайте удачи. Месть не поможет вам строить свою собственную жизнь.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:41
Почему вы меня не слышете? Я же говорю, что не хочу мести. Я его отпустила, а что остается? Я просто не могу еще осознать это и не могу пережить. Мне тяжело. Я борюсь с собой. Он сломал меня.
23 Nov 2007, 13:44
поверьте, даже когда умирают близкие, люди это переживают. А тут что? Тьфу. Пройдёт полгода, наступит весна, и всё у вас будет хорошо.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:45
Дай бог. Дай бог...
Anonymous
Я не злюсь. Я люблю его и мне больно. Вы любили когда нибудь?
23 Nov 2007, 13:37
конечно. любил и сейчас люблю. просто в жизни всякое бывает. люди расходятся. это медицинский факт.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:39
Это факт, но всегда думаешь, что с тобой такое не случится и все равно переживаешь. Вы меня буд то упрекаете. что я переживаю. Я осталась одна с ребенком, мои родители в сложном положении.
23 Nov 2007, 13:42
я вас ни в чем не упрекаю, правда. просто пытаюсь донести до вас другой взгляд на ситуацию, в которой есть много плюсов.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:44
Спасибо. Почему то всю эту ситуацию я за все время смогла доверить только его другу. Наверное мужики реалисты и цинники. Я тоже хочу стать такой. Придется, что бы жить дальше.
23 Nov 2007, 13:48
насчёт циников... иногда быть циником очень полезно. Но не всегда, конечно
Anonymous
23 Nov 2007, 13:51
Да, полезно. Поэтому и хочу стать такой. Слишком хорошая я, как выяснилось никому это не нужно, а мне от этого только хуже.
24 Nov 2007, 11:58
Да что за бред???? Что значит удерживать????? Вы что - сизо???? Удерживают там!!!! Еще в вытрезвителях, психушках и тюрьмах. У Вас была семья, которая распалась, так случается довольно часто. Но никто не держит ведь никого, люди сами решают с кем быть!!! Вот странная позиция - думать что реально можешь как-то привязать, удержать....Идея про "удержать рождением ребенка" мне вообще всегда казалась из шуткой - так не бывает. А тут оказывается и в семье просто "удерживаешь". И ведь многие так думают!!!! :-) Автор, милая, перестаньте брать на себя то, что реально от вас не зависит. Семья - это когда двое хотят быть вместе. Двое. А вовсе не удерживание одного в тисках. Все у Вас наладится и будет лучше чем было.
28 Nov 2007, 11:00
а такой ответ попахивает разводкой .......
Anonymous
22 Nov 2007, 23:53
Разве гордая и уверенная в себе будет желать боли другому, пусть даже обидевшему ее человеку? А предательство-то в чем?
Anonymous
22 Nov 2007, 23:55
Я хочу что бы он пожалел о том что сделал и от этого ему стало больно. Предательство? Измена и уход из семьи в несамое легкое время. При том что все было хорошо. Сбежал.
Anonymous
22 Nov 2007, 23:59
1. Оттуда, где хорошо, не уходят. 2. Уверенности в себе у Вас нет. 3. Он ушел по своей воле? К женщине?
Anonymous
23 Nov 2007, 00:05
Я не прошу вас расписывать мою много летнюю жизнь по полочкам подумавши одну минуту. Мне больно и я хочу его забыть и научится жить с этим. Спасибо вам!
23 Nov 2007, 00:15
Очень хорошо понимаю Вас. Как жить - не знаю, сама сейчас в поиске ответа на этот вопрос. Но замечу, что "оттуда, где хорошо не уходят" - правда лишь отчасти, потому что для того, чтобы было хорошо, должны прилагать усилия оба, а мужчины при появлении трудностей в семье (зачастую связанных с рождением ребенка) предпочитают более легкий путь - добирать на стороне. Ласку, внимание к своей драгоценной персоне. И в голову им не приходит, что и у жены в этот период потребность в ласке возрастает. А то, что уверенности в себе нет... так, может, сейчас уже и нет, трудно ведь в одночасье пережить последствия такого предательства. А это именно предательство. Потянуло его, видите ли к другой женщине. А ты создай жене условия для поддержания собственной привлекательности, так, небось не потянет и к другой. Но, повторяю, они выбирают более легкий путь. От лени душевной все это. Держитесь. Уверена, он пожалеет. И пусть покрепче пожалеет, пусть хоть отчасти ему будет так же больно, как Вам сейчас.
Anonymous
23 Nov 2007, 00:27
Спасибо. Очень больно годами дышать одним воздухом, обожать и понимать друг друга, а потом понимать, что он чужой. Сам страдает, говорит, что неожидал, что способен на такое, но не любит меня больше.
23 Nov 2007, 00:31
(презрительно) Страдает! Да ни фига они не стадают!! Кому же хочется самому страдать? Они галопом уносятся в "новую жизнь", где их гладят по головке, говорят "ах ты, бедненький, ну так же лучше, ведь ей и самой нелюбимой жить бы не захотелось, так трое несчстливых, а так - всего одна..." Только разлюбил он Вас как женщину, а предал - как человека, а это, согласитесь, все-таки разница.
Anonymous
23 Nov 2007, 00:33
Соглашаюсь. Только вот, отбросив эмоции, я вырастила его для другой. Когда то он был никем, а теперь у него все есть. Зачем ему теперь я? Сам сказал, что я сижу с ребенком и не работаю - наверное ему стало неинтересно...
23 Nov 2007, 00:40
Ну правильно, неинтересно! Вам зато интересно его ребенка растить, ночами к нему вставать, истерики унимать, а теперь еще отвечать на вопросы "А папа когда прийдет?" Да, конечно, это Ваш ребенок, но зачинали и рожали вдвоем, а растить одной, как бы он ни бил себя в грудь "ребенка не брошу". Папа-праздник, приходит и уходит, а мама с тарелкой манной каши ненавистной всегда рядом. А интересно, он задумывался о том, что своим уходом он фактически дал свое согласие на то, что его ребенка будет растить другой мужчина? И какой он в свете этого отец?!
Anonymous
23 Nov 2007, 00:43
Он сказал, что все будет хорошо и ребенок может обрести нового папу. Сам пока приходит. Типа он осознал, что не семейный человек. Хорошо сказано......
Anonymous
23 Nov 2007, 00:43
Мои родные говорят, что он просто не справился.
23 Nov 2007, 00:45
Замечательно! Нового папу! Блеск такого даже мой не выдал. Инфантилизм в кубе. Несемейный - это прекрасно, но человек же, мужчина. А мужчина, если принял на себя обязательства, не должен их сбрасывать с плеча, когда пожелает. А иначе он не мужчина, а... Угадайте с одного раза :-)
Anonymous
23 Nov 2007, 00:48
Вот так... Я его все оправдываю перед собой, а мне говорят, что он подонок.Да он сам говорит. А я не верю. Говорю же - дура. Наверное просто люблю. А ведь никогда так себя не вела.
23 Nov 2007, 00:50
Нет, не дура. Это просто этапы такие разные - сначала "я во всем виновата", потом "подонок"... Будем надеятся, что потом "да и фиг бы с тобой, дорогой, иди и будь счастлив, если можешь" )) А у Вас сколько времени уже прошло?
Anonymous
23 Nov 2007, 00:51
Недели нет.
23 Nov 2007, 00:53
А-а, ой, это самое страшное время (( Держитесь. У меня уже 1,5 мес. прошло, но, когда он уходит (после визита к детям) - больно как тогда, по новой
Anonymous
23 Nov 2007, 00:57
Больно да. Каждое утро все сначало. К вечеру успокоюсь немного, а утром опять.Мозг включается раньше чем откроешь глаза. Пустота. Кусок от меня оторвали. Иду по улице, смотрю на мужиков и сравниваю... не будет мне счастья женского больше. Я не полюблю. Просто хочу справится и стать равнодушной, заниматься только ребенком и любить только его. Родители мои сильно переживают. Боюсь как бы не случилось чего.
Anonymous
Говорит, что не может жить и лгать. Ушел сразу как изменил.
23 Nov 2007, 00:55
А мой год с ней спал, а я узнала на 8-м мес. беременности (вторым). Он тогда говорил, что любит, хочет сохранить семью. А потом ушел, когда младшему было 1,5 мес. А старшему, на секундочку, - 2,9 года. И тоже "не хочу лгать". Вот козлы-уроды!!!
Anonymous
Вот мой поступает и подло и честно одновременно. Не знаю я, не могу понять для себя как к нему отношусь.
вот
23 Nov 2007, 12:08
как-как..любите.Ведь он родной-самый родной человек был а тут такое?!Ведь наверняка вспоминаете как у вас все начиналось,как проводили вместе вечера.Незнаю как у вас,но у меня вместо таго чтоб вспоминать плохое-лезут только хорошие моменты из личной жизни.Самопоедание.Я то же незнаю как дальше?!Подруги есть,но я поняла то что некто не сможет понять увы эту "боль" если ее не прошел.Держитесь.Я то же держусь.Надеюсь что время притупит боль.
Anonymous
23 Nov 2007, 12:15
Вспоминаю все. Хорошеее? Да плохого не было. Верите? Не было плохого вообще. Душа в душу жили и любили.
вот
23 Nov 2007, 12:40
дорогой автор зайдите на топик http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=46 мы в кафе собираемся.Давайте с нами)
Anonymous
23 Nov 2007, 12:42
Хочу, но что то держит.
23 Nov 2007, 13:08
ну а раз так, нечего злиться. всё когда-нибудь кончается.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:12
Я не злюсь совершенно. Вот злости вообще нет.
23 Nov 2007, 13:19
вы автор? а то тут этих анонимов... ну а раз не злитесь, в чём проблема? откуда это желание мести? я думаю, что каждый имеет право жить с тем, с кем хочет. А представьте, что вы влюбились без памяти, и ушли к другому мужчине, забрав ребёнка. Что, такого никогда не бывает, что ли? Ну и что - всё это жизнь. Никто не умер, в конце концов.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:24
Я - автор. Я не правильно выразилась. Я не мести хочу, а что бы он пожалел и понял какого мне. Да, вы правы он не виноват что полюбил, я ему сама говорила об этом, но понимаете, помимо разума есть чувства. Я женщина, я мать, я вижу, как переживает ребенок, а он просто ушел сбросив ненужный груз с плеч, ушел строить новую жизнь, потому что эта ему надоела. А как же мы? У нас не было ссор и скандалов, просто ему надоела ответственность. Вы знаете что такое предательство? Я теперь знаю. Это больно.
23 Nov 2007, 11:05
Знаете,мне кажется,что сейчас мужчины не хотят решать проблемы,с которыми сталкивается семья,проще уйти от нее,не решая и не задумываясь о том,что будет с другой стороной. Так и у нас бало,сказал,а что дальше ?,вот и решай после этого,все проблемы сама.
24 Nov 2007, 12:47
1. Ерунда, уходят туда, где все романтично и все вновинку, где нет усталости от отношений, и где можно сбросив ответственность за отношения на уровень гормонов в крови, заниматься переживанием своих эмоций. Сами знаете - химия не требует работы. А любые серьезные и длительные отношения - это обязательный переход на иной уровень, уж извините - взрослый. Где есть не только судьбоносный трах, но и уважение, дружба, общие взгляды и тепло отношений. 2. Уверенность - вопрос времени. Смерть-кома-интенсивная терапия-здорова. ;-)
23 Nov 2007, 00:17
а вы не считаете что измена это предательство,а сильные люди могут желать плохого
Anonymous
23 Nov 2007, 01:14
А вот скажите мне, что ужасного в том, что муж получит сексуальное удовольствие с другой женщиной? Если в плане здоровья опасности нет и из семьи он уходить не собирается.
23 Nov 2007, 11:09
В том, что жена больше с ним после этого не сможет получать того-же. (с транслита)
Anonymous
23 Nov 2007, 11:21
То есть? Как именно изменится муж?
23 Nov 2007, 11:34
Муж не изменится, я изменюсь. Изменятся мои отношения к нему вообще, и сексу с ним, в частности. (с транслита)
Anonymous
23 Nov 2007, 12:34
Почему? Что он такого сделал, что у Вас такая реакция?
23 Nov 2007, 13:09
Он сделал то, что называется "прелюбодейством", иначе говоря, занимался сексом с другой женщиной, вне семьи. В нашем обществе пока это ещё не стало официальной нормой, и согласие я на это при заключении брака не давала, так как не считаю это приемлимым для моей семьи. Как и любое нарушение договорённостей это повлечёт изменения и с моей стороны. давайте так - вы считаете нормальным, если муж будет заниматься сексом с другой женщиной, но "жить", если так можно выразиться, в семье? А если он, к примеру, будет заниматья сексом с вашей любимой собакой? Тоже нормально? Или с другими мужчинами? У каждого свои границы того, что он считает приемлимыми. И задавать вопрос в стиле "а вам-то что от этого2 не имеет смысла - вам, может, и ничего, а мне - чего. (с транслита)
Anonymous
23 Nov 2007, 13:21
А если отвлечься от громких слов и кем-то созданных норм. Муж получил удоаольствие с другой женщиной. Что в этом плохого фактически? Без притягивания за уши собак. Вот мне интересно - почему это неприемлемо?
23 Nov 2007, 14:35
Абсолютно ничего, кроме того, что Я против, и не давала на это согласие. Это - единоличное нарушение норм брака, который создавали мы оба. если бы до заключения брака мы обсудили бы и пришли бы к согласию, что получать удовольствие с другими дядями, тётями и животными для нас приемлемо - тогда другое дело. А что плохого в получении удовольствия с собачкой? Тоже, вроде, всё прекрасно. (с транслита)
Anonymous
23 Nov 2007, 15:52
Осталось непонятным только одно: почему Вы вообще считаете себя вправе давать или не давать согласие на общение мужа с тем, с кем ему хочется общаться и так, как ему хочется. С собачкой - ничего плохого. Если это не наносит кому-то из двоих вред (собачке или тому, кто будет получать с ней удовольствие).
23 Nov 2007, 15:58
Потому, что секс- - это больше, чем общение. Это чувства, страсть., любовь, близость, нежность. Это то, что должно быть в семье, а не вне семьи. Удовольствие от секса получают с женой или мужем, официальным или гражданским. Если нет удовольствия или секса или всего вместе - то не зачем жить в таком союзе. Мой муж, насколько я знаю, тоже не считает меня в праве заниматься сексом с другими мужчинами или женщинами. Т.е. мы придерживаемся одинаковых взглядов, что немаловажно в семье. Общение в любом другом виде я не считаю себя вправе никому запрещать. Если вы и ваш муж (если вы замужняя женщина) обговорили до заключения союза такие ньюансы и ОБА пришли к выводу, что никак и ни в чём ограничивать себя не будете - то и ситуация у вас другая. Нет ничего плохого, если секс на стороне не наносит никакого вреда. если последствием его является развал семьи - то трудно говорить об отсутствии вреда, вы не находите? (с транслита)
Anonymous
23 Nov 2007, 17:02
Все, что мне интересно, почему секс с другой женщиной (для другого пола также) часто ведет к развалу семьи. Есть ли какие-то причины, почему это плохо кроме норм, чувства собственности, комплексов. Мне интересно, существует ли хоть одна фактическая причина. У меня самой семья без измен. Просто я сама не могу найти таких причин, решила поинтересоваться, может, их видят те, кто считает измену неприемлемой. Пока назывались только навязанные обществом, религией и пр. нормы. Ну и эмоции, являющиеся следствием чувства собственности.
23 Nov 2007, 23:43
А вы, как женщина, можете заниматься сексом только ради секса? Ведь всегда, когда оправдывают мужчин, так и говорят - "ему нужен только секс ради самого секса, а все чувства - с тобой". У меня не может быть секса БЕЗ чувств. Не собственности, а тепла, нежности, любви, в конце концон. я сама в мужа по серьёзному именно после секса влюбилась. Поэтому я не могу себе представить мужа, знимающегося сексом с другой женщиной, как с резиновой куклой. Вместо этого вполне можно и помастурбировать. а секс для меня - всегда чувства, чувства к другой для меня неприемлемы. Это значит, для меня, что его чувства ко мне преоритируются ниже, чем чувства к другой. Вот, сумбурно, немного:-). (с транслита)
23 Nov 2007, 00:31
Жизнь сама все сделает, можете сильно не стараться мстить. Лучше сделайте так, чтобы у вас было все замечательно и без него. А общаться с ним лучше нормально ( на сколько это возможно конечно). Держитесь, время все залечит. Страна большая, мужиков много, найдете себе другого поумнее.
23 Nov 2007, 00:33
ППКС. Более того, лучшая месть - это Ваша успешная и счастливая жизнь БЕЗ него. Но на это ведь время надо... А хочется, чтоб сейчас же, сию же минуту! (это мне самой так хочется :)
Anonymous
23 Nov 2007, 00:38
Девочки, как вести себя с ним? Мы по дружески общаемся, а мне голову сносит. Готова и простить и прогнать одновременно. Хочу разлюбить и забыть. Как? Ведь он был моей жизнью, каменной стеной, верным, надежным, понимающим и помогающим, а теперь все рухнуло. Он хладнокровен, хоть и говорит, что переживает за меня. Помощь предлагает. Говорит о новой жизни... своей... а я?
23 Nov 2007, 00:42
А я вот не могу по-дружески. Это плохо, но пока не могу, даже ради детей. Не знаю, как общаться... Лучше всего бы вообще никак, так ведь к детям ходит, подонок.
Anonymous
23 Nov 2007, 00:44
А я вот подружески... Не знаю почему? Наверное защитная реакция? Хрен его поймешь, этот мозг.
23 Nov 2007, 00:47
Да мне самой больше всего хочется обнять его, прижаться и сказать "А давай как будто этого всего не было". А у него глаза чужие и холодные. Как будто мой умер, а вместо него кто-то другой ходит ((
Anonymous
23 Nov 2007, 00:49
Блин... Безнадега...Тоска... Ком в горле, больно дышать и плакать не могу. Так больно, что не могу заплакать, представляете?...
23 Nov 2007, 00:52
Еще как представляю... Как же я выла первые недели - дети шарахались, даже при них не всегда сдержаться могла. Сейчас слез уже нет. Но и злости настоящей, к сожалению, тоже пока нет. Такая вот полная и беспросветная жопа (извините мой французский)
Anonymous
23 Nov 2007, 00:54
Не знаю как восстановить себя. Боюсь, что он меня сломал. Очень боюсь.
вот тоже сама себе кажусь сломанной игрушкой. А знаете, в топике "Как забыть... как простить..." таких как мы с вами несколько собралось. Хотим в кафе вместе посидеть, может надумаем чего. Вы как?
Anonymous
23 Nov 2007, 01:02
Я не готова. Мне стыдно. Я боюсь кому то говорить об этом. Даже анонимно стыдно... Это как клеймо на всю жизнь - меня бросили. Я полжизни делала себя сама. Старалась не доверять мужчинам, а ему отдалась вся и мыслей не было, что подумает о таком. А он меня сломал. Мне хочется говорить об этом, что бы все выплеснуить и скорее забыть, но при этом никому не хочу ничего рассказывать. Могу только его другу доверится, но у него и своя жизнь.
23 Nov 2007, 01:05
Вот это "стыдно" надо гнать в первую очередь. ЕМУ должно быть стыдно, он должен каяться отсюда и до Судного дня! Как сказала моя тетя, "он оказался г...м, и радуйся, что оно от тебя отвалилось". Еще раз, ДЕРЖИТЕСЬ!!! :)
Anonymous
23 Nov 2007, 01:07
Спасибо. Легче. Легче оттого что кто то искренне меня понимает.
Anonymous
23 Nov 2007, 01:08
Он говорит что бы я успокаивалась и налаживала свою жизнь. Даже командует как и прежде. За это я его и люблю.
23 Nov 2007, 01:42
Интересно, вот как это они одно и то же-то говорят? Пособие что ли какое-то есть, типа "Как бросить жену. Для чайников"?
Anonymous
23 Nov 2007, 01:46
То же говорил?
Anonymous
23 Nov 2007, 00:41
Да, хочется сейчас! Просто что бы забыть. Мне кажется нет такого второго. Наверное я дура, что допустила это...
Anonymous
23 Nov 2007, 00:35
Спасибо. Не совсем так, я не хочу мстить, я хочу что бы он пожалел и понял, что все же любит и от этого ему стало горько. Просто слишком подло это все....
Anonymous
23 Nov 2007, 00:39
Разбитую чашу заново не склеишь...Не питайте надежды.
Anonymous
23 Nov 2007, 00:45
Надежды питаю, да. Хотя я решила для себя, что "все", но тяжело поверить в то что это именно он предал меня. Он...
23 Nov 2007, 00:48
Надежда умирает последней, хотя лично я бы убивал ее первой (с) (не помню, чье)
Anonymous
Я и хочу убить. Хочу забыть и не любить. Не получается.
Anonymous
24 Nov 2007, 14:35
вот у меня понял-пожалел,как только я узнала,хочет венуть.НО легче мне от этого не стало и азведусь я все pавно
23 Nov 2007, 00:53
Не такой уж он и стена, раз так вот свалил. И в благородного все играет. Он же недавно ушел, он еще пархает, все пока вновинку. Потом наверняка пожалеет. Вы свою лучше жизнь налаживайте. С подругами, друзьями встречайтесь. Среди людей побольше будте. А на него не надейтесь. Помощь то принять можно, но внутренне надеятся, что он какие-то проблемы решит не надо. Самой наверное придется теперь все решать.
Anonymous
23 Nov 2007, 01:03
Да, самой и осознать это тоже тяжело. Друзей у меня нет, так... подружки. Им это любопытно не более.
Anonymous
23 Nov 2007, 01:02
НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что пути Господни неисповедимы, и все, что не делается, все к лучшему!!!! почти 10 лет назад я с ума сходила от предательства мужа, любимого, первого мужчины в моей жизни, отца моего ребенка, я была простой секретаршей, первое время не могла вообще ничего решать, даже то, что приготовить на ужин, что одеть ребенку в садик, такая вот зависимость от мужского слова в семье. Я была домохозяйкой, и работать пошла случайно, ради денег, в другую отрасль, в торговлю, что мне вообще было несвойственно, сделала огромный карьерный рост, уехала в столицу, все просто отлично, встретила лучшего мужчину в своей жизни, а он (мой бывший)...пьет, бьет свою жену и сшибает копейки. А ведь рядом с ним до сих пор могла быть я... Ужас берет!
Anonymous
23 Nov 2007, 01:06
Понимаете, все как в кино. Все способствовало тому что бы он ушел. Даже "она" появилась именно в этот момент. Но слишком еще рана моя свежа, что бы думать о том что это к лучшему. Сейчас моя жизнь разбита и перевернута. И не только моя.
Anonymous
23 Nov 2007, 01:09
И это пройдет! Надо просто пе-ре-жить! Пол-года - год, будет тяжело, не более, главное - не размениваться на новые ничтожные связи, быть избирательнее.
Anonymous
23 Nov 2007, 01:13
Спасибо.
я
23 Nov 2007, 11:25
Возможно если бы рядом были Вы то с ним такого не произошло, так он живет для той женщины которая рядом с ним.Ведь мужчины редко живут просто сами по себе (самому много ли нужно), чаще всего они что-то совершают или не совершают для женщины которая рядом. Возможно и то, что сейчас рядом с Вами прекрасный человек тоже Ваша заслуга, я это к тому ,что Вы сама такая.
Anonymous
23 Nov 2007, 12:34
Весьма ошибочно.
23 Nov 2007, 12:42
А я соглашусь - видела вчера фразу в газете: "Только от женщины зависит, будет мужчина львом или зайцем".
Anonymous
23 Nov 2007, 12:43
Конечно, если взять все заботы, дела и проблемы на себя, оградив мужа от всего, то он будет львом :)))))
я
23 Nov 2007, 13:01
А может поделить проблемы и заботы, на себя чисто женское ,а на него мужские.Зачем же так примитивно "оградить мужа от всего", я же о МУЖЧИНЕ говорю ,а не о сопливом детсадовце.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:02
ВЫ замужем?
я
23 Nov 2007, 13:12
20 лет, в смысле замужем 20 лет.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:15
Я неделю назад тоже была замужем, счастлива и считала что умнее всех, поскольку у меня самый лучший муж.
я
23 Nov 2007, 13:20
И что же изменилось за неделю. Вы автор?
автор
23 Nov 2007, 13:27
Да.
я
23 Nov 2007, 13:31
Неделя очень маленький срок, свой совет я высказала ниже. Поверьте, все пройдет.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:04
Какой однако авторитет - газеты :-) Через них мозги пароду и полощут :-)))
23 Nov 2007, 01:29
Все пройдет, не сомневайтесь в этом. Пишите сюда почаще. Потом самой смешно будет, что так переживали из-за этого. В конце концов столько женщин выплывают из такой ситуации, не отчаивайтесь, все наладится. Нужно только время.
Anonymous
23 Nov 2007, 01:42
Спасибо. Становится легче, когда расскажешь.
23 Nov 2007, 13:13
Автор, я не понял, вы что, разбежались из-за одной измены после 10 лет совместной жизни? Всего-то? Глупо как-то...
Anonymous
23 Nov 2007, 13:17
Он сказал, что больше не любит и измена только как следствие. Жить больше вместе не может. Я ему не нужна как женщина, только как друг. Почему толком сам не поймет. Почитав литературы на эту тему, я понимаю, что он просто не тянет. Сбежал. А измена для меня "не всего лишь". Отношения у людей разные. Мы были одним целым.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:23
Вы не были "одним целым", иначе бы не сбежал. Не надо глупых книжек читать, надо в людях уметь разбираться.
23 Nov 2007, 13:28
иллюзии... автору пора взрослеть.
автор
23 Nov 2007, 13:29
Да, мне надо стать циничной. Это он позволил жить мне как в сказке, радоваться каждому дню и верить каждому слову. Он же меня и предал.
Anonymous
А может вы просто перестали быть принцессой и творить сказку для него?...
Anonymous
23 Nov 2007, 13:38
У нас маленький ребенок. Какая сказка? Надо понимать, что в каждой семье есть сложные периоды и надо бороться за семью и поддерживать друг друга. А он сам сказал, что не хочет бороться, ибо не видит смысла - разлюбил.
23 Nov 2007, 13:46
а в чём проблема с маленьким ребёнком? У меня две дочки - 2,5 года и 3 месяца. Не смертельно... почему это один ребёнок - так сложно?
Anonymous
23 Nov 2007, 13:50
Сложно оказалось для него. Ему надоело приходя с работы каждый вечер играть с ребенком, вместо того что бы смотреть телевизор. Ему надоела я, потому что сидя с ребенком стала на время никем в социуме, хотя когда он был безработный я его поддерживала. Я просто мама. Вот как маму он меня теперь и любит, а женщина ему во мне не нужна. Даже то что я его спокойно отпускала отдыхать за границу ему не помогало расслабляться. Он устал от быта, разлюбил меня.
23 Nov 2007, 13:54
интересно.. а почему вы просто мама? как это? вдруг раз - и просто мама. непонятно... после рождения ребёнка ваше отношение к мужу поменялось? у вас "потух взгляд"? А сколько ребёнку?
Anonymous
23 Nov 2007, 14:00
Вот и ему самому непонятно! Да, вот так сразу! Сначала он замыкался, мы разговаривали, он сказал, что перестает ко мне что то чувствовать и не знает что с этим делать. Как быть не знает. Переживает, но не хочет жить не в любви. Думали кризис, надо пережить. Боролся он недолго. Даже не боролся, а просто жил как есть. Ребенку чуть больше двух лет. После рождения мы как то подругому сблизились, привыкали к роли родителей. Он меня очень сильно поддерживал. Выгляжу я сейчас не хуже чем раньше. Говорит, что внешность ему моя так же нравится, но не чувствует он ко мне ничего и все тут.
23 Nov 2007, 14:02
не чувствует он ничего? и даже не ревнует? ему же хуже, правда? :)
Anonymous
23 Nov 2007, 14:05
В смысле? :))
Anonymous
23 Nov 2007, 14:02
Взгляд не потух, я люблю его, не пилю.Конечно, секса стало меньше, но возможности не всегда были и спать хотелось и ему тоже. Он сам говорит, что если бы мы ругались и я его пилила, то было бы легче уйти. Он хочет жить не там где ему комфортно, а там где есть любовь.
23 Nov 2007, 14:10
ну а раз так, нечего переживать, а надо жить дальше. Подавайте документы на развод, договаривайтесь о разделе имущества, о порядке алиментов и о порядке общения с ребёнком. Вам есть где жить? Вы работаете? Решайте эти вопросы и выстраивайте СВОЮ жизнь.
Anonymous
23 Nov 2007, 14:12
Жить есть где, работу начинаю искать. С разводом он пока не торопиться, наверное просто некогда.
23 Nov 2007, 14:22
Сами подайте заявление. Надо расставить все точки над всеми буквами. А то будете и замужем, и нет эдак лет ещё 5 :)
Anonymous
23 Nov 2007, 14:23
У меня ребенок, надо работать. Мне пока не до этого. Это же формальность.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:49
Сегодня - разлюбил, завтра снова полюбил, не поймешь этих мужчин. Всяко бывает. А сказке есть место всегда и ребенок тут только в помощь.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:53
Для всех сказка - разное. Для него это вздохи под луной. А ребенка куда?
27 Nov 2007, 20:31
Не циничной а трезвой. Затуманеный взгляд сквозь розовые очки приятен, но не позволяет замечать вовремя лужи. И обходить их. (с транслита)
Anonymous
23 Nov 2007, 13:28
Вы не знаете мою жизнь, нашу, зачем так говорите? Вы просто сказали, а мне нож в сердце.
Anonymous
26 Nov 2007, 18:32
Дорогая автор. Да он ведь может еще вернуться к Вам, мало ли таких случаев? За 10 лет люди подустают быть вместе и выкидывают разные такие коленца) Не убивайтесь Вы так, отдохните от супружеской жизни, пока возможность подвернулась))) Полежите в ароматной ванне с журнальчиком, походите к подругам, посплетничайте с ними за бокальчиком вина) Опять же пофлиртовать можно и НИКТО за это наказывать не будет, Вы же пока человек свободный))) Ведь много плюсов есть в Вашей жизни сейчас!
Anonymous
26 Nov 2007, 18:54
Я не свободный человек - у меня маленький ребенок. Вернется? И что? Он сказал - не любит. Какая семья? Я не смогу простить его, даже если захочу.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:19
Это не просто измена, он хотел жить с ней, любовь.
23 Nov 2007, 13:27
опять-таки, кто из вас автор? да неважно. Я думаю, что все эти громкие слова и уходы - дело житейское. Да, существует ненулевая вероятность того, что вы разбежитесь, но есть и возможность, что ваша семья переживёт это и станет крепче. Сейчас же надо просто успокоиться и отстраниться. Я так думаю, что ваша позиция должна быть что "это твой выбор". отпустите его - вам же легче будет.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:31
Я отпускаю. Стараюсь. Все понимаю, даже его понимаю, но это невыносимо. Невыносимо видеть как он равнодушно смотрит теми же глазами, которыми любил без память 10 лет..... Мир рухнул.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:38
Не накручивайте себя, ничего он не рухнул.10 лет - очень много, у вас есть прошлое которое вот так в минуту не может разрушиться. Когда мы с мужем выбирались из подобной ситуации мы просто смотрели вместе старые фотографии, воспоминания имеют великую силу.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:43
Спасибо вам. Но мне надо смириться что возврата не будет. Я должна.
24 Nov 2007, 12:57
Ой,а можно я рядом постою и ваше мужское мнение послушаю. Страааашно интересно. Я 7 месяцев как НЕ разошлась из-за "всего одной измены", и не разошлась именно потому, что муж категорически не хотел уходить и все вокруг мне кричали - вместе 12 лет, и из-за одной бляди все перечеркунть????? :-) Вот можете Вы как отдельно взятый представитель сильной половины общества объяснить мне: может такое быть, что мужчина действительно не хочет разводиться с женой, имея при этм любовницу?? не потому что "привычка, удобно, давно вместе и т.д." А вот реально ли по-правде любить жену и трахать любовницу????? Нет, ну чесслово, скажите!!! я лично не могу себе представить - вот я люблю одного, а сплю с другим. Для меня это понятие неразделимо. Я могу спать с человеком, только если люблю его. Поэтому не получилось даже "отплатить такой же монетой" мужу - хотя советовали все, даже свекровь :-) Ну правда, оооочень интересно. Читала про то, что у женщин все "не так как у мужчин", но чтоб так...:-)
26 Nov 2007, 10:41
а в чём проблема? зачастую мужчина любит и жену, и любовницу. И никаких проблем в голове. Вы ведь любите и мужа, и родителей, и детей? Каждой женщине - своё место в голове. С женой - семья, и всё такое. С любовницей - розовая пена гормонов, которая, увы, с женой уже НИКОГДА не вернётся - химия безжалостна. Моё имхо в том, что любовница часто появляется от того, что мужчине некуда приложить свои чувства, некого любить. А с новой женщиной - запросто, отношения только формируются. Вот как-то так. Я не говорю здесь, что правильно, а что нет, а просто делюсь наблюдениями о том, как это происходит в жизни.
Anonymous
26 Nov 2007, 10:53
Но тогда получается, что любой брак обречен? Вот мой ушел как раз из за того, что совершенно охладел во всех смыслах и сразу предмет обожания нашелся.
27 Nov 2007, 11:56
ну почему же любой? по разному бывает в жизни. Любовь и страсть - не одно и тоже. Я вообще считаю, что почти любой мужчина и любая женщина могут создать счастливую семью. Если будут стараться.
26 Nov 2007, 12:00
Ясно, пасиб! :-) А нужно ли тогда мужчине заводить семью в принципе? Ведь это гораздо бОльшая ответственность, чем просто "каждую женщину на свое место в голове" положить. Если все дело в химии, то зачем жениться, зная, что через № период все уйдет? А так - скажем, в идеале, ну 3-4 разных женщины одномоментно, потом следующие четыре и т.д. А жена-то константой висит, ну уж более длительное время, верно? Зачем тогда брак как таковой? или это все тетки злобные придумали? :-) Не подумайте, чт я со злостью или скепсисом - я искренне пытаюсь понять суть вопроса. Ведь реально много мужчин, кторые и не женятся вовсе - они и есть самые умные и честные - не хотят ни себя обременять, ни жену мучить? Как считаете?
27 Nov 2007, 11:53
Нельзя же одними конфетами питаться? Да, они вкусные. Но мясо и картошка тоже необходимы. И они ТОЖЕ вкусные. Конечно, в идеале одна-единственная женщина даёт мужчине всё, что ему нужно и наоборот. А вот в жизни бывает по разному. Семья - это очень много. Настолько много, что отсутствие каких-то гормонов -- не повод, чтобы всё разрушать.
Anonymous
27 Nov 2007, 22:57
Господи, как мудро. Если бы мой муж это понимал... Ему нужна страсть, причем он не хочет изменять, он просто уходит туда где она есть.
я
23 Nov 2007, 13:29
Отпустите ситуацию, пусть пройдет время, в данный момент вы не можете на нее повлиять. Все может измениться и Ваш муж поймет, что Вы - главный человек его жизни. И даже если этого не произойдет, вы будете смотреть на произошедшее по-другому. Говорю не голословно, типа умная такая, сама пережила очень сложную ситуацию, год мучилась и вот недавно все встало на свои места, просто не хватало одного маленького звена, чтобы понять правильно.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:36
Я стараюсь, спасибо, вы все верно говорите. Только вот слишком он уверен во всем. Решение уйти он принимал долго. Наши отношения строились на любви и взаимопонимании. Если это ушло, то этой семье уже не быть.
я
23 Nov 2007, 13:45
Сегодня - уверен, завтра - разуверился, все может случиться.И почему вы думаете, что ушла любовь, просто пришла разлука, а любовь - она может никуда и не делась, а просто спряталась. Может это и смешно звучит, но откуда же берутся мужчины которые возвращаются, и женщины которые пишут сюда, что теперь еще лучше чем раньше. Вы уж подождите, переживите как нибудь, а если это конец отношениям -начнете жить дальше, по прошедствию времени сделать это будет чуть полегче.
Anonymous
23 Nov 2007, 13:55
Я переживаю это насовсем, потому что повторения не допущу. Еще раз говорю, что отношения у всех разные. Он всегда был честен со мной. Это конец в любом случае. Просто я немогу сразу научится жить без него. Я смотрю на него, когда он с ребенком и мне хочется его обнять и почувствовать его запах, такой родной...
я
23 Nov 2007, 15:24
Не зарекайтесь.Жизнь может завернуть и не такой финт. Ну а пока, держитесь, у вас растет ребенок, маленькая частичка вашей любви.Даже представить сложно насколько Вам сейчас больно ( у каждого по-своему). Держитесь как -нибудь, ведь в конце концов все живы, а это самое главное ( уж поверьте). Когда мне было ну совсем хреново я пошла в церковь. Плакала там, потому что сил никаких не было, ко мне подошел батюшка, говорит "деточка, у тебя кто-нибудь умер?". Тут я поняла, что действительно у нас в жизни не произошло самого страшного, никто не умер, все живы и более-менее здоровы, а в этом случае все можно если не исправить, то подправить уж точно. Держитесь!
Anonymous
23 Nov 2007, 15:34
Спасибо.
23 Nov 2007, 18:12
Вы знаете мой муж тоже,когда приехал мне так захотелась его обнять,поцеловать,прижаться к нему и вдохнуть его запах,но нет.Он приехал на один день и вечером уехал,после его ухода была истерика у ребенка,которого было очень тяжело успокоить,да и вечером я тоже сорвалась и разрыдалась. А через неделю я узнаю,что он в отпуске с этой мадам,целую неделю отдыхает,а к сыну на один день приехал,лучше бы вообще не приезжал. Я очень сильно разозлилась на него и до сих пор зла и вы знаете мне легче,меньше стала думать о нем.Наверно нужно разозлиться,чтобы забывать.
27 Nov 2007, 20:28
Страсть проходит со временем как правило. Пару лет... А хочется испытать опять. Все это так человечно.... так понятно... Разводиться из-за такого все-равно, что негодовать на зиму, которая - подумать какая предательница и нахалка! - засыпает все снегом. Протовным. Холодным. Гадким. (с транслита)
27 Nov 2007, 21:17
То есть, как бы, разницы между людьми и стихийным бедствием нет. Типа, оно всё сметает, и мы такие-же. Бездумные, неуправляемые, действуем исключительно инстинктивно и рефлекторно. Причём фсе инстинкты и рефлексы сосредоточены в одном месте. Сами знаете, где. Моска для управления конструкцией не предусмотрено или он отмер за ненадобностью. Атавизм-с. (с транслита)
27 Nov 2007, 21:30
Есть и разница и сходство:-) Кто-то делает ставку исключительно на разницу, кто-то не противится сходству.
27 Nov 2007, 21:48
Да? Мне показалось, что предыдущий оратор вообще никакой разницы не видит, а вот сходство со стихийным бедствием получается 100%. Мне казалось, что люди с интеллектом от среднего и выше, всё-таки, придерживаются мнения, что моСК играет не последную роль в жизни человека. По крайней мере, человека, не находящегося на одном интеллектуальном уровне с гамадруллом, к стихийному бедствию приравнивать не будет. А вот чем этому человеку _хочется_ обьяснять свои неоднозначные сексуальные поступки для окружающих или, соответственно, чем ему хочхется себя утешать - ампутацией моСКа, тем, что он вообще отсутствовал при рождении, трудным детством среди горилл Африки, предками-мусульманами, гены которых вдруг взыграли, тем, что любить надо фсех и желательно сексуально и ты.ды. - вопрос второстепенный. Идеологическую базу можно подвести под любой маразм. Маразмом он быть от этого не перестанет. Правда, может быть, кого-нибудь неумного и утешит. (с транслита)
27 Nov 2007, 22:56
Всегда считала, что маразм - это такое состояние, когда обсуждаемая проблема уже неактуальна:-) А по остальному содержанию: насколько я в курсе Вашего мнения оно достаточно однозначно, и, я бы сказала, однобоко, потому что в основном упирает на то, почему обсуждаемая проблема возникла, но, действительно никого не утешает. А в утешении многие участники таких топов ох как нуждаются.
28 Nov 2007, 08:18
Простите, однобоки крайности - как та, что "все изменяют и это так-же естественно, как смена времён года", так и другая - "никто не изменяет". Насколько знаю Я, я ни одной из них не придерживаюсь, так что подумайте, пожалуйста, а не слишком ли однозначна ваша точка зрения на мою точку зрения. А то, как-то, даже странно вы поступаете - навязываете мне то, что вам кажется, я считаю:-)-. Боюсь, со мной, в отличие от автора темы, это не пройдёт:-). Конечно, если кого-то утешает то, что кто-то считает, что секс с другим человеком это не измена - то ради Бога, чем бы дитя не тешилось:-). Это всё из той-же серии, что и "если бьёт - значит любит". Главное, обладать повышенной внушаемостью и пониженным интеллектом - и тогда мпожно поверить во всё:-). Проблема тока в том, что ОБьЕКТИВНО всё останется тем, чем есть. Но, это, конечно, пустяки и мелочи:-). (с транслита)
28 Nov 2007, 19:28
Я подразумевала другие формулировки. Не "все изменяют/не изменяют", а то, что некто независимо от уровня интеллекта может позволить себе поддаться "губительной" страсти со всеми вытекающими. Не потому что глуп, а потому что слаб, слаб перед своей собственной природой, как перед природой вообще. И утешение - не в формулировке, что считать изменой, а в том на какое место ставить физическую верность в системе своих ценностей. Если она стоит не на первых позициях, то это не значит, что относятся к ней как к пустяку или мелочи, но и стресс в случае чего будет не глобальным. По поводу "бьет-любит" - прошу не валить всё в одну кучу. Да, объективно, адюльтер остается адюльтером, но рано или поздно он так же объективно остается в прошлом, которое уже пережито.
28 Nov 2007, 20:26
Те, кто, как вы выражаетесь, "поддаются" не слабы перед природой, а слабы нравственно. Лично перед самим собой. Как показывает опыт Евы, адьюльтер, даже пережитый, имеет обыкновение так или иначе о себе напоминать. (с транслита)
28 Nov 2007, 20:38
Вы не поняли. Не про ту слабость речь. Кстати, там именно акцент сделан поясняющий. (с транслита)
28 Nov 2007, 20:43
Слабы, слабы. И это, соглашусь с Вами, достаточно объективно;-). Ну и что один слабый может поделать с другим слабым? Кроме как подпереть его собой, а себя им;-)
28 Nov 2007, 21:14
Послать нафик, как вариант. (с транслита)
не гомодрил
28 Nov 2007, 14:46
согласна с вами на все 100
28 Nov 2007, 20:19
Вам показалось :-) Просто не надо переоценивать свою (и чужую) идеальность. Стремиться к совершениству - хорошо... но не сознавать, что ты человек а не машина - плохо. Отсюда все разочарования и ситуации "он меня предал" или "я думала я смогу, а выходит...." (с транслита)
28 Nov 2007, 20:27
Да я, как бы, ничью идеальность не перееоцениваю, но мне никогда не придёт в головы обьяснять трах на стороне тем, что это так-же неизбежно, как приход зимы. или утешать себя этим. (с транслита)
28 Nov 2007, 20:36
:-) Неизбежность в том, что чувства проходят... А трах :-). Ну не у всех есть возможность, начнем с этого. И т.д. и т.п. Тут можно долго и безрезультатно дискутировать. Потому что пока с человеком некоторые вещи не случаться, он искренне верит в то, что они невозможны в принципе. Другие - да. Но не он. Не с ним. ....впрочем, как автор нашего топа.... (с транслита)
28 Nov 2007, 21:13
Зачем жить с человеком, к корторому прошли чувства? Особенно, если есть человек, к которому чувства не прошли, так сказать? (с транслита)
28 Nov 2007, 21:50
Потому что брак - это гораздо больше чем только страсть. (с транслита)
28 Nov 2007, 22:04
совершенно согласна, брак - это не секс, однозначно, и брак - это не только любовь, точнее хорошо если в браке есть любовь, можно сказать вам повезло
Anonymous
29 Nov 2007, 21:16
А зачем жить с человеком которого не любишь? Это просто портить жизнь и себе и ему и детям.
29 Nov 2007, 22:19
секс - одна из значимых составных брака, очень значимых, иначе не было бы столько проблем, связанных с изменами, неудовлетворенностью и тд и тп.. а на счет любви.. ИМХО не понять мне для сего семья, если изначально нет любви..
29 Nov 2007, 21:52
Естественно. Но и не меньше. Жизнь ради видимости брака - зачем? (с транслита)
28 Nov 2007, 20:46
Ну мне вот тоже не придет объяснять этот факт нехваткой интеллекта (пошла читать воспоминания о Зельдовиче)
28 Nov 2007, 21:11
Простите, а ЧТО вы подумаете о человеке, который быдет обьяснять факт своей измены тем, что это было неизбежно, как наступление зимы? Не знаю, я бы подумала, что он или она по меньшей мере дура. Вполне возможно, что у вас другой взгляд. (с транслита)
28 Nov 2007, 21:51
Блина. Еще раз читаем. Внимательно. Особенно вот эту поправку к вашей интерпритации моих слов http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33349730 . И пост перед этим. Обращаем пристальное внимание внимание на первое слово. (с транслита)
28 Nov 2007, 22:07
семья для детей в первую очередь, а чувства бывают разные, мое мнение
Anonymous
29 Nov 2007, 21:17
Заводить детей от нелюбимого человека просто глубо. А потом сохранять ради них видимость семьи - некому не нужная жертва.
29 Nov 2007, 21:49
Зачем детям жить в ущербной семье? Вы когда-нибудь задумывались, кк дети воспринимают жизнь в семье, где родители по-меньшей мере равнодушны друг к другу, и в любую свободную минуту убегают из семьи дополучать те чувства, которых им не хватает? Какой образ семейной жизни остаётся у этих детей, и какой образ они будут воплощать тогда, когда сами создадут семью? (с транслита)
29 Nov 2007, 22:18
странные у Вас мнения... а если у людей, например, нет детей - то это что? не семья? А потом, если люди не любят друг друга, зачем им жить вместе? не поняяяятно...
29 Nov 2007, 00:00
Не удалось мне к сожалению найти в сети те воспоминания, которые я когда-то читала, и которые бы могли послужить иллюстрацией тому, что сверхинтеллект и бремя страстей вполне совместимы в одном человеке. Обормотка, насколько я поняла, говорит о страсти. Если кто-то будет объяснять факт измены труднопреодолимой страстью, то я так и буду это воспринимать:-)
29 Nov 2007, 21:50
Хм. Тогда почему "труднопреодaлимой"? "Непреодалимой" тогда уж. а так получается, что вы признаёте, что преодалеть можно, хоть и трудно:-). (с транслита)
30 Nov 2007, 19:54
Конечно, признаю. Еще в первом своем посте:-) Я ж спорила в основном о том, что не всякий из тех, кто не стал преодолевать свои "побочные" желания, по определению уступает верным супругам в интеллектуальном развитии, и наоборот.
30 Nov 2007, 22:24
Бога ради, я никогда не писала, что изменяют только низкоинтеллектуальные люди. Вы меня не так поняли:-). Я имела ввиду, что обьяснять свою измену, как что-то неотвратимое, типа смены времён года, будут или дураки, или дуракам. Нормальный человек сознаёт, что выбор - делать или не делать, есть всегда. И не будет ни обьяснять свой свободный выбор, как что-то неотвратимое, ни принимать такие обьяснения. Короче - только не совсем умные будут принимать, как аксиому, такое широко распространённое мнение, как "все мужики козлы, поэтому все мужики изменяют. Мой муж мужик, и именно поэтому вполне естественно будет изменять". (с транслита)
30 Nov 2007, 22:48
Нормальное такое виртуальное недопонимание:-) Не измена как таковая неотвратима. В большинстве пар неотвратимо охлаждение по субъективным и объективным причинам, если подразумевать под объективными химию гормонов. И как следствие может возникнуть "новая химия", и как уже ее следствие - измена. При чем тут козлы, на которых Вы всё норовите свернуть? У козла, как известно, жена - коза:-)
30 Nov 2007, 23:00
Ну, козлы - это так типично, по-Евски, успокаивают так тех, кто сюда в истериках прибегает:-). Просто, как пример, аналогичный "измена так-же естественна и неотвратима, как наступление зимы". Правда, стиль другой:-). (с транслита)
30 Nov 2007, 23:07
ИМХО, и суть другая "Страсть проходит со временем как правило. Пару лет... А хочется испытать опять. Все это так человечно.... так понятно..."(обормотка) Ну неужели и правда не видите различий? Я в своем окружении встречала только одну даму, которая действительно была убеждена, что мужики-козлы. Все остальные только время от времени употребляют этот термин в качестве ругательства. Так что ева - мне не указ:-)
01 Dec 2007, 12:17
Это она потом развила. Из первого поста это не получалось:-). Вообще-то, желание испытать страсть не равнозначно измене. Т.е. говорить, что измена - естественна и неизбежна по причине того, что прошла страсть - не совсем правильно. (с транслита)
01 Dec 2007, 14:20
Я цитировала пост обормотки, который считала первым. Может, был другой первый пост? Ну ведь невозможно же такого рода перепетии выразить в точных цифрах, измерить силу, время и пр. и расставить знаки равенства.
01 Dec 2007, 15:44
Разводиться из-за такого все-равно, что негодовать на зиму, которая - подумать какая предательница и нахалка! - засыпает все снегом. Протовным. Холодным. Гадким. Пост один и тот-же, просто ы выбрали разные его части, и толкуем по-разному:-). На мой взгляд, Обормотка считает, что измены естественны, а поэтому, должны другим партнёром восприниматься, как что-то естественное (типа спорной аксиомы насчёт козлов), а посему, реагировать на измену надо примерно, как на наступление зиму - ну пришла, и ладно, кончится, потом - снова придёт. Я с этим конкретно совершенно не согласна. (с транслита)
01 Dec 2007, 20:45
Я эту часть восприняла как метафору:-)
01 Dec 2007, 21:49
Вы, наверное, просто мало Еву читаете:-). Обычный тут совет - мужчинам естественно изменять, не измeняют только импотенты, инвалиды и те, кому не дают, поэтому женщинам надо быть мудрыми и сохранять семью не смотря ни на что:-). Поэтому то, что написала Обормотка я восприняла именно в этом свете. правда, выразилась ома покрасивее, чем здешние завсегдатаи:-). (с транслита)
01 Dec 2007, 22:00
Интересно, конечно наблюдать, как интерпретируют твои собственные слова :-) Но я все-таки вмешаюсь и попробую пояснить еще раз. 1) я имела ввиду НЕ то, что мужчины изменяют, и что это естественно, а то что и мужчины и женщины - все - со временем УСТАЮТ от брака, теряя страсть отношений. И что желание новой и свежей любви - естесственно. //Итого а) и мужчины, и женщины - все б) в браке со временем теряют страсть отношений ц) желание испытать страсть - естесственно С этим вы согласитесь? 2)А далее я хотела сказать, что при некоторых условиях желание перэодит в реализацию, и не допускать этой возможности, а также придавать ей чрезмерное значение, наделяя такими высокопарными словаки как "предательство" - не имеет смысла. (с транслита)
01 Dec 2007, 22:04
Я стараюсь "фильтровать" то, что читаю, в соответствии со своими взглядами и опытом.
28 Nov 2007, 20:17
Вы хорошо сказали. Спасибо. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак