Как приучить?

Anonymous
25 Nov 2007, 19:25
свекровь мыть руки, когда она к нам приходит пообщаться с 10 мес. внуком. Сама говорю ей - обижается, типа чистые у неё руки.....ну как так а? С порога сразу в комнату, а потм ребёнка всё равно ведь трогает. Бесит, что делать а?
25 Nov 2007, 19:30
действительно ничего страшного. Ничего не случится. Ну не пускайте на порог :)
25 Nov 2007, 20:45
Сказать ей чтобы мыла руки.
25 Nov 2007, 21:51
была такая же проблема. блин, ну как можно не мыть руки? причем, в начале семейной жизни я к этому мужа приучала - у них в семье это просто не принято... потерпела и попросила мужа сказать об этом. он "тактично" при мне сказал своей маме:) а я типа разрулила ситуацию - "ну, что ты так грубо, дорогой! а Вы, Фиона ФИоновна, плз, мойте руки! сами знаете, сколько щаз заразы - а ребеночек вас любит, руки тянет". свекровь, конечно, не дура - поняла, откуда ветер дует:) теперь когда к нам приходит громко говорит внучке -"щаз, милая, я руки помою с мылом и пойду с тобой играть":) все начинаем смеяться. не бойтесь! это ваш ребенок. вы можете смело диктовать правила игры!
26 Nov 2007, 19:06
Держите ребенка в руках, когда она приходит, не давайте дотронуться и скажите, что Вы очень нервная мамаша на предмет непомытых рук.
26 Nov 2007, 19:21
Она в транспорте не ездит у вас?
29 Nov 2007, 22:52
культурно намекнуть ей
29 Nov 2007, 23:47
да ниче вы не сделаете..у меня то же самое было. пока муж сам ей замечания делать не начал...
10 Dec 2007, 07:13
Помогло?
05 Dec 2007, 01:28
Я прям так и говорила, когда руки забывала помыть - Ой, а Вы руки то помойте, я Вам чистое полотенчико повесила. А вот педиатру не смогла ничего сказать, когда он в грязной обуви протопал к моему недельному сыну.
06 Dec 2007, 03:15
А кипятком обдавать и спиртом обмывать не нужно?
06 Dec 2007, 05:29
Ехидству здесь нет места. руки нужно после улицы всегда мыть,несмотря на то, есть ребенок или его нет. а вы что так не делаете?
25 Nov 2007, 22:33
давайте ей с порога влажные салфетки,может ей ваша ванна не нравится :-)
Aвтор
25 Nov 2007, 22:58
Ванна ей наша нравится, завидует постоянно (всему). А руки не моет вообще наверно никогда, чёрные ногти не отмываются со времени огородного.
26 Nov 2007, 15:32
пинком мыть руки свекровь это такое существо которое все равно найдет на что обидится.
26 Nov 2007, 17:41
Ну и чуханка-ваша свекровь
26 Nov 2007, 19:36
А может не стоит полную стерильность дома создавать? У ребенка ведь иммунитет ни фига не выработается. Что он, ей руки облизывает, что ли?
26 Nov 2007, 20:26
знаете, стерильно-не стерильность, но ребенок не особо разбирает кого укусить за палец (у нас допустим зубы пытаются прорезываться), а может она перед уходом в туалет сходила, а руки, как автор выше написала, вообще не моет - как быть?
29 Nov 2007, 23:10
После туалета наверно моет. А после улицы не моет. Ну вот автор едет с ребенком например в поликлинику и берет в руки, или ребенок при этом кусает ее палец...и что? То есть когда мама с ребенком выходит за пределы дома ее руки стирильными остаются, а свекровь значит сплошная ходячая инфекция?
30 Nov 2007, 00:02
понимаете, в транспорте на поручнях, в магазинах не тележках и корзинах, в переходах на перилах столько грязи, от бродяг и цыган, сифилитиков и туберкулезников, гепатитиков и просто заразных... я везде стараюсь в перчатках быть... а дома у меня спецгель для дезинфекции рук был, все им пользовались, вся семья. Зачем гадость вешать на ребенкину кожу? (с транслита)
30 Nov 2007, 01:25
А когда он в песочнице? Рот с мылом будете мыть?
30 Nov 2007, 01:36
в нашей песочние чистый песок, мы его раз в год меняем. А так, надо просто следить, чтоб руки в рот не тянул. Утрировать не надо, а вот гигиену соблюдать и к этому приучать с пеленок- стоит! (с транслита)
30 Nov 2007, 01:40
Накрываете на обед и на ночь фанеркой песочницу? Что касается гигиены, боюсь, у меня философия свинтуса, до какой-то степени... Я понимаю негодование против врачей, которые не вымыли руки, но против свекрови...
30 Nov 2007, 01:44
У песочницы, если вам действитльно интересно, пластиковая крышка. И одно дело в лесу или на поляне резвит'ся, друдое- после автобуса или метро немытыми руками груднечка хватать! (с транслита)
30 Nov 2007, 01:49
Мне не очень интересно, но никакой разницы между лесом и троллейбусом я не усматриваю. В лесу больные животные, в транспорте больные люди. Когда муж вам деньги дает, вы всегда после этого моете руки и дезинфицируете деньги?
06 Dec 2007, 00:43
Количество заразы в общественном транспорте несоизмеримо превышает возможность заражения в лесу, тем более, что природа заботится о самоочищении. А деньгами мы практически не пользуемся. НО!!!! после магазинов и других общественных мест войдя в дом все моем руки. Это нормальное соблюдениее елементарной гигиены. (с транслита)
30 Nov 2007, 02:57
Вот на улицу вы с ребенко идете - тоже все время спецгелем пользуетесь? Или вы ребенка за пределы квартиры не выводите? Или выводите но в скафандре :) ?
05 Dec 2007, 01:30
Да причем здесь стерильность? Обыкновенная гигиена - пришел с улицы помой руки, тем более к маленькому ребенку.
30 Nov 2007, 01:14
У меня хоть и нет пока детишек, но когда прихожу в гости к своим подругам, всегда первым делом иду руки вымыть, а уж после - и общение и детку на ручки возьму. Правда я и деток беру на руки только с разрешения мам (подруг моих)
30 Nov 2007, 09:18
Девченки, но при чем тут спецгели и подобное? Ну ведь это правила, которыми обычно все взрослые люди пользуются, а тут грудной ребенок. Да, он ползает, тянет с пола в рот, если не уследить, но зачем специально то ему зарзу добавлять? Да еще и модель показывать, что после улицы рури можно не мыть? По теме: автор, если Вам самой не очень удобно поговорить со свекровью, попросите мужа об этом. Мне бы тоже неприятно было, если бы кто-то прийдя в дом, руками с улицы трогал бы ребенка.
Anonymous
05 Dec 2007, 01:22
это еще что, к нам свекровь приехала 1,5 месяца назад. Ну, руки я ее приучила мыть, хоть и не сразу. Но ногти! Ногти! Мама мия! Они уже скоро крючком загибаться будут. ПРиехала со здоровыми грязнющими желтыми ногтями, и за 1,5 месяца ни разу не постригла. Я уже и намеками всякими, и напрямую говорила где у нас ножницы лежат, если хотите подстричь - вот они, пилочку ей купила персональную. Нет. не стрижет. Вот что с ней делать?
Anonymous
05 Dec 2007, 01:46
мля, а мне вообще стыдно даже писать - наша не смывает унитаз... не приученые мы... из деревни...
Anonymous
05 Dec 2007, 20:23
ну вот и бесят потом высказывагния "как ты не уважаешь свекровь? она твоего мужа вырастила" Да блииин! Все, что она в нем там нарастила, я сейчас пытаюсь вытравить и хоть какие-то правила вежливости привить! Сам человек прекрасный, но как жить вместе стали - такие огрехи воспитания!!! пообщалась со свекровью - поняла откуда....
Автор
05 Dec 2007, 19:45
Мда....это уж вообще пипец!!!Фу прям!!!И откуда такие берутся грязнули....?Даже если из деревни.....не из мезозоя же?
05 Dec 2007, 21:56
У вас (и не только у вас) несколько лубочные представления о деревенской жизни, отсюда и неоправданная брезгливость к деревенским порядкам. :)
Anonymous
06 Dec 2007, 21:45
не-не-не! это я, та у которой свекровь унитаз не смывает - у меня НОРМАЛЬНЫЕ отношения с деревней. Я сама выросла в маленьком военном городке с огородами и домами на 2 семьи. У меня мама до сих пор, простите, помои выносит. Но моя же мама моет руки, не ссыт мимо ведра, как ЭТА! Фу, даже писать противно.
Aвтор
06 Dec 2007, 14:40
Ну о том как вести себя в городе, в цивилизации 21 век на дворе они разве не знают? Если не знают надо научить и популярно расказать, что такое унитаз и как им пользоваться. А не любоваться и дышать её го.ном!
07 Dec 2007, 15:10
не подпускать к ребенку, пока не помоет. и никак иначе.
07 Dec 2007, 15:24
Напридумайте что какая-то инфекция ходит по городу и врач строго предупредил, и вы очень радикально настроенны по отношению ко всем. пусть обижается скока хочет, малыша этого 9 месяцев вы носили, и уже 10 месяцев вскармливаете, в жизни не раз придется за его безопасность побороться.
Anonymous
07 Dec 2007, 16:11
повесьте табличку на дверь "В доме ребенок, при входе мойте пожалуйста руки!":-P
Anonymous
07 Dec 2007, 16:46
Off..... у меня, наверное, дежавю... месяца два назад такой же топик был... у меня глюки??? И педиатр там тоже был с непомытыми сапогами... ему еще советовали одноразовые бахилки подарить... это только у меня?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)