Муж. Финансы. Растратчица.

Anonymous
27 Nov 2007, 01:12
Сложная для меня ситуация. Хотела бы поговорить. Есть семья: я, муж и ребенок. Квартира своя (Москва). Муж работает, я – на дому подрабатываю, ребенок ходит в сад. В течение довольно длительного времени (4 года) муж зарабатывал 2 тыс. долларов. Я – от случая к случаю, т.е. то пусто, то густо. Есть заказ – работаю, нет – увы. Моя работа никогда не рассматривалась, как постоянный источник дохода, и это, наверное, справедливо. Но если семейная ситуация была сложной, я честно старалась добыть деньги. Как жили? Обычно. На все хватало, но без особенных излишеств. Т.е., скажем, хорошо ребенка одеть – запросто, а вот в ресторан сходить, или еще как-нибудь развлечься – редко. Естественно, все это время пока мы жили, мне мечталось, что вот когда-нибудь наш доход увеличится, и я смогу эти самые излишества себе позволить. О глупостях, конечно же, мечтала – о какой-нибудь там красивой вазе в гостиную, покрывале, лишнем креме для физиономии – короче говоря, об обычных бабских «цацках». Причем, что важно – в то время, муж тоже стремился все эти вещи обеспечить, т.е. по факту «непокупки чего-либо» переживал, и обещал что у нас все это когда-нибудь будет. И вот год назад супруг устраивается на другую работу. Зарплата – 6 тыс. долларов. Казалось бы гип-гип-ура, но ничего подобного. Во-первых, он практически постоянно на этой самой работе, т.е. домой приходит черт знает когда. А во-вторых… Короче говоря, он начал заниматься накоплением денег. С этой новой шеститысячной зарплаты, на нашу «новую», так сказать, жизнь, выделяется 60000 рублей в месяц. Остальное он откладывает. Т.е. мы живем на те же деньги, что и раньше (чуть-чуть больше), и при этом фактически не видим отца семейства. Если честно, я начала дико тосковать по тем временам, когда он был с нами. Я не вижу смысла в его новой работе, т.к. качество нашей жизни не улучшилось, и при этом мы почти всегда одни. С ситуаций еще можно было бы мириться, если бы нам перепадал какой-нибудь излишек (например, пока он высиживает на службе, я мгла бы сходить с ребенком в какой-нибудь развлекательный центр, по магазинам погулять и т.д.), но никаких излишков нам не перепадает. Грубо говоря, я по прежнему не могу купить какую-нибудь дурацкую вазу, но если раньше он по этому поводу переживал, то теперь скорее раздражается. Я понимаю, что он устает, я понимаю, что деньги достаются не просто, я все понимаю. Но на кой черт они тогда вообще нужны? Зачем эта гонка? Ради чего? Ради какой такой светлой цели? Эти самые вопросы я мужу задавала. Никакого вразумительного ответа не получила. На что-то копим. На какое-то «а вдруг». Пыталась скандалить на тему «давай меньше откладывать» - безрезультатно. За стол переговоров садились уже 150 раз, все заканчивается скандалом. Последний раз из-за куска колбасы в магазине поругались – дорогую колбасу я купила, угу. Сразу хочу вас предупредить – тут не другая женщина, и не нелюбовь, тут откуда-то вдруг взявшаяся меркантильность. Не был он жадным никогда, ну не был :( То есть, в общем «откуда что взялось» как раз понятно - деньги тяжело достаются. Но как с этим жить – не понятно совершенно. Зарабатывать самой? Ну я зарабатываю что-то, могу просто на постоянную работу выйти. Только кажется мне, что мой выход ничего не изменит. Примириться? Пока и мирюсь, но есть у меня подозрения, что все это дело будет прогрессировать. И да, моя вина тоже есть, наверное. Можно был бы обойтись без всех этих вазочек-выходов и т.п. Я, конечно же, буду пытаться вести бюджет разумнее, и выкраивать на приятности из этой самой суммы. Только вот все равно обидно. Как будто подменили человека :( Как будто бы он не мой больше. В горе, что называется, вместе были, и вот теперь «типа радость» – а радости-то никакой. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
27 Nov 2007, 01:41
У меня такой муж. Я замужем почти 20 лет. Тоже - вечное желание копить. Причём, как только собирается хоть какая-то сумма, человек становится просто больным. Чахнет над своей кубышкой, как какой-то Плюшкин. Из одежды ему ничего не купить - ему не надо, у него есть. Копит на "всякий пожарный" или "на чёрный день":) Это при том, что в разные фонды и страховки ежемесячно мы откладываем почти 200 евро. Ну, т.е. при потери трудоспособности нам будут платить, какой ещё чёрный день он придумал, я не знаю:))) ПОЭТОМУ: чтобы наша семейная жизнь была счастливой, я с лёгкостью избавляюсь от накоплений. Я их трачу. Идей у меня множество, успевай только деньги приносить:) Как "раскулачить" своего благоверного я за 20 лет научилась:))) Он у меня по гороскопу - рак. У него такое трепетное отношение к деньгам - удивительно просто:))) Вот вам рецепты, чтобы накоплений не было. Мы продали квартиру, взяли кредит и построили дом. Кредит нужно возвращать, тут не покопишь. Через некоторое время доходы увеличились, кубышка образовалсь, чел реально стал придурком. Делаю этими накоплениями первый взнос, покупаю квартиру дочери. Теперь нужно платить 2 кредита, кубышка пустая, он - просто душка. Опять начинает зарабатывать больше, опять кубышка. Немедленно полностью обставляю доче квартиру. Опять пусто - всё прекрасно. Сейчас опять скопил и стал невыносимым. Разведу его на авто для дочи:) А чё делать?:)))) ЗЫ: знали бы вы каким боем мне дался отдых, как ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ статья расходов. Чуть ли не с мордобоем:) И ещё за дочу, в школе, мы платим 3200 евро в год. Это тоже - просто выбила. Не фигурально выражаюсь:)))
Anonymous
27 Nov 2007, 01:47
Вы меня старше :) Хочется верить, что и у нас как-то все наладится и я научусь с этим жить.
27 Nov 2007, 01:53
Если я вам скажу, что наш первый грандиозный скандал был из-за того, сколько подарить ЕГО маме на 50 лет, вы поверите? Мы так орали друг на друга. Жили тогда у моих предков. Моя маман думала, что я жмодничаю на подарок. Когда оказалось, что он, - никто не верил:))) И ещё, в один из ранних скандалов, я порвала 20-долларовую купюру. Перед его носом, с угрозой, что разорву на хрен всё, если он не заткнётся, что я - транжира:))) Это, кста, его в чувство привело сразу же:)))
Anonymous
27 Nov 2007, 01:57
После своего вчерашнего скандала с колбасой я поверю во что угодно :) Злая я на самом деле. Спать надо идти, а я сижу и злюсь. Балда :(
27 Nov 2007, 02:08
Ещё вспомнила. Поругались, я в жуткой обиде, в непонятках, как так можно и т.д. Оба - надутые. Вечером миримся и не один раз:))) Он растроганый и прощёный приносит мне несколько драгоценных купюр, мол купи, шо хочешь. Я грю:" Положи на тумбочку, зайка." Ночью, для закрепления ситуации, миримся ещё разок. С утра встаю - денег нет. Он и грит:" А зачем тебе, мы же помирились":))))) Надо ли вам рассказывать, что было дальше:)))) Я ,молоденькая, - тоже злюкой была:))) Да до сих пор! Возле нас очень хорошая цветочная лавка. Звоню, когда он едет с работы, мол, купи цветы. Хочу! А он:" А я что провинился? Чё я сделал опять??? Куплю, если буду виноватый...":))) Вот так:)
Anonymous
27 Nov 2007, 02:11
Да, это финиш. :) Ладно, на этой оптимистичной ноте пойду спать. Удачи вам :)
27 Nov 2007, 19:30
Какая Вы молодец, вам респект Особенно понравился рассказ с юмором :)
29 Nov 2007, 16:33
Вообщем Вы Автору правильные советы даете. Тока:-) они ,увы, не приемлемы для всех:-) У Вашего Рака есть хотя бы "аххилесова пята"-Дочка,на (в) он готов вкладывать деньги. А Вот если дочки нет?:-))) Просить на улучшение жилищных условий для любимого хомяка? Я ,например,своего рака (пардон за солдатский юмор) раком поставить "не шмогла". БМ был тверд,упрям и последователен в своей экономии. Причем копил именно на какой то абстрактный "черный день" ,не имея даже конкретной мечты. Вообщем был типичный эконом, живущий не посредствам,т.е. средства есть ,а он по ним не живет:-))) Поэтому и стал бывшим. Кстати,в последствии он женился на такой же эконмной мадам и теперь на "золотой саркофаг" (т.е.) черный день они вдохновенно собирают вместе.Я желаю им всяческих успехов в этом неблагородном деле, но зато сейчас живу КАК ХОЧУ!!! Скандалы из за дороговизны колбасы и т.д. отвратительны!
Anonymous
30 Nov 2007, 11:13
А скажите мне, у вашего мужа бывшего были какие-нибудь свои потребности? Дело в том что моя ситуация осложняется тем, что у мужа нет каких-либо желаний. Ну не увлекается он ни чем. И поэтому получается, что это не все всегда надо, а ему ничего. Может, кстати, в этом и корень моей проблемы.
30 Nov 2007, 14:14
Главная потребность была -копить деньги. Как он любовно "бумажки к бумажке" складывал до сих пор помню. Другие потребности конечно были ( всеже живой человек), но совершенно не соизмеримы с его возможностями. Например, по стоимоти жилья в то время мы легко могли бы купить 3-4 ком. квартиру, но он в мою (личную) однокомнатную даже новую мебель не хотел покупать:-( Так до сих и живет без квартиры у свекрови,хотя возможности у него остались даже по нынешним ценам на кв. метр.
30 Nov 2007, 22:18
Гы-ы-ы:)".. Как он любовно "бумажки к бумажке" складывал до сих пор помню." Ну просто - про моего:))))
04 Dec 2007, 02:03
"Как он любовно "бумажки к бумажке" складывал до сих пор помню" Бррр... Кадр из "властелина колец": МОЯ ПРЕЕЕЕЕЛЕСТЬ..... Автор, извините, но напоминает психическое отклонение.
02 Dec 2007, 18:12
Поделитесь, пожалуйста действенным методом "выбивания" и "раскулачивания". Я со своим, таким же как у Вас борюсь уже 3 года, а так не хочется на это 20 лет тратить!
02 Dec 2007, 21:13
Я думаю, что моя борьба будет пожизненной, потому, что это - не лечится. Я это на полном серьёзе. Беру измором, обычно. Начинаю говорить, что мне ЭТО нужно бесконечно. Намеренно завышаю цену. Иногда - на очень много:) Когда он видит ту веСчь, что я хотела, за другие деньги, думает, что нам жутко повезло с ценой,... и соглашается залезть в кубышку:)))) Поверите, я договаривалась в салоне, где нам шили шторы, чтобы они написали другую цену в ценовом предложении. Значительно выше. У моего мужа подскочило давление прямо в салоне, когда он увидел счёт. Ехали домой, он недоумевал: как я могу потратить ТАКИЕ деньги на шторы. Ведь можно купить, внимание!!!, ткань на вес и попросить сшить мою маму:)))) На следующий день, я наврала ему, что мне звонили из салона и скинули цену, заменив фурнитуру. Он сразу согласился, приговаривая, какая я дура и как меня легко объегорить:) Ставили доче брэкеты. Можно поствить за 200 евро. Это такой металлический страшный "намордник". А можно - за 1400 евро. Это которых совсем не видно. Разумеется, херр плюшкин, стал 3,14деть, что нужно ставить дешёвые. Я, в таких случаях отвечаю ОЧЕНЬ ТВЁРДЫМ голосом:" Своему ребёнку от второго брака, ты поставишь намордник, моей доче - то, что я тебе скажу". Его это приводит в чувство:) Про билеты на концерты, или в театр, просто вру. Билеты покупаю только сама. Потому что если купит он, то мы будем сидеть в такой галёрке, это пипец:) Покупаю билеты и говорю, что это он мне подарил, пусть теперь деньги гонит:) Жмётся, естеССно, но если говорить об этом не затыкаясь 3 дня, то бабло он выложит:)
02 Dec 2007, 22:38
Я не могу поверить!!! Я, думала, что мне одной так повезло в жизни. Смешно, но мы совсем недавно купили квартиру, представляете, что мне стоил ремонт?! Со шторами сейчас, ой не могу, хи-хи, такая же фигня, повезло, что в этом салоне моя подруга работает и мы, говорим, что эти цены с 50% скидкой"!
03 Dec 2007, 00:48
Гы-ы-ы:))Я тоже помню свою стройку:) Мало того, что он закатывал глаза, каждый раз при поездке по строительным магазинам, он ещё сам ни фига делать не умеет. Руки - под банан заточены:) Зато теперь, когда гости приходят, всем показывает свои "золотые руки",мол, всё в доме сделал он:) и рассказывает как он всё покупал, а я его тормозила:)))) А вы представьте, что значит повесить на такого кредит, да ещё не один:) Когда доче квартиру покупали, он просто плакал. Я не вру! А когда она за пол-года подорожала почти в 2 раза, опять всё выдал за свою идею. Ну, типа, если бы не я, такой тормоз, он бы бОльшую квартиру купил, в другом районе и т.п.:)))
03 Dec 2007, 01:15
Пусть автор меня извенит, но Вы мне так симпатичны. У нас с Вами просто аналогичный случай, причем я так понимаю это не лечится даже с годами. 5 лет назад он кричал какя квартира!целый скандал был, а сейчас говорит, что если бы не он, то так и жили бы в старой двушке! У меня тоже хорошая работа, но я пока сижу в декрете, поэтому Вы должны понять как мне тяжело!!! Каждый день клянчить приходится.
03 Dec 2007, 01:27
Так вы "ковыряйте ему в печёнке" кому он обязан хорошей квартирой и отличным ремонтом:) Стройте из себя героя и благодетеля, так легче клянчить:))) Я же тоже, когда-то, в декрете сидела:)))
03 Dec 2007, 01:48
Спасибо Вам большое! А то с утра такой скандал был. Он мне - куда стока тратишь?! Больше ни копейки не получишь?! А я что? Я ничего. Я не понимаю, а зачем тогда зарабатывать, если не тратить? А потом, я же трачу с чувством, с толком, с расстоновкой. Чо орать-то? А сейчас прям настроение поднялось! Я, просто, просить, иногда, стесняюсь, а он, то положит деньги в "тумбочку", то нееееет, а вот попроси. А уж если на что-нибудь крупное, то тут вообще с заходом из далека надо. Вот каков изверг! Гы-Гы!
Anonymous
27 Nov 2007, 08:01
Муж дает мне на меня и двух детей 24тыщ (еда и ему вт.ч, платежи - тыщ 8), у него 6тыщ для себя и старшей дочери остается. Седня с обидой в голосе заявил что фрукты редко бывают. Я сказала, что на такие деньги скоро тока хлеб и вода будет в наличии:(
04 Dec 2007, 18:14
Я, наверно, понимаю вашего мужа. Вернее, я сама такая (он, может, и по другому поводу у вас деньги копит). Я не могу без заначки!!!! Это у меня со времен дефолта, когда я потеряла работу и не могла найти новой в течении 9 месяцев! При этом квартиру снимала. Теперь я просто не могу спокойно жить, когда заначки нет, потому что я боюсь, что ситуация может повторится, а теперь у нас еще и ребенок есть. Может, и ваш муж боится за ваше будущее?
27 Nov 2007, 11:04
вот вам хочется "цацки", а он стремиться накопить на свою мечту. Может, он мечтает о Феррари:) Или у мужчин не должно быть желаний и стремлений к чему-то? Вариант, который лежит на поверхности - устроиться на более оплачиваемую и постоянную работу вам, тогда будет хватать и на вазы и на походы:)
27 Nov 2007, 11:06
Ниkоль написал(а): вот вам хочется "цацки", а он стремиться накопить на свою мечту. Может, он мечтает о Феррари:) Или у мужчин не должно быть желаний и стремлений к чему-то? а почему он не говорит о своей цели, о желании ???
27 Nov 2007, 11:14
может, сюрпрайз:) И потом, какая жена одобрит мечту о Феррари?:)
27 Nov 2007, 12:17
я ))) а еще я одобрю мечту о втором мотоцикле )))) хотя, при доходе 6 тыс. долларов я бы уже умудрилась себе позволить что-то )) кстати, на две штуки вполне нормально и в развлекательные центры ездить с ребенком и покупать какие-то штучки.. странно, что у меня лично это получается даже на более меньший доход чем у автора ))))
Anonymous
30 Nov 2007, 11:20
мне бы было крайне любопытно посмотреть разблюдовку этого вашего "меньшего дохода" :) еда, игрушки, центры и т.п.
30 Nov 2007, 12:11
на 23 тыс. жили я, бабушка, ребенок, мясо, каши, овощи покупались, агуша йогурт питьевая каждый день по 2-3 бут. мелкой, в центры ездили раз в два мес, в цирк ходили, на аттракционах катался ребенок ... и не поверите, к концу мес. даже оставалось по паре тройке тыс... т.е. фактически на 20 получалось жить... и никто не нуждался... правда я не хожу по салонам за масками, маникюрами и прочим, только к парикмахеру своему, 1200 за сеанс, хожу раз в полтора мес примерно...
Anonymous
30 Nov 2007, 17:36
Ну давайте впрос по другому поставим а если бы у вас было в тот момент не 23 тысячи, а например, 60 вы бы по-прежнему жили на 23? только честно ответьте, пожалуйста
30 Nov 2007, 17:43
знаете, я может жила бы не на 23, а на 25, а остальное откладывала бы ))) жила же я на 15 (без покупки одежды) )))
Anonymous
30 Nov 2007, 18:19
вам так кажется :)
01 Dec 2007, 15:57
вы так хорошо знаете меня ?)))
27 Nov 2007, 14:33
Николь, я на очень хорошей работе. Всегда была есть и буду:) Вы можете не верить, но такой "плюшкин" рядом, - просто бесит:))) Есть люди, у кого психика меняется из-за наличия кубышки. Для вас не секрет, как копят, надрывая пуп, старые люди. Ничего не покупают из вкусненького, ходят в рванье, разумеется, никаких ремонтов. Ни разу не встречали бабушку, или дедушку в очках, где дужка замотана пластырем или изолентой? На новые очки уж точно деньги есть, НО зачем их тратить???? Копят на похороны, но на эти деньги можно похоронить десяток человек:))) Своей маман я такое простить могу, ну поехала у бабенции крыша под шестдесятник:) А мужу - увольте... Понимаете, если чел делает замечание по поводу цены на колбасу, - ну ненормально это. Тем более, что он может жрать икру, когда захочет, а не колбасу, какую -то:) Ну что у него 2 жизни будет, что ли????? В одной копил, во второй - будет тратить?
27 Nov 2007, 15:09
Автор, у меня вот мысль возникла. Не может ли быть так, что Ваш супруг знает что вот эта самая работа с приличным заработком временная и через год-два закончится (не будем выискивать причин, так далеко можно зайти)? Руководителю найти достойную работу с хорошими условиями, оплатой и т.д. сложнее чем рядовому специалисту.
27 Nov 2007, 15:20
Разумеется, так он и думает:) Только так и думают такие люди. Ну ещё, что кирпич на голову упадёт, он дураком станет, и зарабатывать не сможет. Что будет дефолт, девальвация, денежная реформа, или другая бяка. Ещё, что вот у него будет 100 тысяч, и всё - мона жить спокойнА. Накопив 100, он будет думать, что спокойная жиСть начинается с 300 ттысяч и т.д. А колбасу вкусную так и не будет покупать:) Это называется АЛЧНОСТЬ. Это - смертный грех, в обчем-та:))) С удовольствием отвечаю, вместо автора, т.к. эта тема для меня - животрепещущая:)))
27 Nov 2007, 18:56
Далеко не все мужчины способны выдержать "испытание деньгами". Они начинают "зажимать" заработанное, открывать счета, которые заведомо жене не достались бы, становятся жмотами, обзаводятся офигительными деструктирующими привычками, резко перестают считаться с домашними и прочее, и прочее, и прочее... Вот ваш "испытания деньгами" выдержать не смог. Мой, кстати, тоже.
27 Nov 2007, 19:25
ИМХО, зависит от детского опыта. Моя приятельница стонет, что ей надоело жить с мужем-транжирой. Сбережений нет, собственной квартиры тоже нет, денег на взнос в частную школу придется занять, зато дорогие машины обновляются каждые два года, в доме чудеса техники, какие-то суперкосмические и очень дорогие ковеварки и телевизоры. Жене, конечно, покупаются в подарок драгоценности и туфли Джимми Чу, невероятные суммы тратятся на подарки родителям мужа... Муж - единственный сын-представитель золотой молодежи из семьи дипломатов. Но главное то, что фрустрации у приятельницы не меньше чем у автора. Она даже жалуется на бессоницу, переживает по поводу огромных долгов...
28 Nov 2007, 10:39
Да, кому что...
27 Nov 2007, 19:32
А нам все не хватает! Работал муж было 2 тыс, я теперь пошла работать, в сумме 3 тыс. и все равно денег нет :( Они почему-то у нас быстро тратятся Вот думаю, чтобы придумать, чтобы скопить чего-нибудь
Anonymous
30 Nov 2007, 11:16
Да потому что для Москвы 3000 долларов на троих, это довольно скромная сумма. Звучит вроде прилично, а на деле все расходится, увы (
Тоже растратчица
27 Nov 2007, 22:20
Мой муж тоже мистер Плюшкин (в какой-то мере). Только я работаю и у меня зарплата почти как у него. И на претензии относительно дорогих покупок отвечаю: я на эту колбасу (юбку, блузку, ресторан итд) заработала. За ВСЮ нашу семейную жизнь не было ни одного случая, когда приходилось бы занимать деньги. Ибо я никогда не тратила на цацки последнее и действительно нужное. Так что претензий (обоснованных) ко мне быть не может, просить ни у кого на цацки не надо - вот они денюшки, заработанные, на моем банковском счете :-) Ему дай волю - он бы на хлебе и воде сидел, а все деньги откладывал на глобальную мечту :-) А глядя на непутевую жену, и себе что-то иногда покупает для удовольствия :-) Что касается взаимоотношений, я на его нотации стала мало внимания обращать через какое-то время (только нервы себе портишь, пытаясь что-то ему доказать, а току - чуть). Ну и он стал меньше ворчать, видя, что на меня это не действует.
Anonymous
30 Nov 2007, 11:11
Видимо, действительно, нужно искать работу
27 Nov 2007, 22:31
Ну Вы и зажрались! Как может нехватать на всякие мелочи + быт(продукты и т.п.)60тьс. руб.?! Хоть убейте, не понимаю!!!! Вы просто не умеете их правильно расходовать!
Anonymous
30 Nov 2007, 11:08
Ну давайте я напишу, почему не хватает. Может быть, что-нибудь дельное присоветуете. Итак, у меня есть 60000. Это деньги на меня (шмотки+косметика) и хозяйство (еда+бытовая химия). Поделим их на 4 недели, т.е. получается 15000 в неделю. Вот возьмем эту конкретную неделю: у меня на ней два детских ДР, и покупка джинсов. Два подарка детям по 3000 это 6000 рублей (подруги – лучшие, на подарок не принято скупиться). Джинсы – это 4000. Еда с химией – где-то 5000 (обычная поездка в Ашан, довольно скромная, кстати). Все. То есть вообще все. Это и есть 15000 рублей. Это получается, что в выходные никуда не выйти, понимаете?
30 Nov 2007, 12:17
у вас каждую неделю ДР у детей? и покупка джинс ??? не верю.. у меня в неделю на продукты и химию примерно также может выйти если химия на исходе... мясо в неделю примерно 700 рэ., ну пусть 1000... овощи не в магазине покупаю, так что примерно даже меньше выходит чем 1000 в неделю, крупы тратятся долго, а стоят копейки, кисломолочка в мес. на ребенка 1500 тыс. сладкое 100-250 рэ в нед... рыба в мес руб 500, нарезки беру редко, предпочитаем сами засаливать, но это не часто... вот не получается у меня 15 000 в неделю...
30 Nov 2007, 15:16
+1
Anonymous
30 Nov 2007, 17:19
Нет, ДР, конечно, не каждую но у меня непременно вылезает какая-нибудь крупная трата вот сапоги нужны зимние, например они одни могут этот самый бюджет уесть пройдут ДР - новый год на носу, ребятенку своему нужно покупать что-то еда - это меньшее из зол, т.к. я готовлю и сумма действительно может варьироваться от 3000 до 7000 в неделю это, пожалуй, единственная статья на которой я хоть ка-то могу экономить остальные, увы
30 Nov 2007, 17:38
хм.. все надо делать вовремя... что за игрушки вы покупаете по 3 штуки? вам так необходимы джинсы или они могут подождать? сапоги - да, большая трата, но есть варианты купить не очень дорого универсальную модель на несколько сезонов... в общем проблема в желании...
Anonymous
30 Nov 2007, 17:46
Игрушки по 3000? "Лего". У меня прямо конретный заказ был на подарок. Т.е. люди хотели получить именно это. Да и подружка и правда хорошая - миллион раз человек меня поддерживал и выручал. Джинсы - могут. Но теоретически так можно подождать со всем вообше. Я просто не очень понимаю почему и ради чего ждать. А с сапогами у меня с точностью до наоборот. Довольно дорого, и довольно остромодно :) Между прочим, это мужу тоже важно. В этом плане он любит чтобы была красиво одета. Да, вы правы, нет у меня желания экономить. Не было бы выхода - да. Копили бы на что-то хорошее - тоже можно. А вот "просто так" - ну не могу. :(
30 Nov 2007, 17:52
понимаете, я вот вижу, что у меня джинсы в кол-ве 5 штук (в кот. зимой ходить можно) я понимаю, что не пойду еще одни покупать ибо не горит... ок, один подарок заказали, вы купите его, все, ребенку своему не обязательно на НГ за 5 покупать... я не вижу смысла тратить всё, у меня нет такого желания, я мозг включаю постоянно *а мне сильно нужно это?*
Anonymous
30 Nov 2007, 18:01
Ну вот хорошо, джинсы 5 штук. Но ведь мода меняется. Сейчас, например, хорошо бы иметь узкие, так чтобы не в сапоги, а, наооброт, наружу, "на каблук", так сказать разве не хочется? :)
01 Dec 2007, 16:01
у меня есть разные модели, мало того, я могу использовать и летние штаны, а вот гнаться за модой - не люблю.. то все в стрингах наружу ходят, то телесами над джинсами с низкой талией трясут, то на каблуки встают, а ходить не могут, и круглые мысы не всем идут, теперь джинсы узкие на каблук натягивают, да чтоб чуть в *гармошку* собирались )) классика гораздо удобнее )) да и по какой погоде вы собираетесь ходить в таких штанах?)) кстати, а вы уверены, что весной они также будут в моде ?)))
30 Nov 2007, 13:03
Могу подсказать. ПОдарки покупаете не по 300, а по 2500. Экономия - 1000 рублей. Джинсы купить за 3000. Экономия - еще 1000 рублей. Продуктов купить на 3000. Еще 2000 рублей. Неделю вполне можно поэкономить, раз у вас дни рождения у детей подруг и вы себе покупаете джинсы.
Anonymous
30 Nov 2007, 14:27
Надо дать мужу почитать,тогда он поймет,что я даже оочень экономная... :)))
30 Nov 2007, 16:36
Живете на широкую ногу! Подарки по дешевле, 5 тыс в неделю на еду-это что же Вы едите и в каком количестве?Химию покупаете каждую неделю? Джинсы тоже каждую неделю?Или даже каждый месяц?
Anonymous
30 Nov 2007, 17:27
Вам рассказать, как можно потратить 5000 на еду и химию? запросто 1000 - мясо 500 - фрукты-овощи 300 - соки-воды-минералка 500 - выпивка (винишко или пиво) 600 - сигареты 300 - сладкое 200 - детское сладкое - киндеры, хэппимил, мармеладки 500 - молочка (сыр, йогурт, масло, молоко) 500 - колбасы еще какую-нибудь икорку добавить, порошок стиральный, рыбной нарезки и готово дело кстати, если речь идет об ашане, то тогда рублей 500 на книги стабильно вот...
30 Nov 2007, 17:39
Мы едим примерно то же самое, кроме сигарет и колбасы, но денег столько не тратим.
Anonymous
30 Nov 2007, 17:56
Опять-таки все просто объясняется. Для того чтобы это все дешевле получилось вы ведь наверняка покупаете товары в разных местах? Да? А у меня немножко другая ситуация. Закупаюсь на неделю, т.к. это точно дешевле и быстрее. Но все время с мужем, т.к. у него машина, а я сама не дотащу. Так вот этот самый муж не испытывает ни малейшего желания посетить несколько мест :) Ему бы поближе с домом, и чтобы людей поменьше. Ну и... :) Так, например, мясо дешевле на рынке, овощи и бакалея - в "копейке", а вот колбасы можно в каком-нибудь магазине покрупнее выбрать но супругу нужно чтбы его "не таскали" вот так вот)
))
30 Nov 2007, 18:00
Так.. Вот вам вариант избавить мужа от кубышки)) Запишитесь на курсы, освойте руль. Аргументируйте покупку второй машины в семью)) Вы будете свободны и мобильны)) Только денег тратить еще больше прийдется))
Anonymous
30 Nov 2007, 18:04
Это как раз все мои подружки в голос кричат :) Дескать, купи машину, по крайней мере хотя бы за едой можешь спокойно съездить на самом деле думаю в этом направлении, но не так чтобы слишком не люблю руль :( я когда с мужем-то езжу страшно порой бывает, а уж одна - бррр страшно даже представить :)
))
30 Nov 2007, 17:57
Это Вы на неделю написали расход? Я так закупаюсь на 2 нед. В Ашане. У меня стабильно тележка -6 тыс. Так как еще 2 упаковки памперсов 1000руб. У нас семья - 5 человек. Может мяса беру больше, колбасу очень редко.
Anonymous
30 Nov 2007, 18:05
Да, на неделю запас, конечно, остается, но в целом где-то так
Anonymous
30 Nov 2007, 17:31
Да, и джинсы, конечно, не каждую неделю, но на одежду уходит прилично
30 Nov 2007, 17:41
Значит на одежду много тратите, немножко уменьшите расходы и тогда будут оставаться лишние деньги.
Anonymous
30 Nov 2007, 18:06
Не то чтобы много... Я из тех, кто редко, но дюже метко :-)
))
30 Nov 2007, 17:52
Знаете, я думаю подруги бы и не поняли если бы вы им купили подарки за 2000-2500тыс. руб., а не 3000. Где Вы покупаете подарки? Если у меня режим экономии, то езжу в МЕТРО, АШАН. Там тоже можно найти, что и ДМ только на 30% дешевле. Если хочу выйти а свет, то экономлю на продуктах, химии)) Покупаю, что дешевле. Не покупаю полуфабрикаты. В том же Ашане беру - хлеб дешевле, отказываюсь от выпечки, дорого мяса, колбас и т.д. В соседнем магазине беру основной набор, который идет по акции. Фрукты, мясо, консервы. Все получается дешевле на30-50%. С дугой стороны Вас понимаю, когда появилась возможность не думать о лишних 5000-10000тыс., Вас лишили такой возможности(( Может все же попытаться убедить мужа повысить Вам сумму расхода на мес., хотя бы мотивируя повышением цен, приближающимися праздниками. Хотя через пару мес., вам по любому опять станет мало. Думаю надо все же о распредлении денег тоже подумать.
Anonymous
30 Nov 2007, 17:58
Нужно :( Вы правы, я же знаю что у меня рыльце в пушку порядком :) Не отказываюсь и не скрываюсь :) А с игрушками - меня надули (( в интернете было бы дешевле заказать, но там я с доставкой пролетела - везут аж на конец декабря вот и пришлось сегодня ехать в обычный магазин, в итогепо деньгам даже больше получилось :(
vera
27 Nov 2007, 23:03
муж у автора и других, написавших в этой теме девочек, ещё не жадины и плюшкины, поверьте, бывают и хуже. как например мой дядя. вот этот человек уже с психическими наклонностями. у него несколько маленьких фруктовых лавочек ,плюс одна большая. более менее зарабатывает. покрайне мере на два камаза зароботал дядя работает без выходных. т.е. может взять один выходной в полугодие, когда уж совсем приспичит. уезжает на работу в 5 утра, приезжает в 7 вечера. и так каждый день. за весь рабочий день, ни он ни его жена нигда не перекусывают, питаются только раз в день после работы, они так экономят. одеваются исключительно в секонд-хэнде. моя тётя, допустим, раз в год может прикупит ношенную кем-то курточку за 10-20 гривен и ходить в ней несколько лет. тоесть люди экономят попросту на всём. в квартире нет мебели, так -как они считают, что кравати и несколько тарелок им вполне хватит. и зачем они спрашивается так экономят, для кого? я не знаю. просто наводит на мысль. жизнь пройдёт ,а вспомнить будет обсолютно нечего,только работа да секонд-хэндовская одежда. (с транслита)
28 Nov 2007, 10:35
Интересно...когда они соберутся жить не экономя на самом необходимом? М-да: Они теряют здоровье, зарабатывая деньги. А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье (с транслита)
30 Nov 2007, 15:06
небось и газеткой вместо туалетной бумаги пользуются
30 Nov 2007, 12:34
Вы знаете я и жила в москве, и сейчас часто бываю, соблазнов конечно много, но 3 тысячи на тоих это совсем не плохо. у нас сейчас около тысячи на двоих, при этом есть кредит, и с голоду не умираем
Anonymous
30 Nov 2007, 17:34
Вы знаете, у нас были времена когда мы и на 400 долларов жили, и ничего нет, прожить-то я могу на любую сумму а смысл? нафига отказывать себе в каких-то мелких радостях, жизнь ведь такая короткая квартира обставлена, машина есть - ну что еще надо? откладывать можно и нужно, но какую-то разумную сумму, а вовсе не треть ЗП
02 Dec 2007, 03:15
вторую машину? а что? :)))
30 Nov 2007, 18:21
Остается самой выйти на постоянную работу, тогда скучать дома одной не придется. Кстати, и денег будет достаточно, может наоборот - не будет хватать времени их потратить.
30 Nov 2007, 22:28
Автор, не слушайте, ради Бога советов, что вам нужно урезать свои расходы и начать экономить Не делайте этого ни в коем случае! Даже не думайте! Деньги "липнут сами" только в том случае, когда их со вкусом тратишью Чем больше тратишь, тем больше их будет. Это не я придумала. Но, честно вам говорю, что этот рецепт проверен мною ГОДАМИ неразумных трат:) Я вам честно скажу, что 60 тысяч рублей, что вы привели в пример, - сумма довольно небольшая. На неё, в Эстонии, моя семья прожить не сможет, а уж в Москве, я ваще не понимаю, как можно жить на такие деньги.
01 Dec 2007, 16:08
представьте, я спокойно жила на меньшую сумму.. учитесь тратить разумно)))
02 Dec 2007, 01:27
Даже не собираюсь! Для кого, скажите на милость, продают отличные шмотки, делают шикарные авто, строят современные квартиры, шикарные гостиницы и т.д.? Я вас уверяю, что для нас с мужем, а не для незнакомых тёть и дядь. Я вам, наоборот, советую...учитесь мечтать о БОЛЬШЕМ, чем можете себе позволить. Уверяю вас, что деньги начнут "падать с неба":) Они (деньги) очень любят, чтобы их тратили:)))От души и со вкусом:)
02 Dec 2007, 20:00
вы знаете, мечтать и ничего не делать (в силу определенных причин) мне как-то не хочется, потому что я расстраиваться начинаю.. так что я лучше забью на некоторые вещи, за то буду жить спокойно и не париЦЦа от отсутствия у меня чего-либо...
02 Dec 2007, 20:57
Ну видите, какие все тётки разные:) Я из тех, кто "забить" не может:) Хочу и всё:) И париЦЦа буду. Конечно в такой же ситуации, как у автора, т.е. когда деньги ТОЧНО есть, но тратить их нельзя - непонятно почему:)))
02 Dec 2007, 21:04
ну в ситуации автора я выяснила для чего муж заныкивает половину суммы.. но все равно тратить все деньги каждый месяц для меня не реально... мало ли что я хочу, я знаю какая у меня сейчас ситуация и что я не могу взять деньги из ниоткуда... ну и чего я тогда буду страдать, что я хочу себе что-то дорогое ??
02 Dec 2007, 21:19
Удивляюсь вам, честно:) Вы такая молодая. Вы что думаете, что у вас будет две молодости? Что вы в 40 будете выглядеть лучше, чем сейчас? Что на вас вещи лучше сидеть будут? Как можно не хотеть дорогое? Ну я понимаю, не иметь возможности, но даже НЕ ХОТЕТЬ. Нет, мне это не под силу:)
02 Dec 2007, 21:39
ну смысл мне хотеть , осознавая, что мне это не светит в обозримом будущем ?? чтоб до депресняка себя довести ???
02 Dec 2007, 22:28
Если будете хотеть, то засветит, и очень скоро:) Это очень простая формула:) А депресняк навалится скорее, если жить "впроголодь", облизываясь на дорогую колбасу, как предлагает муж автора. Или унижать себя третьесортной косметикой и такой же одеждой, зная, что можешь иметь совсем другое:)
03 Dec 2007, 10:50
да какая третьесортная колбаса, одежда и косметика за 60 тыс. в мес ???? пока мой ребенок не пойдет в сад мне не светит ничего....
03 Dec 2007, 01:04
Совершенно с Вами согласна!
01 Dec 2007, 18:34
Автор просит совета как зас тавить мужа выделять м больше денег, а мы настоятельно совтуем ей экономить?Зачем ей экономить, только потому что кто-то из нас может жить на меньшую сумму? Когда я говорю своему мужу " что -то денег не хватает,надо меньше тратить", он всегда отвечает "надо больше зарабатывать". А вы представьте ситуацию, что в один непрекрасный день муж соберет вещички, и мы тут же ,будем говорить автору что мол дура была,было жить на полную катушку. С Плюшкиным жить тяжело, попробуйте чеки показывать, что мол вон колбаса стоила 200 рублей,а сейчас уже 300 и т.д.
01 Dec 2007, 19:55
да надо сначала выяснить у мужа причину страхов, зачем он копит и исходя из этого уже что-то делать...
Anonymous
04 Dec 2007, 10:25
а мне кажется, проблема вовсе не в том СКОЛЬКО он ей дает/не дает, а почему прячет! Автор, я не права? Вас же больше волнует на что в итоге пойдут эти заныканые мужем денежки и почему вы, например, мало что об этом знаете и ск-ко их припрятано и что он хочет с ними делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)