снова мужнины родственники

Ну достали уже!
27 Nov 2007, 10:10
Как я радовалась, когда замуж выходила. Ведь у мужа родственники все живут почти за тысячу километров! Раз в год к ним приехать - не проблема, да и они не так уж сильно могут побеспокоить своим присутствием. Но я тогда и думать не могла, что с рождением ребенка все изменится! Приезжали на рождение (неделю жили). Хорошо, что только свекровь. Но она привезла с собой маленькую восьмилетнюю племянницу! У той нето, чтобы шило, а дикообраз в одном месте! Потом приехали на месяц ребенкин. Уже вчетвером. Свекровь со свекром, брат мужа и племянница. Я вешалась. Теперь почти каждый месяц приезжают внука навестить! И это в квартиру 40 квадратных метров! А мы с мамой моей живем. Получается, нас четверо, да их четверо. Тут нас брат обрадовал, что не только с дочкой приедет своей, но еще и с девушкой. То есть их уже пятеро получится. А на новогодние каникулы вообще на 10 дней приезжают! Все! Спрашивается, куда тащятся-то??? Спят на полу все, друг об друга спотыкаются, но приезжают. И ребенок у меня ночами не спит, когда они у нас. Это просто удавиться хочется. Хотя бы по одному приезжали бы.. Но всей толпой.. Уже всех их ненавижу. Проводила беседу с мужем. Он сказал, что но не запретит же он к внуку приезжать. Обидятся же. Я его тоже понять могу. И ему от ихнего приезда не шоколадно. Но что делать-то??? Сколько может это продолжаться? Или всё родили - терпеть нужно? Или я одна такая негостеприимная??
27 Nov 2007, 10:22
Тогда поставить мужу "ультиматум": либо он говорит родным, что места мало, либо покупает свое жилье либо Вы высказываете недовольство. Каждый месяц приезжать "погостить" -а Ваша мама НЕ человек? Ей то каково? ИМХО: запустите, то дальше вообще ни Вашу маму ни Вас никто не будет спрашивать. Еще и квартиру Вашу сделают "перевалочным объектом", где и накормят-напоят и жить сколько угодно можно... Не бойтесь поругаться сейчас. Лучше станете "стервой", но зато прежде чем ехать, у Вас будут спрашивать -согласны ли Вы принять и скольких...
автор
27 Nov 2007, 10:41
Жилье уже купили. Переезд в феврале. Сейчас собираем вещи. Типа итак на чумоданах - потерпим. Я стерва уже давно, т к поругалась с братом и отказалась его принимать у нас дома (он каждые полгода приезжает на сессию и "экономит" на общаге). Типа у нас покормят и платить за жилье не нужно. Выгнала. Ушел жить в общежитие и после этого я - враг народа №1. Но знает, что я права. Даже муж ничего возразить не может, а моя мама и подавно. Никакие аргументы не помогают. А насчет племянницы - закрытая тема. Та бедная-несчастная. Покинутый ребенок. Брат отсудил ее у бывшей жены. Живет бедная с отцом, его девушкой и бабушкой с дедушкой. Итак девочка с неуравновешенной психикой. А тут еще не возьмут братика повидать. Это же скандал и обида на всю жизнь. Она уже заявила бабушке, что та любит нашего больше, чем ее. И скандал закатила. Теперь ее еще больше "любят" и "жалеют". Соответственно слова "нет" для нее уже давно не существует. Вот и попробуй возрази..
27 Nov 2007, 11:10
:) тогда все гораздо проще: стервочка Вы УЖЕ для них -так пару раз им -нет, у нас другие планы, мы уезжаем, нет, ключ не дадим. И еще, в СВОЕЙ квартире Вы имеет право быть хозяйкой. Гавкнут Вам что-то в Вашем же доме -на фиг слать тут же ;). В конце -концов что для Вас важнее -чье-то мнение или спокойствие в семье? А мужа так потихоньку подводите к мысли, что всю жизнь на родню работать -а самим когда жить? Тем более, что уже есть свой ребенок. К слову, он то сам очень рад этим приездам? Если да -трудновато, если нет -Вам все карты в руки. Сколько у нас родни в свое время было так вот, пока мама не поотсылала всех хамов -не сосчитать. А вот если запустить время -то гораздо труднее, а то и хозяев уже никто не спрашивает :(...
почему ваша мама не может ничего возразить? скажите что она против и все. дом - ее. когда будет дом вашей семьи, вы обязательно всех их поселите. но лучше по очереди, что бы сидели с ребенком. вы идете учится (работать, тусоваться по магазинам) и вам с февраля надо что бы ктот сидел с ребенком. февраль - бабушка, март - девушка, апрель - брат.
автор
03 Dec 2007, 14:57
если мама возразит, то еще те и обидятся. типа что это за семья такая, что родных не пускают погостить. сидеть с ребенком никто не будет. они умеют только сюсюкаться и играться. а как помыть и памперс поменять, так у них сил нет. спрашивается, зачем приезжают...
27 Nov 2007, 12:00
расставьте приоритеты: важность семьи малой (Вы, муж и дети), большой -малая+родители и родственники. Спокойствие семьи, ребенка, здоровье как физическое, так и морально-психологическое от посещений таких вот наплывов "монголо-татар", частота предельно допустимых приездов гостей, их кол-ва, степени их приятности Вашей семье и т.д. Что для Вас легче -поругаться сейчас или носить все в себе. Что легче -скинуть разборки на мужа или все самой разрулить (все равно "невестка-чужая кость") или же мужу как глоток воздуха необходимы эти набеги и смущает только кол-во с числом дней... В конце-концов воспользуйтесь списком. Пишите как можно больше спорных моментов. Ставите плюсы и минусы, а то и озвучиваете конкретно почему устраивает или нет. Выделите ключевые вопросы: категорическое нет давать младенцу "стопарик спирта на ночь", повышать гостям на Вас голос в Вашей же квартире (и не только) типа "пошла на йух, самка собаки.." а потом уже по "суммарному баллу" решаете ;).
27 Nov 2007, 12:08
Надо просто намекнуть, что у вас места мало и хочется пожить своей жизнью, договорится, что будете встречаться раз в 3 месяца и максимум на пару дней!
27 Nov 2007, 12:18
хорошо, если намеки поймут. Но, судя по тому, что обиделись за то, что выставили братца и не дали жить с ними, пока брат учится и упадания возле другой "несчастной ситротки, которую отвоевали у мамаши", приезжают в 40 кв.м. спать покотом не менее недели -это почти "клиника" и надо открытым текстом таких слать в лес :(...
27 Nov 2007, 12:18
Я вот в таких случаях одного понять не могу. Неужели ни одному человеку из всей этой родни не придет в голову что нельзя вваливаться такой толпой в семью, где маленький ребенок??? А вам автор я бы все таки посоветовала одно понять. Эсти всей этой родне не стыдно так поступать, то почему вам должно быть стыдно за недопуск родственников на длительный срок. Сказать им: "Извините, ребята, мы вас любим и скучаем по вам, но к сожалению у нас с ребенком режим, если уж не терпиться поглядеть на дите, то будьте любезны по одному, ненадолго и в срого оговоренное время. У ребенка режим - нечего балаган устраивать".
Автор
27 Nov 2007, 13:36
Похоже, что нет. Да мне легче не станет, если только мать соберется. Она как минимум внучку притащит. В строгооговоренное время в такой квартире невозможно. Прибегают на каждый писк. Прогулка тоже всей оравой.
27 Nov 2007, 14:40
Автор, купите несколько гамаков и предложите им спать в следующий раз под потолком:-D
27 Nov 2007, 16:50
Они согласовывают с вами свои приезды или живут по принципу = что хочу, то и ворочу? (с транслита)
Автор
27 Nov 2007, 17:11
Говорят: приедем тогда-то. Ждите. Кто, сколько их приедет - загадка. Сами решают до последнего. А потом садятся всем скопом в машину и едут.
27 Nov 2007, 17:20
А открытым текстом сказать: Извините, приезжать не нужно. Нет места. Хотите приезжать, снимайте гостиницу. Да, будете плохая. Один раз. Дальше начнут считаться с вашим мнением, а не ставить перед фактом.
28 Nov 2007, 11:48
Действительно, пусть расселяются по гостинницам, у вас же не постоялый двор! (с транслита)
28 Nov 2007, 12:40
Я своим и не своим:-) родственникам всегда говорю, что у меня/нас не желаете поинтересоваться нашими планами, прежде чем к нам ехать. Кто обижается, так это их проблемы и даже в голову не беру их обиды. Такие звонки нам тоже были, что мы вот !тогда приедем:-). (с транслита)
Уставшая
27 Nov 2007, 16:53
Как я Вас понимаю!!!!оч похожая ситуация-родственники живут за 2000км,но нагрянывают когда заблагорассудится,и вокруг них надо "плясать"-тоесть подай-принеси-приготовь-убери и вот такое колесо((( я беременна,а тут свекру клинануло приехать с внуком(4года)...мальчик оч шебутной и громкоголосый...а я мертвая,а муж на работе...и так всегда-захотели приехали-и своих планов у нас не может быть,либо они резко меняются с приездом((( сели с мужем и начала как с маленьким ребенком-ты пойми,все здорово,но у нас своя семья,давай попросим согласовывать с нами приезды...а если мы уехали? а если детка недай бог заболела,а им клинануло приехать? ит.п....вроде понял.
27 Nov 2007, 17:56
Вы лучше на праздники к ним езжайте всей семьей. или уезжайте заранее куда-нибудь отдыхать.
28 Nov 2007, 11:45
Они решили к вам на каникулы приехать? Замечательно! Вы им сообщите, что рады и пусть уточнят день когда они приедут, вы им гостиницу на эти дни закажите. И поинтересуйтесь осилят ли они оплату. А у вас им остановитсяь ни как нельзя, так как вы готовитесь к переезду и у вас все упаковывется, т.е. матрацы-подушки уже связаны-уложены, белье убрано в узлы. В общем места нет... вы живете на чемоданах...
28 Nov 2007, 12:24
На мой взгляд, всетаки, причина оседлания родственниками ВАШИХ шей, в первую очередь, Вы сами и Ваше самолюбие. Наверняка ведь первые разы встречали ОЧЕНЬ гостеприимно и с размахом. Они, сопоставляя уровни жизни, приходили к выводу, что "не на их улице праздник", а Вы, при расставании, обязательно говорите приезжайте ещё...очень рады... на сессию - конечно... вот так вот и нагибаетесь для седоков, а потом сетуете, что стервой нужно становиться...
02 Dec 2007, 10:00
есть такие люди, которые могут жить в любых условиях, спотыкаясь друг об друга и спя на полу :-) Этот вопрос надо решать с мужем, ограничить количество приезжающих гостей хотя бы. Каникулы, думаю, и вы хотите провести хорошо, отдыхая, а не обслуживая гостей. Вы вначале совершили ошибку - ни на рождение, ни на месяц не надо было пускать гостей - микробы, состояние после родов итд. Глядишь, они бы призадумались.
автор
04 Dec 2007, 20:36
да уж, похоже, что эти люди именно такие. Ничего не страшно :( Я ведь не думала, что они на рождение попадут.. Просто так получилось. Они не успели уехать, а мелкий не захотел подождать их отъезда.. Се ля ви...
03 Dec 2007, 15:46
А гостиниц в Вашем городе нет? На сообщение: "Мы приезжаем", отвечаете "ок, на сколько человек и на какой срок забронировать гостиницу?"
04 Dec 2007, 01:05
Значит так: собираете всех своих родственников-, тети, дяди, братья, сестры, в общем всех до пятого колена и всем кагалом к ним на недельку... Главное, не забудьте ребенка прихватить, он спит - все по струнке ходят и не шороха, по режиму есть надо - все марш с кухни и тд. И ни в чем себе там не отказывайте - это же ваш временный дом, так и чувствуйте себя как дома... И как только пикнут, с криками: "вы не гостеприимные хозяева", чистой совестью спокойной душой возвращайтесь в родную гавань! Думаю, как минимум они вас год не будут беспокоить!
04 Dec 2007, 01:08
Да, самое главное забыла, постарайтесь, чтобы ПМС у вас был как-раз в эту неделю!!!!
Ира
04 Dec 2007, 13:46
А вы поступайте как в войну ( ну немцы очень боялись всяких заразных болезней). Придумайте какую нибудь болезнь и как звоночек "Мы едем" так вы сразу "Ой а мы все заболели , жутко заразная, не дай бог кто из вас подхватит". Посмотрите там по какому нибудь справочнику симптомы. Так глядишь и отдохнете от родственников месяц-другой.
04 Dec 2007, 14:30
:-) а они в ответ: ой, та не переживай ты так, зараза к заразе не пристает! (с транслита)
Anonymous
04 Dec 2007, 20:37
+1 ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325