Ненавижу Новый Год!

автор
27 Nov 2007, 10:16
вчера узнала что НГ буду встречать одна с сыном. вчера муж на полном серьёзе заявил что НГ собирается отмечать со своими бывшими одногруппниками, а меня для приличия спросить пойду с ним или нет даже и не подумал.Конечно же я откажусь, но мог бы и спросить. Мама будет тоже дома она вообще не любит на НГ куда-то уходить, свекровь тоже дома будет, остаётся одна надежда что свёкр будет в запое и она придёт к нам(хотя вряд ли). В общем до НГ ещё месяц а мне уже никакого праздника не хочется, наверное найдём с ребёнком ёлку(представление) 31 декабря придём домой и спать.
27 Nov 2007, 10:19
Мне кажется, тут объект ненависти не бедный праздник, а конкретный человек. И вопрос не в том, с кем встречать НГ - а почему муж к вам так относится? Вы на стадии развода? Или у вас всегда такие отношения? Непонятно из вашего поста...
автор
27 Nov 2007, 10:22
да нет были проблемы но разводом не пахнет. в прошлом году он хотя бы с нами за столом посидел и пошёл к друзьям(они снимали квартиру этажом выше). а взять и уйти к друзьям это вполне в его духе, аж плакать хочется
Anonymous
27 Nov 2007, 11:13
А почему Вы с ним не идете к друзьям или с одногруппниками?
автор
27 Nov 2007, 11:32
а ребёнка куда? я когда была маленькая терпеть не могла когда меня на НГ куда-нить сплавляли, да и компания там одни пацаны, да и те как напьются дураки
27 Nov 2007, 11:16
Почему он Вас с собой не берёт? Мы раньше всегда встречали НГ с друзьями и маленькая дочка помехой не была.
27 Nov 2007, 11:34
а с чьими друзьями вы встречали? с вашими общими? но наверное не с теми, которые на НГ шлюх снимают, и куда там ребёнка засунуть?
27 Nov 2007, 11:41
Мы с общими друзьями встречали,и шлюх в нашей компании никто,естественно,не снимал. Я бы не жила с человеком,который НГ предпочитает встречать в компании со шлюхами.Если у вас такая ситуация,то сочувствую :(
27 Nov 2007, 11:47
вот именно друзья у вас были общие и наверное семейные, нет он мне не изменяет, но даже если без шлюх куда? они снимают однокомнатную кв. С общими друзьями встречать новый год у них там тоже другая компания, они без детей. поэтому...
27 Nov 2007, 12:07
Можно попробовать такой вариант:встречаете НГ всей семьёй с мамой или свекровью (у них дома или у вас),потом ребёнок ложится спать,с ним остаются мама или свекровь,которые тоже ложатся спать,а вы с мужем идёте к общим друзьям.Всегда ведь можно найти компромисс,главное,было бы желание. А вот если этого желания у вас или у мужа нет,то плохи ваши семейные дела,и дело уже не в том,кто и где будет встречать этот НГ.
автор
27 Nov 2007, 12:15
так в том то и дело к общим друзьям он идти не хочет, ему надо с группой алкашей по другому это не назовёшь, мы один раз с ними встретили мне этого хватило на всю жизнь: два разбитых стекла балкона,3е в больнице-один с порезами, а двое ему за стёкла морду били, и ещё 2е на утро в ментовке(защищали)
27 Nov 2007, 12:47
Ваш муж,видимо,не созел ещё для семейной жизни,раз ему такая компания дороже :( Ну,а если ситуацию и мужа менять не хотите или не можете,значит,меняйте своё отношение.Плюньте на мужа,пускай валит куда ему хочется,а себе и сыну обязательно устройте праздник сами.Накупите всяких вкусностей,подарочков,украсьте комнату,нарядите ёлочку,сделайте красивый праздничный стол и встречайте НГ!
автор
27 Nov 2007, 13:59
спасибо за поддержку, скорее всего так и сделаю
Anonymous
27 Nov 2007, 11:19
Я вообще не понимаю, что вы сидите и ревёте? Правильно тут женщина сказала: проблема не в НГ, а в вас с мужем! Посидели с родственниками, выпили шампанского в 12:00, ребёнка бабушкам, а вы с мужем к друзьям! Что здесь такого, чтобы не идти с мужем к его друзьям. Самое главное, я считаю, провести НГ с мужем. Тем более, будете же вы рядом с ним, а не с его друзьями! Так что, СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!
27 Nov 2007, 12:28
Сходите с ним раз он так решил, заодно посмотрите, что там за люди, которые оказались важнее НГ с вами..
автор
27 Nov 2007, 12:34
поверьте мне я этих друзей знаю и встречалас ними позопрошлый НГ мне этого хватило на всю жизнь читайте выше
29 Nov 2007, 11:56
Что значит "конечно же я откажусь"?????? Идите вместе!!!!!!!!!!!!!
27 Nov 2007, 11:51
Вопрос: а почему вы то с ним не хотите к друзьям идти? У вас что нет общих друзей, с которыми вам обоим было бы приятно встретить НГ? Странная у вас семья!
автор
27 Nov 2007, 12:06
в том то и дело что нет. общих друзей он заводить не хочет, говорит как одногруппники женятся тогда будем дружить семьями, только когда они женятся нашему будет уже лет 10.
27 Nov 2007, 12:10
Так вы еще очень молоды? Тогда вообще не понятно. Обычно у молодых толпы друзей. Тогда так: а у вас подруга есть? Может ее пригласите?
автор
27 Nov 2007, 12:18
у меня есть но они тоже с ребёнком и скорее всего с мужем и родителями встречать будут. конечно можно попробовать, только куда её сына спать положить? лишнего дивана нету
27 Nov 2007, 12:42
подобное поведение было всегда (с самого начала ваших отношений)? если да, то (простите!) где были ваши глаза раньше? и как я уже писАла (в другой теме): правила в семье устанавливает сама семья! где же ваши семейные правила? :(
автор
27 Nov 2007, 14:02
с самого начала наших отношений мы встречали НГ там где хотим мы оба, т.е. из нескольких компаний выбирали одну, а в этом году он упёрся как бык хочу с группой и всё, я их давно не видел, а то что они встречаются каждую неделю это другой вопрос, пусть не все но каждого он хотябы раз в месяц видит
Anonymous
27 Nov 2007, 12:29
Я всегда искренне удивляюсь, когда слышу про такие финты со стороны мужей. Думаю, Вы сами понимаете, что это не семья, а просто два человека, живущие вместе. И не думаю, что это единственный его финт. Если не хотите менять мужа, то научитесь хоть разговаривать друг с другом, и говорить "нет" на его пожелания (типа нового года). Иначе, Вам просто придется смириться и зачем тогда жаловаться, если все равно ничего само не изменится и Вы сами ничего не хотите менять. Хорошие отношения и взаимопонимание ( которого, как мне кажется у вас нет) это огромный труд.
29 Nov 2007, 00:03
Вы так правильно все пишите, но это так трудно...
Новый год - замечательный праздник, зачем вы так, а вот отношения у вас с мужем.......
27 Nov 2007, 13:40
Давным давно моя бабушка сказала моей маме (для мамы она была свекровью, поэтому совет более ценный): соберется муж куда идти и ты с ним иди, моешь полы брось, придешь домоешь , полы никуда не денуться. Иначе один раз пойдет один, второй, а потом так и будешь одна дома сидеть. И все дела!
сорвалось:)
Ага, бегать за ним как собачка! Надо такого мужа найти, чтоб ему не мило было семейный праздник без жены встречать. А за гулякой всю жизнь бегать - не набегаешься, ноги сотрешь!
28 Nov 2007, 13:07
Не бегать за ним, а когда позовет пойти. Вы как то все очень буквально воспринимаете.
автор
28 Nov 2007, 16:24
а если не зовёт?
29 Nov 2007, 10:12
А если не зовет, то это странная какая-то семья.
автор
27 Nov 2007, 14:09
правильно сказала, только мне ребёнка деть некуда чтобы за ним хвостиком бегать
29 Nov 2007, 10:44
почему это именно вам, маме, некуда ребенка деть? Ребенка некуда деть маме и папе, в таком уж случае и вы ВМЕСТЕ должны решать, что делать.
27 Nov 2007, 17:35
Мы сами кузнечики своего счастья. Вы в выигрышном положении: Муж точно уходит на НГ, а значит, все празднование вы можете спланировать по своему вкусу. Это гораздо лучше, чем ситуация, когда планируется праздник вместе, а потом супруг провоцирует скандал с целью слинять к друзьям. Вы можете, конечно, прорыдать весь праздник, никто вам не мешает. Но можете и найти тех.кто празднует в вашем городе и тоже ищет компанию. Можете уложить ребенка и маму и поехать в гости. Или пригласить друзей к вам, приготовить коронное блюдо, накупить фейерверков. Даже выход во двор на полчаса и запускание салюта может здорово повеселить.
28 Nov 2007, 11:50
Дикость какая. Я тут в топе про "отпускаете ли вы друг друга" кричала, что надо отпускать. Но ведь Новый год - это святое. Вообще не понятно, как можно взять и уйти к друзьям в новогоднюю ночь. Мы часто справляли с друзьями, в дом отдыха ездили, а в этом году мелких детей не с кем оставить, мы дома будем. Ну и ничего страшного. Если бы мой муж сказал, что поедет без меня куда-то в Новый год, я бы такой скандалище закатила! Для меня это нонсенс.
28 Nov 2007, 13:34
НГ святое, ДР святое, ... :-)
28 Nov 2007, 14:25
есессна :) 23 февраля и харэ :)
02 Dec 2007, 00:04
ну давайте удивите меня))расскажите о том. как часто Ваш муж оставляет Вас на НГ и на ДР а сам тусит с друзями?))чо Вы лезете всюду правозащитницей гандонов, подобных мужу автора топа, и пытаетесь добить дам, что на них жалуюцца?) ни одного положительно-конструктивного ответа от Вас еще не увидела ни в одной теме, что за ненависть такая к дамам? продолжаю придерживацца своей точки зрения о Вашем умственном развитии (Викта превед!!)))
02 Dec 2007, 00:25
Вообще-то мне всего лишь понравилась причина, которая была выдвинута: святость праздника. :-) Не то, что муж и жена хотят быть друг с другом, и поэтому вместе ходят, а праздник такой. :-)
02 Dec 2007, 00:32
а праздник кстати говоря действительно классифицируецца аки семейный посему муж автора вдвойне гондон по моему скромному разумению
автор
28 Nov 2007, 16:27
а меня на скандал уже не хватает:( в выходные его брат с женой придут, попробую склонить к совместному празднованию
28 Nov 2007, 11:54
Кстати, а незамужних подружек у вас нет? Может, кому-нибудь тоже не с кем встречать Новый год?
автор
28 Nov 2007, 16:28
в том то и дело что нет, есть одна но они за город едут
28 Nov 2007, 13:45
Я бы тоже ненавидела НГ в такой ситуации, и вообще НГ семейный праздник, какие могут быть друзья на стороне. Держитесь
29 Nov 2007, 14:37
+1
28 Nov 2007, 15:57
А у моей подружки муж каждый год 30-го нажирается на корпоративе, а 31-го постоянно никакой. И она каждый год слезы льет в новогоднюю ночь. Тоже весело.
29 Nov 2007, 11:43
А что толку слёзы лить? Взяла бы,да сама устроила себе праздник,вариантов много.
29 Nov 2007, 15:20
Легко сказать, да трудно сделать, а ребеночек, а муж все таки любимый...
29 Nov 2007, 15:25
А чего делать-то? Она нарядилась, причесалась, стол приготовила, елочку нарядила. Все супер! А тут, блин, муж с похмельной рожей выпил бокал шампусика, посидел с тухлой миной, поворчал, всем недовольный, испортил настроение и пошел спать. И как тут дальше праздник себе устраивать, когда все самые лучшие начинания обоср...ли?
Ну, для начала, я бы не потерпела такого.Правда, не конкретно выходки с Новым Годом, а вообще такое отношение мужа к себе, наличие (регулярное, заметьте!)в нашей жизни алкашей с разбитыми мордами и ментами, гулянки с неженатыми алканавтами и их шлюхами..нда. Но раз такое присутствует, и, видимо, помимо Нового Года, ситуация особо вас не трогает, то и ладно, пожимаю плечами. Я бы на Новый Год оставила ребенка дома (предварительно попраздновала бы, а оставила уже когда поздно будет, уложила бы спать) и поехала к подругам-знакомым домой, в бар, на дачу, на Красную площадь (я в Москве), куда угодно, только к людям в веселую компанию. Так что я бы договорилась с родственниками, которые присмотрят за ребенком. Всегда можно найти к кому поехать!! Приедете довольная, с подарками, тортиком к ним, да хоть с мешком как дед мороз, вам порадуются, вы порадуетесь. Ну можно и дома остаться, к себе позвать народ. Но киснуть я бы не стала, однозначно!!
01 Dec 2007, 23:55
люди дальше хуже мне вчера заявили с довольной миной что они на работе отпуска распределяли и он взял себе в апреле, а то что мы летом к отцу в германию собирались... ужас, хоть бы мог сказать что ему досталось такое время, а то я выбрал!!! зла не хватает:-|
02 Dec 2007, 01:37
Вы знаете, мы с мужем давно живем и двое деток у нас, но он страсть как любит друзей. Взывать к совести и рыдать уже устала, поэтому строю планы (на праздники и вообще на жизнь) исключительно только для себя и детей, ну а если он впишется в них - значит ему повезло!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325