Где взять достоинство?

Автор
28 Nov 2007, 10:38
Да, с этим у меня большая проблема. Я замужем 4 года, сейчас развожусь. Последние 2 года я отчаянно пыталась сохранить брак, думая о том, что мой муж просто недорос, что многого не понимает. Я замужем во второй раз и в принципе всегда была сторонницей сохранения брака. К тому же я всегда старалась выходить замуж за своих ровесников, не богатых, но амбициозных, так как сама работала с 17-ти лет, чтобы сообща вместе что-то достигать. С первым мужем мы воевали в браке и второй раз я вышла за старого приятеля, спокойного, как мне казалось, подкаблучника. Все меня отговаривали, говорили что мы не пара, что я в несколько раз превосхожу его интеллектом и пр. Но я не верила. Я не любила его, но хорошо к нему относилась. Через пару лет он попросил развод, но так как на тот момент я была не готова к такому повороту событий я решила сохранить брак, думая что он одумается, что у меня больше опыта, что я смогу помочь ему понять, ведь у нас были хорошие отношения. Просто у него на тот момент сорвало крышу что он хочет жить один. 2 года мы сохраняли брак, живя без планов на будущее, пока мне это не стало надоедать и я не стала ему задавать вопросы. Вот тут я и услышала, что он меня никогда не любил, что женился на мне просто так, чтобы попробовать, а так как он сейчас хорошо зарабатывает (кстати примерно как и я), и получил свою квартиру, то он хочет развестись и быть свободным. За 4 года брака я из уверенной в себе девушки, превратилась в какую то закомплексованную дуру, которая только и делает что цепляется за брак. Сама же понимала что не вариант, сама хотела расстаться, но все думала что может что-то наладится. И вот..теперь он меня бросает, ходит павлином, смотрит сверху вниз, я очень похорошела за время, видимо мне стресс идет на пользу, стараюсь отвлечься, смотрю на него и понимаю что мечу бисер перед свиньями, а так как мы делим имущество, он пытается вытянуть из меня все. И заявил что церемонится со мной только потому что мы оба собственники, а если бы его была квартира давно бы к маме отправил. Поехала крыша видимо от своей значимости, и что я боролась за наш брак. Как мне в этой ситуации сохранить себя, и свое достоинство. Как сделать так чтобы еще больше не обрасти комплексами. Муж хвастается тем, что надо же первый раз женился да еще и жена сохраняет семью, а у него в планах еще не один брак, что я это так – пробный. Все это ужасно давит. Смотрю, знакомая сейчас тоже разводится, но и виду не подает, даже никто и не знает, живет своей жизнью и плевать хотела.
28 Nov 2007, 10:47
Похоже на то, что муж действительно хочет просто Вас унизить. Если у него с интеллектом и правда не очень, то только такой способ отомстить за то, что Вы лучше его в чем-то, он и в состоянии придумать. Вы, пытаясь сохранить этот брак, только придавали ему уверенности в том, что он чего-то стоит. Но Вы же прекрасно знаете, кто он на самом деле, что бы он из себя не изображал. Вы можете просто перестать с ним пререкаться и заняться своей личной жизнью, не обращая внимания на него. Завести пару-тройку поклонников, заняться вплотную своей карьерой, проводить больше времени с друзьями, окружить себя людьми, которые Вас любят и ценят. И Вас перестанет заботить, что он там себе думает, и самоуважение возрастет. Оно ведь у Вас, похоже, очень зависит от оценки других? А его будет это злить, можете быть уверены, потому что сейчас он лихо самоутверждается за Ваш счет.
28 Nov 2007, 12:09
Что ж вам посоветовать, если вы и так все прекрасно понимаете. Понимаете что этот человек вам не пара, что ваши отношения не идут вам на пользу, понимаете что нет смысла метать бисер перед свинями (а он точно свинья форменная). И развод в этом случае лучший вариант. Вы сейчас как раз из состояния "закомплексованной дуры, цепляющейся за брак" выходите и к себе настоящей возвращаетесь и избавляетесь от комплексов. И с достоинством у вас все нормально.
Anonymous
28 Nov 2007, 11:47
девушки, слушаю советы
28 Nov 2007, 14:03
Полностью согласна с ответами Вам выше! С достоинством все у Вас в порядке (в отличие от Вашего супруга - вот где море комплексов то зарыто!) У меня подобный эпизод взаимоотношений тоже в жизни был:( Пыталась сохранить отношения, понимая, что мужчина просто не догоняет меня... не сохранила и не жалею! Зато спустя "н"-ое кол-во лет, парень прозрел (или другие менее щепетильные дамы помогли ему:))и оценил... да поздно:) Не парьтесь и побыстрее сматывайте удочки от этого неудачника!!!
Всего вам хорошего!
28 Nov 2007, 18:41
А вы попробуйте объяснить ему, почему вы сохраняли этот брак. Только без ненужных эмоций:). А после этого разговора соглашайтесь на развод. И разводителсь с легким сердцем. Вы же понимаете, что лучше быть одной, чем с таким человеком. Вы сами должны знать себе цену!!
28 Nov 2007, 22:56
Он посмотрит на вас по-другому, когда перестанете "метать бисер". А если любви нет ИМХО - тем более - что сохранять, совместное проживание?...
29 Nov 2007, 03:13
расставаться всегда тяжело, даже если не любила. Детей у вас нет, как я поняла, любви нет. За что цепляться? Возьмите себя в руки, у вас начинается своя счастливая и свободная жизнь.
02 Dec 2007, 00:42
наймите адвоката-и через него спокойно все разделите,тем самым вы прекратите разговоры с мужем(все вопросы к моему адвокату),защитите собственные интересы и не потеряете достоинство(хотя на мой взгляд вы его и так не теряете-просто каждый по своему переживает развод,пусть даже с нелюбимим человеком).И ничего не обсуждайте,только соглашайтес:разводимся-хорошо,у тебя был пробный брак-хорошо,удачи тебе, и тд.Только какой-то дележ и выяснение отношений-не поддерживайте разговор и посылайте к адвокату.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325