Обидеться сильно или не очень?
автор
30 Nov 2007, 02:10
у мужа был др. Понятное дело,на работе отмечали,туда же приходили друзья и тд. В выходные с друзьями же(с этими же и еще с другими) едут на дачу мужской компанией(что едут именно туда и что мужской сомнений нет). Утром сказал,что вернется к 20-00,что раз уезжает в субботу,то сегодня с нами удет праздновать. Мы с девчонками готовились(2 и 4г), стол накрыли, плакат нарисовали,сюрприз подготовили. Ждемс... в 19-30 звоню..."я еще на работе,сейчас скоро выезжаю,к 20-30 буду"... звоню в 20-30 ..."мы едем домой через 20 или 30 мин буду"... мы сидим,ждем,сюрприз подготовили, тк надо было для этого свет выключить,сидим,ждем шагов за дверью,чтобы быстро среагировать. Прождали...никого. В итоге сели сами за стол,поели,свечки на торте задули. Он пришел в21-40,в подпитии, долго извинялся, говорил,что очень торопился, но друг один слегка перебрал,пока его до дома ждоставили и тд и тп... Я обиделась, не разговаривала, потом поссорились вообще. Он заявил,что у него день рождения, а я все испортила. А я сказала,что мы его весь вечер ждали,полдня готовились и тд. А он-что он пришел не совсем поздно,и что можно было быстренько сесть за стол и посидиеть и свечки задуть. Потом заснул в кресле. А я вот сижу и думаю,стоит моя обида того,чтобы ее на завтра раздуть или уже надо успокоиться? Причем в прошлом году он пришел вообще к 12 ночи, но тогда мы хоть в выходные отмечали, не так обидно было.
30 Nov 2007, 02:19
Я бы обиделась.Причем за детей. Он ведь знал,что детишки готовятся.Я прям себе представила,как они его ждали,что бы сюрприз устроить:(((
автор
30 Nov 2007, 02:22
они то,кстати,не обиделись совсем. маловаты еще. Правда,старшая спросила,почему он так долго, но так, вкользь. а младшая вообще никак не отреагировала. Зато обе целовать-обнимать-поздравлять кинулись. Одна я,как мышь надутая...:)
30 Nov 2007, 14:23
мышь надутая - это хорошо сказано! ну, если он друга отвозил, может, не стоит обижаться?
03 Dec 2007, 04:03
И я бы тоже и больше из-за детей! И как мужчины умудряются даже когда сами виноваты на нас вину переложить?
30 Nov 2007, 02:22
и я бы обиделась очень.
30 Nov 2007, 10:20
ИМХО, лучше скандала не раздувать. Да и вчера не было смысла - с кем не случается.
Anonymous
30 Nov 2007, 11:22
я не думаю, что стоит так уж обижаться по вашим рассчетам он опоздал всего на час с хвостиком и потом это же его ДР попробуйте ролями поменяться и залезть в его шкуру ну выпил на работе, ну опоздал чуть-чуть, а дома -злая жена
01 Dec 2007, 00:35
Мужики одни на даче-гулянка никогда не закончится "вовремя".Не обижайтесь на него вообще :)
В
30 Nov 2007, 09:35
Хорошо бы взять за правило отмечать ДР дома с семьей именно в тот день когда оно случилось (если не намечается большого праздника с родственниками в выходные), а с друзьями и сослуживцами можно и завтра и послезавтра, им же все равно когда "поздравлять". Но был в моей жизни один случай, также стол накрыли, сами свечки задули поели, папа пришел в 24-00, я обиделась, слезы ,настроение испорчено.Потом выяснилось, что накрылся компьютер со всеми материалами которые на следующий день нужно было везти в Хьюстон ( самолет рано утром), пришлось все переделывать. Мне было очень стыдно. Конечно к Вам не совсем подходит моя история, но я это к тому, что не стоит портить настроение в день рождения, раз уж вы его отпустили с друзьями на дачу.
30 Nov 2007, 10:01
Ваш муж на работе с коллегами ДР празднует со спиртными напитками или в какое-то кафе идут всей честной компанией? У моего мужа на работе запрещено распитие спиртных напитков. Если Вы знаете особенности вашего мужа праздновать свой ДР с коллегами по работе до 12 часов ночи ( до упора ), то лучше не накрывайте стол дома и обижаться Вам не придется, имхо. (с транслита)
30 Nov 2007, 10:44
Мой, даже если бы пообещал придти рано в день рождения, я бы ему ни за что не поверила. Очевидно, что на работе захочет посидеть, а мне придется с мясом его оттуда выдирать. Терпеть этого не могу. Я бы постарась не обидеться (и каждый раз честно стараюсь, но у меня не получается). Если Вы можете выбирать "сильно или не очень", то лучше "не очень", ИМХО. Все таки суть в том, чтобы порадовать мужа, а раз не получилось, то хотя бы не огорчать...
30 Nov 2007, 11:08
+1
30 Nov 2007, 11:19
А я бы, даже готовя сюрприз для мужа, не исключала форс-мажор. Мало-ли что... Испортить настроение любимому мужу в д/рождения может только жена :-)))))))))
30 Nov 2007, 11:47
Не обиделась бы, потомучто не стала бы устраиват домашний праздник в тот же день. Вы разве не знаете, как летит время в компании, особенно если там еще есть что-то спиртное? Уж насколько я всегда прихожу вовремя, как обещала, и то бывало на работе - пока все соберутся, пока поговорят, пока туда-сюда, уже и время пролетело. Подруга недавно тоже что-то отмечала, дома муж с ребенком оставался, обещала в 8, пришла в 10 в ужасе - говорит не почувствовала как время пролетело :)
30 Nov 2007, 14:17
Слушайте, ну опоздал то на час всего, да еще в др! Нельзя быть такой эгоисткой. Если перевернуть ситуацию, положим, муж бы меня ждал дома с сюрпризом, не дождался и еще скандалить начал, я бы ему тоже выскзала свое фи и обиделась. Я считаю, в др. надо людям скидки делать - это же их день все-таки, раз в году, причем.
30 Nov 2007, 15:19
Почему вы решили,что от друзей с которыми праздновал день рождения можно легко уйти,даже если тебя ждёт семья.Думаю,вы не учли его интерес.Семья конечно важна,но надо давать супругу побыть с друзьями и не устраивать по этому поводу обиды.Вы сделали ошибку-ждали его.Можно было,именно дла детей,перенести всё на утро.Папа бы с большим удовольствием принял утренний праздник.
автор
30 Nov 2007, 15:38
утром? праздник? как это,когда детям в сад,ему на работу?
автор
30 Nov 2007, 15:43
все понимаю прекрасно-друзья,компания и тд и тп...часто наверное такая ситуация,когда приходится выбирать между семьей и работой. обидно не то что он задержался,а то что обещал(причем несколько раз) что придет вовремя, и знал,что его дома ждут, и то что завтра уезжает праздновать,а мы дома остаемся одни, да еще в воскресенье на всю неделю в командировку улетает. То есть, надо было не обижаться,если получается, что он с нами вообще не отметит?
30 Nov 2007, 15:47
Почему ему не интересно свой ДР отмечать со своей семьей, с Вами = женой? Друзья/коллеги, а Вы где? (с транслита)
30 Nov 2007, 15:47
Автор,просто скажите мужу,что бы он начинал выполнять свои обещания,тем более перед детьми.А то все тут прям такие понимающие. Я вообще никогда не ругаюсь с мужем,просто спокойно разговариваю.Знаете,помогает.
30 Nov 2007, 17:34
не обижайтесь! тем более так уже было, значит его поведение уже прогнозируемо. Может, если бы он хотя бы догадывался о сюпризе, то прискакал бы немедленно...Вы же, я так поняла, просто сппрашивали, когда он будет, не намекая, что ему бы поторопиться
Автор
02 Dec 2007, 00:48
нет, не намекала, и про сюрприз не говорила, и про то,что мы стол накрыли-принарядились тоже, хотелось сюрприз вобщем сделать:)
30 Nov 2007, 18:58
Я бы обиделась...Ждать и догонять хуже не куда! Ждёшь шагов за дверью, ждёшь...ждёшь...и нет его! Я бы после этого больше никогда ему никаких сюрпризов не делала! Но это ИМХО!
автор
02 Dec 2007, 00:17
ну теперь,уже понятное дело,на след др даже не подумаю,что то готовить:) сам виноват
автор
02 Dec 2007, 00:18
помирились,конечно. Пришел в пятницу с цветами,и для меня и для детей. Извинялся очень и все такое:) не дуюсь,конечно, больше. Но...праздников именно в др больше устраивать не буду, даже если будет вовремя приходить
02 Dec 2007, 00:51
вообще вопрос на тему "друзья"...вот вы как часто отпускаете мужа с друзьями встречаться? насколько поздно он возвращается? Ясно,конечно,что у всех отношения с друзьями разные,у кого то они общие с женой, у кого то вообще нет. У меня муж очень общительный товарищ, друзья ему необходимы. Я понимаю,в принципе, он на встречи, рыбалки, дни рождения ездит довольно часто, ну раз месяц примерно случается. А подруга,например, говорит,как ты так можешь???зачем его отпускаешь??? пусть дома сидит!
02 Dec 2007, 00:51
упс...раскрылась:)
02 Dec 2007, 01:01
Из-за полутора часов вся эта каша?
02 Dec 2007, 20:28
Отмечать день рожденье на работе - это святое. Я сама всю жизнь отмечаю.Просто надо разделить эти дни. На работе праздновать в один день, а дома - в другой...
03 Dec 2007, 23:03
Вот поэтому я и не люблю свой день рождения. Надоело думать о том, как бы кто не обиделся. Не поверите - за всю свою жизнь ни разу не отпраздновала так, как мне хочется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак