Я жду денег?

Anonymous
30 Nov 2007, 20:46
Муж купил себе, когда до зарплаты было 2 недели ноутбук. В итоге я и малыш остались почти без ничего. Я только уволилась, ребенок очень часто болеющий, больничные отнимают много времени, нет смысла, ему 3 года. Врач сказала: посидите хотя бы полгодика, к лету отдадите снова. На работе получаю почти копейки, нет большого опыта, после института 2-й год. Заначки не было, занимала я у свекрови. Мужа при этом не интересовало даже,е сть лиу нас на сегодня даже самое необходимое, ну представьте, у него на проезд даже не было! Я ему давала. А я в этом месяце у него ожидается более крупная зарплата, у него оклад плюс контрактынй договор плюс проценты. Ну ив общем, вроде хорошо вышло. Так он пришел сегодня радостный и говорит: "А ты, может, денежек ждешь?" Я вообще в ауте осталась. Как это? Справедливости ради сказать, деньги получит только на след неделе Спрашиваю: я тебе кто, жена? Он: я думал, что жена. А ты мне сегодня поесть не приготовила. Да, не приготовила сегодня, говорю, сам бы мог, ушел с обеда только на работу. Он: Ну вот и не жди никаких денег, хаха! Еще он постоянно орет на меня, обзывает дурой и похлеще, все при ребенке, маты постоянные. Хочу решиться на развод, но я и малыш сейчас уязвимы так, алименты не будут большими никак, там белая зарплата всего 1 5 тыщ рублей. И как вам фраза про ждешь денежки?
30 Nov 2007, 20:48
Хм, так у вас и так от него денег никаких. Что сейчас, что после развода - один черт.
Anonymous
30 Nov 2007, 20:54
ну не всякий месяц так, просто зарплату ему повысили, стал орать на меня пуще прежнего, а когда узнал, что увольняюсь, что ребенок так и не вылезает из простуд и инфекций, то вообще... Стал орать, что виновата во всем я, что теперь сиди сиднем дома. Нет, так он сказал, что будет отдавать конкретно на ребенка 5 тысяч и всё. я же знаю, что сейчас финансово выгоднее житьв месте, это вот единственная такая его трата была на ноут необдуманная. Но все равно мне от этого не легче было. Как принять решение? Или все так живут? Атмосфера постоянного крика, унижений, нет, не бьет, любовницы нет. Но все так плохо, что лучше бы была любовница!
30 Nov 2007, 20:53
Мужа при этом не интересовало даже,е сть лиу нас на сегодня даже самое необходимое, ну представьте, у него на проезд даже не было! Я ему давала. ******** Зачем? Он: я думал, что жена. ******** Ну и скажите ему - а я тоже думала, что ты мне муж. ДО недавнего момента. Но ты убедил меня, что это не так. А ты мне сегодня поесть не приготовила. ******* А из чего ему готовить? Он продукты купил? Он: Ну вот и не жди никаких денег, хаха! Еще он постоянно орет на меня, обзывает дурой и похлеще, все при ребенке, маты постоянные. Хочу решиться на развод, но я и малыш сейчас уязвимы так, алименты не будут большими никак, там белая зарплата всего 1 5 тыщ рублей. И как вам фраза про ждешь денежки? ******** Блин, просто бы сразу за дверь выставила.
С таким мужем надо не дома отсиживаться, а быстрее на работу, самой на ноги вставать... Посмотрите эту темку: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33146414 Там ситуация похожая, много советов было...
Anonymous
30 Nov 2007, 21:11
Как не отсиживаться дома? У меня ребенок болеет постоянно, я не вылезала из больничных, няню взять нереально, и я же не сказала, что села до его совершеннолетия, вот так вот получилось :(
Так бы и дальше "не вылезали", а стаж бы и опыт потихоньку капали... Няню не постоянно, а на несколько часов, когда очень надо. Или помощницу по хозяйству, раз Вы тоже работаете. Оплачивать из зарплаты мужа. Неужели не видно, что в совсем скором будущем Вам с ребёнком придётся рассчитывать только на себя?! Да и сейчас уже приходится... У Вас не та ситуация, чтобы позволить себе быть домохозяйкой.
30 Nov 2007, 21:00
Как у вас вообще формируется и распределяется семейный бюджет?
Anonymous
30 Nov 2007, 21:09
никак почти. Свой я планировала, а вот доход мужа был как бы его. То есть на покупки он дает или покупает сам. Никакого с ним планирования.
А почему так? Когда стало известно о беременности, почему не сели вместе и не прикинули семейный бюджет и доходы-расходы? Сколько Вам с мужем лет?
Anonymous
30 Nov 2007, 21:48
мне 25, а мужу 31
Такие большие девочка и мальчиком, и ни разу ни Вам, ни ему не пришло в голову обсудить Ваше финансовое положение? Он не ясновидящий почувствовать, что именно в этот раз Вас что-то может не устроить, всегда же всё было ОК...
30 Nov 2007, 21:39
Начните хотя бы сейчас. Распишите ему ближайшие перспективные траты на ребенка и на себя. Посмотрите как отреагирует.
"Еще он постоянно орет на меня, обзывает дурой и похлеще, все при ребенке, маты постоянные" после этой фразы я не поняла, почему Вы так удивились его сволочному поведению? Он ведь всегда себя так ведет, при чем тут именно зарплата?
02 Dec 2007, 01:09
не приятно было бы
30 Nov 2007, 21:17
Ужас!Я бы развелась.
30 Nov 2007, 22:40
Я бы тоже:)
Anonymous
30 Nov 2007, 22:11
Девочки, вы когда такие топики заводите, какую цель преследуете? Мужа обос@@ть? Показать, какое он чмо? Вы же себя унижаете! Сами же за козлов замуж выходите, а потом бровки домиком, губки бантиком: я не такаааааая!
Anonymous
30 Nov 2007, 22:50
Млин... да все мы за одинаковых замуж выходим, особенно по молодости... Сашу и Машу мельком ролик сёдня видела: М: Саш, а почему мальчики мне про футбол всё так вежливо объясняют? Ты только орёшь на меня... С: А потому что, дорогая они ещё не затащили тебя в постель...:) Все они золото-замечательные,до поры до времени...
Anonymous
02 Dec 2007, 02:43
Вот не надо про всех. Если Вы только на козлов западаете, то это не значит, что все такие же дуры.
30 Nov 2007, 22:54
У нас с мужем всё началось с финансовых отношений. Т.к. мы почти сразу стали жить вместе (уменя уже был грудной ребенок, когда мы познакомились). Я работала на дому, т.е кой-какая копеечка имелась. В первые полгода я была скромная, "где деньги" не говорила. Потом я малявку отдала в ясли и стала зарабытывать больше мужа. Тут же я завела тетрадку доходов-расходов, т.к. у мужа заработок ежедневный, и деньги он в доме не складывал (как я-например, все носил в кармане). Потом, ситуация поменялась, муж начал зарабывать больше меня. Всё было, и уходила- было. Мои условия были: я должна знать твои доходы, чтобы планировать( последнее у него из кармана я выгребать не собираюсь), но если тыс.10 за день заработал на фиг их в кармане таскать-выкладывай. Сейчас три года уже прошло, привык, выкладывает. Я ему сказала "милый, ты утром уехал, вечером приехал" Сколько заработал?- нисколько. Тогда, где ты был, милый?" Считаю, семейный бюджет д.б. семейным- общий котел, что еще за скрытничество доходов такое. По поводу покупок, типа ноутбука или сотового телефона (тыс. за 25) мужу сразу сказала, если купишь без моего ведома, мало не покажется. Всё можно со мной обсудить, я- не мегера, даже если не смогу оспорить покупку, я хотя бы должна знать о ней.
Разница между Вашей ситауцией и автора в том, что Вы ОБГОВАРИВАЛИ проблему, а не ждали, что, авось, само собой разрешится, да ещё и так, чтобы всех устраивало....
01 Dec 2007, 00:25
А у нас не обговаривалось заранее до свадьбы. Как-то само получилось, стали жить вместе, деньги стал в тумбочку складывать и я тоже. Приносит зарплату, вместе считаем, я приношу тоже вместе считаем. Просто любим мы их пересчитывать. В тот же день планируем на что тратим, на что копим. Каждый берет из общей копилки, когда нужно. Но крупные покупки всегда обговариваем. Мы же семья.
01 Dec 2007, 13:22
Это наверное зависит от того как у мужа в семье было принято у родителей, ну и его отношение к жене конечно же!
Так он пришел сегодня радостный и говорит: "А ты, может, денежек ждешь?" Моя подруга живет с парнем с мая. За 7 месяцев принес не больше 100 у.е., хотя кушает каждый день, еще и мама его у нее дома пасется практически каждые выходные (они не местные). На ее упреки, что пора бы и денег принести, а то все на ее зарплату, он сказал: тебе от меня только деньги нужны!
01 Dec 2007, 14:18
блин, у меня просто нет слов...... какой-то ужас - желаю, чтобы ЭТО в Вашей жизни скорее закончилось
Anonymous
07 Dec 2007, 00:33
а развестись слабо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)