в 100 раз про свекровь
30 Nov 2007, 23:37
Тема отношений со свекровью избитая, но рассудите нас, пожалуйста, а? Впереди выходные, решили съездить с мужем и дитем к прабабушке, которая живет у моего двоюродного брата загородом. Все ок. Вечером черт дернул мужа позвонить свой мамо и поинтересоваться как жизнь, услышав краем уха, что завтра мы едем загород, немедленно напрашивается с нами, причем муж спокойно ее пригласил в дом к моим родственникам. Для меня это слегка некультурно ехать к людям, пусть и родне вот так без приглашения. Свекровь прожила всю жизнь в деревне, в потому проста и незамысловата в общении. В результате - поссорились, что завтра делать с мамо и как ей вежливо объяснить ситьюэшн не знаю. Скажите - я дура или как?
01 Dec 2007, 01:19
ну, муж, конечно, погорячился с приглашением, но теперь уже проще ее с собой взять, чем объяснить... ИМХО
01 Dec 2007, 12:22
ну.. муж должен был спросить вас сперва.. сейчас уже вы или берете ее с собой или отказываетте ей.
30 Nov 2007, 23:46
Ее Ваш муж пригласил. Так что с приглашением. Она его семья. Так что разруливать Вам с мужем, а не со свекровью.
30 Nov 2007, 23:53
Да, просто я как антиллеигентный человек не могу ставить его перед выбором - или я или она. Но и приехать всем кагалом считаю невежливым.Эх, видимо придется отложить поездку и принимать мамо у нас дома. Эх, отдохнули, называется.
01 Dec 2007, 00:44
По-моему, Вы свекровь просто недолюбливаете, и именно это и есть причина. Или Вы считаете, что Ваши родичи не считают Вашу свекровь точно таким же членом семьи, как они?
30 Nov 2007, 23:52
тоже считаю, что свекровь-то вообщем и ни при чем. объясните мужу, что вам не нравится, что без вашего согласия он приглашает свою маму. и фсе!
30 Nov 2007, 23:54
Да я то именно так и объяснила, а он обижается и не понимает, как это к родне и приглашение спрашивать. У них в семье это не принято.
01 Dec 2007, 11:26
Ох, как я Вас понимаю :-) Можно тоже поплакаюсь? Вчера раз в полгода свекровь напросилась посидеть с внуком, когда мы с мужем на работе были (сын у меня заболел,а мужа срочно на работу вызвали) - так с конвоем приперлась, сцука :-) Так и на работе вчера денек еще тот был, и тут узнаю - что сын был на попечении 10-летнего ребенка, а свекровь за компом сидела, а потом муж, оставив спящего ребенка одного еще и на машине ее домой повез - там ходьбы 10 минут :-)))
01 Dec 2007, 05:42
Тут два вопроса, по сути. Первый вопрос - как на это дело смотрите Вы. Второй вопрос - как на это дело смотрит принимающая сторона, т.е. Ваш брат. Вам не нравится, что муж пригласил свою мать не посоветовавшись с Вами. Но это проблема Ваша и мужа, но никак не свекрови. Не она же сама себя пригласила:-). Это Ваш муж не умеет думать прежде чем говорить. Это его прокол. Вам в будущем надо будет уяснить с ним, как вести себя в подобных ситуациях, т.е. какой уклад принять в вашей с ним семье, поскольку у вас двоих разные представления по этому поводу. Но на свекровь ни обижаться, ни говорить с ней на эту тему нельзя. Перейдём ко второму вопросу:-). Может, Ваш брат и не будет против того, чтобы ваша свекровь появилась у него в доме. Вы спросите у него прежде чем сгоряча рубить мужу и свекрови, что никуда не поедете.
Anonymous
01 Dec 2007, 06:20
Убедите себя в том, что вам без разницы едет она или нет. Даже вместе с ней вы можете эать "отдельно". Тем более, что одна бабуська или две - никакой разницы, все равно разговоры будут про детей/варенье/знакомых... Если бы он ее с вами в ресторан позвал или к друзям вашим - другое дело. В конце концов это член вашей семьи, котому не чуждо все человеческое. Пущай едет и наслаждается. П.С. Я в таких ситуациях строю планы на вечер (после гостей пусть тогда твоя мама спит с дитями, а мы едем в ночной клуб. Утром чтоб никто не будил до 12 :)). Знаете, наша "мама" просекла мою тему и не особенно рвется везде с нами :). Ну а я, получается, всегда в плюсе. (с транслита)
01 Dec 2007, 07:14
я вас очень понимаю. Но пусть едет. отношения с мужем и его уважение к вам гораздо дороже деревенской нахалки.
01 Dec 2007, 08:32
А я не вижу в этом крименала. Ну и что , что его мама съездит с вами? Что в этом такого? Другое дело, если вам просто не приятно ее присутствие.
Милли
01 Dec 2007, 10:55
А моя свекровь сейчас живет со свекром с нами. ВРоде ниче такого не делает, но напрягает. МОжет без разрешени зайти в спальню, типо проветрить, по своему все раставляет, короче рулит. ПОрой хочется послать. Вечера нынче у нас спокойные, без секса, чтоб род не услышали ....короче жду когда свалят.
Anonymous
01 Dec 2007, 12:06
ёёёёёёёёёёёё...прямо грустно((
Anonymous
02 Dec 2007, 02:27
ООООх...Я б убила,если бы моя зашла проветрить.
02 Dec 2007, 22:04
а если б ваша мама заглянула? Одной тещей стало бы меньше? (с транслита)
Anonymous
03 Dec 2007, 10:34
Моя мама никогда бы не зашла :)
03 Dec 2007, 12:59
никогда не говорите "никогда"! (с транслита)
06 Dec 2007, 18:07
У меня муж бы долго выяснял отношения:-)Хотясвекровь у меня деликатная
01 Dec 2007, 11:54
Т-т-т у меня муж никогда бы так не поступил.
01 Dec 2007, 12:35
Не очень прилично приглашать ещё кого-то с собой к двоюродным родственникам, т.к. принимающая сторона не приглашала вашу свекровь. Придется Вам, автор, принимать вашу свекровь у себя дома и с мужем поговорите, чтобы он в будущем не делал такие поспешные приглашения и согласовывал с Вами (с транслита)
03 Dec 2007, 04:33
А что по этому поводу говорит брат? Может он не против?
03 Dec 2007, 07:01
В моей семье такое было бы нормально. Я бы отреагировала спокойно.
03 Dec 2007, 12:10
Ваша свекровь - женщина из деревни и не особо культурна. Откуда мужу быть интеллигентным от таких родителей?
07 Dec 2007, 14:58
так вы бы прям сразу же и перезвонили б брату и прабабушке и спросили, не против ли они. если против, ну так бы все и передали мужу и свекрови.
10 Dec 2007, 15:15
абсолютно согласна с Вами. Нет ничего страшного если свекровь один раз съездит с вами, а главное - с мужем конфликта не будет и ей приятно, что тоже немаловажно. Я например предпочитаю не ссориться со свекровью, хотя иногда прям убить хочется, но что делать... Ведь это мать мужа, он же вашу маму, надеюсь, уважает...
10 Dec 2007, 21:21
у меня со своей не ссориться не получается. характер, видимо, такой:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак