Девочки, а как муж ведет себя с вами когда

mari
01 Dec 2007, 07:58
Девочки, а как муж ведет себя с вами когда у вас горе?У меня такая ситуация.Умерла у меня бабушка, котору я очень любила,часть своей жизни я прожила с ней.Год назад мы с мужем переехали в другой город.О смерти бабушки я узнала на работе, было где-то 2 часа дня.Конечно я была в шоке, очень растроенна меня прямо всю трясло.Звоню мужу с просьбой забрать меня он"ммм...ну если очень надо заберу"Приехали домой говорю можешь не ходить на работу, он опять "ммм...я бы конечно поехал на работу, но если очень надо могу остаться"Я легла на кровать, муж со мной лег и уснул и проспал около 2-х часов.Потом спрашивает, не против если я поигаю на компе, я не возражала.Видела ему хочется,думала чего носильно около себя держать.Потом легла укладывать ребенка,забылась.Просыпаюсь уже 1 час ночи и вдруг осозная, что бабушка умерла.Иду к мужу-он за компом говорю пойдем со мной полежим раздраженно "Да подожди, скоро приду"Через пол часа подошеля уже естественно плачу и он начал.Зачем мы живем вместе если в таких ситуациях не можем поддержать друг друга.Может я такой бессердечный. а может тебя люблю не достаточно сильно.Может я еслибы любил женщину по настоящему, то сам хотел бы с ней вечер провести и поддержать, а не потому что я муж и это надо.Ты заслуживаешь большего, я с тобой разводится не собираюсь, а ты подумай нужен ли тебе такой муж.Больше разговаривать не стал сказал хочет спать.На мои попытки поговорить говорил своими разговорами я усугубляю ситуацию и он совсем стал раздражаться.Я его оставила в покое.Надо ли говорить, что я до утра глаз не могла сомкнуть. Девочки подскажите если у вас было горн в семье как вас муж поддерживает, может я накрутила эту ситуацию и так получилось
01 Dec 2007, 08:29
Да нет , не накрутили. А что до этого случая он всегда был внимательным и чутким?
У меня такого не было, но считаю поведение вашего мужа вполне нормальным
01 Dec 2007, 12:05
В марте умерла моя бабушка... Муж меня поддерживал сильно. Но я ничего такого не требовала, типа не ходить на работу или сидеть со мной.
01 Dec 2007, 13:12
Некоторым мужчинам сложно проявить эмоции, некотороые вообще не знают как. Но то, что Ваш муж запел такую странную песню - это меня бы насторожило и испугало. Я, к примеру, плохо готовлю. но мне и в голову не приходит предлагать найти мужу женщину, которая будет это делать лучше :-) Не знаю, автор, присмотритесь к мужу....
03 Dec 2007, 19:12
угу, и тем более завел такой разговор в такой сложный период для жены....
02 Dec 2007, 13:34
насчет поддержки - нельзя скаазть однозначно. Когда у моего отца случился инсульт, мой МЧ меня очень поддерживал, не отходил от меня буквально. Но не исключаю, что у некоторых это выражается иначе, кто-то больше сдерживает эмоции. А вот насчет того, что ваш муж говорил после этого - я бы задумалась. По-моему, он вам открытым текстом все сказал. "Не люблю, любил бы - так бы себя не вел".
Anonymous
02 Dec 2007, 19:50
Когда у меня не стало бабули (я даже не могу назвать ее второй мамой, у меня их просто было две), муж меня очень поддерживал (а нам и было то тогда по 22 года): помогал в организации похорон, вечерами-ночами обнимал, гладил по голове, оставлял меня одну, когда мне было это необходимо, потом, после похорон, ходил за мной как за малым ребенком: заставял съесть хоть что-нибудь, засовывал успокоительные. Совесм недавно не стало моего дедушки. С мужем у него всегда были очень хорошие отношения, дедушку было очень сложно не уважать: большая умница, порядочнейший человек. Последнее время отношения с мужем не ахти (лечим игроманию), деда жутко переживал за меня, жалел, как я убиваюсь на работах и подработках, и однажды сказал мужу: "Никогда тебе этого не прощу! Презираю!" Когда дедули не стало, мы с мужем не жили вместе. Муж пришел, как только узнал. Был рядом, помогал всячески... Говорит, что дедуля так сказал, потому что безумно любил меня, и он прав, поэтому никакой обиды у него нет и быть не может. Я не знаю, что он там думает на самом деле, но действительно признательна, что он понимает, что мне плохо и тяжело, и всегда в такие моменты морально очень поддерживает, не смотря на другие проблемы и наши сегодняшние взаимоотношения.
03 Dec 2007, 19:11
Боже, ужас какой :( мой муж, когда у меня умер отец, мало того, что сам взял на СЕБЯ всю организацию похорон и прочее (потому что мы с мамой и сестрой были вообще не в состоянии), так он еще и на протяжении последующих долгих месяцев нас троих успокаивал, проводил беседы, искал психологов, и просто сочуственно выслушивал...
03 Dec 2007, 23:21
ааааа какой кошмар!!! нашел время каяться((( :-o
05 Dec 2007, 13:15
Я считаю, что правильно сделали у меня в июле умер дядя, мой муж бросил работу и поехал со мной, а я еще очень сильно боюсь метвецов с детства, он меня очень поддерживал я рыдала ужасно, он все время был со мной и дочкой, даже бабушку и маму мою тоже поддерживал. говорят друзья познаются в беде, делайте выводы. Но думаю Вы правы.
mari
01 Dec 2007, 08:41
Старался быть.Но мне кажется он делал это для галочки типа он муж и должен.А сдесь видимо слишком долго держал марку.И вот он сказал что считает что проблема во мне, а с другой женщиной он был бы более чутким.
01 Dec 2007, 12:11
Когда умерла моя тетя, а позже моя бабушка, муж вёл себя так, как Ваш муж предполагает вести себя с другой (более любимой) женщиной: был чутким, ласковым, как никогда, и внимательным сверх меры. Он вообще все мои проблемы принимает и решает, как свои. К слову сказать, БЖ была обделена в этом полностью (по наблюдениям родственников и друзей мужа. И те, и другие поражены, как один и тот же мужчина может так по-разному вести себя с разными женщинами). ЗЫ: но это только мой пример! Наверняка, у нас ситуации на столько различны с Вами, что для Вас я и наши с мужем отношения не могут быть показательны.
01 Dec 2007, 11:33
Очень сочувствую вам, около двух лет назад у меня умерла баулечка, и муж поддерживал как мог, а у меня истерика была, я живу в хабаровске, а она была в москве, и было это по нашему в 2 часа ночи. Может ваш просто не знает как себя вести.
01 Dec 2007, 17:36
Когда у меня умерла собака, муж смеялся над моими слезами и горем. Собака умерла в 22 года. была уже родной до боли, с детства вместе. может для кого-то это не горе, а для меня большое. мужа ненавидела, ненавидела его сарказм в тот момент. Ненавидела за его слова:"Птичку жалко, аааа, какое горе".
02 Dec 2007, 14:35
Вот сволочь....а какая порода была?
02 Dec 2007, 16:29
Немецкая овчарка, умница такая. да не в этом дело. дело в хладнокровии и непонимании полном.
02 Dec 2007, 20:00
:-o Это он серьзено? Он здоров?
03 Dec 2007, 03:32
Да, здоров. просто считает излишние сентименты считает бабской глупостью. Смерть собаки, по его мнению, это не повод для истерик. Он вообще скуповат на эмоции, а может причина не в этом....
04 Dec 2007, 09:25
ИМХО конечно, но это ненормальная реакция :-( Я бы сказала садистская :-( У нас кот живет уже больше 10 лет, так это же член семьи, а собака, да столько лет :-( Нда..
04 Dec 2007, 10:00
Меня просто убивает его хладнокровие. а может ко мне плохо относится.
04 Dec 2007, 10:16
Ваш муж - моральный урод. Странно, что Вы этого не понимаете. Нормальный человек НИКОГДА не может повести себя так, как Вы описали в случае с собакой. Это же ТАК очевидно, господи...
04 Dec 2007, 12:15
Знаете, зато он очень любит сына, очень ласков с ним и заботлив. Просто считает недопустимым относиться к животному как к человеку. я его оправдываю, это точно, делаю для себя, чтобы мысли не лезли всякие.
mari
01 Dec 2007, 19:00
Просто меня больше всего обидело, что у меня горе а муж начал выяснение каких -то отношений. Мне разве легче от его слов что другую женщину он бы лучше утешал.Может для кого то это чесность, но мне кажется должен был сначале в себе разобраться, а не мне вываливать свои сомнения.
01 Dec 2007, 19:46
ИМХО, дело не в женщине. Есть достаточно сухие люди, которые в принципе спокойнее реагируют и не умеют быть чуткими и трогательными. Как воспитанный человек, он понимает, что должен проявить сострадание, но как это воплотить в жизнь он понятия не имеет. Ваша настойчивость и обида вообще ставят его в тупик и он сделал вывод, что дело в его отношении к Вам. Просто не требуйте от человека бОльшего, чем он способен дать. И примите мои соболезнования.
01 Dec 2007, 19:53
Да... Как-то с его стороны это жестоко и не во время... Мой БМ поддерживал меня в такой ситуации, как мог, хотя на тот момент и отношения у нас были уже не очень. Понимал, что надо все разногласия забыть, так как смерть близкого человека не идет ни в какие сравнения с другими жизненными ситуациями. Дело да же не в любви, а просто в человеческом отношении к тому, кто рядом.
mari
02 Dec 2007, 10:20
А что значит для вас поддержка? Как именно муж помогает в такой ситуации?
02 Dec 2007, 16:58
мой не знает, как меня поддерживать, не знает, что говорить и как себя вести, но у него будет расстроенное лицо и готовность помочь, если я скажу - как
02 Dec 2007, 17:19
Лучшая поддержка от горя - заняться делами, которые отвлекут, а не лежать, привлекая к такому же времяпрепровождению окружающих. Что касается его выяснений отношений - муж почувствовал себя беспомощно, он не лукавил - он не может дать Вам именно ту поддержку, какую Вы хотите. Невовремя, конечно... Но Вас обоих можно понять. Просто Вы вот такие люди, несостыковывающиеся в некоторых аспектах.
mari
02 Dec 2007, 19:09
Да не лежала я пластом и не требовала чтобы муж со мной сидел все время.Весь вечер муж занимался своими делами.Просто он понял что у него нет желания меня поддерживать и понял что это от того что меня мало любит.Меня обидело что он начал разговоры в такой момент, когда я была растроена, а он нашел время когда говорить о проблемах в чувствах.А он еще подшучивает на мой претензии "зато ты отвлеклась".Теперь я еще чувствую себя виноватой к памяти бабушки, что в такой момент озадачилась семейными проблемами
02 Dec 2007, 20:00
мне кажется, что просто он не знал что сказать, что сделать. Может быть, он никого не терял и ему незнакомы эти чувства. Не все способны сопереживать или найти нужные слова. Мне, например, не нужно ничье утешение, и для других с трудом нахожу слова утешения, все мне кажется фальшивым. Это не значит, что я не переживаю, просто это происходит внутри. А лежать рядом и гладить по голове он посчитал глупым, может быть и такое. Не все мужчины так уж ласковы .
mari
02 Dec 2007, 21:10
Мой муж считает что отношения проверяется в такие моменты.Так вроде у нас все хорошо в отношениях, а вот возникла проблема и муж не мог дать большего.Хотя поначалу спрашивал хорошо ли он меня поддерживает, легче ли мне что он со мной.Я конечно отвечала, что без него мне было бы хуже.А я вот действительно теперь переживаю как дальше то быть, в жизни всякое бывает. Как тут пишут лекарства подносят, по головке гладят, такого у нас нет, я чесно говоря даже не жду от него этого.Может он человек такой.У него несколько лет назад умерла бабушка.Она тоже была ему близка, он все детство проводил у нее на каникулах.Когда он узнал о ее смерти он собирался идти на баскетбол, и ничего оделся и все равно пошел.Сказал там он отвлечется.
03 Dec 2007, 13:30
Какой-то он у вас бессердечный, что-ли. Неужели он не понимает когда и что нужно говорить?
03 Dec 2007, 13:38
Наверно, идеальная поддержка бывает. Когда человек, который рядом с вами, разделяет ваше горе, и говорит именно то, что вам нужно. Но от среднестатистического, пусть и любимого мужчины, этого ждать не приходится. Мой муж потерял отца, тот умер в 49 лет, поэтому когда я говорю о бабушке, которая умерла в том же году, о том ,как мне ее не хватает, он может меня понять. Но это редкость. У них совсем другие ощущения. Более того, они и свое горе переживают совсем не так. Например, дважды была свидетелем, когда мужья, потеряв мать, восстанавливались против своих жен, считали, что не уберегли матерей, и даже заводили любовниц, которые их типа поддерживали в сложное время! Ну как это понять? Никак. Просто мы люди с разных планет.
mari
03 Dec 2007, 13:47
Мне интересно зависит ли такое отношение от чувст к жене или в принципе он человек такой?Он сам понимает что неправильно себя ведет, но притворятся ему в облом.я даже не знаю что теперь делать дальше, мне так в эти дни хотелось опереться на сильное мужское плечо,а его не было,я даже уже его не просила не о чем.Если человек не хочет приласкать,пожелеть тебя сам, то из-за чувства долга мне такого не надо
03 Dec 2007, 14:25
У меня недавно брат любимый умер. Когда сообщили, со мной случилась истерика. Вот, лежу на диване, давлюсь плачем, подходит муж и говорит: "Давай сексом займёмся, чтобы стресс снять." Я: "?!!! Ты думаешь, мне сейчас этого хочется?!" Он: "Ну, ладно, не хочешь - не надо. Тогда, может, миньетик?" Занавес.
04 Dec 2007, 10:53
так не бывает
05 Dec 2007, 12:30
Думаете, я это сочинила? Не вижу смысла врать.
mari
03 Dec 2007, 14:51
У меня пару раз муж тоже приставал с таким предложением.А я стала стараться себя вести как будто у меня все нормально, что бы он не чувствовал себя таким "обязанным"и муж на следующий день даже про это не вспоминал.Как будто я не близкого человека потаряла, а так неприятность мелкая случилась.
03 Dec 2007, 23:25
Читала, удивлялась и офигевала, с какими же моральными уродами многие живут... И принимают ведь это все, как должное. Ужас...
03 Dec 2007, 23:28
+1
04 Dec 2007, 10:16
У меня такой ситуации не было, но знаю, что муж меня поддержал и взял все обязанности на себя. Когда умер свекр, мужа с братьями дома не было, далеко были, приехать не могли. Так я помогала свекрови, чем могла и физически, и морально, и материально.
04 Dec 2007, 10:34
Горе страшное!!! Это действительно ужасно! Но автор тоже все как-то странно излагает "пришла, легла, на работу можешь не ехать". Типа машите на меня, машите! Да еще и на Еве надо срочно все обсудить.
04 Dec 2007, 16:38
Замужем давно,и за это время и бабушки умерали,и дяди,три года назад похоронила папу.Муж всегда был рядом,помогал в организации похорон.Мне и в голову не приходило требовать, что бы он посидел со мной, прилег полежать.Семья и сильна тем, что помогает друг другу в такие моменты.Я очень благодарна своему мужу.
mari
04 Dec 2007, 16:51
Почему требовать?Неужели когда вам сообщили о горе вам не нужна была поддержка любимого человека?
04 Dec 2007, 17:10
Муж всегда со мной рядом был.Я знала,что моя боль,это и его боль.Это даже не обсуждается
У меня недавно дедушка умер. Муж всегда рядом со мной был. На работе поменялся сменами, что б меня успокаивать.
05 Dec 2007, 12:50
Муж должен быть рядом, даже ничего не говоря, но вы должны чувствовать, что он вас ПОНИМАЕТ и ПОДДЕРЖИВАЕТ в вашем горе. Ваш муж или не терял никого из близких и не понимает каково это, или ему глубоко... фиолетово, что там у вас на душе.
mari
05 Dec 2007, 13:26
сначала он пытался поддерживать, но его хватило только на один вечер.А что я чувствую, он не периживал, его только беспокоило что я грустная и у нас обстановка в семье не как обычно.Потом даже сказал, как скучно выходные прошли т.к мы никуда не ездили да и я расстроенная сидела.
Anonymous
05 Dec 2007, 13:34
Девушка, вы бы лучше на похороны поехали. Что-то в ваших постах не видно никакого горя, одно самолюбование. Если сценарий "вы красиво лежите на постели и страдаете, а муж 24 часа в сутки держит вас за руку, ежеминутно проверяя пульс и подавая платочки" не удался, то это ваши проблемы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325