Перегорела лампочка...

автор
01 Dec 2007, 14:15
Возможно, кто-то посмеется над темой топа.  Ситуация такова, что в комнате перегорела лампочка,у нас уже шестой час вечера, сумерки сгущается, в комнате почти мрак. Муж спит до сих пор. Прошу его ввернуть лампочку, потому что ребенок просится в комнату, там его игрушки, мозаика, вчера начал собирать, просит, чтобы свет загорелся. Сразу скажу, у нас там проблемный патрон, иначе сама бы ввернула, надо с силой его выворачивать, еще что-то там, в последний раз брат мне вворачивал лампочку. Так вот, кое-как подняла мужа с постели, сую ему лампочку, он ТУ вывернуть не может никак. Попытался чуть и лег дальше спать со словами: «А х… его знает, что с ней делать…» Ребенок хнычет, просится в комнату, там темно, сидит вот сейчас в другой, где комп, да ДВД, в которой, кстати почти ремонт  Игрушки все там, книжки, он туда хочет! Вот скажите, вы бы стали мужа поднимать, просить дальше или бы ждали, ЧТО он сам сделает? Ну что, над душой стоять: «Вкрути лампочку, вкрути лампочку»?????? Плюет совсем на семью, так обидно…
01 Dec 2007, 14:24
а что он спит так долго?после работы?включите настольную лампу или таршер;игрушки перетащите в другую вомнату;выверните все лампочки в квартире и уходите гулять с ребенком часа на три:))))
автор
01 Dec 2007, 14:27
куда уходить-то? Ребенок болеет, первый день только температуры нет
01 Dec 2007, 14:30
Люстру новую купить не пробовали, чем ссорится из-за какой то *** лампочки? (с транслита)
автор
01 Dec 2007, 14:35
а сейчас то что делать, ведь мужик же, может что-то делать, не электрика же мне вызывать? Люстра кстати дорогая, красивая, а вот патрон подвел...
01 Dec 2007, 14:42
Купите люстру на 3-5 лампочек, чтоб если одна перегорела, еще сколько-то осталось :-) У нас это единственный выход, ибо муж тоже ленится вовремя их вкручивать :-)
автор
01 Dec 2007, 14:50
это понятно, но сейчас что ль купить -то, так ведь и сидим! а муж посапывает уже, итак весь день :(
01 Dec 2007, 15:00
Дом при свечах:-) (с транслита)
автор
01 Dec 2007, 15:04
ага. Сейчас вот подходил ребенок, и я - без толку. Возмущенный ответ-вопрос : А что я сделаю?,- прокричал рыком муж
Неужели у вас нет ни фонарика, ни свечки: принести ребенку игрушки. Ну, спит человек - устал, наверно.
автор
01 Dec 2007, 15:46
нет, не устал, просто лентяй. Вчера я еще сволочь смел меня разбудить в 5 утра для секса, скотина. А лампочку я , значит, соседа должна бежать просить мне ввернуть или брата, да?
01 Dec 2007, 16:50
Милая, так с этого и начинайте: не в лампочке дело, а в том, что он - лентяй и разбудил вас в пять утра.. И вы теперь ищите предлог, что б накрутить себя и рассориться с ним? :) Зовите соседа, электрика, брата: меняйте люстру, ремонт сделайте... Все равно, вам поругаться надо!
03 Dec 2007, 15:08
точно, и соседа для секса разбудить :)
01 Dec 2007, 16:49
cледующий раз выбирайте мужа тщательнЕЕ:))
01 Dec 2007, 16:51
вот-вот, а то все "люстру поменяйте, люстру поменяйте"... При чем тут люстра!
01 Dec 2007, 18:23
Я бы сама ввернула лампочку.
страшно представить в кого! :)
04 Dec 2007, 22:45
=D>=D>=D>
06 Dec 2007, 09:14
Я бы все книжки и игрушки перетащила в комнату где свет. И все.
07 Dec 2007, 00:02
ой, делов! я вчера соседа на это дело выкараулила!
09 Dec 2007, 15:58
Электрика вызвать надо. И можно экономные лампы (как их там звать не помню) купить. Они несколько лет не перегорают
01 Dec 2007, 15:04
Вот прям "поднимать" бы не стала: сам бы встал и сделал. А вообще, может, правда, люстру новую купить, как здесь уже советовали? Зачем так мучиться?
автор
01 Dec 2007, 15:05
ну а ребенок ноет, с ним что делать, игрушки просит, свечки как назло нет. И книжки мы именно там читаем всегда, там играем, мозаику собираем
Принесите игрушки на ошупь.. в другой комнате свет включите, а дверь откройте - сами увидите где игрушки лежат, наверное. :) Чего вы из пустяка такую проблему создаете? :) Нет свечи - мобильник по клавишам щелкните - у них экранчик посветится насколько секунд. Смекалку проявите и делов-то.
01 Dec 2007, 15:44
бред какой-то. ну почитаете и мозаику соберете один раз в другом месте. какие проблемы??? ребенок просится? пусть идет и берет игрушки, которые ему надо, уж на это-то света из коридора должно хватить. папа проснется - придумает что-нибудь. мне кажется, вам просто скучно,вот и выдумываете проблемы на ровном месте:)
01 Dec 2007, 15:54
ребенку, который складывает мозаику вполне можно объяснить, что света нет и попросить его не ныть по этому поводу, объяснить, что папа устал и спит, поэтому лампочу поменять некому. С мужем потом отдельно разберетесь, если так хочется :) Занять ребенка чем - нибудь другим. Ну, не верю я, что в темноте на ощупь Вы не можете найти книжки или игрушки в той комнате :)) Вы же там, наверное, не первый день живете, большинство людей у себя дома и в темноте неплохо ориентируется :)
автор
01 Dec 2007, 15:45
Ну, а дальше-то что, спать мы укладываемся в этой комнате, что, перенесу я в ту комнату всё, а муж так и будет лежать? Тем более, лампочку он почти выкрутил, она висит на одном волоске, может упасть в любой момент! Смекалку я проявлю, а муж? Дело уже не столько в лампочке. Почему никого не смутило поведение мужа? Он мне сейчас открытым текстом сказал: «Как я тебе ее выверху нах.., б..дь…!
01 Dec 2007, 15:47
автор, скажите честно, вы прикидываетесь? проблема-то не в лампочке и даже не в ответе мужа. выключите свою бензопилу "дружба" и попытайтесь наладить нормальные человеческие отношения
01 Dec 2007, 15:55
ППКС или разводитесь и выходите замуж за электрика :)))
01 Dec 2007, 15:57
У Вас как в армии, не помню дословно, но "главное не дело сделать, а чтоб солдат зае***ся" Ишь ты, лежит зараза такая, надо чтоб шуршал :)
01 Dec 2007, 16:02
Пофигист и язва.Вы друг друга стоите.
01 Dec 2007, 16:52
Так а чего вы с лампочки начали, а не с поведения мужа.. И, главное, это поведение, вас поразило только сегодня? Вот так внезапно?
автор
01 Dec 2007, 17:16
да достало уже, когда-то же бывает последняя капля?
05 Dec 2007, 23:24
Согласен. Последняя капля бывает. Хотите подскажу как мужа проучить? :)
автор
07 Dec 2007, 00:26
И как же его проучить?
07 Dec 2007, 00:54
Вызвать электрика и пока муж спит, заплатить ему натурой. И тебе удовольствие и дело сделано. ;-)
Дина
07 Dec 2007, 16:03
совет в вашем духе
01 Dec 2007, 17:40
представляю если у вас унитаз сломаеться,не дай бог конечно:)с юмором отнеситесь к ситуации,в следующий раз надейтесь на себя или на брата,мужа врядли переделаете..
01 Dec 2007, 18:31
Эта, а как он действительно ее вывернет-то, если там так темно, что даже ребенку игрушки принести невозможно? Подождите уж до утра :-)
01 Dec 2007, 16:07
Вызовите электрика,пусть выкрутит-вкрутит,прям при муже...
01 Dec 2007, 16:53
да, я и фильм такой помню "Похождения электрика".. Хорошая профессия, мне кажется: вкрути-выкрути!
автор
01 Dec 2007, 16:26
Ну всё, ко мне брат заезжал, привозил гостинцы сынишке от мамы нашей и надо ж такому быть: лампочка тут как тут! Короче, при лежащем муже выкрутил дефективный патрон, сумел в него лампочку новую вставить, за 3 мин справился! Муж ничего, даже не пристыдился. Я говорю, ну надо тогда новую люстру купить, а он мне: «Ничего тебе только не надо купить, полная разруха тут у вас», квартира от моего дедушки. И еще добавил: "А больше ничего тебе не надо купить?» Вот тут кто-то написал, что я язва, так кто из нас язва. И неужели поведение мужа находите не наводящим на мысли? Что плевать ему и на ребенка, и на меня. И ничего для дома делать не хочет, обои переклеивать в др комнате стала только я, сама их купила, а вот видите про люстру сказала и получила. Да уж, прикол вышел с братом, лежащий муж и вкручивающий лампочку муж!
01 Dec 2007, 16:55
Вообще-то, не мы за него замуж шли, и не мы ему детей рожали. Вас-то саму ничего не смутило? Нет? Только лампочка? И секс в пять утра?
А по какому поводу у вас муж весь день спит? С работы, устал, болеет? Если нет - пендаля ему под зад и пусть не только лампочки вкручивает, но и сам ребенком занимается!
01 Dec 2007, 16:55
так с пяти утра автора сексом мучал - вот теперь силы восстанавливает, а жена недовольна: видимо, недомучал...
автор
01 Dec 2007, 17:17
а попробуйте только сказать ему по какому он поводу спит! Либо молчать будет, либо пошлет
Anonymous
01 Dec 2007, 16:37
Да... ребенок ноет, просит игрушки, папашка спит, а мамашка на форуме сидит! Жесть)))
01 Dec 2007, 16:56
вот потому и нужен брат.. или электрик :)
автор
01 Dec 2007, 17:15
Я сижу на форуме? Периодически подхожу к компьютеру и отвечаю в свою тему, ВСЁ!
01 Dec 2007, 17:26
ря вы тут совета просите, тут только обос-ть могут. у меня такая же фигня. пока на мужа не заорешь благим мтом, он нифига не сделает. Тоже обидно.
Anonymous
01 Dec 2007, 17:51
ой знаете, грех не обос...ть тех, у кого такие мужья))) честно))) только не надо говорить, что мне повезло) мужа нужно выбирать с умом))
01 Dec 2007, 17:54
Знаете мужчины до свадьбы пускают пыль в глаза. Мой так и говорит. я притворялся, чтобы тебя захомутать. я, например, экстрасенсорными талантами не обладаю
Anonymous
01 Dec 2007, 17:59
знаю, конечно)) поэтому и надо проверять))) ну, это не тема для дискуссий в этом топе))) Просто мне показалось, что автор тоже не подарок;)))
01 Dec 2007, 17:55
не совсем согласна. психология - штука тонкая:) но то, что автор не умеет мысли свои систематизировать и излагать, наводит на некоторые размышления.
автор
01 Dec 2007, 19:11
Систематизировать и излагать не умею? Вы про что? Про конкретную ситуацию или ВООБЩЕ? Так топ конкретный и сумбурный, да, на эмоциях. Я о софистике не думала, когда писала. А вообще-то, знаете, профессия у меня как раз связанная с «умением систематизировать и излагать свои мысли», достаточно удачно работаю :)
01 Dec 2007, 19:47
да, название топа, тем не менее, символично:)
автор
01 Dec 2007, 20:21
Символ чего мерещится вам? Какие корреляты(параллели) тут у вас? Лампочка-брак? Или вы о символике в свете философии Лосева? Говорите сами более конкретно, если вы не находитесь в такой ситуации, а , следовательно, женщина вы более умная, чем я. На ваш совет и уповаю.
Anonymous
01 Dec 2007, 17:49
Да вы к мужу подойдите:))) Обнимите его, приласкайте - да х с ней, с этой лампочкой. Заведите его в темную комнату - ну где лампочка перегорела, и поцелуйте! А вы всё сюда заглядываете))) Тут вам не помогут ведь ни лампочку вкрутить, ни с мужем отношения наладить)))
01 Dec 2007, 17:59
Совет просто отпад! Облизывайте, дескать, своего коня. а он к вам задницей повернется, так можно и в задницу целовать, не надо брезговать. лишь бы улыбалась сонная тетеря.
Anonymous
01 Dec 2007, 18:03
:сrazy Ну, может у вас с мужем ИНЫЕ отношения))) я не придаю такого значения перегоревшим лампочкам, да тут и не в лампочке дело, все уже поняли))) Может для кого-то продуктивнее скандалить, конечно, но покажите мне хоть одного мужа, который бы посчитал мой совет идиотским)
Anonymous
01 Dec 2007, 18:09
Ну зачем вы здесь свои комплексы выплескиваете? Вы в околоразводном состоянии находитесь, угадала?
01 Dec 2007, 18:17
Да, Боже упаси! Мы с мужем два сапога пара, он противный, я тоже. Поэтому вместе будем до конца. Просто не люблю, когда советуют облизывать мужа, когда он к тебе задницей поворачивается.
Anonymous
01 Dec 2007, 18:19
ну да, "передницу" облизывать куда приятнее))))
02 Dec 2007, 16:43
Тонкая ирония, браво!!!!
06 Dec 2007, 16:57
Конечно, лучше ему лампочкой массаж простаты сделать и грубо так сказать: "Оборзел ты, конь!" От этого отношения сразу станут лучше!
06 Dec 2007, 17:24
))))))))
09 Dec 2007, 15:53
Ржу нимагу)))):-D :-D :-D
01 Dec 2007, 20:33
Разумеется я бы не стала будить человека из-за лампочки. Устал значит. Пусть выспится.
01 Dec 2007, 21:18
Если мужик бестолковый в плане решения подобных проблем,то будить его и стоять над душой нет смысла.Уж лучше попросить того,кто справится с этой проблемой или электрика вызвать.
03 Dec 2007, 08:54
У вас в доме нет настолнои лампы? (с транслита)
03 Dec 2007, 15:12
Лень ленью, а деньги он зарабатывает? Вот из этих денег и вызывайте Мужа на час - пусть приедет мужичок с инструментами, заменит патрон. Вообще электричество вещь опасная, я бы в патронах не ковырялась.
03 Dec 2007, 15:20
Человек лег поспать и сразу электрика вызывать... Тот кто не уставал и чужой сон не будет уважать.
03 Dec 2007, 15:28
а, что, электрик представляет для человека реальную угрозу? :)
Тот, кто устал, в 5 утра сексом не будет заниматься:)
04 Dec 2007, 06:26
Электрик лучше вопящего ребенка.
06 Dec 2007, 18:14
ребенка иногда стоит и воспитывать, нужно объяснить что вопить из -за того что в доме некий дискомфорт из-за перегоревшей лапочки неприемлимо.
07 Dec 2007, 04:28
Ребенка надо не иногда воспитывать. Можно было вынести книжка\игрушки и вызвать электрика.Из двух зол выбираем меньшее.
07 Dec 2007, 04:32
А можно не вызывать электрика а просто зажечь свечки и читать загадочную сказку ребенку. Проще надо к такой ерунде относиться.
08 Dec 2007, 14:15
Я так поняла, что Автора беспокоит скорей не то, что они в темноте сидят, а то, что муж такой пофигист.
09 Dec 2007, 16:24
Я это тоже прекрасно поняла. Только муж не пофигист а просто устал и спит. Сон это святое. ИМХО, автор считает что пока муж на работе он там отдыхает а вот она то дома с ребенком упахивается, и когда муж пришел домой то тут уж изволь свои домашние "обязанности" (наверняка она считает это обязанностями) выполнять, не важно хочешь ли ты спасть или душ принять.
03 Dec 2007, 15:15
А настольную лампу из другой комнаты внести? Торшер? Свечку, наконец. Вот проблема, честное слово. А на следующий день купит новую люстру на потолок плюс пару настольных ламп.
05 Dec 2007, 23:52
Прочитала весь топ, у меня истерика просто :)))))))))))))
06 Dec 2007, 12:06
Я бы на вашем месте пошла бы к соседу и попросила бы его вкрутить, прям сразу же, при нем, вот стыдно бы стало мужику
06 Dec 2007, 12:40
стыдно вряд ли стало бы - муж же спит :)
06 Dec 2007, 15:00
Надо успеть, пока не заснул
06 Dec 2007, 13:04
Ой, у нас в коридоре перегорела, достать не могу, там ее как то наклонять надо, чтоб выкрутить-вкрутить, стоя на стуле. Страшно:):). Вот вторая неделя пошла:). "А что? да нормально все видно, ты в комнате включи и все увидишь, ну забываю я, ты мне напомни". Ага..:):). Вот думаю, мож позвонить в фирмочку, вызвать муженька на час:).
06 Dec 2007, 15:00
Вот! Замечательный вариант
09 Dec 2007, 16:05
Да если даже люстру автор купит, и несколько настольных ламп, то все равно электрика вызывать придется, чтобы прокладывать электрический кабель для дополнительных розеток, для этих же ламп и торшеров. А если жена не может вкрутить лампочку, то это обязан сделать мужик. Если бы мой такое ответил,сама полезла бы, матерясь, вкручивать, тогда поднялся бы даже мертвый))Лампочку вкрути и дрыхни дальше, а еще лучше в другую комнату, чтобы не мешать ребенку играть, и себе спать)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)