жена дома или хочу денег

01 Dec 2007, 23:46
Добрый вечер. Девочки, что-то я совсем сдала… Никогда не была особо озабоченной на тему шмоток-салонов и пр. Но и особо не бедствовала = средний класс/провинция. Предыстория: В/о, нормальная работа, нормальная з/п (для провинции)20-30 тыс.руб. Муж. Еще до свадьбы знала о проблемах с фертильностью. Начали активно заниматься этим вопросом. ЭКО. Родила сына. «Наши дни»: сижу дома в полной ж… Ни копейки денег. ВАААще. Декретные (тысяч 60 получила) = коляски-кроватки + лекарства на время Б.. Пособия – ну нормальные вполне – «потолок» 6000 я получала… до 1,5 лет. (муж ни копейки не давал!!!) Сейчас = 50 рублей (пятьдесят) «за счет работодателя». И мама подкидывает 2000-3000 в месяц. Он, муж, покупает продукты. Стандартный набор каждый день – молоко, хлеб, курица +/-. Утром пьет кофе, обедает на работе. Вечером = курица. Одежду ребенку шью сама, благо руки из того места. Дошло до того, что из махровой простыни трикотажной на эту зиму нашила сыну «колготок»… Покупное только обувь и нательный трикотаж. И то! я умудрилась нашить из ношеных футболок мужа сынуле маечки, пижаму, кофточки. (о себе молчу… за эти 3 года (Б.+ почти 2г.ребенку) ни единой вещи не куплено. Носки себе шью из старой флисовой куртки = теплые зараза!!! Трусы = растянутые старые за время Б. Штопано-перештопано…) В садик и работать? Очереди огроменные!!!! Стоим на октябрь 2008. Взятка = 30000/50000 руб. Муж против. Он дает мне 500 руб в неделю. И я тарюсь рисом/гречкой/макаронами…и курицой... А плакать я больше не могу…
02 Dec 2007, 00:23
Блин :( Единственное что приходит на ум - подать на алименты.
02 Dec 2007, 00:27
при условии, что его офиц. з/п 5000 руб :-) я видела справки у него, когда оформляла декларации за прошлый год...
02 Dec 2007, 15:44
Ну тогда и правда смысла нет. Отношения испортите и денег не прибавится. Значит надо попробовать требовать денег чаще. Многие мужья считают что раз жена денег не просит, то ей и не надо :(
02 Dec 2007, 00:24
Это шутка что-ли?
02 Dec 2007, 00:29
я вот тоже никогда после школьных уроков труда не думала, что стану домашней заложницей и швеей-мотористкой .....
02 Dec 2007, 12:51
Я тоже подумала - как в "нашей Раше" - жена честного гаишника, мои сожаления автору.
02 Dec 2007, 00:26
Очень прошу срочно дать мне по башке и сказать, что я должна отстаивать свои интересы/бороться с мужей/идти работать/развестись/продолжать "пахать"/переспать с заведующей ясли-сада, чтобы взяли моего сынулика/переспать с соседом, чтобы дал денег/или просто пожалейте, пожалуйста............
02 Dec 2007, 02:57
знаете, мне редко кого бывает жалко - но вот почитала вас, и поняла, что вас, правда, очень жаль... не в плохом смысле, поверьте... как то хочется придать вам сил, надежд может, но вот не знаю как, и возможно ли? в вашей ситуации...
02 Dec 2007, 02:02
Ищем плюсы. Рис + курица диета культуристов. Я например добровольно ем 360 дней в год курицу и рис. Больше ничего:-)
02 Dec 2007, 14:34
Ну это Ваш ВЫБОР, а не от безысходности! ;) И к тому же, ВЫ не носите носки, перешитые собственноручно из старой флисовой куртки!:-Р:) Так что плюсы Ваши весьма сомнительные:(
если по-хорошему он не понимает, то подать на алименты и для себя и для ребенка, в любом случае это будет больше чем сейчас.
03 Dec 2007, 10:35
Не очень поняла. 500 рублей в неделю - это он столько зарабатывает минус дорога и обеды? ИЛи он просто тратит все на себя? Если второй вариант - то какой он в жопу муж и какая разница, что он там "против"? Если ситуация 1 - то тогда коли против сада и не умеет зарабатывать - пусть сидит с ребенком и не выеживается.
03 Dec 2007, 16:27
"Серая" зарплата, как я понимаю. Мне в своё время тоже так писали в ведомости.
02 Dec 2007, 00:38
эм...а муж сколько зарабатывает? и почему он не давал вам денег да и сейчас дает такой мизер?% у него больше нету или что, я что-то не поняла?
02 Dec 2007, 00:47
1)я никогда и не просила. 2)раньше не давал, потому что мы были на равных (может, он побольше). Т.е. я сегодня купила колбасу, а он - завтра принес котлет. Вещи - каждый сам себе. Техника, крупные покупки - все было как-то сразу куплено перед свадьбой (примерно, 30% моих, 70% - его деньги) 3)деньги у него ЕСТЬ! он покупает себе вещи (и совсем не дешевые); он дарит сыну раз в полгода дорогущую игрушку; он ходит в рестораны (с мужиками по пиву раз в неделю - закон!); он ездит на машине; и пр. + я слышу разговоры друзей + я вижу дома много док-тов его фирмы...
02 Dec 2007, 00:53
а Вы и не должны ПРОСИТЬ денег на совместный быт% Вы сидите с ребенком дома, но это не значит, что нужно вот так вот опускацца% А почему Вы с ним до сих пор не поговорили на эту тему, гордость мешает или принципиальность?% Ему, понятное дело, удобно так жить, но Вы то что так себя не цените, да и ребенку почаще не мешало б подарки делать, да и мало ли чего купить нужно себе в том числе% Вам нужно очень серьезно с мужем поговорить на эту тему...
02 Dec 2007, 00:55
А ребенок у вас тоже ест рис,макароны и курицу?Или на его питание папа раскошеливается?Что мешает сказать-дай денег?Или заранее уверены,что не даст?Вы же не тетя с улицы,вы законная жена и мать ребенка,в конце концов.Блин,ужас какой.А сидеть с ребенком некому,чтобы вам на работу выйти?
02 Dec 2007, 01:04
по поводу еды и ребенка: когда я его перестала кормить грудью (больше года ему было), муж настаивал, чтобы я продолжала, потому что смеси очень дороги...
02 Dec 2007, 01:06
Козел.
04 Dec 2007, 17:19
+1 другого слова не подобрать!
02 Dec 2007, 01:27
Я просто в шоке :-o:(:(:(
02 Dec 2007, 08:25
Ну это уже слишком! Вот козел!
02 Dec 2007, 12:18
пива пусть не пьет, тогда и на смеси хватило бы. Что вы сказать ему не можете ничего в ответ? Я думаю, каждая из нас проходила этот период жизни. Так вот, это понимание, что пришло мне сейчас, к вам придет тоже. Если вы хотите иметь от мужа 500 ре на неделю, так нахер вам такой мужчина в доме? Если он покупает себе дорогие вещи, почему бы при очередной покупки, когда вы ее обнаружите, не ПОДНЯТЬ вопрос о том, что вам нужно то то и то то,,,, Разводиться не надо , надо форсировать события. Вы наверное сидите на попе ровно, ничего не говорите, молчите и строите из себя мать терезу... Забота о ребенке полностью переложите на него, пусть в выходные ходить не пивасики пьет, а с ребенком сидит. Совет 1. поговорить по душам 2 если все что в первом пункте выяснили, то уже последующих советов не читать :-) если нет - то подать официально на алименты, пусть копейки...многие мужчины бояться самого факта алиментов, ибо никто на работе не любит алименщиков :-) а то что у него зарплата маленькая, так это вы можете ему пригрозить налоговой полицией для его работодателей. 3. если все вышесказанное предприняли, то вам самый прямой ход развестись и жить для себя... у вас есть мама которая на первых порах вас выручит? есть, то прекрасно... Вам просто нужна щас моральная поддержка, не переживайте, все мы это проходили:-)
02 Dec 2007, 12:20
Ничего подобного лично я не проходила. Муж мне зарплату в ручки отдает и отчета не спрашивает.
02 Dec 2007, 16:31
ППКС! Тож ничего подобного не могу представить даже в страшном сне!!! Нашему ребенку 3 года, я не работаю (нет права на работу в стране проживания), муж ни разу не попрекнул и не обделил ни меня, ни ребенка. ЗП приносит всю до копейки и деньги с подработок тоже неплохие приносит, все финансы в моем ведении. Так что далеко не все мужья издеваются над женами, некоторых жен любят и лелеют.
03 Dec 2007, 19:29
Блин, ну и повесьте барабан себе на шею! Как я люблю, когда в проблемных топиках вылезают тетеньки со словами: "а у меня все в шоколаде!" :( Предыдущий оратор имел ввиду, что все проходили потребность в сочуствии и поддержке.
03 Dec 2007, 20:44
Дэвушка, а меня бесит, когда указывают другим где и что писать. Повесьте себе колокольчик на шею - он вам пойдет.
03 Dec 2007, 23:47
Ну, после вашего предыдущего поста я ни в вашем уме, ни в вашей доброте не сомневалась. :D П.С. В следующий раз будете пинать лежащего - ножку не отбейте...
04 Dec 2007, 17:54
У вас головка не болит? (озабоченно)
02 Dec 2007, 10:23
Дааа, похоже муж живет в свое удовольствие... :mda А вы себя добровольно разрешили сравнять с плинтусом (извините за грубость). Нельзя же так себя не любить! Выбирайтесь срочно из этого болота!!! ;-)
02 Dec 2007, 00:41
Что то делать надо точно. Давайте думать. Хотя даже не верится, что такое может быть. Могу предложить появиться где то в самошитых колготках в обществе знакомых. У меня как то был случай. На корпОратив для деток)) начальник департамента привел просто ободранного ребенка. Можете представить, как все мамки наряжали свох чад. А ребенок начальника, был точно из детдома. Хотя там наверное лучше одевают. Прото бомжонка привел. Я никак не могла поверить, что просто ободранного ребенка привели на такое, все же, пафосное мероприятие. Думаю папик вывод сделал.
02 Dec 2007, 00:51
не получится, я хорошо шью! ;-) не подкопаешься к моим колготкам ;-) а если серьезно, он нас никуда не выводит... видят мои подруги, родственники, соседи по песочнице. прийти вдруг к нему в офис??? - я не смогу так, чтобы опозорить мужа.
02 Dec 2007, 00:55
Я так и знала, что Вы хорошо шьете)) Но если так оберегаете мужа от позора, то мало чего получиться добиться(( Пора уже серьезные действия предпринимать. А то ничего не измениться.Увы.
02 Dec 2007, 00:56
А на работу, а ребенка маме не получится?
02 Dec 2007, 01:03
отдать ребенка родне - не получится. половина - работает, половина - живет в др.городе
02 Dec 2007, 01:11
Может соседка рядом хорошая есть,хотя бы на пол дня? в детсад работать(хотя это на крайняк только)? А как так получилось,что Вы оказались в такой зависимой ситуации?У Вас сначало так сложилось?
02 Dec 2007, 01:15
вот именно, что НЕТ! у меня хорошая з/п и место на работе ждет (я в офиц.декретном). но у меня нет возможности ну совершенно!!! (родители в др.городе) куда-то пристроить реб-ка!!!!! а изначально были с мужем у каждого свои деньги, мне всегда хватало.
02 Dec 2007, 01:25
А на разговор его выводили,чтоб он отдавал в бюджет деньги,а не подачку. Так страшно такое читать,каждый раз убеждаюсь,что как хорошо что я не ушла с работы,бедные женщины,почему с рождением ребенка их жизнь превращается в жизнь на парапети,только просить нужно у мужа.Даже не знаю,что Вам посоветовать, но перед рождением ребенка я просчитывала все варианты и даже предполагала,что может возникнуть ситуация и на короткий промежуток времени я бы отправила ребенка к родителям в другой город,пока не устроюсь на работу и не найду садик для ребенка.Может Вам тоже такой вариант использовать?
02 Dec 2007, 08:29
Вот в этом и ошибка. Касса в семье должна быть общая. Принес деньги - положил на полку. У нас в этом отношении тоже были проблеммы, когда я второго родила, а мужнину зарплату на карточку перечислять стали. Выход нашли. Он мне открыл доступ к его счету. А то тоже приходилось с протянутой рукой стоять. Так что обсудите этот момент. Может быть пора уже поменять это правило и сделать кассу общей?
02 Dec 2007, 00:57
Кста,может вам шить на дому,в качестве подработки?
02 Dec 2007, 01:06
ой, я такая трусиха в этом плане. даже не знаю как сказать, я, скорее, стесняюсь. мне будет казаться, что что-то кому-то не понра и пр...
02 Dec 2007, 01:34
Нефик трусить!Тем более,что руки растут откуда надо!
02 Dec 2007, 08:31
Автор! Это реальный совет! Берите работу на дом. Это выход. Сначала будет тяжело, потом втянитесь
02 Dec 2007, 11:39
А не штопайте в следующий раз, ни свое, ни деткино (ему, полагаю, и так шить ничего не приходится). Положите перед ним и скажите, что износилось и нужны новые вещи. Если откажет, то он, извините, совсем мудачог. И Вам хорошо посоветовали про шитье на дому. Если Вы уж из простыни колготки шьете, то зря талант в землю зарываете, когда боитесь работу брать.
03 Dec 2007, 10:38
А если ему этим пригрозить?
Вилка и нож
02 Dec 2007, 00:59
А может Вы на заказ что-то шить сможете? Раз такой талант. Если серьезно, то няню и на работу, и думать насчет завтрашнего дня вне контекста замужества. Сожалею.
02 Dec 2007, 00:59
а мы разговаривали, и разговариваем... один раз мне выдали 3-х месячную норму денег за раз!!!!! а один раз разорились на сапоги за 5600р. а, вот еще, был еще мне подарок на д/р за 3000р! чего еще желать. если честно, даже вот писать не могу все о чем мы с ним говорили. Тошно так, девочки... Я никогда такой ни была......... А сейчас старый ДИОРовский тональный крем "Морозко-румяные-щечки" разбавляю.... Позорно даже писать..... а он все что-то обещает... а он, мятежный, просит бури... а если я ее устрою, то все кончится... и я не знаю уже что с этим делать...
02 Dec 2007, 01:08
да ничего он не просит, мятежный ваш... О чем Вы с ним разговариваете и почему у вас так получилось, что он выдает на жизнь (на месяц!!!) вам с ребенком всего 500 рублей???? ситуация какая то абсурдная донельзя
02 Dec 2007, 01:13
он говорит: я же продукты/бытовое покупаю. а на что еще тратить? при условии, что ты все равно никуда не ходишь?
02 Dec 2007, 01:23
Угу, аргумент просто блеск, а Вы и скажите, что ПОТОМУ и не ходите никуда, что СТЫДНО в таком виде на улице показацца! А еще скажите ему, что если он хочет, чтобы его женщина выглядела условно говоря на миллион баксов, он должен потратить на нее этот миллион, а не заставлять ее использовать детскую присыпку вместо пудры!! жесть просто какая то....меня эти Ваши 500 рублей и колготки просто добили если честно%
02 Dec 2007, 01:36
+100.А еще добавьте,что о мужчине судят по внешнему виду его жены.Каково,интересно,мнение о нем в глазах окружающих?
03 Dec 2007, 10:39
А я бы сказала - а я ХОЧУ куда-то ходить. Но гне могу, потому что у меня муж -жлоб.
02 Dec 2007, 01:11
все, реву теперь. загнала себя уже сил нет... надо сразу было как-то противостоять... кроме стыда уже ничего нет... у мамы с отцом стыдно просить; у мужа - приучила его к своей независимости... а он - слепой??????????? говорю: в парикмахерскую бы (посл.раз была еще до Б.). А он: а че? мне нра!!!! смотри какие длинные выросли.................
02 Dec 2007, 01:15
а Вы не тут плачьте, Вы ему разочек покажите как оно все на самом деле, если он не совсем чурбан бесчувственный - прозреет. Мужики ж на самом деле такие, их пока носом не ткнешь - сами не увидят! Конечно он привык к вашей независимости и у него и мысли не возникло, что теперь когда Вы не зарабатываете ситуация поменялась, вот и начните ее менять! Причем начните с того, что ребенок не должен есть одни макароны с утра до вечера!!и ходить в колготках пошитых из черт знает чего!!
02 Dec 2007, 01:24
ну НЕ ДАЕТ ОН! а я, наверное, так и буду ТАК жить, пока не выйду назад на работу.
02 Dec 2007, 01:34
тут две идеи в топе прозвучали здравые вполне: 1) отправить ребенка к родителям в другой город на какое то время и выходить на работу 2) писать мужу подробнейший список необходимых продуктов и вещей для ребенка, а также устраивать разъяснительно-пояснительные беседы о том, почему женщине нужны деньги на булавки даже "Если она никуда не ходит"
02 Dec 2007, 08:37
Еще одна мысль прозвучала. Обшивать других за деньги :-) Так что даже из самой безвыходной ситуации есть выход :-)
03 Dec 2007, 16:31
Ну так ПОПРОСИ его. Откуда он знает про твои расчёты, раз ты ничего не говоришь? Скажи: "дорогой, мне не хватает денег на 1..., 2... и т.д. Дай мне, пожалуйста". 80 против 20 - даст с ходу.
02 Dec 2007, 16:40
Вы не прОсите, Вы намекаете. Не "в парикмахерскую бы", а "дай мне, пожалуйста, n рублей на парикмахерскую". Вы пробовали конкретную сумму называть? Он не слепой. Но он, похоже, бесстыдно пользуется тем, что Вы стесняетесь попросить прямо. Отказать в прямой просьбе гораздо труднее, чем проигнорировать намеки.
02 Dec 2007, 01:24
Если Вы с ним ругаться не хотите и для себя стесняетесь, что ли просить, пишите ему хотя бы список продуктов сами, пусть по ним тарится, но ведь не может 2-х летний малыш есть только крупы и курицу! Плюс список необходимых ребенку покупок: колготки, носочки, водолазочки и т.д. по мере необходимости с указанием размера. На это что он Вам скажет? Может станет денег давать, чтобы не париться? Вообще ситуация - жуть. Даже верится с большим трудом. Как выход - развод, алименты, няня и на работу:-(
02 Dec 2007, 01:30
сама о разводе думать начала... так страшно... мы вместе ТАК его желали - этого ребенка! добивались! в б-цах лежали (муж со мной даже ночевал после первой операции одну ночь в палате) А почему-то он оказался только МОЙ? меня и мама так учила, что дом/быт на женщине... но я никогда не думала, что женщина в декрете - это НЕ женщина... я же мою/стираю/готовлю (имею в виду, что не белоручка)... муж не должен СОДЕРЖАТЬ "декретную" жену???
02 Dec 2007, 01:37
Да, конечно же должен, просто обязан. Просто если этого не происходит, надо как-то бороться. Ну ладно, Вам в парикмахерскую не надо, потому что ему так нра, а что он скажет по поводу того, что детю нужны фрукты, овощи, творожки, йогурт и одежда, из которой он вырастает каждые 3 месяца? Если ему наплевать на все это, то надо подготавливать почву для выхода на работу и разводиться. Ну нет тут других вариантов, ИМХО. Я тоже не в Москве. В нашем дорогом для провинции городке можно устроить детя в группы временного прибывания до 13-00. А няня на полдня обойдется тысяч в 10. По любому 10-20 тыс у Вас останется.
02 Dec 2007, 01:44
Пы.сы. Или еще вариант. Пересильте себя, дайте объявление и начните шить на дому, это сейчас востребованно. А у Вас можно сказать талант пропадает. И с ребенком будите и с деньгами. Раньше начнете, раньше опыт появится, а с таким мужем он Вам пригодится однозначно. Ведь если Вы на развод решитесь, одинокой маме, да и просто МАМЕ надомная работа, приносящая нормальный доход - сказка, о которой многие мечтают, правда.
02 Dec 2007, 02:54
а если уйти? есть куда? и как? может попробовать навести мосты на выход? тогда может и проще будет вам самой? я не уверена конечно, но вот такая жизнь - это ужас... с таким вот, простите, козлом жить - это кошмар... и даже если вы потом будете работать, и жизнь ваша наладится - сможете ли все забыть, как шили себе носки?
02 Dec 2007, 06:57
Девушка, не надо позволять так себя унижать.Он жмот и вряд ли любит Вас ...Так не любят.Лучше все силы бросьте на то ,чтобы как то зработать и уйти от него ,чем жить с ним ,пытаясь заработать.У меня слов нет- он по ресторанам ходит.Раозлитесь же уже,дайте ему под зад коленом.
Anonymous
02 Dec 2007, 07:04
У меня было все то же. Денег добровольно он мне вообще не давал, только с боем и немного. Я вышла на работу, сынулю отдали в сад, платила только я, из своей зарплаты, денег уж давать вообще никаких не стал - я же зарабатываю. Сам зарабатывает в 6 раз больше меня, по дому ничего не делает, только ходит на работу и еще куда ему захочется. Пилит, что я такая бестолковая, больше заработать не могу.... Да, только забыла добавить, что мы не в России, приехали 3 года назад и сыну было 10 месяцев тогда. Он - программист и проблема с агл не была такой ощутимой, как у меня. Я окончила юридический институт и хочу работать по специальности даже здесь, хоть и доучиваться надо... Да можно сазать, что все это в прошлом, мы уже 3 месяца не живем вместе - я попросила его уехать. Больше не могу. И, знаете, даже работая целый день и платя за детсад и квартиру - мне намного легче одной, т.е. вдвоем с сыном.
02 Dec 2007, 09:47
Сочувствую. А вы просили конкретно деньги? на ту же парикмахерскую или на колготки сыну? он отказал? или вы ждете , что сам догадается? из ответов я не поняла. Во-первых, он ОБЯЗАН содержать ребенка, ну и вас тоже :-) раз нет возможности пойти сейчас работать. Вы должны сесть и поговорить, есть какие-то минимальные траты на необходимые продукты и вещи, не 500 же рублей. Потом, вы его вещи стираете? ту же курицу готовите? пол моете? Это все должно оплачиваться, как бы грубо ни звучало. Можно подработку на дому найти, а пол пусть моет домработница, которую наймет ваш муж! Рабство у вас получается. Я бы сбежала давно. Сама жила много лет на шее мужа, причем спали врозь, но никогда он мне ни в чем не отказал, давал деньги на все, что я просила, еще и мам е моей помогал. Я воспринимала это как должное, а сейчас задумалась, выходит что он у меня золотой? А зачем нужен такой муж, который ни во что ни ставит ни жену, ни сына. Удачи вам, автор!
02 Dec 2007, 10:31
www.bizmama.ru Почитайте, там как раз для таких мамочек варианты
02 Dec 2007, 12:15
Извините, но вы сами позволили довести ситуацию до абсурда. Когда начали шить и экономить, когда надо было просто сказать: дай денег на то-то и то-то. Да и вообще, зачем надо просить, когда муж сам должен давать? Где вы такого мудака нашли? Вот это черта русских женщин - там изверчусь, там съэкономлю, там плюну на себя и разотру - пусть муж увидит, какая я хорошая хозяйка. НИ ХРЕНА он не поймет, что вы хорошая хозяйка. Он на вас смотрит, как на домработницу и мать его ребенка. Вы давно уже для него нелюбимая женщина. В первую очередь, женщина сама себя должна любить и уважать, тогда и окружающие будут к ней также относиться. Могу вам гарантировать, что если вы не взбунтуетесь, ваш ребенок будет относиться скоро к вам также, как и ваш козел-муженек. Извините еще раз, я просто офигела от вашего рассказа.
03 Dec 2007, 16:42
Отнюдь. Он просто понятия не имеет, что ей нужны ещё деньги. Ну откуда он об этом узнает, раз она ему ничего не говорит? Телепатия?
03 Dec 2007, 19:01
Ой, все он прекрасно понимает, раз жена в обносках ходит и он ее никуда с собой не берет.
02 Dec 2007, 14:13
а муж-то получает деньги? и сколько? два раза перечитала ваше сообщение и ничего не нашла, кроме 500 р которые он дает вам. Если Вы хотите просто жалости, без проблем, я лично вам очень сожалею. Но если вы хотите реального решения, то: попробуйте найти работу на дому для начала. Либо найдите бабушку во дворе, которая за копейки будет сидеть с вашим ребенком хотя бы пару дней в неделю или по вечерам, а сами поищите работу со сменным графиком. И тут даже неважно, сколько получает ваш муж, по сути. Если мало - то ваши деньги будут реальным подспорьем, а если нормально - то дайте ему понять, что вы тоже можете, несмотря на ребенка, что-то зарабатывать. Кстати, на той же еве можете посмотреть варианты, как женщины зарабатывают дома - кто-то по каталогу вещи продает, кто-то СП организовывает...почерпайте идеи
02 Dec 2007, 15:48
Мне очень жалко автора. Да также жить невозможно. Дальше будет только хуже. Поверьте ничего не изми ется, выйдите не работу, сами будете покупать эту прелавутую курицу. А вещи муж себе не покупает?Или ему тоже шьете? Не проще ли к родителям вернуться. мама ведь денег подбрасывает,значит еще и мужа вашего содержит.Подумайте, а то правда как "жена честного гаишника", но вот ребенок то чего страдает?
Anonymous
02 Dec 2007, 20:06
Знаете, конечно тут все правы: надо как-то пытаться получать деньги с мужа... Лично я не стала! Это был просто мой выбор, возможно совершенно не правильный! Но... Папа ребенка был выгнан за похабное поведение в 1,8 дочиных, вытащив ВСЕ деньги из дома. Я не работала. Пыталась найти любые подработки: на дом, с недолгими отлучками, просила посидеть с ребенком соседок, подружек, маму (всех, кто в тот день был хоть как-то свободен), так и садика дождались. Можно ведь постараться и ночную работу найти, а ребенок может спать и у работающей бабушки, например. Мне, конечно, может быть проще рассуждать, я в Москве (с подобной работой проблем не было, главное было понять, что нужно искать). Короче мое мнение, что самое важное: мужа нах, и биться-биться-биться!!!!! И все будет!!!!! И папа хороший тоже)))
Anonymous
03 Dec 2007, 10:14
Подавайте на алименты на содержние ребенка в твердой денежной сумме (получится не меньше одной минимальной зп), пройдет 100%, даже если он безработный. При этом разводится не обязательно. Если сможете доказать, что садик вам ближайшее время не светит, то можно и на ваше содержание попробовать.
А
03 Dec 2007, 10:37
Честно говоря, почему-то не верится в это. Кое что не скаладывается. А проблем с сексом у вас нет? Мужу нравятся растянутые перештопанные трусы на жене? Может отсюда плясать?
03 Dec 2007, 11:52
Проблем нет. Было некое затишье во время Б и сразу после, но... все нормально. Да и не все так страшно в плане моего "внешнего вида". Были же раньше у меня деньги на себя любимую. И та одежда, если об этом говорить, которую я ношу сейчас вполне прилично выглядит. До Б. и родов покупались и хорошие джинсы и дорогие кофточки и шуба... просто я САМА себе все это покупала и давно... я не хожу с заплатками на коленках - вот я к чему. Ну есть же у вас вещи, которые вы носите уже не первый сезон?
03 Dec 2007, 10:51
займите денег побольше у родственников мужа или ЕГО друзей, идите и купите, не жалея, все, что вам нравиться и все, что нужно ребенку. а он пусть отдает. потому как работать у вас возможности нет, а его подачек не хватает. только возьмите в долг сразу много денег, прогллтите совесть на время. если устроит скандал - вам есть что ответить
03 Dec 2007, 11:31
А с какой стати друзья мужа будут его жене в долг давать?
03 Dec 2007, 11:44
Дамы! Спасибо всем огромное за отклик! К сожалению, не грузилась Ева. Не могла даже просто вас почитать. Разводиться как-то не хочется. И люблю. И было все замечательно сначала. И столько пережито за годы ожидания малыша. Что касается "сплавить" куда-нибудь ребенка. 100% нет! 1)Есть у нас в городе группы выходного дня и пр. Но везде с 2х, а то и 3-х лет. 2)Про садик я уже описала ситуацию - ждем. 3) Родители мои живут за 7000 км! Самолетом из Москвы 8ч45минут! Честно, столько сделано, для того чтобы ляля БЫЛА, что теперь я лучше буду по помойке ползать, чем отправлю его так далеко! 4) Есть "звезда-свекровь" - это тема для отдельного топика ;-) За 2 года 1 раз 40 минут с ребенком вокруг дома погуляла :-)
03 Dec 2007, 11:51
Тогда выходите на работу и мужу с утреца на его работу завозите ребенка. "Ну ты же против сада, дорогой!"
03 Dec 2007, 11:54
вот разве что к свекрови!!!!!!!!!! :-) :-) :-) и пусть у нее будет очередной "инсульт" (как она это называет) после внучечка!
03 Dec 2007, 12:00
К кому угодно - к умужу, к свекрови. Мужу так и обюъясните - поскольку я занимаюсь важной работой, сидя с ОБЩИМ ребенком, я надеялась, что ко мне будут относиться как к жене и матери, а не как к попрошайке и прихлебательнице. Да, кстати - перестаньте его обслуживать дома.
03 Dec 2007, 12:09
Девушки! Собственно я и хотела от вас услышать, что я не верблюд! Благодарю! У меня муж такой "логик" и оратор, что он меня в этом уже почти убедил. При этом все подкрепляется какими-то примерами из жизни друзей, свекрови (она развелась с мужем, когда сыну было 6 лет и, О героиня! вырастила его одна. Правда, при этом муж мой жил у бабушки с дедушкой, но об этом ... тема для отдельного топика). Знаю, что надо просто в лоб и требовать, но какая-то я нерешительная чтоли... у меня мама такая же... Знаю, что все изменится, если я пойду снова работать. НО! а даже если бы я просто не хотела работать? мужик он или не мужик????????????????
03 Dec 2007, 12:27
При этом все подкрепляется какими-то примерами из жизни друзей, свекрови (она развелась с мужем, когда сыну было 6 лет и, О героиня! вырастила его одна. ******* Спросите его - он хочет, чтобы вы тоже вырастили ребенка одна?
03 Dec 2007, 13:13
Автор, я вам очень сочувствую. Именно потому, что вы пишите об этом с таким достоинством. Я вас немного понимаю, т.к. когда родила дочку, полностью зависела от родителей, и помню первую свою покупку, которую сделала, когда появились деньги - матрас для кровати, т.к. спина на пружинах очень болела. На саму кровать денег тогда не было, матрас положили на стопки книг и коробки. Сейчас моей дочке 6 лет, я работаю на неплохой работе, но всегда буду помнить ТО время. Я уверена, что и у вас времена изменятся. Сделайте все возможное, для того, чтобы улучшить положение сейчас. Требуйте у мужа увеличение "дотации", попробуйте походить по разным садикам. Я знаю у нас в Питере, что в спальных районах очереди огромные, а в промышленных и в центре очередей нет, т.к. мало людей живут. Если вы устроитесь на работу в таком районе, то можно было бы ребенка отдать в садик туда.
03 Dec 2007, 13:52
Девочки, а добила меня свекровь. Собственно поэтому я в тот же день и завела этот топик. Начала я лечить зубки (благо, на больничные расходы муж дает; хотя это вовсе не означает, что за 2 ЭКО,к примеру, платил только он - нет, я лекарства, она за прием заплатит, я - за другое что-то - тогда вопросов не было). Один зуб, зараза совсем разрушился (Б.+кормление, вероятно, дали о себе знать). Надо ставить коронку. Сказала мужу - деньги дал (пока только на лечение, за коронку позже платить). И тут появляется ОНА.... красавица наша... : ты, говорит, не дури (дословно), ставь железный зуб и все! Не проси денег у ... (следует имя мужа). Я в свое время не могла себе позволить и пр… Переживешь! А мне уже мама пообещала на зубик денег выслать… и не надо мне ничего ни от кого… Да и не хочу я железный! Их вообще еще ставят?
03 Dec 2007, 16:58
Ну на то она и свекровь :) не обращайте внимания, делайте как вам удобно. На самом деле, каждая мамаша о совем ребенке заботится, тут свекровь можно понять. Но я ее не оправдываю!
04 Dec 2007, 17:50
да нельзя ее понять. если она заботилась бы о своем ребенке, то хотела бы, чтобы у него была счастливая семья, а как может быть семья счастлива, когда жена находится в таком положении?
03 Dec 2007, 23:51
Да, свекровь конечно уникум. Железные зубы у нас мне кажется поискать надо :) Не всякий врач возьмется. Как она однако мужнины деньги экономит. Как заинтересованное в них лицо :(
04 Dec 2007, 10:15
она живет на полном его содержании.
04 Dec 2007, 13:50
Ну тогда все понятно. Наверное она считает что керамческие зубы выдают только за выслугу лет :)
04 Dec 2007, 23:32
:-) и не только зубы! еще стир/машинки-автомат ;-)
04 Dec 2007, 10:50
А откуда свекровь вообще знает о Ваших зубных планах?
04 Dec 2007, 23:34
муж ей УСЕ рассказывает
05 Dec 2007, 01:51
Голову откусила бы...
04 Dec 2007, 12:49
Уважаемая дочь Сороки! вы - настоящая русская женщина, в самом идеальном варианте. а таким как раз очень даже любят сесть на шею и ножки свесить. На мой взгляд ваши прекрасные качества могли бы гораздо лучше пригодиться в другой жизни с другим, достойным Вас человеком!!!!!!! Скажите, вы серьёзно считатет, что у вас СЕМЬЯ? Извините, мне кажется, что вы просто соседи - а что, живут вместе, даже секс есть, скидываются пополам на всё необходимое..... Это ж просто общежитие какое-то, друзья.... да и то, хорошие друзья вот так в беде б не бросили. у мужа и жены ДЕНЬГИ ОБЩИЕ!!!!! Если вы затеете развод, то не имеет значения, на ЧЬИ заработанные деньги всё покупалось, сколько там чьих процентов! если контракта брачного нет, всё однозначно пополам! я не сторонница разводов из-за ерунды, но в вашей ситуации, по-моему, развестись - это просто официально оформить реальные отношения. Трудно решиться, но лучше раньше, чем позже. а шить на дому - классная идея. Опять же, верьте в себя, раз умеете шить колготки и носки, да ещё никто и не видит, что они "сампошив", так у вас талант, может ещё дом моделей сумеете открыть-))))))
04 Dec 2007, 23:40
спасибо. я даже понимаю, что Вы совершенно правы... одной (без "штанов". в смысле без мужика) остаться не страшно. По большому счету - есть куда отступать. Я в марте ездила с ребенком к маме. (За мамин счет. У нее был юбилей, и она сделала себе такой подарок в виде дочки и внука). Там, далеко от "центра" и кв-ры "дают", и работать есть где. Весь вопрос, что там в марте/апреле было -39 градусов. С др.стороны, я там выросла, сестра моя там выросла, родители уже 30 лет там живут... Может вовсе не стоило рваться в теплые края... (теплые, по сравнению с Севером - я только это имела в виду). А еще я понимаю, что я так классно жила БЕЗ мужа. Только вот - ЭКО. Кто б просто так со мной пошел сперму сдавать...
05 Dec 2007, 22:26
а с другой стороны, знаете, легко советовать, рассуждать со стороны... Чужую беду руками разведу..... я вот тут подумала, а может быть не так уж прям всё плохо? Ну в том плане, что вы написали всё это в плохую минуту в ужасном настроении, а ведь бывает же у вас и всё нормально и даже хорошо? Ведь что-то вас держит рядом, и секс, вы вроде говорили, в порядке. а ещё, мне кажется, что вы стали заложницей своей взлелеянной независимости. Ведь это вы были инициатором таких отношений, когда каждый платит из своей зарплаты пополам? Да даже если и не вы. Может быть вам стоит признать ошибку и попытаться её исправить? Понимаете, из того, что вы написали, складывается впечатление, что вы живёте рядом , но не вместе. И дело-то вовсе не в деньгах, а в том, что вы как-то каждый сам по себе. Вам надо, м.б., поговорить с мужем, рассказать ему всё, что наболело, признаться, что дело зашло в тупик и.т.д Легко советовать, трудно сделать, надо и момент выбрать ..... А то может быть просто для начала изменить что-то в своём независимом поведении, может он сам наведётся на вопрос, что же произошло, что случилось. Понимаете, мне кажется, что если вы вместе по выходным гуляете с ребёнком, он возит сына на плечах, учит его играть в футбол, вы идёте вместе в магазин и покупаете продукты на неделю, идёте вместе за шмоткой ему или вам, вы с ним как-нибудь вечерком, когда сын спит, вместе пьёте пиво или вино и строите планы на будущее (отпуск, покупку дачи, образование сына и т.д и т.п.), то невозможна ситуация, чтоб кто-то кому-то не дал денег. В общем, фантазировать на эту тему можно бесконечно, суть вы поняли-))))))) Не вините себя с моей подачи, просто начинайте исправляться-))))))) Забудьте про Я, ОН, есть в первую очередь МЫ, и мужа к этой мысли приучайте. Всё случится не сразу, но надо настойчиво работать в этои направлении. Очень желаю вам, чтоб всё наладилось!!!!!!!
05 Dec 2007, 23:57
СПАСИБО.
06 Dec 2007, 09:13
К маме уехать всегда успеете. Боритесь за свою семью. немного поменять правила в семье и все получится. не опускайте руки. удачи вам!
03 Dec 2007, 23:37
Млин,так жалко вас!:(((((((((УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я бы такого мужа прибила просто:((((((((И послала куда подальше,вот честное пионерское...
Как крайний вариант... Вы знаете, что даже не разводясь можете подать в суд на раздел имущества? Если совсем припечет, в общем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325