Мне плохо. Ну почему всегда я?

Автор
02 Dec 2007, 05:36
Девочки, поговорите со мной, а.... Будет длинно. Так на душе хреново. Вместе 1 год, только что купили дом и в понедельник переезжаем. Последние дни бегаем как бешенные, что муж что я. Пытаемся все бумаги сделать, то сё. НО...Дома собираюсь одна Я! Сегодня договаривались быть дома вечером так как ещё кучу всего нужно собрать, а у нас всего день на эти сборки остался. В понедельник рано утром нужно выметаться из этой квартиры. Я много чего делаю, так же как и муж. Он сегодня ездил по банкам, договаривался там о кредите и т.д. а я дома собиралась, потом он заехал и мы вместе с ним мотались по банкам. Это я к тому что оба должны были устать. Пришли домой, он поехал по делам, потом мне звонит и говорит чтоб собиралась потому что ребята зовут в ресторан. Я уже сходила вчера так в ресторан с этими ребятами...Сидели молчали весь вечер. НЕ У КОГО из ребят нету даже девушки, я уже о жене или ребёнке промолчу. Они "лёгкие" на подъём. У нас детей пока нет, планируем. Ну это так, к слову. Звонит он мне сейчас и говорит чтоб собиралась. Я говорю а кто же собирать вещи будет. Он сказал что он устал и соберёт их завтра сам если я поеду с ними. "Ребята" смеются рядом с ним. Попросила его отойти от этих вонючих ребят и поговорить нормально со мной. Разозлился...Орать начал. Я говорю что я тоже устала, и хочу пойти, НО НЕ МОГУ потому что собираться надо плюс мне ещё поработать надо. Он сказал что если я не пойду, он всё-равно пойдёт. Кинула на него трубку, он сказал что всё это детский сад, что упрашивать меня не будет. В разговоре сказала ему что мне нужна его помощь в паковке вещей. "Ребята"смеются и говорят что после бара/ресторана они мне помогут сами всё упаковать. Идиоты. Хотя отношения у меня с ними очень хорошие. Они меня уважают. НО у них семей нет, они не понимают что у нас уже семья, моему мужу нужно тоже дома находиться. А он...Позвали, пошёл. Долго угаваривать не надо. Поплакала и начала дальше паковать. Может быть кто-то скажет чтоб оставила и пусть он сам пакует завтра как сказал. Он не будет этого делать. Завтра всё ляжет на меня и при том при всём ещё и театр драматический мне устроит. Буду спектакли смотреть. Так что этот вариант отпадает. Что я устала и что мне нужна помощь КАК МЫ ДОГОВАРИВАЛИСь это его не интересует. Девочки как мне себя вести когда он придёт? Нет желания ВООБЩЕ с ним разговаривать. Подскажите пожалуйста как ему дать понять что так не делается. На словах он не понимает, значит только моим гробовым молчанием или действиями. Придёт он и что? Скажет привет Малыш, ты ещё не спиш? Чем занималась? А мне что ответить на это? Так хреново на душе. Я значит здесь парюсь чтоб он пришёл и лёг спать после своего "отдыха".
02 Dec 2007, 05:39
Не надо было за мальчика замуж выходить и тем более делать такие серьезные поступки как покупка дома. Выходить замуж надо за Мужчину.
Автор
02 Dec 2007, 05:45
Люблю я его. Он ко мне очень хорошо относится (кроме сегодняшнего). Знаю что придёт и будет вести себя как будто ничего не случилось...Будет улыбаться и т.д. А мне что делать? Не хочу вообще с ним общаться сейчас.
02 Dec 2007, 05:48
Не хотите - не общайтесь. Детсад какой-то.
Автор
02 Dec 2007, 05:53
Ну почему сразу детский сад? Ну с его стороны я знаю, да согласна...Ну а мне то как себя вести теперь...
02 Dec 2007, 05:55
Детсад с обоих сторон. Если вы вышли замуж за мальчика то должны осознавать что вы должны везти воз взрослых проблем и не ныть при этом.
06 Dec 2007, 16:33
Как вы быстро всем ярлыков-то понавешали???!!! Мальчик-девочка, детский сад. Какие-то понятия примитивно приземленные.....и выводы далекоидущие....Мужик устал от хлопот, друзья соблазнили на ресторан, он жену пригласил, обещали ей помочь в этом случае...с кем не бывает...некрасиво, но и матерые мужики ведут себя также....
06 Dec 2007, 16:30
Идите в салон, сделай прическу, маникюр и т.д. а вещи им оставьте собирать.... обидно,конечно. безответственностью попахивает...
Член Команды
02 Dec 2007, 05:54
О, на это я знаю ответ. :-) Есть 2 способа разрешить бытовые проблемы типа уборки, упаковки, готовки, итд. 1. Нанять - уборщицу, кухарку, ресторан, профессиональных паковщиков, итд 2. Одному супругу работать менее и делать эти вещи самому Других способов нет, это одно из наименее меняемых качеств человека - будет ли он (или она) убираться, и как много. Смотрите на это как на более выгодное вложение, чем $$$ психотерапевту через пару лет когда на кону будут стоять дети.
Член команды
02 Dec 2007, 06:00
Насчет конкретно сегодня - спустите на тормоза ситуацию по возможности. Позвоните подружке, узнайте имя хорошей уборщицы которая все подчистит после переезда, а вещи либо сами сложите, либо действительно наймите профессионалов. Надо добавить, что одна моя подруга в подобной ситуации (ее ГМ не убирался) в итоге с ним разошлась. Я так и не поняла, что ей мотивировало, ну найми ты эту уборку и живи счастливо, хороший парень ее безумно любил. Но НЕ БУДЕТ он возить грязь, и Ваш похоже не будет. Есть вещи, которые меняются, есть вещи, которые не меняются. Это одна из вещей которая не меняется потому, что она не меняется никогда. Извините.
Автор
02 Dec 2007, 06:15
Спасибо за совет. Да я уже и сама собралась. Сижу вот Еву читаю. Вы правы. Я кстати читала ваш топик :) У вас муж тоже редко что-то делает по дому? У меня делает, но иногда. Редко, редко. А тут типо он сильно замотался сегодня, значит нужно идти. Хорошо что я не пошла. Завтра бы вообще ничего не успела сделать. А злость все равно на него есть.
Член команды
02 Dec 2007, 06:33
Знаете, я бы тоже злилась. Да чего уж там... ЗЛИЛАСЬ БЫ ВОТ ТАК ВОТ ПРЯМО. Так что не запирайте в себе. :-) Если он хотел гулять с друзьеми, хорошо, помог бы найти паковщиков. Он не оценил своих возможностей и желаний, оставил Вас посреди всех этих вещей, нехорошо. А когда хорошо так поругаетесь и помиритесь, то в будущем не жалейте денег и нанимайте, нанимайте, и нанимайте, и все эмоции отключите в ту сторону вообще, кроме одной - какая Вы МОЛОДЕЦ, что все так хорошо организовали! И сегодня, какая Вы МОЛОДЕЦ, что в такой сложный момент как покупка первого дома так все хорошо придумали, и компенсировали за его легкомыслие. Раз уж не наняли паковщиков, соглашайтесь по меньшей мере на визит в спа за свои труды. ;-) Мой не то что редко делает... он может раковину с посудой полтора часа мыть слушая Айпод. ПОловину ложек потом придется перемыть самой. И так во всем. Но если на это не смотреть, то он в целом всегда готов. И смех, и грех короче. Зато он намного лучше меня знает, почему Барак Обама был бы хорошим президентом для США, за эти полтора часа он 3 политических подкеста прослушать может. ;-) ИЛи какие-нибудь новости про астероиды например. ;-)
Автор
02 Dec 2007, 06:47
А я ему так и скажу :) это я про Спа! Я пакую, убираю всё, квартиру мою, складываю. Он мне только несколько коробок привёз куда некоторые вещи можно сложить и всё. Теперь мне и коробок нехватает. Скоро придёт это горе луковое или будет дуться что к нему "плохо отнеслись" или будет как ни в чём не бывало. Я думаю займу-ка такую позицию что буду холодно с ним общаться. Спросит если что-то случилось, просто отвечу ему что ничего и пойду своими делами заниматься. Как думаете? В такие моменты у него начинается...Как это сказать. Он начинает переживать, нервничать, потому что знает что не всё о.к. и тогда сам идет к премирению.
Член Команды
02 Dec 2007, 07:01
Я бы наверное не смогла так сделать сама... но если Вы его встретите слегда встрепанная из-за физического труда, веселая, жизнерадостная, и по мере сил запакованая, то это вам Зачтется. Поверьте старой замужней тетке. Зачтется в смысле "Моя жена - молоток, лучше всех!" Ну а потом, когда уж переедите, скажите ему серьезно, что такого более не потерпите. И чтобы он имел ввиду, что Вы черную работу будете нанимать. Я вот последний раз когда переезжала (у нас как-то так смешно получается, каждый раз во время переезда муж в командировке), то наняла уборщицу и няню ребенку на 2 дня, чтобы все спокойненько упаковать. Зато была довольна как слон, и муж это вполне оценил и похвалил. Даже хозяева дома после переезда не нашли, к чему придраться, кроме "а что же вы двери не помыли". Что я им на это подумала оставим за кадром. ;-)
Конечно, Ваш муж разгильдяй и балбес :-) Но это он еще маленький, ничего, это временно. Воспитывать его нужно, это факт, но тактику Вы выбрали радикально неправильную. Никогда нельзя устраивать выволочку мужу в присутствии его друзей. Свежеженатый мужчина ни-ко-гда не покажет, что жена для него теперь человек номер один, это приходит со временем. Сейчас Вы злитесь, потому что устали. Он ведь, как я поняла, тоже сложа руки не сидел. Его желание расслабиться понятно. Я бы отпустила с миром, но согласилась на помощь его друзей. Кстати, почему они только его? С друзьями мужа лучше дружить, это гораздо выгоднее :-) Вот хотя бы с переездом - сами предложили, пусть пашут, как миленькие. Пока детей нет, тусуйтесь вместе, не выпадайте из этого круга, иначе Вы и друзья постоянно будете играть в перетягивание каната, муж в качестве этого самого каната. Не убирайтесь сами, наймите уборщицу. Когда-то я тоже убирала сама, а потом подумала - а что я теряю, если убрано будет не до блеска? Только депозит, а его и так почти всегда зажимают. К слову, последний раз я тоже переезжала из дома в дом. Мужа вообще в стране не было. Так и собиралась - одной рукой держу трехмесячного ребенка, другой пакуюсь. И ничего. А что делать? А у Вас целая команда мужиков. Организуйте их, и все дела. Поздравляю с покупкой дома :-)
Автор
02 Dec 2007, 06:40
Друзья не только его но и мои. Ну наши общие. Вы наверно правы. Просто такое состояние что плевать он хотел то что мне надо или то что я хочу. Мне 21 год, ему 27. Я то уж точно "детский сад" :) а вот он чуток поумней. Хотя по его поступкам не скажешь. Я хожу с ними всегда когда муж зовёт. Пока детей нет, хожу :) Скоро будут, так буду вообще дома сидеть. Хотя опыт в отношениях у него есть, намного больше чем у меня. Но ведёт себя... Знаете я даже прозрела от вашего сообщения. Наверно не надо париться..Ну вот просто желания нет разговаривать с ним. Хотя он так разговаривал со мной одним словом плохо по телефону, я наверно больше из-за этого обиделась. А при друзьях я ничего ему не говорю, а он может мне сказать, типо это не так, чё ты такая сидишь. Я улыбаюсь и говорю "Такая какаа есть" и молчу, с ним не разговариваю а со всеми обчщаюсь, или же с ним тоже общаюсь но выясняю его поведение уже доме. Он так не может. И мне так неудобно при людях в такие моменты. Спасибо за поздравления :) Наконец-то что-то наше.
Я не думаю, что ему плевать. Есть такие характеры упертые - чем больше давишь, тем больше они сопротивляются, иной раз думаешь даже, что из вредности. Мне проще обойти, чем напролом, но я все равно своего добьюсь. Манипулятор я, шопаделаешь :)
Автор
02 Dec 2007, 06:48
Ну вот как мне в этоы ситуации обойти и потом добиться своего?
Они помощь предложили? Отлично. Звонить и говорить - Вася (Паша, Саша), ты вчера обещал помочь хрупкой женщине? Подвиг тебя ждет. Сами делайте то, что Вам под силу, только шею не ломайте. На остальное показать ему и сказать драматическим голосом, с подвыванием на высоких нотах ;) - А это придется оставить, потому что у меня нет больше дамских сил, а помочь мне, нищасной малышке, некому.
02 Dec 2007, 10:30
так образно описала ;-)
Автор
02 Dec 2007, 07:18
Девочки, вы мне дали фантастические идеи :) Классно. Испробую когда он вернётся. Как думаете звонить ему, спрашивать где он и когда будет дома? Или заниматься своими делами и потом идти спать?
Член команды
02 Dec 2007, 07:21
Занимайтесь делами, идите спать. Не звоните. Пока еще занимаетесь делами, включите радио, чтобы не быть одной. Удачи.
Автор
02 Dec 2007, 07:26
Да я именно так и сделаю. Зато завтра планировала пойти в магазин, платье купить на НГ, так и сделаю, зато буду знать что дома всё готово и упаковано, а его пусть совесть мучает...или не мучает.
А смысл звонить? Только нарываться на негатив, если не приедет вовремя. И никогда не делайте больше того, что можете или хотите. На остальное отвечайте, что не смогла, я женщина, а не лошадь, помоги, милый.
Автор
02 Dec 2007, 07:36
Девчёнки, сейчас звонил только что. Говорит "Катюша, ты ещё не спишь? Я уже еду домой, на улице снег сильно метёт. Я скоро буду". Я: "Едь осторожно, не гони, лучше будешь ехать дольше, а то я переживаю". Я всё равно ещё в обиде на него...Ну да ладно. И он мне говорит "Ладно, я тебя крепенько целую, скоро буду". Я говорю "Целую, пока".
Вы молодец. Не надо начинать переезд со скандала. Желаю Вам счастливой жизни в новом доме!
Автор
02 Dec 2007, 19:17
Спасибо вам большое :) Почти всё собрала, завтра переезд :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)