Скоро развод, остаюсь с 2 детьми, страшно стало :(

Я
03 Dec 2007, 10:59
Вообщем я тут уже писала свою историю, в своем решение не сомневаюсь - я сейчас не понимаю, где были мои глаза, когда я выходила замуж за этого человека и рожала от него двух детей :( Вопрос в другом - старшая только пошла в сад, за 3 месяца она болела 5 раз, врачи в один голос твердят - забирать из сада, хотя бы на время. Младший тоже болел ровно столько же вместе с сестрой, вся очень у меня - сплошной кошмар :( И хоть муж мне почти не помогает, но хотя бы денег более ли менее дает, я могу вызвать врача приличного. Да, ну еще вечером он может в аптеку сбегать, иногда в магазин. А после развода алиментов получается нам где-то максимум 14000, и все :( Я с двумя детьми на руках и 14000. Вот это меня просто пугает СТРАШНО. КАК прожить на эти деньги? Ясное дело, что после развода взывать к чему-то у бывшего мужа - не вариант. Выйти на работу ну никак не могу по причине см. выше. Как выбираются из этого?
03 Dec 2007, 11:32
Выход в данной ситуации-это няня,при условии,что Вы будете прилично зарабатывать.
Anonymous
03 Dec 2007, 11:42
у меня так дети болели,разница 3 года;ни о какой работе речи не шло;мне еще бабушка помогала,так вечером обе от усталости валились;в вашем случае я бы нашла надомную работу,например наращивание ногтей,но на это надо где то год-курсы и практика;не знаю хватит ли вам сил еще работать;но так или иначе успехов и терпения!
03 Dec 2007, 11:52
20000 хватит на няню. Выходите на работу.
проще самой стать няней, взять ребенка к себе "третьим" и получать за это 20000!
03 Dec 2007, 11:59
За взять ребенка к себе 20 тысяч трудно получить. ДОмашний детсад по идее стоит дешевле няни.
ну 20 тысяч выделить на няню тоже непросто..... Я узнавала по домашним детсадикам, они стоят столько же или дороже.
03 Dec 2007, 13:18
Ну, это если с наемными преподавателями и пр. А просто нянька с детьми у себя на дому много вряд ли стОит.
03 Dec 2007, 11:43
А как насчет бабушек-дедушек? Они могут сидеть с детьми? Если бы вы устроились на сменную работу, то несколько дней в неделю могли бы и они сидеть. Кстати и родители бывшего мужа тоже.
Я считаю, что вполне можно прожить на 14000 даже с двумя детьми. По крайней мере, пока дети не привыкнут к садику и вы не выйдете на работу. Нет, ну конечно, если есть возможность найти работу с зарплатой, покрывающей расходы на няню.....
03 Dec 2007, 14:23
одни коммунальные платежи и сад 6000 руб,а на остальное даже одному пенсионеру выжить сложно не то что женщине с двумя детьми
сложно, но можно! Я еще понимаю, если жить негде и алименты 2000, вот тогда караул!!! А так еще ничего, во многих семьях мужья по 14000 получают и даже меньше и ничего, живут!
03 Dec 2007, 15:18
я знаю семьи где муж 5000 руб получает;но у них приусадебное хозяйство,подукты свои;может мужья получают 14000 тыс на бумаге?родственники помогают?при такой зарплате он ноги протянет не то что на работу ходить:)еще скажите они пешком до работы добираеться,ведь на один транспорт 1000 руб в мес:))
Вы к нам из сказки пожаловали? :) Это обычная зарплата обычного трудяги (или молодого специалиста). Это только на еве у всех мужья не меньше миллиона долларов получают:)
03 Dec 2007, 15:31
а вы к нам не из правительства?вы тоже считаете ,что пенсионеры на 3000 шикуют?или детские пособия по 100 рублей -отличный подарок детям:)
Мы с вами о том, чтобы ШИКОВАТЬ или о том, чтобы ВЫЖИТЬ?
03 Dec 2007, 16:07
о том что бы выжить!на помойке обноски искать,фрукты тухлые на рынке покупать-это вы называете выживать или доживать?а женщине с двумя детьми тоже этим заниматься на 14ооо тыс,как раз получаеться сумма!у мужа на работе водитель 15тыс получает,так он еще "шустрит" и то в долгах вечно,у него жена и ребенок;а автор куда "шустрить" пойдет?если ребенок заболее ,не дай бог,лекарства сейчас дорогие и тд.
Ничего, в глубинке люди и по 7 тысяч получают и рады! Мы тут были как раз в месте, сильно отдаленном от Москвы, спросили парня одного - ну а сколько бы ты хотел получать? Он говорит - ну тыщ 15 мне выше крыши! У него жена и двое детей. Не голодают и обноски не носят. А лекарства там столько же стоят..... Я считаю, что, повторюсь:при условии-есть где жить, 14000 - это нормально, некоторое время протянуть можно.
03 Dec 2007, 18:50
парень в своем городке будет средний класс,а в Москве -он нищий,в мегаполисе жизнь на порядок дороже чем на переферии ,за это и расплачиваемся;(
Вы мне об этом не рассказывайте, ладно? То, что у москвичей запросы больше еще не значит, что они не могут быть чуть более гордыми хоть иногда и пожить скромно (да, очень скромно!), но не жить с нелюбимым мужчиной ради денег. Я по стране много езжу и в магазинах/аптеках бываю, цены не отличаются, а то и дороже! Просто люди не покупают каждый день растишки и киндеры детям, а пьют кефир и молоко по 50 рублей за пакет не покупают, а ездят в деревню с бидончиком и т.п. Так и живут.
Я
03 Dec 2007, 16:10
видимо в моей ситуации лучше выживать рядом с мужем, чем существовать без него :(
03 Dec 2007, 18:54
с вами соглашусь:(что бы делать такие ответсвенные шаги,вам надо "почву" подготовить,с такими деньгами вы не выживите в Москве,на работу проблемно с двумя детьми устроиться,с больничными никто не хочет связываться..так что все хорошо обдумайте
03 Dec 2007, 17:47
Оформляйте жилищную субсидию, св саду тоже в определенных случаях дают скидки.
При отсуствии доходов, можно попробовать получить субсидию на квартплату.
Я
03 Dec 2007, 16:09
Как я завидую тем людям, которые могут прожить на эти деньги :( К сожалению, я не из их числа :(((( Хоть и не шикую ни минуты, никуда не ездила отдыхать уже лет 10 :( В ресторане в последний раз была до свадьбы, да и с другим мужчиной...
03 Dec 2007, 12:00
Составьте список ежемесячных необходимых трат, посмотрите сколько получится, если не хватает думайте где что можно сократить или показываете БМ, пусть прибавляет. У меня 2 года после расчетов с няней оставалось 300 долларов на жизнь и ничего, просто жила по средствам.
сама такая
03 Dec 2007, 13:51
У меня ребенок один. ЗП на руки получаю 30 000, алименты 10 000, за квартиру плачу 26 000 в месяц (рядом с работой), плюс (вернее, минус) 14 000 кредит за машину. Машину продать не могу - до сада пешком не дойти и транспорт туда не ходит. В итоге ровно 0 остается :). А еще нужен интернет, сотовый, сад оплачивать, есть тоже что-то нужно по выходным - у меня на работе обеды, ребенок в саду в основном ест. Живем на премии, которые бывают раз в квартал :). Думаю, прорвемся :).
Я
03 Dec 2007, 13:55
Знаете, девочки, я подсчитала: мне нужно МИНИМУМ 5000 руб. в неделю, чтобы я ЖИЛА более ли менее. Есть сесть и на листке написать плюсы и минусы жизни сейчас и после развода, получается, что лучше не разводиться. Единственное, что морально я буду страдать сильно, но наверное это фигня по сравнению с теми минусами, которые, например, для тех же детей после развода получаются. По крайней мере, пока...
03 Dec 2007, 14:29
бабушки,дедушки есть?хоть на первое время "раскрутиться"
Я
03 Dec 2007, 15:14
есть, но я им не доверю детей, не могу, и няне не доверю
03 Dec 2007, 17:50
У вас выбор. ИЛИ гшонять своих тараканов типа "не доверю", или жить на 14 тысяч и не жужжать.
03 Dec 2007, 21:40
а можно еще с этих денег можно кредит выплачивать ,а самим в коробке от холодильника жить;даа Москва город больших возможностей:)
03 Dec 2007, 15:03
Ну и не разводитесь пока дети не подрастут и вы не сможете выйти на работу. Надеюсь вас муж не бьет? (просто не знаю вашей истории)
Я
03 Dec 2007, 15:13
да, как раз вечером об этом будем говорить, спасибо
Я не очень хорошо понимаю, каким образом то, являетесь вы мужем и женой или нет, может/должно отразиться на детях? Если он с вами разведется, то он им отцом перестанет быть и помогать больше, чем алиментами не будет?
Я
03 Dec 2007, 16:07
в нашем случае повлияет и очень сильно, к сожалению :( да, он почти перестанет быть им отцом, потому что он у нас такой человек - по жизни он с трудом может делать несколько дел одновременно. Когда он станет жить один, его работа и быт будут съедать все его время, это я знаю точно, да и он отдает себе в этом отчет :( И денег он зарабатывать не умеет, поэтому опять же на него одного будет уходить больше, чем сейчас, когда мы живем вместе, а если выбирать, кому помогать -себе или детям, он выберет, к сожалению, себя:( Может быть в паре предложений это и не объяснить, но поверьте, отца у детей после развода не будет почти что :(
ну если вы готовы и дальше с ним жить...... Вы-инициатор развода? И как жть не разводясь будете - мило улыбаться и спать в одной постели или как??? Не представляю себе жизнь людей, решивших разводиться, но живущих вместе из-за того, что одну кастрюлю борща выгоднее варить, чем две......
03 Dec 2007, 16:10
может он коммунальные платежи и сад будет оплачивать,все таки вам полегче будет
03 Dec 2007, 16:16
а что, в России больничный на детей не оплачивают? (с транслита)
Я
03 Dec 2007, 16:51
В России, во-первых, утроиться на работу с двумя маленькими детьми довольно сложно, во-вторых, работника, который берет постоянно больничные, держать никто не будет, если только в гос. учреждении, но туда выходить по зарплате нет смысла :(
03 Dec 2007, 17:52
Это как это нет смысла? Вам что - 10-15 тысяч - лишние?
03 Dec 2007, 19:23
мда... зарплата+ алименты, глядишь и подработка подвернется... вообще, кто хочет- ищет средства, кто не хочет- причины... (с транслита)
Я
03 Dec 2007, 19:20
спасибо всем, кто высказался, сегодня будет очередной разговор с мужем, будем все решать
Скажите, а что всё-таки стало причиной развода? По Вашим ответам видно, что - да, тюфяк, Вы устали от него.... и... это всё? :-)
Я
03 Dec 2007, 21:01
Да, тюфяк, как-то глаза что ли открылись. Пока не было детей, я вообщем-то бежала впереди, паровозила и все меня устраивала, а как осела дома, как стала от него зависеть, так поняла, что это совсем не тот человек, на которого я могу в этой жизни рассчитывать. Ну и еще у него чувства вроде как угасли, завел себе подругу (без секса, но все же), перестал интересоваться моими и детьми делами, вообщем превратились в каких-то сожителей. А я жить хочу, хочу счастья и любви. А сейчас уже думаю, может много хочу слишком :(
03 Dec 2007, 22:44
Хотите Вы обычных вещей. И как и все мы, Вы хотите чтобы эти вещи случились сами собой. Вот мол разведусь, пойду работать, займусь собой. А тут и он. Чуткий, любящий, заботливый, надежный. Но тут уж если полагаетесь на случай, то помните, что случай бывает разный.
Вы, конечно, можете не согласиться и наступить на собственные грабли, но развод в Вашем случае - очень большая глупость. А то, что Вы собираетесь с детьми (!) спрыгнуть в никуда - глупость вдвойне. Любые отношения, если их не поддерживать, затухают. Вы планируете и дальше с двумя детьми прыгать от одного мужика к другому пока страти не улягутся и "глаза не откроются"? :-) Знаете выражение "Танго танцуют двое"? Над отношениями надо работать, Ваша вина в охлаждении ничуть не меньше мужниной. То, что он завёл себе подругу на стороне - СОС для Вас, чтобы Вы наконец-то обратили на внимание на Ваши отношения, проработали их... Бегство от проблем - способ, конечно, быстрый, но малоэффективный. Но решать, конечно же, Вам :-)...
04 Dec 2007, 01:10
+1 Ломать - не строить. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325