Как вернуть любовь?

Наталья
05 Dec 2007, 15:57
Находимся с мужем на пороге развода. Это очень печально и больно :( Предыстория: вместе 6.5 лет, больше половины из них официально женаты, сыну 3 года. Отношения стали портится год назад, а 3 месяца назад стало совсем плохо. Мы ссоримся из-за всего, не можем договориться, у обоих появилась какая-то апатия к отношениям, никто из нас не пытался идти другому на встречу. И ведь нет у нас любовников или других связей на стороне, это точно 100%! Просто прошла любовь :( Все усугубилось тем, что нас попросили освободить съемную квартиру (3 месяца назад об этом сказали хозяева), а в ней мы жили все это время как вместе, мы начали искать другую, но ничего не получилось (каждый тянул в свою сторону), ругались, стали считать кто сколько зарабатывает, делать друг другу больно разными укорами. В результате разъехались – он к своим родителям, мы с сыном - к своим. Вот теперь стесняем их, т.к. на свою з/п снять отдельно жилье я одна не могу. Переехали неделю назад, с тех пор не общались с мужем. Я сама очень гордая и на встречу ему не пойду, и он тоже видимо не хочет. Вот сежу и плачу, сама не знаю почему. Вроде и вместе плохо, но и без него очень тяжело. Пытаюсь задать себе вопрос: люблю ли я своего мужа, но ответа не нахожу, той безумной страсти конечно уже нет, но и сказать что ничего не чувствую я не могу. Эх, рассудите, может кто проходил через подобные проблемы. P. S. Муж сам по себе замечательный – не пьет, не курит, работает, с сыном помогал с рождения, по дому некоторые работы делал.
Anonymous
05 Dec 2007, 16:09
ну раз некоторые работы по дому делал, то надо попросить у него прощения, еще пригодится
Наталья
05 Dec 2007, 16:22
Вот ехидство проявлять здесь совсем не к чему!!! Написала так, потому что часто вижу здесь про мужей которые на диванах лежат только, и даже гвоздь прибить не могут.
05 Dec 2007, 16:25
Да анонимно язвить легко и приятно... Наталья, дай вам Бог чтобы все наладилось. Может просто отдохнуть надо друг от друга? И кстати, тоже думаю, что гордость в некоторых случаях - плохой советчик.
"Я сама очень гордая и на встречу ему не пойду, и он тоже видимо не хочет." Вы о себе слишком хорошо думаете.. это не гордость, а глупость, упертость и не умение идти на уступки.
Anonymous
08 Dec 2007, 15:26
Боритесь! Боритесь! Потом будет очень плохо и будете жалеть, но уже не вернуть.
05 Dec 2007, 16:08
Не любите вы его.У меня когда с мужем соры начались и поняла что мы действительно разведемся,пошла ему на встречу, где-то терпела, где-то прощала.И он тоже стал стараться.Теперь мы очень редко ругаемся.Просто я когда реально поняла что мужа теряю гордость подальше отодвинула, потомому что быть с ним важнее
An
05 Dec 2007, 18:03
У вас прям кризис какой-то... Давно так?
05 Dec 2007, 23:47
Очень похоже на кризис 7 лет. Может, вам не стоит рубить с плеча? Ну отдохните друг от друга, но потом все же стоит попытаться пожить вместе.
05 Dec 2007, 23:54
Мое мнение- отдых друг от друга..это начало конца. Мы разводились с мужем один раз, но это были эмоции, мексиканский сериал. Но если бы это было все осмысленно, распланировано, я более, чем уверена, что это был бы крах семьи. Кстати, это было на 7-м году совместной жизни.
06 Dec 2007, 10:31
А вы с мужем снова вместе, или я не так что-то поняла?
Ох!
07 Dec 2007, 03:33
Я проходила! Те же самые эмоции на фоне проблем. Не хватило у меня сил понять и поддержать мужа :(( У него были проблемы на работе,домой приходил раздраженный,бурчал что-то на меня) о чем безумно жалею теперь,т.к. наворотила потом делов в жисть не огребу ((( Сейчас,спустя полтора года все идеально!! Мы влюблены по уши,дела наладились,ребенка второго родили.Найдите в себе силы пережить это время и не кидаться сразу разводиться или разъезжаться! Не обязательно же о чем-то разговаривать,поживите как соседи(грубо говоря) если поговорить по душам не получается или желания нет Вы на ребенка пока переключитесь Удачи вам!!
А можно поподробнее: Вам тоже казалось, что любовь прошла, а потом, спустя время, она возродилась? Или чувства никуда не исчезали?
Наталья
08 Dec 2007, 00:06
Ох... как же мне хреново, в горле ком и слезы градом... Приезжал сегодня мой муж (похоже уже бывший) пока я была на работе и забрал документы : свидетельство о браке и о рождении ребенка... Ругаю теперь родителей, зачем они его впустили только (он типа за какими-то вещами приезжал), а сам прихватил и документы и сбережения :(
08 Dec 2007, 00:15
Так спросите без гнева, по-человечески, зачем ему бумаги понадобились? Напрямую! Может все не так плохо? А если плохо - лучше уж знать наверняка и постараться примириться, чем изводить себя догадками!
08 Dec 2007, 01:03
Жаль... Документы взял для того, чтобы подать на развод, скорее всего... :-( А вот то, что он сбережения прихватил, не характеризует его с положительной стороны. Я бы на него уже другими глазами посмотрела после этого.
13 Dec 2007, 00:00
Погодите! А может, он документы забрал, чтобы на развод не подали ВЫ? А деньги.. ммм.. Не знаю Ваших финансовых отношений. У нас вообще бюджет разный и подлежит объединению только в экстренных случаях (долг, крупная покупка..). Но, может быть, у вас все как-то иначе. Вам лучше знать, зачем ему понадобились деньги.
08 Dec 2007, 03:09
сделайте первый шаг! тем более ради ребенка! если у вас действительно нет серьезных причин для разрыва, то попробуйте сойтись. а оживить любовь помогла бы поездка куда-н. вместе. когда появятся деньги! вы, наверное, давно не отдыхали вдвоем (учитывая возраст ребенка)
08 Dec 2007, 07:07
Спасайте свои отношения. Причем тут гордость? Не хотите что то делать, так и останитесь с родителями без мужа зато гордая.
Дорогая Наталья! Пожалуйста успокойтесь. В каждой семье случаются кризисы (похоже на кризис 7-ми лет) и кажется, что любовь прошла. А любовь не проходит: просто со свременем исчезает страсть, но остается привязанность. Благодаря привязанности люди живут вместе десятилетиями. И это нормально. Судя по Вашему письму, Вам не хочется развода, и Вы будете жалеть после, если пойдете на такой шаг. Вы сейчас на эмоциях. Не делайте скоропалительных выводов, такие решения надо принимать на холодную голову. Вы пишете, что очень гордая и не хотите идти на встречу. Но попробуйте себя переломить, уступайте мужу, вы же женщина, и результат не заставит себя долго ждать! Цените то, что у Вас есть (Все-таки Вы сами пишете, что муж - хороший человек) Главное - у Вас есть желание сохранить семью!!! Зачит все получится!!!
13 Dec 2007, 17:06
Точно, послушайтесь!!! Не отпустите счастья, позовите его, все наладится, переживаю как за себя, дайте знать когда узнаете для чего документы взял...
08 Dec 2007, 20:12
Спасайте СВОЮ любовь, верните ее себе. И поймете, что для вас ваш муж. Это как в анекдоте, про первоклассника: "А почему не сказали, что это на 10-11-12 лет?". Нам никто сказку не обещал. Жизнь всякая, зачем сразу разбегаться? Сын мне говорит: "Мать ты не в сказку попала, ты в жизнь вляпалась!" :-) Спасайте себя и любовь в себе и тогда сможете решить, что делать: мириться или ссориться. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325