после 8-ми лет брака - что делать? (оч длинно)
Автор
06 Dec 2007, 12:03
ситуация, набившая оскомину, но для тех, кто в ней находится, всё так же мучительная, сколько бы об этом ни писали... Прошу совета. Мы с мужем 8 лет в браке, сыну - 1 год. На его ДР решили отдохнуть за городом, снять коттедж, побыть вместе. Выпили вина и слово за слово (как всегда) сильно поругались. Он как будто обезумел, рвал на мне вещи, швырял меня как котёнка, когда пыталась вызвать такси и уехать, разбил телефон... Не хочу подробностей - неприятно вспоминать. Мне всё-таки удалось вызвать такси и уехать. Как только это произошло, у меня не было даже тени сомнения, что с этим человеком я никогда не буду вместе. Прошло время - он умоляет, плачет - вернись, не могу без тебя и без сына. Нас по отдельности пригласили на один ДР - не выпил ни грамма спиртного (хотя в принципе, с алкоголем проблем у него нет). Я стояла насмерть - не вернусь, и всё! сказала - ты больной, лечись. Он сказал - хорошо, и записался к психологу сам, к семейному психологу - нас двоих. Сказал - вы дороги для меня - сделаю всё, что скажешь, только вернись... Не знаю что делать - прощать? Помогите! мне нужен совет!
06 Dec 2007, 12:05
А рано еще что-то делать! ИМХО Пусть ОН покажет и докажет на деле, что ему нужна и важна семья.
06 Dec 2007, 12:27
Обязательно дать второй шанс! А вдруг... Короче, слегка снисходительно сказать мужу, что постараетесь простить, но для этого Вам нужно время и огромные старания с его стороны. Не забыть напомнить, что третьего шанса не будет! ИМХО, конечно.
06 Dec 2007, 15:02
Неужели вот так, в одночасье все и началось? Без всякого повода ( проблемы на работе, проблемы в семье...) Вдруг озверел человек ни с того, ни с сего? Если так, то ему надо к психиатру, а не к психологу. Я бы не торпилась.
06 Dec 2007, 15:27
может вы сами ему под шкуру залезли?
07 Dec 2007, 12:50
знаете такую сказку. пошла старуха к колдуну и жалуется, что муж бьет. он дал ей пузырек с лекарством. по рецепту надо как муж придет сразу набрать лекарство в рот и не глотать, не выплевывать. и ведь помогло, лекарство-то!! уж за 8-то лет могли бы изучить мужа и не цепляться "слово за слово". вы подойдите к кому угодно и начните так же, слово за слово. чем это кончится? да тем же самым, если не похлеще.
06 Dec 2007, 12:13
развестись всегда успеете, сложнее сохранить брак и любовь. Советую простить, жизнь одна, человек -существо слабое. И самое главное - у вас маленький ребенок, ему нужны вы оба
Anonymous
06 Dec 2007, 14:53
Сами сказали слово за слово, как всегда, а может лучше промолчать.
Автор
06 Dec 2007, 15:45
Да, я допускаю, что может что-то не то сказала, но всю жизнь молчать не будешь и где гарантия, что когда-либо не ляпнешь что-нибудь ненужное. Ведь он тоже может сказать неприятную вещь в запале. Просто я считаю недостойным физическое насилие над человеком, который слабее, точно зная, что он ответить тебе не сможет. Ведь на каждого, кто скажет что-нибудь неугодное, он не бросается? Что это? Самоутверждение своего рода? Не хочу быть "мальчиком для битья"... И ещё. Не понимаю, как может сочетаться любовь к данному конкретному человеку и причинение ему же боли осознанно. Да, может быть что-то было в подтексте - ревность, сомнения или что-либо ещё. Но ведь в жизни так много чего ещё будет... Основное сомнение - боюсь, что инцидент может повториться.
06 Dec 2007, 15:54
Он вас бил?
07 Dec 2007, 13:12
у него что, это первый раз за 8 лет?
07 Dec 2007, 14:01
?
Натали
07 Dec 2007, 13:11
Я простила, и вернулась. Может, и глупо, конечно. Ситуация прям срисованная. Сделала для себя выводы, что лучше стараться его не заводить, особенно в подпитии. Иногда он не обращает внимания, а иногда с полпинка заводится. Только наш стаж значительно меньше вашего.
Anonymous
08 Dec 2007, 22:48
Очень похожая ситуация, но я не хочу возвращаться, так все надоело, во всем и всегда виновата только я. Хотя муж не пьет, с детьми возится, посуду моет, деньги зарабатывает, но не могу я больше, не могу. Хочу просто элементарного внимания и какой-либо реакции на мои успехи, может инфантильно, но я такая какая есть, пусть меня любят за это.
09 Dec 2007, 07:22
Надо дать человеку шанс. Тем более он все осознал и раскаивается. И для себя сделайте выводы.
09 Dec 2007, 07:57
Он вас записал к психологу вдвоем? Вот и идите. Там и обсудите, как и когда вам лучше вернуться. А пока не торопитесь. Полечитесь оба, дальше само решится.
09 Dec 2007, 09:40
Разбежаться всегда успеете. Еще раз попробуйте. Если этот инциндент станет между вами, вы поймете, что вместе вам уже не быть. Тогда и разводитесь. А раз есть сомнения, значит надо еще раз попробовать.
09 Dec 2007, 14:50
В любом случае вернётесь, раз думаете об этом. Поэтому не стоит себе и дальше делать больно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак