Как Вы это решаете?

Anonymous
06 Dec 2007, 13:56
Очередной раз оборота, дверью хлопнуто и оно гордо удалилось. Сидю. Думаю. Как Вы решаете такое? Вы упираетесь носом в то, что муж Вам на 100% "чемодан без ручки": толку - ни-ка-ко-го. Реально. А ребенок его любит. Утром просыпается: "А где папа?". Приходит няня: "А папа на маму накричал и ушел. Наверное в наш старый дом. А давай пойдем, посмотрим там он или нет?" Мама молчит, хотя в глубине души понимает, что была бы рада если бы оно обратно не заявилось ужо. Но ребенок?.. У ребенка две руки для мамы и для папы и для моего это 100% так. Он нас воспринимает общим целым. Как Вы на это решаетесь?.. Что говорите себе?..
06 Dec 2007, 14:11
а в чём проблема? набираете номер "этого", даёте ребёнку трубку, вот пусть ребёнок с "этим" сам разговаривает. Пусть "это" само объясняет когда и как оно увидется с ребёнком. К вам-то какие вопросы?
Anonymous
06 Dec 2007, 14:16
Это понятно. Но ребенку придется привыкать к тому, что теперь мама и папа не общее целое. И это решение в конечном итоге - на мне. Оно ж потом молча так же и придет. Если промолчать - значит "проехали". Не промолчать - опять поднимать скандал... А я не хочу уже скандалов. Я вообще ничего уже не-хо-чу. Но как ребенку объяснить, что фраза, например, "Когда придут мои родители" с ударением на слове "родители" она теперь не из его обихода? Что теперь будут не "Родители" а мама отдельно - папа отдельно. А промолчать - значит так и будем продолжать. Не первый раз все это уже. Уже мноого чего было.
06 Dec 2007, 14:26
привыкнет, от этого не умирают. разводитесь, если чувствуете, что всё. Чем спокойнее вы будете, тем проще отреагирует ребёнок.
Anonymous
06 Dec 2007, 14:30
Формально даже и разводиться не нужно. Разъезжаться только. Оно, как видите, на разъезжаться быстрое. "Подхватил шмотье - и адье". Потом так же спокойно заезжает обратно. Дабы через некоторое время опять поорать, что "никто не понимает" и опять "подхватить шмотье".
06 Dec 2007, 14:33
фу, прям как кот какой-нибудь помоешный. Побегал, порылся и на колени к хозяйке. А вы ему объясняли, что вам дома нужен не приходящий-непонятно-кто, а мужчина, со всеми вытекающими? А жильё чьё? Ваше/его?
Anonymous
06 Dec 2007, 14:40
Объясняла, конечно. Но разговоры - разговорами, а дела... Жилье мое конечно. Причем то в которое "гордо удалились" тоже мое... Во такая красота.
06 Dec 2007, 14:44
да вы завидная невеста! незамужем, без жилищных проблем. А пробовали не пускать назад? Как оно реагирует?
Anonymous
06 Dec 2007, 14:49
Как-как. Ноет и просится. Как Вы верно изволили выразиться, как кот. Был период, когда мы полгода вместе не жили. При этом по факту все выходные он сидел у меня, а к маме ездил ночевать. Это было уже неск. лет назад... Возможно, сейчас все и будет по другому и ежели не пущу то пойдет совсем. Невеста из меня эм... возраст во званием невесты уже не монтируется :) Я тоже не вся сотканна из добродетели. Работаю много, зарабатываю тоже, на домашнее хозяйство сил не остается (но честно говоря, я никогда на фонатела на кухне), потому что такое "ужин" в раб. день "кот" не знает :) Но... знаете, если б я еще и ужины готовила - это был бы уже совсем санаторий.
06 Dec 2007, 14:54
Хм... ну раз мужик в доме - вы, вот у вас и заводятся всякие нежные и ранимые домашние питомцы. :)
Anonymous
06 Dec 2007, 17:12
У нас скорее 2 мужика в доме. Это если мужик это тот, кто деньги домой носит. А если с позиции не только носит, но и хоть за что-то отвечает - то, да, Вы правы. Отвечаю за все - только я. За что и была вчера оборота. Какой уровень морали должен быть у человека, если он после скандала, наорав на меня, пошел жить... ко мне домой?.. Крик начался после вопроса: "Тебя совесть не мучает?" Причем вопрос я задала устало. Не кричала - это точно. Т.е. по итогу его возврата - вопрос остается: где совесть? где мораль?.. вопросы - без ответов. Но это - МОИ вопросы. Детей в возрасте 4х лет вопросы совести и морали не волнуют. Их радует присутствие папы и мамы. И огорчает их отсутствие. И все. Причины - не важны.
06 Dec 2007, 17:19
феменизм на марше. за что боролись... решать проблемы должен тот, у кого яйца (грубо, но работает). Не решает - фтопку. Другой справится. А деньги.. по разному бывает в жизни. Сегодня они есть, а завтра - нет.
Anonymous
06 Dec 2007, 17:24
В нашем случае "яйца" это квартиры, деньги и прочие блага + минимальное "чувство ответственности" за то что нужно сделать если что-то обещал?.. Как в анекдоте: "У слона деньги есть? НЭТ. Значит это не мужчина - это самЭц" :) Про деньги - полностью согласна. Потому, как видите, в это вообще не упираю.
06 Dec 2007, 16:20
гы)))))))))) Вы "это" из второго жилья выгнать не забудьте)))
Anonymous
07 Dec 2007, 11:44
Да че его выгонять? Вчера вечером нарисовалось на пороге с букетом. Воспользовавшись ситуацией - уже я натянула штаны и ушла во "второе жилье". Я понимаю, что поступок ваще ни в какие ворота, но я не знаю уже! Просто не знаю как ему "симметрично" отвечать. Как воткнуть его на мое место? Как дать почувствовать ответственность? Очень надеюсь, что вчера оставшись дома с ребенком и не имя физической возможности отлучиться из квартиры до прихода няни он хоть частично почувствовал скованность и ответственность. Надеюсь и сегодня ребенок няню приветствовал: "Мама ушла. Пойдем посмотрим где она." Надеюсь, что ему в этот момент было стыдно. Хотя... на что я надеюсь... Готова ловить тапки. Оно позавчера орет: "Я закончил с тобой разговаривать до конца недели". На следующий день уже в обед - звонит с текстом: "Ты все еще обижаешься?" и вечером на пороге с букетом и текстом: "А поговорить?.." Человек вообще за свои слова НИКАК не отвечает. Был ли у него шанс стать мужиком со мной? Тошнит от одной мысли...
07 Dec 2007, 11:55
весело у вас, прям зоопарк, серпенариум :) так и будете по разным квартирам друг от друга бегать?
Anonymous
06 Dec 2007, 14:31
Просто у меня такое чувство, что я у ребенка своими руками любимую игрушку отбираю. Ладно бы она была ему вредная какая эта игрушка. Нет. Для ребенка - не вредная. Для меня... эм... ну все понятно.
06 Dec 2007, 14:34
не позволяйте вашему ненаглядному переложить на себя ответственность за то, будет ли у ребёнка отец. Не будете препятствовать - будет.
Anonymous
06 Dec 2007, 16:03
У меня такое чувство, как будто это я писала... Думаю вот тоже. Скулит... Паршиво как-то. Ребёнок радуется ему ужасно. И он его любит. А я думаю - а как же я? Мне вот тоже опереться о чьё-нибудь плечо хочется. И я устала постоянно быть "опорой" и очередной раз видеть собранные сумки у порога. причём меня это уже не злит, а вызывает какой-то нервный смешок и чувство усталости - т.н. "день сурка". ?Не знаю... Интересно, а вот ребенку это на самом деле нужно или быстро забудется?
06 Dec 2007, 14:21
ребенку-то сколько? надо поговорить и объяснить, что в жизни так случается, люди расстаются, от этого он не перестанет быть любимым и важным человеком... ну и прочие банальные слова... и побольше проявлений любви с Вашей стороны. ему гораздо тяжелее, чем Вам, поверьте. Мне всю эту банальщину папа в 15 лет говорил - врагу не пожелаю... так что Вы сейчас своему малышу нужны очень. я тогда никому не нужна была - папа занялся построением новой семьи, а мама расхлебывала свое горе. постарайтесь, чтоб ваш ребенок такой вот ненужности не почувствовал.
Anonymous
06 Dec 2007, 14:24
Режите без ножа. "постарайтесь, чтобы ребенок такой ненужности не почувствовал..." как я определю, что он чувствует, что нет... достаточно ли я стараюсь... Ребенку 3 и 9 мес.
06 Dec 2007, 14:43
в этом возрасте уже можно ребенку объяснять, он поверит каждому Вашему слову, но еще больше он поверит Вашей любви. Как Вы определите? вы же мать. просто не бросайте его наедине с этим испытанием, будьте вместе с ним, не забывайте о его переживаниях в пользу своих переживаний. и нельзя так - "дайте ребенку трубку, и пусть сам с отцом разговаривает". Помогите малышу пережить это, наступите на свою гордость - поговорите с мужем, договоритесь о единой линии поведения по отношению к нему. Вы же остаетесь родителями, несмотря на то, что перестаете быть мужем и женой.
06 Dec 2007, 14:45
а я с вами не согласен. только так (и нельзя так - "дайте ребенку трубку, и пусть сам с отцом разговаривает" ) можно построить отношения ребёнка и отца. Пусть отвечает за базар сам. Нельзя всё делать через мать.
06 Dec 2007, 14:50
я ведь не по отношению к отцу говорю: базара нет - отвечать должен он. просто ради того, чтоб возложить на него ответственность, не нужно этого добиваться переживаниями малыша. нужно развести по максимуму отношения "он - она" и "родители - ребенок". И разговаривать с папой о ребенке, не приплетая собствееные обиды и претензии. Это гипер-сложно.
выбирайтесь из этого
06 Dec 2007, 14:46
Во-первых, очень вам сочувствую. Сама прошла через это. Как решала? Решала как раз исходя из интересов ребенка. Дело в том, что мы с мужем (уже, к счастью, бывшим) спокойно общаться вообще не могли. Было ясно, что лучше жить отдельно, чем ребенок будет расти в атмосфере постоянных скандалов. В итоге через полгода после развода все нормализовалось. Я спокойна, ребенок со мной, папа забирает на сб.-вс. Да ребенку хотелось бы видеть папу чаще, но он скучал и когда мы жили вместе, поскольку папа наш приходил с работы оч. поздно, а выходные проходили в семейных ссорах. Так что то, что имеем терерь даже лучше, общение папы и ребенка стало более качественным, если можно так сказать. Я впервые за несколько лет почувствовала себя спокойной и счастливой, эти перемены заметили все, а ребенок это ощущает на себе:) В конце-концов ребенку нужна абсолютно счастливая мама!
Anonymous
06 Dec 2007, 14:48
читаю и прямо как про меня ((( Ничего не хочу от него, А ребенку он нужен!!!! Б...о!!!
06 Dec 2007, 16:16
И как про меня. муж приходит в 11 вечера в будни. Если я уже сплю, все нормально. Без скандалов никак. Живем в общей двушке, кот покупали вместе. У его мамы трешка, из кот он уехал. Так прошу его, чтобы он выехал из квартиры - нивкакую. А ребенок уже напрягается, когда муж ко мне обращается с чем-то. а от ругани его аж трясет... а мне деться некуда...
06 Dec 2007, 15:18
автор, к сожалению я в данном не советчик. могу сказать только что лучше ребенку не рости в обстановке где папа на маму накричал и куда-то ушел. вы же не хотите чтобы для ребенка это стало нормой поведения. может вам предложить ему пожить отдельно? вот просто так, попробовать, ну понятно что с ребенком будет видеться.
Anonymous
06 Dec 2007, 17:07
Да, все верно. Если четко и без соплей, то у моего сына 2 выбора: 1. Жить с папой, который в любой момент может наорать на маму и уйти 2. Жить без папы (по крайней мере в одной квартире) Вы считаете, что первое более травматично, чем второе?
06 Dec 2007, 17:28
Мне кажется, что второе менее травматично. Ведь отношения у вас с "оним" вряд ли улучшатся. Все равно в итоге "оно" уйдет. Может быть лучше, если это случится раньше, чтобы ребенка не травмировали эти ссоры-уходы? Моя мама приняла папу обратно, когда мне был 1 год. Жизнь в условиях, когда люди ссорятся, ужасна. Когда мне было 17 папа меня спросил как я смотрю на то, что они с мамой разойдутся. (!!!) Я сказала, что хватит уже всех мучать, тем более нас с моей младшей сестрой. Было больно. Очень. Не представляю как же это пережила мама. Но мы это пережили и нам всем стало лучше и легче без этой вечно напряженной атмосферы, когда и домой не хочется идти. И мама моя живет сейчас с человеком, который ее любит и ценит. Сил Вам и удачи! Только не оставляйте ребенка один на один с этой болью, пройдите это вместе и выздоровейте.
06 Dec 2007, 17:09
А всё потому, что лидер в семье должен быть мужчина, и тогда будет вам и поддержка, и опора. А с мужиком в юбке рядом только такое может ужиться. Женщинами надо быть, а не х.з. кем.
Anonymous
06 Dec 2007, 17:13
Да кто ж ему мешает лидером быть?! Кто?! Мне самой его лидером сделать?!!! КАК?!!!
06 Dec 2007, 17:16
с этим наверное уже не получится. а так... проще надо быть, блондинистей, беспомощней. Чтобы следующий мужчина чувствовал потребность защитить, оградить и принести. поверьте, и без вашего участия небо не упадёт на землю :)
Anonymous
06 Dec 2007, 17:19
Т.е. иными словами опять не мужик будет лидер, а я буду играть в инвалида. От этого мужик лидером станет?
06 Dec 2007, 17:22
выбирайте сами. хотите всё решать сами - живите непонятно с кем. Для того, чтобы мужчина был мужчиной, надо верить, знать и доверять, что он всё сделает и всё разрулит. Здесь не должно быть сомнений. Если вы верите только в себя, тогда живите как в передаче "Я сама".
Anonymous
06 Dec 2007, 17:28
Мне просто понравилось, что Вы мне практически в открытую говорите, что до меня реальной мужику "недопрыгнуть" И чтобы мужик принял на себя какую-либо ответственность я должна ПРИТВОРИТЬСЯ более глупой и беспомощной, чем я есть. Буквально понизить мой личный уровень :) Класс! :)
06 Dec 2007, 17:36
вы не так меня поняли. просто мужик с вами жить не станет. Не сможет. Вы всё решаете сами. Я понимаю, что это не от хорошей жизни, но.. Поймите, решать проблемы, защищать и добывать - ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО. Это должен делать мужчина. Вы берёте на себя не ваши функции. пока вы будете так делать, с вами будет тот, кто не считает, что он должен нести ответственность за эти сферы жизни. Т.е. не мужчина, или непонятно какой мужчина. Да, и я кстати не считаю, что женщина себя принижает, когда у неё не болит голова по поводу где мы будем жить, что есть и можно ли спокойно уйти в декрет. У женщины ДРУГИЕ показатели успешности. Всё ИМХО, конечно. Каждому своё.
Anonymous
06 Dec 2007, 17:48
Т.е. (я все, извините, конкретно пытаюсь себе представить) допустим я встречаю мужчину. У меня квартира - он снимает. С целью пожить вместе я преезжаю к нему. Моя квартира запирается? И все остальное в том же духе? Назло кондуктору "куплю билет - пойду пешком"? Или если у мужчины достижений меньше чем у меня - априори он "проходит мимо широким шагом" т.к. сама я в съемную квартиру - ну допустим. А играть в эти игры с ребенком... извиняйте. Решения принимает тот у кого лучше это получается. Если у меня это получается лучше, чем у большинства мужчин с кем я могла бы построить какие-либо отношения (см. результаты) - значит, Вы правы, мне надо жить одной. Не то чтоб для меня это новость.
06 Dec 2007, 17:57
что-то мне вашего мужа стало жалко... он, конечно, ведёт себя как мудак, но я кажется понимаю, почему. А ведь стоит его отпустить, и если он найдёт себе женщину "попроще", всё ещё может получится. У него хоть был шанс стать мужчиной с вами?
Anonymous
06 Dec 2007, 18:06
Что значит "был шанс стать мужчиной"? До меня он был женат. Как раз официально. На девушке на 10 лет моложе него (ну или что-то около того точно не помню). Брак продержался 1,5 года. Она как раз не работала, училась, очевидно была ЖЕНЩИНОЙ, в традиционном понимании этого слова. Причины расхода (известные мне с его слов) приводить не хочу. Будет проветриванием грязного белья. :( Так что если уж... то шанс быть мужчиной у него был определенно. До меня - определенно. Со мной? Ну не знаю. Конкретизируйте тогда вопрос. Например, спросите кого я считаю мужчиной :) Если Вам конечно это интересно :) Человека с каким набором КАКчеств, так сказать :) А то может мы о разном? ;) Даже скорее всего мы о разном :)
Anonymous
06 Dec 2007, 18:15
Вы мне выше пишите: "Не дайте ему повесить на вас ответственность за наличие отца в жизни ребенка" Т.е. Вы видите, что я уже ее практически на себя взяла и "с честью несет", как у Жванецкого. Даже там где я вообще - "мимо проходила". Казалось бы отношения ребенок-папа. Я-то тут где? А потом говорите: Вы все решаете! А как иначе?! Расскажите мне как?! Если даже там где меня в отношениях нет - все равно я чувствую ответственность, а он - нихрена
06 Dec 2007, 18:22
даже не знаю, что сказать... всё, я пас. Смотрите на всё в юмором, раз ничего не хотите менять. Вы нашли друг друга :)
Anonymous
06 Dec 2007, 18:31
Смотрите, разговор у нас какой получился :) А спрашивала я ведь в начале не про нас... С нами мне все понятно уже. А про ребенка.
Anonymous
06 Dec 2007, 17:17
Давайте конкретно. Что делать? Квартиры - продать? С работы - уволиться?... Машину продать и разучиться ее водить?.. Все это чтобы он наконец "вырвался вперед" и мы напару засели в ж-пе, где "мы забыли 2 месяца платить за садик", "задержали з/пл няне не предупредив ее" и т.д. и т.п.? Сдать себя в заложники такому? Вот и приходится быть мужиком в юбке, как Вы изволите выражаться.
06 Dec 2007, 17:25
я же сказал, что с этим мужчиной так уже не выйдет. Он присосался как клещ, и сковырнуть его будет очень трудно. Просто когда будете строить новые отношения, подумайте о том, что бы вам хотелось от мужчины, какую роль он должен играть, как распределяются зоны ответственности в семье.
Anonymous
06 Dec 2007, 17:35
Кстати, "клещ" уже звонил. С текстом: "ТЫ все еще обижаешься?" У меня такое чувство, что это я ночью развернулась и дверью хлопнула :) Как-то все... все, что для меня "голова" для него "ноги". Я не в состоянии овладеть его логикой, понять что у него в голове, что для него стыдно, а что нормально... Не в состоянии. А вопросы мои были не про этого мужчину кстати. Вы перечитайте. Я же про себя писала. Про то, что есть у меня... Мужчина может быть другой, но то что есть у меня - уже мое (не материальное имею ввиду в первую очередь!!!) Как в анекдоте про бороду Маркса: "А мысли?! Куда я дену мысли?!" Вопрос был чисто риторический. Я не думаю, что буду знакомиться с мужчинами... особенно с целью постороения каких-либо серьезных отношений. У меня для этого буквально и времени-то нет :) Не говоря уж о возрасте и прочем.
06 Dec 2007, 17:38
тогда вам остаётся просто его любить таким, какой он есть :) вот такой, мило непосредственный, очаровательный... экземпляр. Зато свой, да?
06 Dec 2007, 19:19
сказать *до свидания* последний раз, а лучше прощай* .. и ребенку объяснить все прекрасно можно, что с папой будет видиться когда папа приедет, а когда сие состоится - спросим у папы... и что жить будет только с мамой.. почему? - потому что так и точка... моей дочери 4 года, я только начинаю учиться говорить так, потому что с пространными объяснениями слишком затянула. А должно быть мамино правильное мнение (до момента, когда дете начнет рассуждать) и точка...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325