Бывшая лезет в нашу жизнь
Anonymous
06 Dec 2007, 14:19
Никогда не могла представить, что даже после развода призрак бывшей жены будет присутствовать в нашей семье. Сначала она звонила 2-3 раза в месяц. Звонила без повода, но очень настойчиво. Тоеё интересовало, как у нас дела с финансами, то работаю ли я и где. Если их общему ребенку надо было к врачу или еще куда нибудь, то муж должен был присутствовать обязательно. По раздельности ребенка водить к врачу было нельзя почему то. Вариантов почти не было. Если муж её открыто послал бы, то неизвестно какую гадость она могла сделать. Потом, когда я забеременела она звонила и скандалила, что как это мол я посмела забеременить без её ведома. Можно подумать, что мне надо сначала было с ней советоваться. А когда выяснилось, что ожидается двойня, то она вообще стала требовать пересмотра лаиментов , мотивируя тем, что когда родятся дети он сможет подать на уменьшение алиментов.Муж по возможности игнорирует её эти нападки. Но тоже нервничает. Я тоже как визу на определителе её номер, то у меня мандраж начинается. Не могу больше, живем как будто под прессом , под её давлением. Муж уже подумывал о переезде в гругой горог, но в таком случае он не сможет часто видеть своего первого ребенка.
Anonymous
06 Dec 2007, 14:21
Дай бог вам не понять никогда что она чувствует )))). Да не адекватно, но все реагируют на расставание по разному. Ей просто плохо и она не знает как с этим справится.
avtor
06 Dec 2007, 14:42
Нечего было разводится, если так плохо. Все было у неё в свое время. Я не виновата, что теперь у неё этого нет.
Anonymous
06 Dec 2007, 14:55
не так все просто ))))). если он от нее ушел, то и ваш черед придет, к сожалению это возможно.
Anonymous
06 Dec 2007, 14:59
Нет, ушла она.
11 Dec 2007, 10:39
Интересная позиция - мне плохо, испорчу-ка я жизнь еще кому-нибудь, слов нет.
Anonymous
06 Dec 2007, 14:50
Как я поняла, вы стали жить с ее мужем, когда они еще были замужем. Да, БЖ ведет себя не совсем адекватно. Но, видимо, она так и не оправилась от предательства мужа.
avtor
06 Dec 2007, 14:53
Нет, мы встретились через год после их развода. На развод подала она.
Anonymous
06 Dec 2007, 14:57
ну тогда наверное вернуть хочет и жалеет, но ведет себя не мудро
Anonymous
06 Dec 2007, 15:01
Ну так у неё уже есть сожитель. Не думаю, что вернуть хочет. Гадить она хочет, что вобщем и делает.
Anonymous
06 Dec 2007, 15:41
Как-то странно вы пишите. Если они развелись за год до вашей встречи, то почему вы не могли представить, что ДАЖЕ после развода, она будет лезть к нему? Т.е. когда вы с ним познакомились, они уже были разведены, и она уже лезла к нему. Но тогда вас это не смущало, а сейчас вы вдруг не можете себе представить :)
Anonymous
06 Dec 2007, 15:58
Да нет, пока он был один она к нему не лезла. И даже пока мы просто встречались она себя сдерживала. Она стала себя так вести после того, как мы поженились. Может она надеялась, что она первая выйдет замуж, но что-то её сожитель не спешит с ней зарегистрироваться. Может поэтому она так бесится.
07 Dec 2007, 15:33
Вы вышли замуж за человека, у которого есть "багаж" - бывшая жена и ребенок. И этот "багаж" никуда не денешь, не выбросишь, и из памяти не сотрешь, он будет тянуть и периодически давать о себе знать. Проявите терпение и мудрость, Ваш муж это оценит.
11 Dec 2007, 10:42
Какое терпение? тут откровенно на голову гадят, а вы говорите терпение. Надо ее на место поставить. Объяснить доходчиво, что муж - БЫВШИЙ, и требовать что-то от него, помимо алиментов не имеет права. А будет настаивать, на нее можно и в суд подать.
11 Dec 2007, 13:08
Простите, но багаж подрузамевает ребенка, но никак не бывшую. Она просто больше не должна существовать в новой семье мужа. как в анекдоте. " умерла так умерла" (с транслита)
12 Dec 2007, 23:11
ППКС
12 Dec 2007, 23:35
Вы не правы! Вот как Вы представляете себе ребенка без матери? Он человек, хоть и маленький, и у него есть мама и папа, которые, хоть и развелись, но продолжают оставаться его родителями. Как Вы представляете общение отца с ребенком, минуя родную мать ребенка? Малыш живет с мамой, он от нее зависим, она несет за него ответственность и не согласится быть "мертвой" ради амбиций бывшего мужа. Вычеркнуть из жизни свою бывшую жену для любого мужчины, значит вычеркнуть из жизни и малолетнего ребенка! Тут уж никуда не денешься! Представляете двух взрослых людей, "разрывающих" маленького человечка на части?
13 Dec 2007, 13:08
Солнечное затмение написал(а): Как Вы представляете общение отца с ребенком, минуя родную мать ребенка? Вот так и представляю. Когда папа общается с ребенком мамы рядом нет. Вычеркнуть из жизни свою бывшую жену для любого мужчины, значит вычеркнуть из жизни и малолетнего ребенка! Ничего такого не значит. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Папа должен общатся и заботится ТОЛьКО о ребенке. Бывшая жена тут вообще ни с какого боку. Представляете двух взрослых людей, "разрывающих" маленького человечка на части? Нет, а вы? (с транслита)
15 Dec 2007, 14:08
так кто мешает папе заниматься здоровьем ребенка без вмешательства матери? пусть ездит один, сам дает лекарства, лечит, котролирует когда надо ходить. тогда и маме не будет звонить папе на тему врачей
12 Dec 2007, 23:47
Другое дело - если бывшая жена манипулирует мужем при помощи ребенка, тогда, конечно, надо ее "усмирять". Автору виднее, что там у них происходит.
13 Dec 2007, 13:10
Из написаного автором я поняла, что бывшая манипулирует и мужем и новой женой. Вот только о роли ребенка в етих манипуляциях я сомневаюсь. Хотя.... тоже может быть. (с транслита)
14 Dec 2007, 10:58
Я бы посоветовала переехать, жаль, конечно, но постоянно быть с ребенком он так и так быть не сможет... спокойствие дороже :)
06 Dec 2007, 14:36
Держитесь и страйтесь не нервничать! В вашу с мужем жизнь она сможет влезть ровно настолько, насколько вы ее пустите!
В
06 Dec 2007, 14:47
Если вы выходите замуж за человека, который уже был женат и БЖ еще не вышла замуж, то к такому повороту событий нужно быть всегда готовой.Мне кажется эту проблему должен решать ваш муж, ограждая по возможности Вас.
Anonymous
06 Dec 2007, 14:57
БЖ живет пока гражданским браком. И если они разошлись, то разошлись. Мы же в их жизнь не лезем, нам вообще не интересно как они там живут.
Anonymous
10 Dec 2007, 17:30
Может вам ей начать названивать и доставать? Навязываться в подружки или еще какой-нибудь вариант? В общем, чтобы она сама стала шарахаться от вас? (Только больно не убивайте за совет)
06 Dec 2007, 15:06
Автор вы уже родили двойняшек? :) на самом деле очень сложно создавать семью с человеком у которого было прошлое, даже если БЖ ведет себя адекватно там бывают дети, соответственно заботы и вообще много разных ньюансов. ПОсоветовать вам могу только оставаться спокойной и по возможности игнорировать. я думаю что рано или поздно она успокоится и оставит вас в покое. сложности которые у моего мужа возникают не столько с БЖ сколько с самой дочкой которая сейчас подросток, сплотили нас с мужем еще больше.
Anonymous
06 Dec 2007, 15:33
Так уже больше 3х лет прошло, как мы вместе. Пора б уже успокоится, даже учитывая, что у неё тоже мужчина имеется. Но чем дальше, тем более несносной она становится.
11 Dec 2007, 11:04
ну была бы нормальная ...сами понимаете, правда я не считаю что все БЖ плохие и ненормальные, но даже если это и единичный случай видно уж сильное ей ваш муж насолил или не может она принять что обрел счастье да не с ней. вобщем, вам должно быть откровенно наплевать что там ее тревожит, просто нажимайте на кнопку IGNORE и помогайте мужу тоже научиться не реагировать на нее.
Anonymous
06 Dec 2007, 21:41
а "наша бывш подружка" частенько первое время звонила моему мужу (у нас офиц.брак) на сотовый часов эдак в 2-3 ночи (потрепаться, понимаешь, не с кем) и спрашивала: "А ты где?" А мне же слышно, лежим-то спим рядом. И однажды я просто громко в трубку сказала: "Жену тра.х.ает! Что еще делать в 2ч.ночи!" - больше она не звонила.
10 Dec 2007, 17:43
Смените номер домашнего телефона и сократите количество информации о вас и вашей жизни теперь. Чем меньше она будет знать, тем лучше.
10 Dec 2007, 20:18
Почему почти во всэ топиках про бывших жен априори то, что муж бросил, а бывшая такая вся бедная и несчасная? Кстати, как правило ребенок остаётся с матерью, так что бывшая по любому остаётся в выигрышном положении. У нас тоже бывсйхая жена лйюбила названивать, особенно почему то на мой номер и анонимно. И когда я забеременела, то тоже возмущалась, что её в извесность не поставили. А с какой стати мы должны ей докладывать??? Её то ето точно не касается. Так что автор, терпение и терпение. А если будет вас совсем доставать звонками, то можно пригрозить, что напишете заявление в милицию. (с транслита)
белая-пушистая
11 Dec 2007, 11:07
Кстати, как правило ребенок остаётся с матерью, так что бывшая по любому остаётся в выигрышном положении. Ой не скажите, насколько я успела убедиться не каждая БЖ считает это выигрышным положением. звучит как дикость, но так оно и есть. вот наша стала появляться намного реже после того как ребенка к нам спихнула. правда иногда все же появляется чтоб денег в долг попросить. (еще совести хватает деньги себе клянчить)
Anonymous
11 Dec 2007, 11:41
Если ребенок остается с матерью, то в выигрыше не только бывшая, но и нынешняя. Представляете, если бы вам муж с ребенком достался? Многие нынешние не готовы и с ребенком на расстоянии мириться, а уж если бы ребенок остался бы с отцом, то многие, уверена, не стали бы строить отношения с этим мужчиной :)
11 Dec 2007, 13:03
Вы сами себе ответили. Если ребенок с отцом, то многие не стали бы строить отношения с етим мужчиной. И я не считаю, что с ребенком надо обязательно ссорится, что бы потом мирится. Хотя конечно поначаслу обычно не все идет гладко, но оно и понятно. Ребенок по любому ревнует папу к маме. Просто новая жена должна постаратся перетерпеть етот момент. (с транслита)
12 Dec 2007, 13:27
опять выхожу вперед. Мне достался ребенок. при том муж сам того не ожидал. как только ребенок переехал к нам, БЖ пропала...появилась только недавно...угадайте зачем? попросила денег типа в долг!
Anonymous
12 Dec 2007, 14:28
Согласитесь, что ваш случай - исключение из правил. Такие мамаши очень редко всречаются. А папаш таких - пруд-пруди.
12 Dec 2007, 15:23
Да уж, мне везет на редкие случаи :) и все равно я счастлива.
Нужно быть счастливой!
11 Dec 2007, 12:01
автор я вас понимаю. В такой же ситуации. Тоже БЖ жена сама на развод подала, получив после развода машину, квартиру, двух детей и мужика на праздники. Вот только мое появление никак не планировалось.. Но ничего за два года было всякое, звонки, маты, угрозы. детей увозила из города. Оставляла их нам, сама изчезала в неизвестном направление. Ничего нужно на все смотреть филосовски. Сейчас спустя 2 года, когда ее дети напербой ей стали рассказывать как со мной весело, хорошо, какая суперская девчонка, она решила что общение детей со моной только во вред. Больше я их не вижу. (Конечно мне от этого грустно, но это только я знаю). Когда мужу звонит без перебоя трубку беру я. Со мной она разговаривать боится, только молчит. Просто вам необходимо занять позицию сильной и уверенной в себе женщины. Даже мой муж не знает как меня бесит ее голос в трубке, когда она с ним разговаривает, как я ее боялась сначала, а сейчас я и сама верю что я лучше ее и умнее. Поняла что этой женщины в моей жизни нет и никогда не будет, я все переношу с улыбкой на лице. смеюсь над ней. И мне легче жить. Желаю вам обстрагироваться от этой ситуации. Жить своими детьми, своей семьей. И все таки правильно говорят муж должен свести ваше общение к минимуму. И дать понять что вы сама главная женщина в его жизни! И престаньте чувствовать себя ее жертвой, пусть все будет наооборот, пересильте себя и совершенно спокойно скажите, я с тобой разговаривать не намеренна и отбой. И так постоянно или номером ошиблись, "девушка я вас не знаю". Это такая игра, так лидируйте в ее игре. Не фиг вам жизнь портить. Любите себя.
14 Dec 2007, 11:03
Хороший совет :)
11 Dec 2007, 12:01
Поддерживаю, сама в такой же ситуации.
Товарищ по несчастью
15 Dec 2007, 12:42
Ох, как же я понимаю автора... Сама в похожей ситуации, правда, если в случае с автором, БЖ хотя бы состоит в граждаском браке и есть надежда, что там все сладится и она успокоится, то бывшая моего мужа так никого и не нашла и, похоже, искать не собирается:((( В свое время она сама подала на развод и когда в жизни ее бывшего мужа появилась я, она не проявила по этому поводу какого-либо недовольства. Но когда у ас родился ребенок... Вот тут-то все и началось... Она стала забрасывать его любовными смсками и письмами по электронной почте, предлагала ему вернуться, говоря, что очень сожалеет о разводе и им неприменно надо вновь попробовать. Вся эта лажа меня бы так не беспокоила, т.к. я вижу негативную реакцию мужа на сложившуюся ситуацию, но есть но... у них есть совместная дочь и муж ее очень любит...Он в курсе всех ее дел, простоянно с ней общается,помогает чем может. Я не возражаю, т.к. дети-святое дело и как бы я хотела или не хотела она все равно останется его дочерью... Вот только очень опасаюсь,что бывшая не оставит своих поползновений... Я доверяю мужу, но я также знаю как коварны бывают женщины............
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак