Муж, которого вечно нет дома...

супер-жена
07 Dec 2007, 12:46
Извините, что анонимно :oops Тоже вот решила обратиться к коллективному разуму. У меня есть муж и ребенок(ходит в сад). Мы вместе 11 лет. Отдельное жилье. Оба работаем. Вернее, пытаемся делать карьеру. Раньше, когда были простыми сотрудниками - вечером всегда дома, вместе по хозяйству, по магазинам и проч. Всё поровну. Короче одинаковые права и обязанности. Сейчас оба стали хорошими специалистами в своей области. Оба работаем в крупных солидных организациях. У обоих перспективы и интересная любимая работа. У обоих бывают совещания(это когда цена вопроса - мильёны евров, и ты не можешь свалить домой, помахав ручкой). Мужа целиком поглотила работа. Командировки по неделе почти ежемесячно. Вечерами дома в лучшем случае в 8-9 вечера. Дома падает без сил. Даже пустой флакон из под своего шампуня месяцами не может выкинуть. Так и стоял бы в ванной... У меня такая же сложная работа, я езжу на метро(ему купили хороший джип). Я 75% отвожу/забираю ребенка. Я часто покупаю продукты по пути в садик вечером или иду с ребенком. Т.к. закупаться по вых. - не вариант. На неделе возникают новые нужды. Дома(я очень аккуратная, люблю порядок и муж содидарен, когда в доме чисто - еще бы, всем нравится) - я хожу как дура и подбираю всё, что не там и не так лежит, и убираю. Выматывает страшно. А еще я стабильно не успеваю сделать запланированное на работе, и часто беру работу домой. Сижу по вечерам доделываю. Мне его жалко. Он правда устает, часто глаза красные как у бешенного быка(сосуды лопаются). Блин, это неистребимый патриархат?! Или что это?! Или женщины из-за своей природной выносливости должны тянуть на себе всё?! Я пару раз (да больше, чего уж там) выступала с претензиями - обижается. Говорит, что хочет заработать нам на приличную жизнь... Я уже сейчас не живу, а существую... Нахрена она мне потом, если я сейчас уже подыхаю :(
Anonymous
07 Dec 2007, 12:50
пусть для начала заработает вам на помощницу по хозяйству
08 Dec 2007, 02:13
о том ж подумала... (с транслита)
07 Dec 2007, 12:53
А домработницу Вы на свои зар/пл.не можете нанять?
07 Dec 2007, 16:35
ищите няню и помощницу по хоз-ыву с себя снимите часть забот. по-другому никак, поверьте.) мужа своего я тож не вижу почти ( у него еще и выходных почти нет.) и командировки тоже часто. будет няня при удобном случае отправляйтесь вместе в....баню!!!!!! и душа и телло отдохнет!
07 Dec 2007, 17:08
абсолютный ППКС
07 Dec 2007, 12:57
Если у вашего мужа командировки по неделе почти ежемесячно, тогда джип осваивайте, а то что ж сами продукты таскаете + няню или помощницу в дом ищите (с транслита)
07 Dec 2007, 13:14
Помощница в дом и личный транспорт должны облегчить вам жизнь. Сдается мне, что ломовая лошадь по сравнению с вами отдыхает :-)
07 Dec 2007, 13:23
а как бы вам хотелось? то, что НЕ хочется - это понятно, а чего ХОЧЕТСЯ?
супер-жена
07 Dec 2007, 15:31
Хочу справедливости. И равноценного распределения обязанностей. Отдыхать одинаково, и тащить на себе груз бытовухи одинаково. З.Ы. Зарабатываем мы тоже одинаково.
07 Dec 2007, 16:43
Значит, Вам - машину, продукты - по телефону, приходящая домработница, - и никакого груза бытовухи.;-)
07 Dec 2007, 21:26
спешу вас "обрадовать" - справедливости в этом мире нет, не было и не будет :-)))
супер-жена
08 Dec 2007, 01:00
Ну и что в таких случаях принято себе говорить? Ведь чем то же можно себя успокоить? Фраза "все мужики с..." мне уже оскомину набила - не катит ;)
08 Dec 2007, 01:09
ну во-первых, не пытаться переделать другого взрослого человека, тем более, что он не очень-то и хочет.. во-вторых, обычно в семье делает какое-то дело тот, у кого это лучше получается...традиционно женщина отвечает за быт, а мужчина за внешне-экономическую ситуацию... поэтому, вам разруливать быт, а мужу - крупные и важные проблемы... ну не будет мужчина хлопотать по поводу продуктов или визита к врачу - просто примите это как данность... и сразу станет проще...
супер-жена
08 Dec 2007, 01:47
Почему переделать? 10 лет делал,а сейчас вдруг не хочет? В любви жалости и сочувствия нет и не будет. И горбов у меня не так много, чтобы комфортно на них разместить всех желающих. Я не верю в мужскую порядочность и сострадание. Вокруг сплошь и рядом всех женщин после сорока бросают мужики. Может просто совпадение, но "накрыло" меня капитально :(
10 Dec 2007, 00:03
лучше уменьшите этот объем "бытовухи". Оставьте только то, что вам нравится. Купите машину, выезжайте на ней с ребенком. Пусть домработница все убирает два раза в неделю, готовит ужины, закупает продукты. Вы это время можете занять совместными походами с ребенком в бассейн, новыми хобби, а также общением с мужем, которое м.б. сведется к совместному лежанию на диване, общению.
07 Dec 2007, 13:37
Муж на джипе, а я увешанная пакетами со жрачкой тащилась бы...ел бы он у меня столько, сколько на энтом джипе продуктов привез:-) (с транслита)
07 Dec 2007, 13:51
Угу! Почему должна жена тащить продукты в дом? Пришел с пустыми руками, значит ложись спать нежрамши. Один раз ляжет, второй сам побежит за продуктами. В припрыжку! Это же элементарно, ехать с работы на машине и заехать за продуктами в супермаркет!
Anonymous
07 Dec 2007, 14:01
ага а лучше писать список и в выходые затариваться, а среди недели покупать легкую булочку да покетик кефира
07 Dec 2007, 14:03
Потому что женщины все на себя взваливают и прыгают вокруг мужчин. Даже если у мужа меньше времени, можно было купить 2 машины подешевле, чем 1 дорогой джип. И в любом случае не бегать, увешанной сумками в то время как муж на машине катается.
07 Dec 2007, 14:14
Конечно, женщины сам виноваты. Я своей невестке сказала, что наш сын умеет всё и если там дома будешь по каким-то причинам сидеть, то не значит, что он ей не должен помогать, т.к. потом к нам с жалобами идти не надо (с транслита)
супер-жена
07 Dec 2007, 15:40
Поверите, я перед свадьбой честно предупредила, что обслуживающим персоналом не буду. Я не из тех барышень, кто будет тащить на себе весь дом и преданно тявкать по команде. Первые 10 лет так и было. Всё пополам. А этим летом его перевели на др.должность, и мужа я вижу случайно иногда ближе к ночи. Я тоже могу забить на всё, послать всё куда подальше в тартарары. Но у меня ребенок, жЫвотное, мой любимый выстраданный и долгожданный дом. Я перед ними в ответе, так сказать. А главное - МНЕ ВСЁ ЭТО НУЖНО! И мужа люблю, и он меня(надеюсь). Кста, никогда не гладила мужскую одежду :) Сам всю жизнь. И мою тоже. Меня к утюгу подпускать нельзя :) У него много плюсов. Наверняка есть еще молодые мамы, у которых мужья делают карьеру и вечно вне дома?! Как себя успокоить, стабилизировать свое нервозное состояние, вызванное обидой на неравноценное распределение в силу "обстоятельств"?! Как мне опостылели уже эти чертовы "обстоятельства"!!! Они каким то чудесным образом всегда в ущерб мне!
07 Dec 2007, 20:40
Да я не говорю, что он плохой. Я говорю, что вы на себя много взваливаете. Скажите, что вам мешало купить 2 машины подешевле вместо одной дорогой? И когда принималось решение о покупке машины, почему было решено, что машина - ему, а вам - фига с маслом? Кстати, вы и сейчас можете забрать машину, поскольку вам она нужна чтобы сумки с продуктами возить. А муж поездит на метро. Это быстрее и удобнее.
супер-жена
08 Dec 2007, 01:50
Ну что Вы ;) Он себе работу на др.конце мск нашел! Шоб часа 2 на метро получалось, а по мкаду всего часик ;) машина ему как ни крути нужнее ;) И повторюсь, будь я на машине - приезжала бы ночью домой, что не вариант, обреченность какая-то :(
08 Dec 2007, 02:20
Значит, нужна вторая машина для забирания ребенка и поездок за покупками:-) А на работу на метро можно. А почему он с той работы ушел,найдя себе более трудозатратную, если у него и раньше с деньгами все ОК было? Может, ачать с ним беседы по поводу "всех денег не заработаешь"?
08 Dec 2007, 01:59
/мужа я вижу случайно иногда ближе к ночи/...до которого часа у него рабочий день? (с транслита)
супер-жена
08 Dec 2007, 02:10
Официально с 8:00 до 17:00.
08 Dec 2007, 02:16
Почему тогда он не спешит домой, если до дома ему на машине ехать 1 час? (с транслита)
08 Dec 2007, 02:19
наверно, патамушта работы хоть попой ешь.
08 Dec 2007, 02:23
Если сверхурочные платят после основного времени, тогда чего ж не сидеть? (с транслита)
08 Dec 2007, 02:43
:):), сверхурочные за просто посидеть (если Вы к этому) платить всё же не станут.
08 Dec 2007, 02:50
Мой муж все свои рабочие дела успевает сделать до 17:00 и если он не успел, то /до свидания/ и ищи другую работу. (с транслита)
08 Dec 2007, 14:19
ну и? Ваш муж - это Ваш муж, живете Вы не в России. у вас там все не как у русских :):) чего говорить.
08 Dec 2007, 19:13
Если для посетителей указано время приема с 8:00 - 19:00 (+/-), то работники учреждения на рабочих местах будут упахиваться до 22:00 (+/-) или всё-таки домой поедут? У меня самые близкие родственники в Москве живут и уж как и что знаю не только из СМИ/ТВ. (с транслита)
10 Dec 2007, 10:32
ну хорошо-хорошо, все мы тут фигней страдаем. уговорили.
08 Dec 2007, 02:18
ну вот у меня трудоголик. нет дома с полдевятого (хвала Богам, работа через дорогу) и до... иногда ребенок по нескольку дней его не видит, ложиться спать раньше. тут папа наш в больнице лежал. в день выписки пришел раньше обычного намного. сын спрашивает, а почему папа пришел домой не ночью? он что, не на работе был? но у нас так всегда было и будет. я уже давно привыкла. стаж у нас с Вами одинаковый :)
08 Dec 2007, 02:39
Вы знаете, не обижайтесь, но я честно не понимаю - что за проблема вести домашнее хозяйство и почему это должно так выматывать? У меня дитю недавно год исполнился, я тоже работаю, получается практически полная ставка, но по большей части я работаю дома и несколько раз в неделю (чаще по необходимости) езжу в офис. При этом веду домашнее хозяйство, у меня даже мысли не возникает, что это должен делать муж или пополам, ну просто мое личное ИМХО, что это не мужское дело. Самое главное - меня это абсолютно не напрягает, это делается между делом. Не понимаю, в чем проблема. Максимум - полчаса час в день, неужели от этого можно падать от усталости. Извините, я правда не с целью обидеть, просто хочу сказать, что может быть по-другому и может быть Вам просто как-то оптимизировать свое время и силы?
08 Dec 2007, 02:46
Вы при муже чувствуете себя безумно одинокой женщиной? Автор да ( ниже можете почитать её слова ) (с транслита)
13 Dec 2007, 11:17
Дома вас не выматывают коллеги и заказчики, вы не тратите 3 часа и более в день на дорогу в пробке в час пик. Таким образом, за 3 лишних часа можно и убраться, и приготовить.
13 Dec 2007, 10:54
Ой. Мой случай. Неужели не одна я живу в том же темпе... Мы оба работаем. Муж приходит домой в 11 вечера, в лучшем случае в 10. С такими же красными глазами как и ваш. Когда не позвонишь - он на встрече. Или он звонит:"Почему не отвечаешь???". Ребенок с няней. Ухожу из дома - он еще спит. Стараюсь приходить в 7 часов домой, параллельно купить что-то в магазине. По выходным нет сил ни на что. При этом я тоже очень люблю порядок. Вчера надраила полы во всей квартире и тоже хожу вечно подбираю то крошки, то ляпки на полу оттираю.... Плюс надо что-то готовить. Мужу тоже не глажу. Раньше он сам, сейчас няня гладит ему рубашки... Он предлагал нанять женщину, чтобы приходила убиралась пару раз в неделю.. Но присутствие двух посторонних людей в доме мне как то не по душе.. При этом я мотаюсь каждый месяц по командировкам, но не много по неделе, бывает по две. В доме в это времы ужас, то еду вовремя не купит, то постоянно задерживается. Няня тоже не железная...у нее своя семья. Бабушки у нас работают и живут не близко. ребенок болеет часто. Но несмотря на это, я не могу отказаться от развития собственной личности.... Как наболело уже все....И реально это не жизнь, а какое-то выживание... В отпуск тоже надо время выбрать поехать... А когда то один проект, то другой, не до отдыха..... Для чего мы живем?
13 Dec 2007, 10:56
Только мой муж не водит машину, права только у меня. Поэтому и здесь рассчитывать на помощь с его стороны не приходится :(((
супер-жена
07 Dec 2007, 15:28
Поясню: мне продукты в одиннадцать вечера уже не нужны :( Да, он их привезет. И купит все грамотно, и мне что-нибудь сладенькое, и ребенку...Но ребенок в 7 вечера захотел киви, творожок, свежий бублик, у кошки жратва закончилась, стиральный порошок...Ну по мелочи, а набегает. Дело не в тяжести, а в моей обреченности. Что именно в 7 вечера всё это нужно. И в 7 вечера никого, кроме меня самой :( Я освоила бы машину, живя бы не в Москве. Во сколько же мне нужно заканчивать работу, чтобы к 7-ми успеть в садик из "сердца" Москвы на окраину с окнами на МКАД? Нанять няньку? Хорошо, буду я дома тоже в 21:00. ребенок будет очень счастлив :( Помощница раз в неделю приходит. Но быт - ежедневная рутина. Её кто-то должен выполнять. Я не столько жалуюсь, сколько не могу за последние 3 месяца найти выход из замкнутого круга.
07 Dec 2007, 15:40
Непонятно. Зачем продукты покупать в будние дни. Сели в машину в субботу и поехали в ..что там, рамстор, купили на неделю всего. А для уборки - уборщицу. Или домработницу которая бы убирала и готовила, и забирала бы ребенка из сада.В выходные оба отдыхаете и все пучком.
супер-жена
07 Dec 2007, 15:46
Я выше написала примеры, вроде срочно понадобившегося фрукта, порошка и проч. Забирать няне - здорово. Всё это уже прошли. После того, как ребенок стал меня в 2.5 - летнем возрасте прогонять, чтобы не укладывала его, я поняла что мама нужна. А не только факт её наличия. Да дело то не столько в продуктах. Сами знаете, что текущие бытовые проблемы имеют особенность постоянно возникать и накапливаться как снежный ком. Всё на чужую тетю помощницу не свалишь :( И вообще, я уже не говорю об элементарном духовном общении. Я на еве больше говорю, чем с собственным мужем :( И не видит меня, а когда видит - уже почти спит.
07 Dec 2007, 16:09
А у нас такая же загнанность была, один в один: и работали оба, и продукты я недостающие волокла с работы в метро (а муж тоже тащил, но позже вечером на машине), и за ребенком к няньке я бежала забирать, и потом накормив всех ужином работала дома, и потом засыпала у телевизора. Обы ходили с красными глазами. Короче мы уехали в северную америку от московской жизни. Тут как-то легче, и оба дома в 6 вечера уже. В выходные на озеро или на лыжи, или просто в кино, как-то стали время замечать и друг друга, и кстати ребенка тоже :). Но это конечно не для всех вариант. Мы такой выход нашли, уехали от рутины бесконечной.
супер-жена
07 Dec 2007, 16:24
Т.е. в Америке нет традиции "зарабатывает хорошо тот, кто отдает работе всего себя без права на личную жизнь"?!
07 Dec 2007, 16:36
Ну как сказать? Очень крупные бизнесмены, наверное, так живут, не знаю. Но средний класс - таки нет. У нас на работе не поощряется сидение до поздна - считается, что людям надо отдыхать и проводить время с семьей, так они лучше работают.
Anonymous
07 Dec 2007, 16:47
+1. Один мой знакомый имеет бизнес в Чехии. Однажды под конец недели пришел крупный заказ. Приятель мой вызвал чехов и говорит:"кто возьмется за выходные сделать эту работу с оплатой в двойном/тройном размере?" Все как один сказали нет. А то как же: лето, помидоры на даче надо поливать. Никак не можем. Приятель удивился такому пофигизму чехов. Говорит, что только в России все готовы пахать при любой представившейся возможности.
07 Dec 2007, 17:12
У нас тоже не поощрается, считается что ты плохой работник если не смог правильно временем распорядиться. А еще предполагается что в обеденное время человек пойдет пообедать и погулять немного, отдохнуть, почитать газету.
07 Dec 2007, 17:07
Конечно есть. Но в крупных компаниях все же в 6 вечера уже никого не сидит на работе - это считается поздно. Вот вчера я допоздна осталась - до 6-ти. А так многие уже 4 сбегают. Главное это сделать работу, а как ты распределишь свое время - твоя забота. Хотя если свой бизнес тогда конечно будешь убиваться. Я поэтому раньше пенсионного возраста бизнес и не буду покупать, нафиг нафиг.
08 Dec 2007, 01:27
+1 Я в Москве когда работала, приходила и падала в кровать. Какой ребенок, какой ужин... СПАТЬ! Молю бога, чтобы эта жизнь не повторилась.
10 Dec 2007, 13:50
подпишусь, в последнее время прихожу к выводу, что в Москве по-другому не будет:(
07 Dec 2007, 16:37
про машину точно!) в Москве иногда совсем не выход.)))
07 Dec 2007, 16:48
Планировать надо лучше. Жратву кошке покупать до того, как она закончится, стирального порошка иметь коробку в запасе; ребенок довольно быстро научается хотеть из имеющегося ассортимента, если родители не склонны каждый раз подрываться и бежать выполнять любые пожелания. Когда оба работают полный день, возможности жить по принципу "захотелось - тут же побежал и купил" нет, независимо от того, насколько справедливо поделены обязанности.
супер-жена
07 Dec 2007, 18:01
Вот еще! Захотел-побежал - это не про меня ;) В сад! :) Девоньки, я всего лишь привела пример про продукты. А ведь проблем масса! Например: Организовать(читай сшить) карнавальный(влегкую в магазе не купишь - тематический, не популярный) костюм ребенку, заплатить квартплату, узнать про установку водосчетчика и отнести док-ты в правление, купить подарок общим друзьям, решить куда и когда поехать отдыхать на НГ(отмониторить билеты, трансфер, отзвониться в пункт назначения), помочь родителям найти отель на Балтике...Это приблизительный список за эту неделю. И то, что наспех вспомнила :) У нас всегда почему-то куча дел. Я согласна, или я плохой организатор собственного планирования(что врядли), или меня гложет обида, что я вся такая правильная, всё успеваю, а ему всё пох(официальная версия - некогда).
07 Dec 2007, 20:22
Мой муж тоже не любит такими вещами заниматься, но занимается. Я напоминаю постоянно. Например, с утра напомню, потом на работу звоню и напоминаю, к концу дня обычно дело сделано :) (с транслита)
супер-жена
08 Dec 2007, 01:06
Вообщем, +1
08 Dec 2007, 01:29
По-моему, у Вас вторая работа. Всем этим надо заниматься или вместе или не работать тогда. Вы очень много взваливаете на себя, реально много.
супер-жена
08 Dec 2007, 01:43
Вот и я так вижу ситуацию :(
15 Dec 2007, 01:42
Если вы похожи на меня, а я три дня назад истерила мужу по этому же поводу, то наверно, где-то вам нравится все контролировать. Мне да, просто жалко что сил не хватает. :) И меня раз в 3-4 месяца накрывает, я топаю ногами, ругаюсь, и через неделю я снова впряглась и поцокала копытами. Не знаю как вы, но я все это делаю любя, и работу я обожаю, и сына, и ухаживать за мужем. Но правда порой хочется равноправия, и параллельно жалко мужа который устает как сволочь. Да и я вроде не железная.... это воспитание. Нас так правильных женщин вырастили. Как этот порочный круг изменить я не знаю, и муж не знает. Слава Б-гу у нас есть няня-помощник по хозяйству. В мои рабочие дни это легче. Еще помогает просить и распределять обязанности. Понятно что не в то время когда у кого-то аврал на работе, а вообще. Удачи!!
07 Dec 2007, 17:52
Это вам сегодня продукты не нужны в 23-00, а завтра вполне пригодится купленный мужем сегодня творожок и киви.
07 Dec 2007, 19:45
Пусть дом-работ. и покупает продукты.
07 Dec 2007, 20:57
я ни дочитаю до конца весь топ, но выскажу свое мнение. Для меня очевидно что бы ОООЧЕНЬ любите мужа и это хорошо на самом деле:) и ребенок ваш тоже счатлив очень, это самое главное))) правда ж тут пишут. Джип, хорошо... но он стоит 40-50 тыщ, можно ж купить 2 машины по 15-20 тысяч и хороших даже очень... Возьмите правда помошницу по дому за 100 руб/час в доме своем проклете и найдете такую. А по поводу продуктов можно самой в ашин добраться а муж заберет, тележку перегрузит в свой джип в 10 вечера и все ОК. Это будет рвз в 3 недели. Есть утконос (продукты на дом). Выход можно найти, главное что б семья крепкая была, а у вас все на лицо))) Удачи. Не отчаивайтесь, бытовуха это не тот повод нервничать.
08 Dec 2007, 01:24
Закажите в интернете, вам домой привезут.
13 Dec 2007, 11:00
Точно. А мой еще может неглядя съесть последнее яблоко или банан....Говорю: прежде чем съесть, посмотри вокруг, кого ты объедаешь????? Сколько уже скандалов из-за этого было....При этом ребенка он обажает, мог бы думать о нем почаще......А покупает все в супермаркетах, где мне не нравится качество овощей и фруктов....Да еще своими красными глазами он уже не видит, битые яблоки или нет....почернела цветная капуста или белая....
07 Dec 2007, 16:42
Вы меня, автор, простите, но несколько неконструктивны ваши жалобы. У вас поменялась ситуация, муж стал больше работать, значит вам надо пересмотреть договоренности и по-возможности разгрузить СЕБЯ - уборку/закупку стир.порошка может и нанятый человек сделать. Оптимизировать готовку, может побольше полуфабрикатов использовать. Если ребенку хочется булочку, можно по пути домой зайти и купить ее, но не нагружать полный рюкзак едой. Хотя чисто по-бабски я вас понимаю, тяжело когда все сама-все сама.
супер-жена
07 Dec 2007, 18:08
Спасибо, что поддержали. А то я сегодня уже чуть не разревелась на работе :) Я знаю себя, знаю, что с 16 лет живу, рассчитывая только на себя. Я прекрасный организатор и ответственный человек. Если говорить об оптимизации процессов, то здесь мне нет равных - у меня всегда всё с чувством, с толком и очень оперативно. Я не люблю рассусоливаться и гундосить: "О, какой гемор! О, как это сделать?!". Если надо, пещеру в скале зубами прогрызу. Вот, наверное, и ответ: "Я сильная". А хочется, чтобы кто-то был сильнее тебя...А этот кто-то приползает домой не в силах пошевелить глазами и бухается в любой позе спать. Даже стоя может ;) И нет у него ни на что сил. А я как мотор - мне некогда ныть, жалеть себя и падать рядом. Сдохну - отлежусь ;)
07 Dec 2007, 18:23
Могу вас порадовать что это пока ребенок еще маленький. А потом он начнет ходить в школу, надо будет устраивать его на дополнительные занятия и кружки (чтобы по улице не шлялся) и водить его туда (чтобы чего не случилось), надо будет следить за его сделанными домашними заданиями, потому что даже отличники могут отлынивать и не делать, и часто помогать, надо будет ходить с ним на его соревнования и конкерты и родительские собрания, обсуждать с ним его друзей и разные подростковые проблемы (которые начинаются на самом деле уже лет в 9)... список длинный. Так что готовьтесь.
08 Dec 2007, 01:31
А муж не хочет поменьше работать?
08 Dec 2007, 02:59
а сексуальная жизнь не страдает от его усталости?
супер-жена
10 Dec 2007, 11:55
Гммм...вообще то видно, что стал сильнее уставать... Мне чет в голову не приходило запараллелить эти моменты :think
13 Dec 2007, 11:12
О, точно. Меня мама моя называет: "конь с яйцами". В шутку конечно. Вот сейчас елку надо купить. Муж с ребенком останется, а я поеду....хорошо, что не в лес с топором. А еще у всех разный энергетический потенциал. Кто-то сделал работу - УРА! А кто-то собирается с духом как на подвиг.....Я вечный локомотив и вечно надо подталкивать, уговаривать сделать что-то именно сейчас, а не через неделю.
07 Dec 2007, 20:17
У нас с мужем то же самое, правда, без ребенка. Когда были домработницы, этого не было заметно, а вот когда мы начали жадничать и отказались от посторонней помощи, оказалось, что одна я убираю, а муж в лучшем случае посуду помоет, а рабочие поверхности не протрет и лишние кастрюли не уберет--и это у него называется убрать на кухне :) Что делать, не мужское это дело. Если есть возможность, наймите уборщицу, а продукты покупайте раз в неделю и готовьте в воскресенье так, чтобы хватало на 3 дня, и потом еще 1 вечер в среду или четверг. (с транслита)
Лиза
07 Dec 2007, 20:40
Автор, а можно вопрос? А зачем Вам так упахиваться на работе? Вот никогда не понимала. Если у Вас есть своя квартира, муж очень хорошо зарабатывает, может имеет смысл Вам поменять работу, чтобы нагрузка была не бешеная. Хоть и банально, но ведь действительно всех денег не заработаешь. У меня подруга есть. Работает в банке, домой приходит не раньше 9 час. Ребенок частично на продленке, частично на бабушке. Муж приходит в 7-8. Квартира есть своя, трешка и не одна. Они с мужем оба единственные дети у родителей, которые тоже с квартирами. Домработница у нее есть на выходные, но она говорит, что все равно по дому не успевает. Я никак не могу понять - а зачем все это, когда можно найти работу полегче. Понятно, что совсем не работать в нашей жизни нежелательно, но есть же промежуточные варианты. Вы не думали над этим?
07 Dec 2007, 20:50
а что она делает в банке до 9-ти?
Лиза
07 Dec 2007, 21:06
Работает. Она юрист, часто ненормированный рабочий день. Банк коммерческий. Зарплата очень хорошая. Другая подруга работает в Сбербанке, считает зарплату. В-основном, до 6-ти, но в конце месяца бывает и до 10-ти работают. Сейчас, правда, вроде реже. Но та одна ребенка растит, еще понятно. Третья подруга школьная работает в крупной европейской пищевой компании. Раньше 9 часов тоже дома не бывает. Детей не заводит и не собирается. Вот не нравится мне эта тенденция...
07 Dec 2007, 21:10
да уж, юристом это впрягся и так и будешь как ломовая лошадь. А вообще это как себя поставишь. Все же надо умело работу распределять среди подчиненных.
08 Dec 2007, 01:33
В Москве это НЕ ПРИНЯТО, там на тебя косо смотрят если в полседьмого уходишь. А еще переработки не оплачивают. Такая вот *жопа.
10 Dec 2007, 12:10
Я тоже юрист, ухожу попозже чтобы миновать самый час пик. В метро стараюсь раньше 8 вообще не заходить. Что толку что ты прибежишь домой на час раньше, нов три раза более уставшая? Машина не всегда в Москве решает проблему, часто приезжаешь вообще в 10-11 из-за пробок.
10 Dec 2007, 13:33
Т.е. домой раньше 9ти Вы не попадаете?
10 Dec 2007, 19:20
Такие дни бывают, но редко, и обычно это связано с целью - приготовить еды на неделю ) правда, у нас с утра можно похалявить...Не обязателньо как штык в 9 утра.
11 Dec 2007, 13:24
Тогда другое дело. Многим-то как штык надо быть в 9, а с учетом пробок, загруженности на работе и т.п. раньше 9ти вечера домой не попадают.
Вероятно, отдел международных расчетов, моя подруга так работает, посменно.
09 Dec 2007, 23:07
Да какой угодно отдел, кроме обслуживания клиента непосредственно в отделении.
09 Dec 2007, 23:06
В банке не только операционисты работают, которых вы видите, приходя оплатить счета. Есть куча отделов, которые во время сдачи очередного проекта до утра там сидят. Едут домой, принимают душ и обратно возвращаются. Странное у вас мнение относительно работы в банке.
Автор, я вижу только одну проблему - Вы хреновый организатор. Если все так хорошо зарабатывают, то почему Вы так упахиваетесь дома? В Москве без проблем найти человека, который бы приносил продукты, убирал, ходил в сберкассу... Для подбора оптимальных путевок и билетов существуют агенты. И насколько я поняла, муж не устранился совсем от домашних дел, даже совсем не утранился, он ребенка в сад отводит, за продуктами ездит. Организуйте то, что есть, себя прежде всего, и будет Вам щастье.
супер-жена
08 Dec 2007, 00:57
А кто сказал, что все так хорошо зарабатывают? ;) Для МСК очень и очень средне. Я написала, что ОДИНАКОВО и что специалисты неплохие. Но порядочные. Посему живем на честно заработанные деньги :) Я приличную часть своей з/п отдаю за очень хороший, просто суперский сад, няня по необх. есть, помощницу раз в нед. я оплачиваю. Этого мне впритык по деньгам. Ну нельзя же все свалить на других! Нельзя же отправлять своих родных любимых родителей к агенту, если они приходят за помощью: "помоги нам в энтом, как его там...а! интернете! Покажи какие отели в Калиниграде есть. К своим друзьям впервые за 20 лет собрались :)" Вы в такой ситуации как поступите? Отправите к агенту?! Поверьте, я говорю не о банальных проблемах, связанных с покупкой продуктов и упрощением этого процесса. Здесь я и сама дока :) Я также могу объяснить покупку внедорожника - наша дача в жопе мира. Туда зимой даже нива застревает. А ездим все. И дачу любим все :) Дело в отдаче своей энергетики близким и участии в жизни семьи.
Ага, значит необходимость работы в таком режиме у мужа есть? Ну да, Вы же писали, что он обижается... И я не понимаю, честно - ведь он не отказывается все делать, просто времени не хватает, и Вам "не нужны продукты в 11 часов". Может, сесть вместе и подумать разумном распределении сил и времени? Не понимаю еще одного - Вы так заняты на работе, что совершенно невозможно глянуть на те же отели? Или счета выписать? Сколько там этих счетов... Вы моих не видели, здесь их десятки, и все по почте, каждый нужно открыть... грррр.
супер-жена
08 Dec 2007, 02:09
У нас абсолютно одинаковые условия, нагрузка, оплата. Ему жить несколько комфортнее. Что же, выбор стать константой у ворот д/с в 19:00 пал на меня. Пусть так. Но...мы сейчас вернулись - проведали его крестницу 7 мес от роду. Ей диагноз дурной ставят. Мамочка с инетом не дружит, вообще не в теме, спросить не у кого, вся в соплях/слезах. В итоге я сейчас сижу, собираю инфу, а мое сокровище помоему даже не "воткнулось" что происходит. Нет, в машине оно послушало, согласилось, что чота не так. И спит себе уже час как. Ему даже в голову не пришло поискать самому инфу. Ставлю 5 баксов, что назавтра он уже всё забудет до следующего приезда к ним. Так всегда. Схема классическая. Устал?(я тоже) всё пох?(не прощу и не приму) просто мозга мало?(с двумя высшими на красный - не верится) Ну что еще?!!!
08 Dec 2007, 02:24
ПРостите, на хрена выкидывать бешеные бабки на сад, который работает до 19.00?
супер-жена
10 Dec 2007, 11:49
В нашем районе, как впрочем и во всех других в МСК, большая проблема с садиками :( А этот стОит таких денег. Ну очень хороший садик. Это у нас третий садик. Есть, с чем сравнивать. Кстати, в других садах в шесть уже всех разбирают. Приезжаешь к семи, ребенок один сидит на стульчике полуодетый(!) и бешенная воспитательница. Она знает, что не права. Но злость скрывать у нее не получается :(
Что еще? разговаривать, договариваться... Вы нигде не пишете, что обсуждали это с мужем. Он-то знает о Ваших желаниях? Причем не просто так - два слова сквозь зубы и взгляд с упреком - а по-настоящему, как взрослые, ответственные люди.
супер-жена
10 Dec 2007, 11:51
Ну конечно, я активно работаю в этом направлении :) Говорю ж - обижается. Я уже давно поняла, что муж-голова, а жена-шея. Куда хотим, туда и вертим. Только куда вертеть пока не поняла ;)
09 Dec 2007, 19:56
Автор, срочно и прямо сейчас прекращайте считаться с мужем и подсчитывать кто и кому больше сделал. Это плохо кончится. Надо не обиды копить, а что-то начать делать!
супер-жена
10 Dec 2007, 11:53
Вы правы, я подловила себя на малодушничестве - не дело это :( Видимо, у всех свой крест. И тянуть его нужно с достоинством. Мож в след. жизни за заслуги ленивцем родюсь :))))
10 Dec 2007, 12:16
Так, это настроение мне тоже не нравится!!! Что за постановка вопроса? Какой такой на фиг крест, ежели у Вас хорошая семья? Ленивцем в следующей жизни - очень слабое утешение! Вы побудьте им в этой! Хотя бы пару дней в неделю! Вот Вы пробовали говорить и делать то что Вам нравится хотя бы пару раз. Или у Вас делать то, что дОлжно (это наверное воспитание) выше любого личного желания? Так вот, бороться надо именно с этим, а не со злобным мужем, хищно поедающим принесенную Вами еду :-) Выбейте из себя повышенное чуство долга и ответственности. Выбивайте, а то оно Вам всю семейную жизнь и отношения с мужем испортит. И еще раз повторю - последнее дело с мужем считаться, кто мыл посуду и кто сколько раз в магазин ходил. Это дорога очень опасная, и она только к разладу полному ведет, Сама на этом чуть отношения в свое время не потеряла. Причем считаться нельзя даже в душе. Делаю что-то - значит,я сама так хочу. Если не хочу - не делаю. Если не могу не делать - значит, не могу не хотеть. Но не так, как Вы пишете - да, считаться я не буду, буду нести свой крест одна....А когда я помру от натуги, все всплакнут и поставят памятник и может еще и стыдно станет!
супер-жена
10 Dec 2007, 12:37
:-D Черт побери, спасибо! От души посмеялась над собой. И вправду, сидит такая вся из себя горемычная. И злится на весь свет, что ей всё надо, а другим ничё не надо. Ведь, в конце концов, каждый имеет право на своё "надо" и "не надо". Это действительно мои тараканы, активистка фигова. Проще надо быть и ...чуточку здорового эгоизма :)
Anonymous
08 Dec 2007, 01:18
за всё в этой жизни надо платить..куча здешнего народу поменяли бы своего бездельника-мужа, вечно торчащего дома за компом, на вашего делового и зарабатывающего на джипы...так что, не гневите бога..
супер-жена
08 Dec 2007, 01:42
Объективно не расскажешь в трех постах, согласна, что всё познается в сравнении. На джип я заработала + мой отец добавил. Приглашали на отдельный проект за отдельный гонорар. Просто проект прошел удачно и сумма получилась соответствующая.
09 Dec 2007, 19:33
ппкс!
08 Dec 2007, 01:48
Вам надо помощницу по хозяйству и няню, чтобы забирала ребенка. помощнице поручить покупку продуктов и пару раз в неделю уборку. на деле это не так дорого. хотя и не дешево, конечно. но если посчитать испорченные нервы - просто несопоставимо! или машину с водителем... если водителем наймете женщину, ей можно поручить покупку продуктов иногда. мужчина-водитель, имхо, на это не пойдет :)
супер-жена
08 Dec 2007, 01:58
Я извиняюсь, но настойчиво прошу, дорогие оппоненты, обратить внимание на то, что меня беспокоит не закупка(сложности нет поистине!!!) продуктов, необходимость нянь(они у меня последние три года на полный рабочий день были - достали!!!), помощниц (которые не решают ВСЕХ ЖИТЕЙСКИХ проблем!!!) и проч. Это всего лишь наглядные примеры, первыми пришедшие на ум. Проблема в другом - я при муже чувствую себя безумно одинокой женщиной, рассчитывающей практически во всех возникающих вопросах только на себя, на свой мозг, на свою изобретательность и проч. проч. проч.
08 Dec 2007, 02:06
Если себя чувствуете одинокой женщиной в браке, то может ну его *** такого мужа? (с транслита)
08 Dec 2007, 02:14
Вы просто измотались. +осенняя депрессия. так давно солнышка не видно, что кажется - везде беспросвет :(
супер-жена
10 Dec 2007, 11:59
Наверное, Вы правы. Есть вещи незаметные, но очень пакостные. Я в отпуске месяцев 9 не была. + В этом году работу жутко неудачно сменила. Всю весну проплакала. И ребенок воспитанием не блещет. Всё это и вымотало. Вроде как сама себе создала проблемы, героически их решаю и обижаюсь на весь белый свет ;)
Знаете почему у Вашего мужа меньше проблем? потому что Вы взваливаете на себя больше, чем он, при чем по собственной инициативе. Выполняйте только те обязанности, которые считаете для себя удовольствием, а остальное скидывайте на наемных сотрудников. Тяжело пойти в магазин? Утром с работы закажите продукты в интернет. их Вам вечером привезут домой и выгрузят на пороге. Машина в Москве как и везде нужна. Только не обязательно ездить на ней по пробкам на работу. Пусть стоит у дома, чтобы ездить в соседний магазин. Ездить в супермаркет на машине - это удовольствие, а не подвиг. Основную часть продуктов до квартиры вечером может донести муж. А Вы заносите только продукты, необходимые сразу. Надо рано бежать в сад? смените садик. Моя дочь ходит в коммерческий сад, он круглосуточный. Я легко ее забираю в 20-21 ежедневно. Быта дома тоже большого быть не должно. Вы все постоянно работаете, никого нет дома. Кто успевает гадить в квартире, что Вас так сильно напрягает быт? Вообщем, расслабьтесь.Приходите с работы и делайте то, что Вам в кайф, а мужа зазря не пилите. Он не виноват в том, что у Вас есть потребность в ежедневных подвигах.
супер-жена
10 Dec 2007, 12:04
О, прозрели в самый корень :) Вот здесь то и вся загвоздка - "по собственной инициативе..." Нетуть у него этой самой инициативы, нетуть. Ни на что :( Ни на работу, ни на отдых... Вроде как его запаса энергии хватает ровно на работу и какой-то сурово скудный объем общественно-полезных дел. Может у него это такой защитный механизм сработал, я не знаю. Но в любом случае, я свой гуманизм никуда не засуну и буду продолжать дальше генерить семейное счастье :)))
По Вашему семейное счастье заключается в совместном отдраивании квартиры после трудового дня? Организуйте быт так, чтобы он Вас не напрягал. И придумывайте разные семейные развлечения на здоровье. Я думаю, что муж не будет против развлечься всей семьей после трудового дня.
супер-жена
10 Dec 2007, 12:43
Я бы сказала, не семейное счастье, а общее напрягалово :( Которое очень утомляет. Я поняла, что генератор идей в нашем семействе я. И как отдыхать, и где отдыхать, и какой костюм мужу покупать, и что подарить его маме на НГ. Я тогда просто откажусь от каких-то напрягающих меня нужд/дел. Если это действительно никому не надо, то нехрен вообще на это время тратить. Если надо - тогда кто-нибудь еще заинтересованно зашевелится и поднимет попу с дивана. Просто всё это нужно сделать талантливо и виртуозно, шоб никто не пожопил интригу ;) Ну что? Я делаю успехи? :)
10 Dec 2007, 15:47
А для этого надо просто поверить, что если Вы это не сделаете, то это сдлеает кто-то другой. Может, не так быстрои хорошо, как Вы и не в тот момент, когда Вы считаете нужным. Расслабьтесь...отпустите. Подросьте мужу идею...а не требуйте сразу решения - а где у нас будет НГ - вот брошюра - выбирай! Не стоит удивляться, что большинство мужей в такой ситуации испуганно говорят - как т ыхочешь, дорогая ) И вообще идею надо высказать, подождать пока она в муже переродится в его идею...а потом не спорить с тем, что это он придумал ) Заткнуться совсем - это тоже не метод )
Конечно! Жизнь обязательно должна приносить удовольствие :-) На самом деле в жизни не так много дел, которые нам приходится делать через силу, при этом не получая адекватного результата. Или действие, или результат обязательно должен быть приятен.. "или ну ее на фиг такую работу" (С) Конечно демонстративно скидывать какие-то дела на мужа, а потом упрекать его или доставлять под скандал с родственниками - тоже не выход, вернее это не нужно делать регулярно :-) А вот изредко можно.. чтобы оценил, как Вы его прикрываете ;-) Надо просто понять, что некоторые дела, если их не сделать, не приведут к катастрофе. И еще надо помнить, что некоторые дела Вы делаете с все-таки удовольствием. Наверняка бывают дела, которые с одной стороны кроме Вас никто делать не берется, а с другой стороны, когда они сделаны, то Вы получаете удовольствие от результата? Вот и старайтесь делать в основном их. Например, подарки. Где Вы видели мужчину, которому нравится выбирать подарки? Максимум на что они способны - это купить что-то по дороге. А женщинам нравится выбирать покупки. А ведь как потом приятно видеть радость на лице одариваемого. А вот если одариваемый корчит морду, и сам процесс выбора подарков Вам не в радость.. то пусть он идет без подарка, сам виноват :-) Вообщем надо обязательно пересилить себя и перестать на команду "но-о-о", отвечать "иго-го" :-) Иногда можно в ответ и послать ;-)
11 Dec 2007, 02:06
Правильно. Я стараюсь так и делать. Недавно купила брату мужа подарок на НГ, мужу не понравилось, сказал, что нужно еще что-то в довесок подарить. На что я ответила: прекрасно, если купишь еще подарок, то подарим, а нет--подарим то, что есть :) Главное, не забывать почаще отпускать ситуацию :) Сама над этим работаю. (с транслита)
15 Dec 2007, 02:04
Ой, если вы не против, то я ваш пост себе сохраню куда нибудь, на случай когда захочется порыдать о том как я много на себя беру и как мне тяжело живется. :P
Anonymous
08 Dec 2007, 12:29
Знаете, я могу только сказать - вы не одиноки. Я вот тоже себя такой чувствую. Я вот сейчас вымоталась морально и на всё забила. Приходит муж с работы и готовит есть, на выходных убирает. А мне надоело... и фиг с ним всем. Ща вот уже надоедает мне такой пофигизм пытаюсь опять взять себя в руки :)
13 Dec 2007, 11:04
А мой, если мы уезжаем на выходные к моим родителям, вообще не убирается. Все надо напоминать по нескольку раз. Его это раздражает, а меня еще больше. Хотя вместе мы уже 5 лет и ему 31 год. Взрослый мужик....
09 Dec 2007, 19:03
Организуйте быт. И посомтрите, будет ли вам также одиноко. Вдруг нет?
09 Dec 2007, 23:12
Не одна Вы такая, я к Вам в компанию. С разницей, что муж получает существенно больше и мою работу особо не ценит и считает что я там прохлаждаюсь, хотя у меня и очень приличная зарплата - далеко не тыща баксов и не две. Поэтому если я заикаюсь что мне тоже тяжело на работе, меня обрывают, что я не финансово образующее звено, так что могу идти в сад: если он перестанет работать, всем будет намного хуже, чем если я. Такая же безнадега. Так что если со старшим сыном хоть чуть, но помогал, к младшей двухмесячной подходил пару раз, вставить соску в рот (все остальное время ОНЕ на работе)....
10 Dec 2007, 00:01
Так и сказал - что вы можете в сад идти? Я бы после таких слов пошла. А вообще, если у вас зарплата "не 1 тыс и не 2", а у него намного больше - можно нанять круглосуточную домработницу и не одну:-).
11 Dec 2007, 00:13
В сад в смысле что мои доходы не предполагают жалоб на великую усталость. Кажется, что можно круглосуточную домработницу. Есть такая, раз в неделю - 1500, в месяц - 6,000, няня - 20,000 (это еще дешево), страховка на машину, фитнес, мужнины родители-пенсионеры+ 99 летняя бабка и его сын от первого брака - абитуриент (если вы себе представляете расценки в наши дни на репетиторов), логопеды, инструктора по плаванию для моего сына, английский для него же, желание накопить на образование моих двоих детей, так что о круглосуточной домработнице по нашей московской жизни речи не идет. Так что и впрямь моя зп права голоса и права на усталость не дает :)
11 Dec 2007, 04:34
Все это в пределах 30 тысяч. при налдичии зхарплаты мужа во много раз больше - не вижы проблемы.
12 Dec 2007, 10:49
ну вообще тема другого топа, типа "как прожить женщине с зарплатой 4-5 тыс долларов в Москве с 2мя детьми". Потому что если по-хорошему, то няня+домработница (30,000), а у работающей полный день женщины одна только няня - все 35,000 в месяц, +страховка авто (200 долл)+фитнес на себя и детей (400 долл) + квартплата 8600 руб. (квартира не маленькая) + логопед (200 долл) + английский (150 долл)+ сад + плавание (150 долл) - это у меня еще малышке 2 мес и на нее траты минимальные! А мед страховка на ребенка первого года жизни, помните? 3000 долл минимум, на старшего еще полторы... А еще добавим отдых на море... Нихрена лишнего не остается, все очень "тесно и впритык". Так что проблема есть. И такие доходы не предполагают вообще никакой вольготности в тратах. Хотя вот мама моя не верит, говорит, много тратим, нереально.
09 Dec 2007, 19:01
Знаете, Вы выше написали, что Вы хотите справедливости. А не в ней суть. Быт - это всего лишь быт, и его просто надо правильно организовать, а не следить чтобы 50% жена ребенка забирала, 50% муж. В этой погоне за справедливостью можно потерять отношения. А быт того не стоит.
10 Dec 2007, 11:11
читала, и понимала, что все что написал автор списано и с жизни нашей семьи. разница в том, что деньги приходится тратить еще и на платежи по ипотеке. сидя в декрете с ребенком я рвалась на работу ....а сейчас, когда дочке 5 лет чуствую себя загнанной лошадью с теме же проблемами что и у автора. вот теперь хотим родить второго, устала работать - не могу, хотя умом понимаю, что от проблем не убегу, да и материально будут намного сложнее и карьера моя коту под хвост, но чуствую, что \это, на данный момент, хороший вариант и для меня и для мужа и для дочери
супер-жена
10 Dec 2007, 12:07
Да, таких много. Просто кто-то умудряется грамотно выстроить для себя эти совершенно неравноценные отношения, а кто-то как я, всё с ветрянными мельницами с шашкой наголо...
11 Dec 2007, 03:39
вот и у нас так примерно, дети еще много болеют, тут уж пришлось выбрать не в пользу карьеры, хотя и работаю, но в основном по причине мало ли что случится. Нам нужно квартиру менять, и тут уже все больше зависит от работы мужа. Быт сокращаю по мере сил, свободное время все с детьми, не чувствую с ними себя одинокой. Насчет того, что все проблемы на мне, раньше было сложно сейчас уже привыкла. Так что в принципе от отношения зависит. Вообще хочется родить третьего и забить на работу, но так по-любому не получится.
супер-жена
10 Dec 2007, 12:11
Спасибо, что откликнулись :) Я смогла несколько под другим углом взглянуть на ситуацию, философски. А вернее будет, пофигистически. Сейчас пережду возможную депрессию, отдохну. А там видно будет. Подумаю об этом завтра(с) :)
10 Dec 2007, 19:41
Вот поговорила с мамой...она мне сказала, что ей совет ничего не говорить дал врач-гинеколог и был он мужчина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325