Мы семья или нет?
грустно
07 Dec 2007, 16:27
Очень прошу нас рассудить. Я в полном замешательстве от своей семейной жизни. Пробую с мужем поговорить, но не выходит ничего конструктивного. В позапрошлом месяце он поменял работу, в ноябре получил первую зарплату и там получилось, что бОльшую ее часть у него вытащили (был трезв!),я не стала валить никакой вины на него, никогда не упрекнула, хотя, еще когда в университетские годы у меня вытащили кошелек, он все эти годы вспоминает какая я растяпа! Вот, вытащили деньги у него… На что жить? Я получаю не очень, живем с моей мамой, ребенок маленький… Мама моя пенсионерка, плюс подрабатывает немного. У него родители тоже пенсионеры , тоже работают. Он занял у них, у родителей 2.500 рэ. Из них 2.000 рэ пошли добавить к стоимости его зимних ботинок, а 500 рэ типа на жизнь нам! Смешно? Но это так. Жили на деньги моей мамы, тянулись кое-как. Он не вертелся никак, конечно, я не бог весть как его кормила, типа жареной картошки, да супчик из пакетов, но он часто мазал хлеб маслом, а в последние дни дело шло к тому, что масло не на что было купить, и у мамы и я ему сделала замечание: «Знаешь, мы масла не можем купить, не налегай!», а он мне ответил :» Я ТВОЕЙ МАТЕРИ ОТДАМ С ПОЛУЧКИ ПОЛПАЧКИ МАСЛА!», я офонарела!!! Говорю, как же так, у тебя ребенок, ему в кашу масло идет, в омлет, на бутербродики, а я еще? какие полпачки за полмесяца???? Там их несколько будет!!!! Он промолчал. Сегодня ему перечислили деньги. Звоню на мобильный,а он у родителей, сразу им долг повез. А моя мама платит за квартплату полностью, он отказался платить за коммунальные ВСЕ, говорит: Я ПРОПИСАН У РОДИТЕЛЕЙ, ОНИ ТАМ ЗА МЕНЯ ПЛАТЯТ! А как же то, что здесь его ребенок прописан? В итоге я со своей зарплаты сама маме стала часть отдавать, ему не говорю. За электричество он тоже отказался платить, говорит, ты больше света жжешь, чем я. Ты здесь прописана. Последний нюанс. Спрашиваю: «Сколько тебе перечислили?», он отвечает: «Какая разница? Перечислили и перечислили». Говорю: «Так и не скажешь?», Он: «Нет» А как быть с моей мамой, она все эти полмесяца, хоть и скудно, но кормила нас, иначе мы бы с голоду умерли. Ей он и не думает отдавать деньги. А своим родителям – вот, пожалуйста, типа, говорит, у них ничего нет, денег нет. Ага, у моей мамы есть. Она вообще одна, без мужа. А его отказ говорить про размер зарплаты? Сижу и голову ломаю: это семья? Как жить дальше? Мудрые люди, посоветуйте!
07 Dec 2007, 16:33
Сочуствую Вам! Мы с мужем когда жили оплачивали все счета(тел,свет, вода и т.д.) Сейчас у него живем я плачу за прописку за воду т.к. числюсь там до сих пор! Подарки и все прочее поровну есл его родителям покупаем то и моей маме, суммы всегда равные!
грустно
07 Dec 2007, 16:35
может я вас не совсем поняла, вы же сейчас с мужем все поровну делите, типа тоже считаетесь, так ведь? а я считаю, в семье нет его или моих денег, они семейные
07 Dec 2007, 16:39
Нет он мне всю з\п приносит.Деньги у нас общие.Что подарить чаще всего решаю я но кол-во денег потраченных на подарок чаще всего одиннаковый.У меня мама тоже одна я конечно стараюсь ей помогать т.к. у мужа родители нам скорее помогут чем мы им! Даже подарки его дочери от первого брака вместе ездим покупать и решаем сколько денег тоже вместе!
грустно
07 Dec 2007, 16:42
а его родители вообще собрались покупать загородный дом, откладывают обе пенсии на книжку, плюс еще и часть зарплаты, и у них-то нет денег? А он им первым побежал отдавать долг, а моей маме фиг что отдаст, разве что полпачки масла, и то если напомню. Так погано на душе :(
07 Dec 2007, 18:29
так скажите ему, что ваша семья должна маме столько-то денег и их нужно отдать Хотя... Наверное, этот эгоист вам ответит... неприятными словами
07 Dec 2007, 16:36
Действительно грустно... Ваш муж ведет себя не по мужски...
грустно
07 Dec 2007, 16:38
а как мне себя вести? Он мне так твердо сказал, что не скажет, сколько получил, как будто я и не жена вовсе и мне не надо планировать покупки. Например, если у него в этом месяце больше, я тогда бы ребенку купила зимнюю куртку потеплее, а не напяливали бы кучу кофт, или шкафчик в комнату, все игрушки валяются на полу. Я что, по кофеной гуще гадать должна?
07 Dec 2007, 16:41
А если вы скажете ему надо то то и то денег он вам даст? Кошмар на самом деле я с таким не сталкивалась!
грустно
07 Dec 2007, 16:44
если я, например, скажу, купить ребенку алясочку теплую, он скажет: отходит в этой, потому что эта курточка ему впору еще, тика в тику, а на тот год смотреть будем! Не даст на аляску в любом случае сейчас! Про шкаф и не знаю даже, сколько терпеть можно этот бардак, все игрушки и книжки везде, и белье и наше, и ребенкино везде, на кресле, на дужке дивана, на столе. Грустнее некуда. Мне в квартиру неохота заходить. Ему это говорю, давай планировать, давай задумываться, у нас ребенок растет! Он мне: задумывайся, кто тебе мещшает?
07 Dec 2007, 16:47
А вы не работаете?
грустно
07 Dec 2007, 16:49
работаю. Как раз на свою зарплату могу купить аляску ребенку и еще кое-что из одежды, совсем мало получаю, только вышла. Но он меня из-за этой аляски загрызет. Может и продукты перестать покупать. Например, ребенок любит у нас орехи, он считает это роскошью. Когда покупает, вечно ворчит :(
07 Dec 2007, 16:53
Вы конечно меня извините, но может вам без него проще будет? Если вы от него и так ничего не видите! Да и на ребенка ему помому все равно!
07 Dec 2007, 16:49
Ну, и на фиг такой муж? Выгнать его к родителям, мама пусть с ребенком сидит, а вы на нормальную работу идите.
грустно
07 Dec 2007, 16:52
Выгнать просто, но я же не сразу такую работу найду, ребенок только-только (в сентябре в сад пошел), часто болеет, работу менять думаю, но ближе к лету. Тогда думаю, адаптируется уже. Мама с ребенком сидеть не может, она подрабатывает.
07 Dec 2007, 17:04
Начните уже искать. По-моему, он вам все равно крохи дает, а так вы его еще с мамой и кормите. Вам легче будет.
07 Dec 2007, 18:31
чёт мне кажется (только кажется), что он на работе мог написать заявление на материальную помощь (типа деньги украли) и ему ее дали в зарплату. Нечасто, но на некоторых предприятиях подобное практикуется.
07 Dec 2007, 17:42
Не говорить размер з/п-нормально,всё остальное в вашей семье не нормально,ровно как и то обстоятельство,что потеряв большую часть з/п мужа семья с голоду помирает,а если не дай Бог муж заболеет?Кто вас кормить будет?
Anonymous
07 Dec 2007, 18:04
почему не говорить размер зарплаты - нормально. Странно
07 Dec 2007, 18:36
это может быть нормально, по моему, только в том случае, если муж дает столько денег в семью, что их достаточно. А сколько он зарабатывает, уже значения не имеет.
грустно
07 Dec 2007, 18:43
он мотивирует это типа тем, что я расточительна. Последний пример. В том месяце я купила ребенку шоколадное яйцо (30 с чем-то рэ) и книжку (140 рэ), итог: сказал, что балую и живу не по средствам, деньги мнев руки давать нельзя. А когда я ему говорю сама, ну купи тогда вот кефир, масло, яйца, он начинает возмущаться, чтов се жены ходят в магазины и покупают сами . Где логика?
07 Dec 2007, 18:44
сколько он зарабатывает, просто примерно
грустно
07 Dec 2007, 18:45
чуть больше 20,а может и больше, но мы регион, для нас это нормально
07 Dec 2007, 19:27
Ребёнка вы балуете,в этом муж прав,если ребёнок за просто так будет получать шоколад и книжки,то ему не к чему будет стремиться,нечего будет желать.Не делайте такой ошибки.
07 Dec 2007, 22:20
Надеюсь вы шутите...
07 Dec 2007, 23:13
Нет,не шучу.Вы посмотрите на детей современных.Больные,с испорченными зубами,ожирение процветает-конфеты,шоколад,кола и т.д. полученные просто так,не на праздник,не по выходным,из-за мегкости и эмоций мамы.У детей сейчас всё или почти всё есть,им нечего желать,не к чему стремится,нередко можно увидеть ребёнка в истерике в магазине,потому что он не знает,что ему выбрать на ДР в подарок,у него всё есть,мама всё (книжки,игрушки) покупала просто так.Через пару лет ребёнку просто станет скучно,желать нечего...суициды среди полростков увеличиваются,не задумывались почему?Смысла жизни нет,вкуса нет к жизни.Потому что они такие вот плохие?Нет,родители давали всё за просто так.Лучший кусок ребёнку-это послевоенная логика,когда иначе выжить растущему организму невозможно,в мирное время она срабатывает с точностью наоборот.
07 Dec 2007, 23:21
Вы рассуждаете, как пожилая женщина. Я согласна, что чипсы, сухарики, колы итд-вредны для здоровья ребенка. Но почему время от времени не купить ребенку пустячок, чтобы порадовать его? Игрушку, книжку, фломастеры, альбом? Увидеть радостные глазенки? Согласна, что чересчур баловать вредно, но у автора об этом даже речи не ведется. Она купила один раз за месяц ребенку киндер и книжку - разве это считается излишне баловать ребенка?
08 Dec 2007, 10:50
Не,раз в месяц это нормально.Вы внимательно почитайте,что я писала.Автор же пишет просто " в том месяце",озночает это раз в месяц?
08 Dec 2007, 00:39
у Вас,видимо, большой опыт в воспитании детей?:) или Вы просто пост написали, дабы навлечь на себя гнев мам?
08 Dec 2007, 00:44
слушайте,я просто в шоке!вы что,серьезно так думаете?!что шоколадное яйцо ребенку это роскошь и все детские желания только блажь?!да детей любить надо,целавать и баловать,чтобы из него не выросла скотина обделенная,которая потом всю жизнь будет на других вымещать то,что сама в детстве не получила!!автор обсолютно права,ребенку просто необходимо получать хоть изредка то,что он хочет и мне очень ее жаль,что у нее такой муж
08 Dec 2007, 10:52
любить не =баловать и уж тем более шоколадные яйца к любви отношения не имею никакого.
08 Dec 2007, 00:49
с вашей логикой у ребенка первая книжка должна появиться в школе :)
08 Dec 2007, 10:51
Правда?Странно-странно,книжка первая появилась месяцев в 5.
08 Dec 2007, 00:50
1 книжка в месяц и 1 шоколадное яйцо - это не удовлетворение сверхпотребностей ребенка, это обычная крошечная радость. Если этого не делать он вырастет злобным и завистливым, или, чего хуже, воровать начнет. Вы же себе шоколадки и книжки покупаете просто так, ради удовольствия?
08 Dec 2007, 10:48
а я и не ребёнок,разницы для вас нет между ребёнком и взрослым человеком?
08 Dec 2007, 02:42
Простите, а как вы умудрились вообще с таким говном связаться? Я тут мужа грызу за жадность... он может повозмущаться, что мясо дорого купили, можно в другом магазине дешевле... ИЛи деньги на текущие покупки отдает предварительно поскрипев...
07 Dec 2007, 19:29
А зачем озвучивать размер з/п?Целесообразно только в случае глубочайшей финансовой жопы в семье,когда надо мобилизовать всё и вылезать из неё.В нормальных же ситуациях размер з/п и личных трат зачем озвучивать-то?
Натали
07 Dec 2007, 20:00
В смысле- "финансовой жопы"???? Я рассчитываю и планирую затраты, например. Мне нужно знать общий доход. Н-р, купили авто в кредит (недешевый) с первоначальным взносом, вместо трех лет- погасили за год, значительно сэкономив на процентах. Чтобы это осуществить, мне нужно было знать доходы и сколько по максимуму можно оторвать, чтобы еще что-то осталось. Хотим купить дом, щас то же самое, я должна знать ВСЁ! Да потом, мне не надо быть в финансовом неведении (а вдруг он там еще кого-то содержит). Да , мы в финансовой жопе, если хотите- по-вашему, у нас нет на кармане лишних 7-8 млн. завалящихся:)))
07 Dec 2007, 20:03
Не,это не жопа.Крупные покупки как и оформление кредита обсуждаются вместе заранее,достаточно решить потянете кредит ,покупку или нет,озвучивать з/п необязательно.А у вас по вашим словам всё решаете вы и муж полностью подотчётный...мне было б неприятно оказаться на его месте. Жопа-это когда зубы на полку.
Натали
07 Dec 2007, 22:15
У нас просто нет друг от друга тайн, вот и всё. Взаимная подотчетность никого не пугает. В нашей семье нет такого, что муж стреляет на сигареты, у него деньги есть всегда в кармане, как и у меня. А также никто не ограничивает покупки друг друга, единственное условие, сообщить о крупной заранее, чтобы супруг(а) не последним о ней узнал.
07 Dec 2007, 23:07
Дело не в тайнах и секретах,а в чём-то личном ,опять же все люди разные и кому-то ничего личного не нужно.
08 Dec 2007, 02:43
Потому что эта зарплата является частобю семейного бюджета.
08 Dec 2007, 10:53
Конечно,является,но только зачем её полностью озвучивать я серьёзно не понимаю.Никогда этого не делала и Бф об этом не прошу.Если говорить об отце моего ребёнка я никогда даже примерно не знала его з/п.
Anonymous
07 Dec 2007, 19:42
Это кошмар. я когда замуж выходила, в первую очередь посмотрела как он к маме относится(хотя ваш вроде тоже неплохо). но он щас - моим родителям помогает, своей маме помогает, всех знакомых кому надо на работу поустраивал, в общем иногда смотрю - крылышки не прорезываются ли? И за что мне такое чудо досталося?
07 Dec 2007, 16:45
как быть? незнаю что вам и сказать...он раньше таким не был или вы не замечали? хорошие качества у него есть или все на самом деле так безнадежно? по рассказу кажется что и не любит он вас и на ребенка ему плевать, не говоря уже о женщине которая вас выростила для него и в дом к себе жить пустила...
грустно
07 Dec 2007, 16:47
раньше мы учились, по деньгам у него мало было, все было общее, когда я посидела в декрете и стала получать меньше его, тут и началось.
07 Dec 2007, 16:52
И правда грустно:( Понимаете...ну что проку, что мы здесь всем форумом будем поддерживать Ваше понимание семьи? У Вашего мужа оно явно другое, увы:( Это как раз самое печальное и есть. И что с этим делать вряд ли кто-то из нас знает.
грустно
07 Dec 2007, 16:54
то есть не семья это, не надо это воспринимать как семью? То есть наш папа как транзит для нас, да? Я запуталась. Я веду себя как жена его, а он...
08 Dec 2007, 00:58
К сожалению, не семья. И дело не в деньгах, а в том как он относится к Вам лично и к ребенку. Обидно за Вас. :( Что Ваша мама говорит, как она относится к зятю?
08 Dec 2007, 01:06
К сожалению, не семья. И дело не в деньгах, а в том как он относится к Вам лично и к ребенку. Обидно за Вас. :( Что Ваша мама говорит, как она относится к зятю?
автор
07 Dec 2007, 16:56
Вот он сейчас приедет домой и что мне ему сказать? Перечислить какие нам нужны продукты? Или что он маме моей тоже долже, как и своей, деньги отдать? Что? Или просто вообще замолчать, дать ему инициативу и посмотреть, что из этого получится?
07 Dec 2007, 16:58
Ну наверное молчать не надо! Просто предоставьте ему список всего Жизненно необходимого. Если он не изменит своего решения по поводу как и что нужно вам и ребенку то мне кажется нет смысла с ним дальше жить!
грустно
07 Dec 2007, 17:01
а может, у меня требования большие? В 2005 году покупали мне сапоги зимние, сейчас там каблук пополз, но он считает, что это фигня, я отдавала в ремонт, внешне сапоги нормальные, но мне жутко в них неудобно, думала о сапогах, самых простах, что б сребенком легко в них было гулять, но, думаю, сейчас заикнусь и получу по полной программе, он мне скажет, что свои носит по нескольку лет и прочее, и ничего. А вы как думаете? Я уже не знаю, что можно , а что нельзя в наших отношениях! Это же ненормально!
07 Dec 2007, 17:05
Ваш муж тоже ходит в скошенных ботинках с 2005 года?:(
грустно
07 Dec 2007, 17:11
нет, купил себе новые месяц назад. А мои внешне нормальные, выглядят хорошо, просто внутри какая-то фигня, а он не верит, натянуть-то их на себя ему никак :)
07 Dec 2007, 17:20
Так и хочется спросить: как вы дошли до жизни такой? Почему так себя не любите?
грустно
07 Dec 2007, 17:23
сама не знаю. Не знаю, как разрулить эту ситуацию. Иногда всё хочется бросить, нашего папу, и всё. а иногда у нас эмоционально всё так хорошо. Вот и пойми.
Anonymous
07 Dec 2007, 17:29
вы меня простите уж, требования у нее большие, вы что с заниженной самооценкой?
07 Dec 2007, 18:39
так и вы же свои уже несколько лет относили! Ё-моё... себе, любимому, так на последние деньги обувку покупает, а жене сапоги да ребенку курточку - на фига? Я очень-очень возмущена! Но, к сожалению, советов дельных вам дать не могу. Потому как муж ваш эгоист, и этим гордится. Сколько лет ему?
08 Dec 2007, 02:45
А ему ботинки - не фигня? Очень интересно.
Anonymous
07 Dec 2007, 16:59
Какой ужас!!! нищета и жлобство...
грустно
07 Dec 2007, 17:02
поясните: "нищета и жлобство"...???
Anonymous
07 Dec 2007, 17:26
А что тут пояснять? Жлоб - это ваш муж, который считает, что орехи для ребенка непозволительная роскошь и оперирует такими понятиями, как ПОЛПАЧКИ масла. Как можно отдавать полпачки??? А нищета - это, к сожалению, ваша ситуация. Увы... Я пальцы не загинаю. Сама в студенчестве, чтобы купить пожрать глазированный сырок за 3 р. 50 коп. набирала недостающие 30 коп. у окошка оплаты коммунальных счетов на почте (там народ мелочь оставляет :) Сейчас на ноги стала вроде. От сумы, правда, не зарекаются... Совет - становитесь на ноги, а потом бросайте мужа. Жлобство не лечится.
грустно
07 Dec 2007, 17:27
Проревелась натурально... Сейчас звонила мужу на телефон его родителей. Еще там. Говорю, надо купить то-то и то-то, всё из продуктов, и всё нужное ребенку. Например, кефир, который он пьет на ночь. У мамы деньги на исходе, да и почему она должна идти покупать, когда муж получил деньги? В ответ на мою просьбу муж спросил: "А если бы меня не было, у вас бы ничего не было?" Вот что ответить на такую фразу? Так обидно стало. Добавил его папа. Потому что спросила у мужа: "Так когда ты приедешь?" Он: "Передачу досматриваю, а ты достала звонками!" ( а я второй раз позвонила всего), и слышу голос его отца , говорит сынку: "Скажи, будет еще звонить, вообще не приедешь!" Вот после этого положила трубку и поплакала, так обидно, млин, или я себя накручиваю?
Anonymous
07 Dec 2007, 17:33
Жлоб и хам. Два в одном, как говорится...
07 Dec 2007, 17:37
Автор, не теште себе напрасными надеждами! Вы не накручиваете себя. Такая ситуация действительно ненормальна. Лично у меня сложилось впечатление, что вы и ребенок совсем не нужны вашему мужу. Он относится к вам, как к обузе. Сколько мужу лет? Такое чуство, что 16...
грустно
07 Dec 2007, 17:40
мужу 30. Не тешщить себя надеждами, ладно, что делать сейчас? Или я , ну вообще я в шоке от сложившейся ситуации, такого, до моего декрета не было.
08 Dec 2007, 02:48
И до 30 лет он "учился"? Мда-с, диагноз.
07 Dec 2007, 18:32
Подайте на алименты.
грустно
07 Dec 2007, 18:33
значит, дальше только развод?
07 Dec 2007, 18:43
вы и в браке можете подать на алименты
Anonymous
07 Dec 2007, 18:47
Автор, подайте на алименты, а мужу скажите, что это теперь ваши карманные деньги, вот прикол то будет!
08 Dec 2007, 01:01
Я просто в шоке...
08 Dec 2007, 02:47
" А если бы тебя не было, я бы родила ребенка от достойногшшо мужчины,а не от вонючего жлоба".
07 Dec 2007, 17:41
Какя это семья. Такого мужа в сад, живите с мамой, на вашу зарплату и мамину пенсию, пособие и алименты от вашего папы проживете, женщинам много не надо, и на ребеночка хватит. А будете спокойной и счастилвой - и на ноги встанете, и жизнь наладите. А с ним всю жизнь так проживете, как на фронте.
07 Dec 2007, 18:12
да уж нет слов..может вам работать пойти,с таким мужем ноги протяжешь
грустно
07 Dec 2007, 18:14
работать-то работать, а как жить вместе с таким отношением?
07 Dec 2007, 18:22
вы сможете так жить,зная что на него нельзя положиться?я бы пошла работать,будут свои деньги и не будете унижаться за каждую копейку,а потом решите нужен он вам или нет..по моему это уже не лечиться
грустно
07 Dec 2007, 18:25
а ведь я ему помогала продвинуться по служебной лестнице (нда, какой штамп!), это в порядке вещей для него, а вот сказать мне, на просьбу купить кефир: "А если бы меня не было, у вас, что кефира бы не было?" - это нормально :((((
07 Dec 2007, 18:32
да ненормально ,конечно!!ну что вы хотите если он г..(извините);вы ,ваш ребенок и ваша мама -должны страдать?если он сейчас захочет не вернуться от родителей,вы не то что без кефира,без хлеба останетесь,ему наплевать будеть;так что я вам предлогаю принять кардинальные меры,пойти работать
07 Dec 2007, 18:34
Такое ощущение, что он не дорожит ни вами, ни ребенком и ищет пути к отступлению. если вы будете дальше все это терпеть - ваша жизнь превратиться в ад.
грустно
07 Dec 2007, 19:41
Пришел. Купил хлеб. И пельмени (себе) Ребенок спрашивает: папа, а где мне сок? Муж отвечает: я тебе завтра куплю Ребенок не понимает : почему? А я -то понимаю, он хочет купить в др. магазине, который сейчас уже закрыт, там подешевле.
07 Dec 2007, 19:44
Ну это уже домыслы. Думаю он забыл. Я бы тоже забывал, если бы не звонил каждый вечер домой спросить чего купить.
грустно
07 Dec 2007, 19:45
а мой не спрашивает, что купить. А чем вы руководствуетесь, спрашивая?
08 Dec 2007, 13:57
Ну же на дома, ей виднее что надо прикупить.
08 Dec 2007, 15:54
почему чуть ли не все мамашки на еве стремяться покупать ребёнку сок?Пейте воду из-под крана и давите сок из фруктов,если о здоровье детей печётесь.Или это свежевыжатый сок в супермаркете?
07 Dec 2007, 19:43
Именно семья. С чужими людьми он так бы себя не вел.
Anonymous
07 Dec 2007, 19:43
да уж, шуточки у вас
07 Dec 2007, 22:41
Срочно!! ищите работу, чтобы платили побольше или подработку, а мужу вещички соберите, пусть катится пока пожить к папе, тот же рад его принять. Может так он поймет что-нибудь, если не поймет, то это не лечится, не любит он ни Вас, ни ребенка. И подавайте на алименты, пока работа новая, он не будет там просить что-то мудрить с выплатами, чтобы Вам доставалось поменьше.
Anonymous
07 Dec 2007, 22:47
Блин пипец (простите, но других слов нет). В регионе получать 20 тысяч, жить не на сьёмной квартире и жаться на сог и сапоги - ну и нахер он нужен тогда вообще - смотреть на него и пыль стряхивать? Не, я понимаю, что если тяжко с деньгами, я бы сказала - конечно без тебя бы и кифира не было, ты ж у нас кормилец, но такое отношение я бы не терпела, а если бы не дай бог его отец позволил такое сказать.... короче как по мне, то уж лучше одной, так хоть только на себя расчитываешь. А яйцо и книжку это транжирство... меня в книжный вообще пускать нельзя - без книжки для ребёнка я оттуда не уйду. Короче увы, но это не семья, это так...
08 Dec 2007, 00:18
Автор, это уже мало похоже на семью. Пусть-ка он валит по месту прописки, поживёт без хлопот. И вы тоже отдохните. А там видно будет, может быть понравится, тогда и на развод, и на алименты подадите
Anonymous
08 Dec 2007, 00:23
Ваш муж скот и падла! У моей сестры такой же придурок, я его ненавижу и презираю. Чмо и подонок! И сестру уже ненавижу. За то, что живет с таким, за то, что гробит свою молодость, за то, что не разводится. Она беременная была, он ей денег на еду не давал, а себе покупал клубнику и сестра не смела её взять :((((((( Что ж вы такие опущенные, где ваша любовь к себе и гордость? Я сестре помогала раньше, а потом перестала. И не буду помогать до тех пор, пока она не разведется. Потому что моя помощь все равно уплывала в руки этому скоту. Тьфу, противно :(((( И жалости уже не осталось. Вы же добровольно себя губите, зачем???
08 Dec 2007, 00:53
Слушайте, у меня такое идиотское предположение возникло.. Может у него не украли деньги, а он их заныкал? Родителям на стройку, или себе на что-нибудь, или просто заначка, или любовницу завел и на нее потратил? Он же видит, что вы и на 500 рублей проживете, и про новую куртку для ребенка ничего не скажете... и что теща подкинет и прокормит если что.. вот и не напрягается. А?
08 Dec 2007, 01:01
девочки,ну а если человек любит его?ну что поделать?я вышла из этой ситуации так:нашла себе работу с хорошими деньгами и ни укого ни о чем отчета не спрашиваю!мой муж долго не мог найти работу,зарабатывала я,делаю вид,что деньги общие.но за это он меня ненавидит)))видете ли мужская несостоятельность!а вообще раньше было так:считались расходы на месяц и делилось пополам,и плевать кто сколько получает,конечно крупные покупки оговаривались.лучший вариант быть финансова независимой,но раз такое дело,хотябы пополам ,пусть попробует обед за сто руб в день.а на съэкономленные на вас деньги покушает в ресторане
08 Dec 2007, 01:32
любит... а ребенка не любит? Это она может одним рисом питаться, а дитеныш?
Anonymous
08 Dec 2007, 15:24
мой тоже сначала думает о маме своей, потом о нас с сыном. вот например, случай, получил мало денег, ребенку надо покупать зимнее. все это дорого и обувь и комбинезон. а его папан затребовал принтер на день рождения. у него не юбилей, а принтер требует почти на всю зарплату моего мужа. и тот пошел и купил, а ребенку купила мама ия добавила со своей мизерной зарплаты.
08 Dec 2007, 22:17
недавно был похожий топик, да и не один. Мельчают ныне мужчины, увы :-( Автор, вы его любите? готовы терпеть унижения и дальше? потому что это и есть унижения, когда муж так себя ведет. Сочувствую, решайте поскорее, а то будете себя изводить слезами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак