пьет
Anonymous
08 Dec 2007, 02:16
муж у меня отличный. и любим мы друг друга. и в финансовом плане неплохо. у нас ребенок маленький. мы могли бы быть идеальной парой, но...муж спивается. я так устала видеть его мутные глаза, чувствовать запах перегара, я устала жить в страхе, что он напьется, что в нужную минуту я не смогу на него положиться. сколько выходных уже испорчено, т.к. муж просто блевал в туалете. еще мне не нравится, что это все видит мой ребенок! но будет ли лучше, если мы расстанемся? я вижу миллион причин не разрушать брак, но и сил у меня осталось мало, т.к. у меня исчезает надежда на то, что он перестанет пить. у кого есть положительный опыт? мне нужна поддержка и совет.
08 Dec 2007, 02:23
Вы православная? Если да, есть икона Божей Матери "Неупиваемая чаша." Закажите Ей молебен. Понимаю вас прекрасно, сама через это прошла. Сложно здесь советовать, т.к. муж должен сам захотеть решить проблему. А ее-то как раз большинство мужиков и не видят. Даст Бог, наладится. Держу кулаки за вас.
Anonymous
08 Dec 2007, 16:10
спасибо. а в каком храме? я обычно его запои предчувствую за несколько дней, часто заказываю молебны. думаю, только это еще и спасает. бывают периоды, когда он осознает проблему. были периоды, когда он совсем не пил...потом начинает думать, что сможет себя контролировать, пытается пить не много, но...
08 Dec 2007, 20:59
Ой, вот в каком храме не скажу просто потому что не знаю, живу не в России. Когда у меня проблемы были, купила (когда была в гостях у мамы) маленькую иконку, ей молилась и считаю, что Богородица мне помогла. Муж по пьяни влип в неприятность, тогда и осознал проблему. До этого все считал, что он "чуть-чуть и иногда", а я дура-баба бешусь по пустякам. Нет, узнайте в храме обязательно, где есть такая икона. Бог в помощь!
09 Dec 2007, 11:33
Эта икона находится во Введенском Владычном женском монастыре. Московская область, г.Серпухов, ул.Октябрьская, д.40
08 Dec 2007, 15:35
а он сам не хочет или не может бросить?
08 Dec 2007, 16:13
если бы хотел, то смог бы
08 Dec 2007, 19:23
вы должны ему помочь, и только если он откажется от вашей помощи ,будете думать о разводе.отнеситесь к нему ,как к больному, если он не желает ничего менять, возможно он слеп от своей болезни, боритесь, у вас все получится.Ведь есть любовь...
09 Dec 2007, 09:37
Нет, бывает ужасная зависимость, что просто невозможно, особенно у внутренне слабых людей.
я такая же
09 Dec 2007, 19:01
Господи,как я Вас хорошо понимаю,сама так же живу,все глаза уже выплакала,но я видимо менее сильная,ушла.
10 Dec 2007, 02:32
А может наоборот сильная, я вот со своим уже 5 лет мучаюсь. Пьет почти каждый день.
автор
10 Dec 2007, 22:11
может быть я слабовольна и боюсь остаться одна с маленьким ребенком. хочу чтобы у моего ребенка была полная семья (у меня самой полная семья и у всех моих друзей тоже, мы даже удивлялись этому факту всегда), хочу финансового благополучия...хочу быть счастливой и любимой. а когда муж не пьет, то я счастлива. и еще я уверена, что без меня с ним что-н. плохое случится. но последнее время стали появляться мысли о разводе. и я задумалась о том, что я почти и не боролась за него (не считая уговоров, терпения, любви, молитв). думаю, что надо что-то делать. но что? психоаналитик? гипноз?
10 Dec 2007, 22:18
Он сам-то хочет бороться за себя?
11 Dec 2007, 00:04
Насчёт развода у тебя очень правильные мысли. Думай в этом направлении, а ещё лучше перейди к действиям. Чтобы перестать пить, он должен начать действовать САМ. Если он этого не делает, то поставь на нём крест и иди от него подальше. И подумай ещё, так ли нужен твоему ребёнку отец-алкаш? А также насколько алкоголик способен обеспечить благополучие семьи?
автор
12 Dec 2007, 15:13
раньше, когда меня это не касалось, я точно знала, что с алкоголиком жить нельзя, а теперь вот живу и не могу расстаться. и страшные муки терзают меня, перед ребенком чувствую огромную вину (не смогла обеспечить нормальную семью).
13 Dec 2007, 01:34
Посмотри на это со стороны, хотя бы глазами своего ребёнка и оцени - а зачем вам этот изврат?
11 Dec 2007, 03:08
мой опыт к сожалению неположительный)именно по этой причине у нас нет детей,хотя в браке мы уже почти 17 лет.выходов из такой ситуации всего два-любите терпите,но не надейтесь,что все исправится,врядли,а не хотите терпеть-уходите,только как бы не пожалеть потом.я пробовала уходить,но одна не смогла,вернулась,хотя были обещаны золотые горы,а воз и ныне там...вы его не измените,а вот самой изменится можно,если постоянно испытывать стресс,нервничать и плакать.выбор то не велик,но очень тяжел!!мне иногда хочется выйти не через дверь,а через балкон.((
13 Dec 2007, 01:13
Не нужно миллион, назовите несколько основных железных причин, почему вы и ваш ребенок должны жить свою жизнь в этой вони и мерзости?
13 Dec 2007, 11:30
У меня отрицательный опыт.Я в браке была 14 лет,10 лет из которых боролась с пьянством мужа.Тоже,когда трезвый был-замечательный муж и отец,потому я терпела так долго,но со временем трезвым он бывал всё реже и реже :( Очень трудно было решиться на развод,но я это сделала и ни капли не жалею.
10 Dec 2007, 01:43
А иногда бывает так, что даже влипая в крупные неприятности, мужики не просто не перестают пить, а наоборот, начинают вообще "уходить в отрыв" :(( Держитесь. Часто в таких ситуациях семью спасает взаимопомощь и поддержка.
Anonymous
10 Dec 2007, 22:43
как я вас всех понимаю, так как я прожила с мужем 23 года и мне уже 50.Из них 15 лет я сохраняла семью, жалела, думала пропадет без меня, только сейчас я психически больной человек, а он здоровый как бык, и так же потихоньку, не напиваясь, каждый день принимает.Я ненавижу уже эту рожу, меня трясет, и сичу весь вечер реву, а он спать завалится и отдыхает. Хотя сам верущий человек, каждое утро молитву читает и святую воду пьет. Если бы сейчас вернуть эти годы, ни за чтобы не стала такую семью сохранять.Что я сейчас имею в свои годы, да ничего, атмосфера ужастная, лучше одной быть,переболеть какое то время, а потом все будет лучше чем с мужем пьяницей.Простите за ошибки, толькочто наревелась,руки и ноги дрожат. Так что давайте друг друга поддержим и дадим дельный совет иногда так его нехватает,голова уже не думает, а со стороны веднее
11 Dec 2007, 03:13
почему то прочитав ваше послание,я увидела свое будущее....страшно,может и мне еще не поздно,только кажется кишка у меня тонка перевороты в жизни устраивать((
11 Dec 2007, 14:01
я думала, я одна такая. Оказалось, нет. Муж старше на 20 летю Любила его очень. Через год узнала, что он пьет. Месяцами. Стало страшно. Потом жалко. Прошло уже 8 лет. Запои были уже 4 раза. Мне скоро 30. Детей нет. Когда трезвый, могу быть рядом. Пьяным ненавижу. ЧТо делать - не знаю. Уходить некуда. А страх. как у автора - остаться одной.((
Anonymous
11 Dec 2007, 21:51
Еще раз вам всем хочу сказать, пока молоды-уходите,ничего хорошего с таким человеком не будет, а годы ваши, здоровье,красота все улетит ( ЭТО МОЕ ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ МОЛОДЫМ ЖЕНЩИНАМ) и вот тогда-то, вы точно ни кому будете не нужны. Вот у меня, как кто-то тут сказал "кишка тонка оказалась". Дочь я уже воспитала по другому,чему очень рада, она позволяет себя любить и ее любят, носят на руках. Ни одна женщина не пропала, одна она или с детьми. Я это поняла когда мне стуктуло 50. Смотрю на своих знакомых без мужей которые живут и завидую их свободе, спокойствию, здоровью. Если кому нужна моральная поддержка пишите мне в личку, поговорим, все обсудим.Было время когда мне очень помогали чужие люди.Своему близкому окружению стараюсь сор не выносить,незачем все знать. А мысли выдти через окно у меня то же бывают, так тошно иногда и обидно что я такая дура, но помню что это грех большой, да и дочьку жалко. А потом подумаю, я буду гнить в земле сырой, а он пить и веселится и баб водить,свобода! Красота! Нет уж.
автор
12 Dec 2007, 15:19
у нас ситуация сильно ухудшилась за последний год. до этого проблема не стояла так остро и мыслей о расстовании не было. опечалило меня то, что никто, кажется, не верит в возможность излечения. я создавала тему для того, чтобы услышать отзывы о различных методах излечения, выбрать из них положительные и вылечить мужа. все таки я хочу его и нас спасти, дать ему шанс, а там жизнь покажет... хотя сил у меня нет почти.
Anonymous
12 Dec 2007, 17:53
У меня ситуация такая же и я уже поняла что бороться бесполезно, остается смирится или уходить. Но я пробовала лекарство "Колме" это капли бесцветные и без вкусные их нужно с холодной жидкостью принимать утром и вечером, через каждых 12 часов, но поподробней в инструкции. Это единственное что помогало нам хватало правда не на долго на две три недели потом возвращались на круги своя. Хотела закодировать но он не соглашается и говорит что всё это ерунда, да я и сама понимаю что кодирование не выход, оно только ухудшает ситуацию.Не могу расстаться с ним потому что когда он трезвый то совсем другой человек и я его люблю, но когда пьяный готова просто "убить".
Anonymous
13 Dec 2007, 10:25
Это, видимо, общее для жен пьющих мужей.
13 Dec 2007, 10:54
Лучше подумай, как дать шанс себе и ребёнку.
13 Dec 2007, 11:16
Лечитесь от созависимости.
Накипело
13 Dec 2007, 11:56
ой как я вас понимаю, вот уже 3 года(живем вместе 6) муж пьет каждый Божий день, дома пиво, а если на работе (он милиционер)то водку до свинячего визга. Думала пройдет, ведь у нас нет детей и мы к этому стремимся,делаем эко думала что он будет вести здоровый образ жизни, ведь он понимает что ему сперму сдавать, но я ошибалась, он 3 дня не пьет и говорит что готов к анализу.:( И вот перед крио, я собрала вещи и ушла,переехала к бабушке, он прекрасно знает где я и почему я ушла, но меняться видимо не собираеться.Общяемся, при чем разговаривать он со мной стал лучше чем когда жили вместе, и что это значит? Он ждал что я уйду? Я бы вернулась, только если бы он изменил себя, но видимо не судьба:(
14 Dec 2007, 02:13
5 лет у нас длится эта история.Последние месяцы уговаривала сходить в какую-нибудь клинику/центр по лечению алкоголизма.Хочет подшиваться (или как там это называется).Я не знаю ,поможет ли это или нет,но пусть оть что-то постарается сделать .Уговариваю ходить к психологу ,что бы голову в порядок привел,вот не знаю помогает ли это.С пьющим жить не хочу,а без него тоже не хочу.
От меня
14 Dec 2007, 06:55
Ой девушки, что же вы с собой делаете!!? У меня отец так потихоньку спивался, сначала раз в неделю пиво, потом каждый день, потом пиво с водкой. Милые девушки, вы правда верите что это само пройдет? Мама моя тоже не разводилась, говорила любит, хотя мы с сестрой только и мечтали чтоб они наконец разошлись. Я при первой возможности вышла замуж подальше от этого "теплого" гнездышка, сестра тоже живет отдельно. Маму он периодически выгонял из дома, но она крепкий орешек все не сдавалась. Не знаю кем надо быть чтобы позволить так обращаться с собой. Ушла наконец. Я с отцом уже давно не общаюсь, мать уважать просто не могу видя как об нее он ноги вытирал а она терпела. Считаю что это сохранение семьи не прошло даром для мой психики, от слова родители меня потряхивает. Если вы хотите себя уважать и чтобы дети вас ценили и любили, бегите подальше чтобы не остаться в 50 у разбитого корыта
14 Dec 2007, 12:23
У меня был такой опыт. С годами все, ну или почти прошло.Сейчас практически не пьет. Но он увлекся лыжами( зимой) , летом яхтинг. Некогда ему стало. По субботам пошел учиться , так что в пятницу ни ни. Но то , что я пережила-врагу не пожелаю.
14 Dec 2007, 12:27
а еще мужики очень трусливые существа. Я своему лекарства давала, котрые вызывают ооооооооочень неприятные ощущения при приеме алкоголя и говорила. что вот видишь у тебя уже аллергия на алкоголь началась Помогло на полгода. И сейчас постоянно на мозги капаю, что алкоголь выводит кальций из организма( ЗУБЫ У НАС БОЛЬНЫЕ), НУ Т.Д. И Т.П.
Anonymous
15 Dec 2007, 01:04
Однозначно надо с ним расставаться, себя не жалеете - подумайте хотя бы о ребенке? Какая жизнь у него с таким папашей? Не портьте психику и жизнь своему ребенку. Алкоголизм не лечится. Все.
15 Dec 2007, 02:01
Я знаю человека, который не пьет 23 года. В молодости пил. Потом у него умер ребенок. Ушел в страшный запой. Развелся с женой. И потом сам решил выбираться. С тех пор не пьет. Чудесный, теплый дядька, хороший профессионал и умница.
Anonymous
15 Dec 2007, 12:44
Милые дамы и особенно автор, может моя история будет несколько полезна.. У меня алкоголики оба - и мама, и папа. Поженились мои, когда им было по 18, мама не пила в молодости совсем, а папа - по праздникам :) С годами эти праздники стабильно перешли в будни и мама стала выпивать с ним, как говорила мне после, удивляясь глупости своей - чтоб ему меньше осталось. Родители мои артисты, так "бухали" по выходным да вечерами. Мама несколько раз уходила от папы, один официальный развод. Но каждый раз мы с братом уговаривали её вернуться - мы с детской наивностью верили папиным обещаниям больше не пить.... Я привыкла быть старшей в нашей семье, не смотря на ужасную обстановку дома, в школе училась очень хорошо, конечно, если бы психологическая обстановка была лучше, я не была бы просто "хорошей ученицей", а была бы лидером.. Для ребёнка пьющие родители - очень больно. Никогда не забуду своих детских ощущений, когда после долгого периода "непитья" у родителей начинался запой, а я, ещё сидя в школе, на уроках это уже ЧУВСТВОВАЛА. Это чувство сильнейшего разочарования (ведь они ОБЕЩАЛИ не пить) и куча других негативных эмоций, когда предчувствие подтверждалось. Но я всегда считала своих родителей самыми лучшими ;), а ругала тех, кто придумал проклятую водку. Сейчас мама моя не пьёт 11 лет - это результат её душевных изменений после того, как она начала ходить на встречи анонимных алкоголиков. Знаю, что очень для многих людей это стало спасением. К сожалению, папа из тех, которым встречи АА не подходят, он переодически начинает пить, воюем, пока не закодируется и живём счастливо до определённого времени, когда снова приходит время запоя... Пару раз кодировался на 5 лет - так это была сказка, а не жизнь:). Теперь максимум на 6 месяцев уламываем... К слову сказать, папка мой очень сильная личность, много лет руководит собственным предприятием, а беда его в том, что он считает, что не является алкоголиком и может выпивать по немногу. Так каждый запой начинается с капли алкоголя.... А о себе: я к алкоголю равнодушна, два высших, чудесный сынуля, непьющий муж:) Живём все с родителями, сейчас у папы период непитья, поэтоиу в семье всё хорошо, дед во внуке души нечает:) Каждый кузнец своего счастья и только Вы можете знать как будет лучше для Вас и Вашего сына. Вы не впадайте в отчаяние и не унывайте - это большой грех. Испытания даются нам по силам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак