Вместе нельзя, врозь невозможно

Анонимка
08 Dec 2007, 18:44
Дурацкая ситуация, да? Но это правда. мы с мужем не в состоянии расставания если только непосредственно после свадьбы были. ну или первый год, как дочку поднимали. А вообще в таком режиме 7 лет уже. "Я люблю тебя" - "Я тоже очень тебя люблю". И оба делаем жизнь друг друга невыносимой. Расставаться всерьез и разъезжаться пробовали - не помогает. Тем более есть дочка, которая обожает нас обоих. И есть непростой квартирный и финансовый вопрос тоже. Я замучилась, измучила и его тоже. Хватает сил пока только не истерить при дочке. Вчера опять поругались в усмерть, испортили себе последнюю возможность отметить новый год так, как обоим хотелось (последний срок, когда можно было оформить путевки). Я разревелась "Не могу так больше, все! Устала бороться за семью, которая никому не нужна, пытаться строить отношения, которые никому не нужны!!! Сил нет - ну сколько лет это терпеть можно?!" Он меня взял на руки и целый день носился, как с ребенком - и то, и это, и одеялко подокнуть, когда я засыпала, и чаек с медом после сна, и слова все правильные говорил, как я никогда от него за все 7 лет не слышала... Но вчера прошло, наступило сегодня, и стало понятно, что на одном рывке ничего не вытянешь, одно откровение ситуацию не спасает. Спрашиваю его - зачем это все было начинать, пытаться за меня хвататься, если все равно спасти ничего нельзя и мы расстанемся? Отвечает - потому что мы все равно всегда будем вместе, хотя и расстанемся, ты у меня навсегда. Издевается, да? Я в ужасе, расстройстве, апатии и полном непонимании, что дальше. Я его люблю. Он гоорит, что тоже. Только любовь у нас слишком разная, убивающая друг друга. И деваться тоже некуда. Что делать - непонятно. Что тут можно вообще поделать? Жизнь становится все более и более невыносимой. Я не могу жить полумерами и формально хранить семью ради какой-то великой цели. Семья - это желание быть счастливыми вместе, и ничто другое союз двух людей не оправдывает, ни дети, ни финансы - ничто. Высказалась. Легче не стало. даже проблему для себя как таковую не обозначила -в какую сторону двигаться. Безнадега...
09 Dec 2007, 21:20
Анонимка написал(а): И оба делаем жизнь друг друга невыносимой. Расставаться всерьез и разъезжаться пробовали - не помогает. - не помогает - это как ? стало лучше или хуже..? или все осталось так же..даже при расставании?!
08 Dec 2007, 19:16
Я так всетаки и не поняла что мешает вашей совместной жизни. А ссорятся и мирятся все... И если не хватает одного рывка для налаживанмя отношений значит нужен второй,третий........
Анонимка
08 Dec 2007, 19:31
Ох. знали бы вы, сколько было таких попыток рывков за все эти годы... А чего не хватает... Да не знаю даже. но такое ощущение, что мы незаметно, но безвозвратно отдалились друг от друга. Можем легко делать друг другу больно, не можем учитывать совместные интересы, все вечно претензии какие-то. Кажется - нет чего-то главного, что людей связывает. понимания нет. "Тебе меня не хватает? ну и хрен с тобой, сам/а виноват/а". Это семья разве?! А ругань... Вы знаете, мы вообще очень неконфликтные люди, так что когда доходит до разборок - это уже край, терпеть дальше нельзя. Вы думаете, за 7 лет непонятно еще, что бытовые конфликты - фигня? Я запуталась, что имеет место быть: неуважение, нежелание учитывать интересы друг друга, эгоизм или непонимание, причем с обеих сторон. Это очень тяжело. Понимаете, если б мы оба хотели "чтоб не пил, не курил", правила в доме соблюдал, дарил подарки - как бы все было просто. Хочется понимания. хочется движения навстречу. Хочется внимания друг к другу. И мы вроде бы стараемся. только то, что мы можем друг другу предложить, похоже, другого не удовлетворяет...
Anonymous
08 Dec 2007, 21:21
у нас точно такая же ситуация с мужем, тоже вся извелась, ругаемся постоянно, нет взаимопонимания. Не могу понять, он делает мне назло или нет чувств ко мне. Подарки не дарит, ласковых слов не говорит, ссоры постоянно. У нас это произошло полтора года назад, сразу после рождения ребенка. конечно надеюсь, что все вернется, как дите вырастет, но не знаю, реально ли это, ведь уже так отдалились друг от друга, каждый сам по себе как будто.
Анонимка
09 Dec 2007, 17:24
А мы уже и не ругаемся... Зачем? Зачем делать друг другу специально больно, если у нас это и так хорошо получается, походя, без малейших усилий? Для этого не нужно стараться, просто мы живем так, что другому очень больно становится. Попытки поговорить, разобраться не заканчиваются ничем, к сожалению. Мы правда хотим развернуться друг к другу, но не знаем, как это сделать. руки опускаются. Грустно очень...
09 Dec 2007, 18:52
сходите к специалисту по семейным отношениям. по крайней мере желание сходить уже обозначит желание что-то делать, а там глядишь в присутствии постороннего человека сможете понять что и почему у вас не выходит.
12 Dec 2007, 14:01
Обычно такое бывает, когда в паре нет никого взрослого, оба "дети", и все эти игры в люблю и не могу - это скрытая борьба за то, кто будет ребенком, для кого - люблю - оправдание любой выходки. Это можно решить при помощи специалистов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)