Содержит ли вас муж?
10 Dec 2007, 14:38
Такой смешной вопрос.Хотелось бы узнать содержит ли вас муж во всем? одежду,еду,вещи ребенку покупает?Или же у вас все расходы на половину? Я сижу с малышкой дома ей 1 годик и считаю что ее рано отдавать в сад.Мой супруг хорошо зарабатывает но никогда ни на что деньги не дает,только продукты покупает раз в неделю и то упрекает потом если я себе что то лишнего взяла.Я уже не говорю об одежде и о ребенке, сама кручусь както. И еще в добаваок орет на меня что ему тяжело одному за все платить мол чтоб я скорее шла работать, но для меня ребенок важнее и тем более мы же не нуждаемся, не голодаем. У кого такой же муж?
10 Dec 2007, 14:51
Не понимаю я таких мужиков и не представляю,как с таким можно жить.Первый муж содержал,пока я не работала и ни слова упрёка не было.Сейчас с другим живу,работаю,но,если бы и не работала,то проблем бы не было.Муж все деньги даёт мне,себе оставляет,сколько нужно на каждодневные траты.Все крупные покупки обсуждаем вместе,а сколько я трачу на еду и на одежду,не проверяет.
Anonymous
10 Dec 2007, 15:08
не содержит, но это исключительно мой заскок сижу дома с ребенком, подрабатываю в инете, особо не шикую, но вроде бы на все хватает. относительно вашего мужа - имхо, ведет себя по отношению к вам по хамски, и скорее всего к лучшему ничего не изменится. Так уж его воспитали, вернее недовоспитали... хотя в ваших словах куча неготива (мужики уж так устроены, что им секс необходим, без него у них крыша едет, если постоянно об этом говорит, то ему мало).
10 Dec 2007, 15:10
Мдя...как же такое возможно между любящими близкими людьми?:( Я не работаю почти 8 лет (подрабатываю время от времени и по сравнению с мужем просто копейки), но никогда даже повода подумать не было, что мужу жаль для меня денег, а уж тем более никогда ни в чем он меня не упрекал. И одета и обута и хобби любимое имею (небесплатное отнюдь). Это ведь элементарно, по-человечески - желать, чтобы твоему любимому человеку было ХОРОШО, чтобы в семье была душевная атмосфера, доверие, любовь, забота и понимание! Печальная у Вас история, автор...а еще печальнее то, что она в наши дни не редкость:(
10 Dec 2007, 18:50
Вы когда в декрет собирались, с мужем обговаривали финансовый вопрос? Ребенок желанный для обоих?
10 Dec 2007, 20:03
надо было брачный контракт составить, да
10 Dec 2007, 20:11
Кстати да - толковый совет. Сразу бы и разобрались на этапе заключения контракта кому это все надо да и нафиг ли оно надо вообще :-)
12 Dec 2007, 13:54
Только автор куда-то пропала...
10 Dec 2007, 21:17
А муж прав
жить скучно
11 Dec 2007, 02:35
ребенку 3 годика, ходит в садик. я не работаю. наверное, в данный момент муж нас полностью содержит, хотя я это слово не люблю. продукты покупает он сам в основном, иногда вместе. когда надо что-то мне или ребенку, то я сообщаю, что нужно по магазинам съездить - он везет, т.к. я права никак не получу, всегда сам платит. кроме того у меня есть кредитка, на которую он кладет деньги по мере надобности. куда трачу не спрашивает обычно, но у меня приступы транжирства крайне редко случаются, так что если потратила, значит, было надо. меня на работу гонит и в принципе прав. образование-то у меня хорошее, зарабатывала более-менее прилично. но вот в прошлом году пропал интерес к работе, а муж начал получать почти в 2 раза больше меня, сейчас еще подросла зп у него. я весной уволилась, думала, что передохну, интерес какой-то появится. нифига. сейчас вот на собеседование съездила, предлагают зарплату в 3 раза меньше, чем у мужа:( отказалась, муж в этом поддержал, но говорит, что надо искать дальше. нам надо будет скоро жилплощадь расширять, а отказывать себе в чем-то при этом не хочется, что возможно только если я работать буду. хотела начать в совершенно другой сфере работать, которая мне кажется интересной, но дохода там не предвидится, муж убеждает,что не стОит:( пытаюсь найти что-то в той же сфере, но поинтересней проекты, чтобы мозги напрягались,но ничего не получается пока. перебиваюсь неинтересными халтурками, чтобы совсем уж квалификацию не терять. так что сижу вот кисну, даже бессонница мучать начала. муж еще говорит, что скоро у нас скоро накопления какие-то вразумительные образуются, так что если буду дома сидеть, то чтобы разбиралась с рынком ценных бумаг, поскольку аналитические способности у меня неплохие, а все деньги просто на счетах в банках держать глупо.
11 Dec 2007, 18:16
сейчас - да, содержит, ибо я только пособие по уходу получаю, 6000р. Заработок мне отдаёт. Я распоряжаюсь.
11 Dec 2007, 18:22
да-содержит все 6 лет.
11 Dec 2007, 22:38
Можно сказать, содержит. Покупает еду, ездием вместе покупаем вещи, может сам купить для меня понравившиеся для меня сапоги (ну которые я мерила). Для ребенка ничего не жалеет. Пока я была в декрете - работал только он. Вот на юбилей - подарил мне норковую шубу (хотя я запрещала, ну дура! да! просто меня жаба душила за нее столько денег отдавать, а он просто стал втихоря откладывать деньги и накопил). Легко дает на косметику, НО!!! Есть минусы - которые покрывают все эти плюсы.
12 Dec 2007, 14:52
Я сама работаю, но он мне всегда говорит чтоб тратила на себя+ все время что то порывается мне покупать. о детях и общих нуждах и не говорю. Упрекает в том , что не говорю ему если вдруг деньги заканчиваются.
13 Dec 2007, 15:56
У нас 3-е детей ( наши дети уже сами себя обеспечивают ), муж меня в отпуске по уходу за ребёнками + всех детей обеспечивал полностью и претензий по финансам не предъявлял. Мы оба с мужем работаем, на твои/мои деньги не делим и я имею доступ ко всем счетам мужа...переводы:-)/оплата платежей на мне, т.к. он у меня за компом не любитель сидеть:-) (с транслита)
14 Dec 2007, 13:16
а я уж 4-ый год в декрете..никак не вылезу..пока старшую в сад отправили потом вторая ласточка у нас родилась..никогда никаких упреков я не слышала (еще бы попробовал) и полностью нас содержит..даже в моих излишествах порой не отказывает..а уж нужности сам бог велел..вчера купил старшей 6 пар отпадных колготок и 2 шикарных платья...красота
14 Dec 2007, 14:06
Нет, я сама работаю и хорошо зарабатываю. НО! Если бы я сидела с ребенком, и мой муж позволил себе такое поведение, о каком Вы говорите... Он бы летел у меня оооочень далекооо! Или я собрала бы вещички и ушла в ту же минуту. Но, слава богу, мой муж такого себе никогда не позволит. У нас СЕМЬЯ, а я не содержанка, чтобы меня СОДЕРЖАТЬ. Муж обеспечивает семью, если жена в данный момент не работает. И не имеет права ее попрекать лишней парой колготок (например). PS: бюджет у нас общий, все деньги складываются в одну "бочку", потом каждый берет сколько нужно.
14 Dec 2007, 16:22
У нас всегда общий кошелек, работаю, не работаю, без разницы, все деньги общие. Муж не хочет, чтоб я на работу шла.
14 Dec 2007, 16:51
Содержит... и никогда етим не попрекает))
15 Dec 2007, 07:56
Мой содержит и меня и нашего ребенка, и помогает сыну своему от первого брака. Жаловаться грех, хотя хочется (а всегда этого хочется) побольше денег, чтоб посвободнее ощущать себя в этой жизни! ..А брачный контракт? тогда надо и все остальное прописывать-когда сколько раз и в каком положении:)))))
16 Dec 2007, 12:39
содержал и содержит
10 Dec 2007, 14:57
честно говоря я именно так себе все и представляла что так должно быть, ведь сидеть с ребенком еще какой труд!!! И мужчина должен содержать свою семью, на что мой муж говорит что все бабы хотят только денег и он никому ничего не должен
10 Dec 2007, 15:10
Так в чём проблема? Пусть обеспечит ребёнку няню,а Вы пойдёте работать! Вы ему это предлагали?
10 Dec 2007, 16:03
я бы посчитала алименты, которые он должен платить на ребёнка и жену (до 3-х малышовых лет это вполне законно), потребовала у него эту сумму и жила бы на неё. А он пусть вертится сам - готовит, стирает, убирает, с ребёнком сидит в свой выходной.
10 Dec 2007, 18:53
А зачем ему с ребенком сидеть в свой выходной, да и вообще совместно проживать при таких вводных данных? :-)
10 Dec 2007, 19:08
напишите об этом топик и вам скажут, зачем:) а на риторические вопросы и ответ такой же: затем!
10 Dec 2007, 19:11
Это отнюдь не риторический вопрос: какие выгоды для мужа вы видите в совместном проживании на таких условиях. Мож я чего не замечаю положительного в таком раскладе? :-)
10 Dec 2007, 19:19
вы меня просто в ступор вогнали своим вопросом... О выгоде именно этого мужа я ни разу не думала и даже не собиралась. Он мне вообще пофиг:)
10 Dec 2007, 19:22
Вы ж в числе прочего писали: "А он пусть вертится сам - готовит, стирает, убирает, с ребёнком сидит в свой выходной." Вот я и заинтересовался: а нахрен оно ему надо? Алименты платишь, нажитое пополам строго по честному разделили и как бы все при своих интересах на пути к своему счастью и живут :-).
10 Dec 2007, 19:26
ах вы об этом! так я и говорю про разделение життя - просто мы с вами не сразу друг друга поняли. Автор на алименты живёт сама по себе и обслуживает только себя и частично ребёнка, ну и муж ейный - так же.
10 Dec 2007, 19:44
"Автор на алименты живёт сама по себе и обслуживает только себя и частично ребёнка, ну и муж ейный - так же." Почему частично? - алименты это и есть содержание ребенка родителем. Ну и плюс автору, конечно, необлагаемый налогом минимум полагается по закону :-).
10 Dec 2007, 19:52
частично обслуживает ребёнка. Это же не только её ребёнок, а и мужа её. Алименты ей тоже положены от мужа, пока дитю 3 года не стукнет типо ликбез:)
10 Dec 2007, 19:54
"частично обслуживает ребёнка. Это же не только её ребёнок, а и мужа её." Красивое слово - "обслуживает" :-). Так сразу и не поймешь, что в этом случае она просто живет на деньги ребенка, которые платит муж :-). "Алименты ей тоже положены от мужа, пока дитю 3 года не стукнет типо ликбез:)" Именно - в основном это один не облагаемый налогом минимум. Тоже - типа ликбез :). Кстати, если копнуть глубже, то окажется, что вряд ли муж автора дает ей меньше этого необлагаемого налогом минимума сейчас :).
10 Dec 2007, 20:02
гы)) Не, я сказала то, что сказала - частично обслуживает (гуляет, готовит еду, кормит, присматривает, развивает, водит к врачам, лечит, покупает одежду, стирает, гладит, убирает в квартире и прочая). На алименты ей и так придётся жить, пусть и маленькие (ну не Европа мы, что поделаешь, надо было ширше окошко рубить)ну а что делать, если не сразу удалось разглядеть чудовище под маской прынца? приходится жить как получается, а не как хочется. Лучше не копать - одно дело жить сама по себе на мизер, другое - быть обязанной за этот мизер.
10 Dec 2007, 20:16
"ну а что делать, если не сразу удалось разглядеть чудовище под маской прынца?" Меньше в детстве в сказки верить и больше интересоваться приземленными, жизненными вещами :-). Такими как: нужен ли ребенок в браке, сколько потребует вложений, кто их будет оплачивать и когда и т.п. Глядишь и чудовищ попутно разогнала бы :). "Лучше не копать - одно дело жить сама по себе на мизер, другое - быть обязанной за этот мизер." Любой мизер нужно заработать - се ля ви типа. Что поделать, если муж материальную составляющую брака ценит больше, чем все то, что жена себе надумала на педагогическую тему.
10 Dec 2007, 20:20
как-то приземлённо вы рассуждаете:)) А как же любовь, романтика и прочие эфемерности? Если б все так детей планировали, так население давно выродилось бы. А мизер она заработала давным давно. Когда замуж вышла и ребёнка родила. Вопрос: устраивает ли такой мизер, но это уже другая тема...
10 Dec 2007, 20:58
"А как же любовь, романтика и прочие эфемерности?" На уровне. Но любовь и романтика у меня не мешают жить и не приводят к жизненным катаклизмам. У меня они несколько другие задачи выполняют видимо :). "А мизер она заработала давным давно. Когда замуж вышла и ребёнка родила." Это она не заработала, а наоборот ответственности получила: ребенка мало безмерно любить (за чужой счет тем более), его надо кормить и поить. Поскольку он не только папин, но и мамин тоже. Хотя, конечно, можно этого не делать,если считать, что материнская любовь дороже всего остального, презренно-материального :).
10 Dec 2007, 21:11
Можно пояснения? что значит: "ребенка мало безмерно любить (за чужой счет тем более)" Чей чужой счёт вы тут имеете в виду?
10 Dec 2007, 21:24
Если у ребенка два родителя, то я считаю совершенно естественным, что оба родителя ему одинаково должны. В семьях этот вопрос решается договоренностями: типа один зарабатывает, второй домашнюю часть работы на себя берет. В этой договорится не могут - пробуксовывают. Стало быть по дефолту обязаны оба и в равной мере.
10 Dec 2007, 21:32
это да поэтому мной и был предложен вариант "всё взять и поделить"
10 Dec 2007, 22:48
"Но алименты это только часть Гениной зарплаты, а мне нужна вся!" :)
10 Dec 2007, 16:22
При этом он также считает, что готовить-убирать-ухаживать за его ребёнком тоже никто ему не должен? Или всё это должны по определению, а денежки врозь? Ужас.
10 Dec 2007, 15:16
Настоящий мужик, ни то что не упрекнет, даже и не позволит женщине работать. А сейчас все не так. Сама сижу с ребенком, деньги вроде есть, но приходится на све просить, хотя раньше лежали в общем пользовании. Вот особо и не покупаю ничего себе.
10 Dec 2007, 16:23
Ой, а не надо другой крайности. Я про НЕ ПОЗВОЛИТ женщине работать. А если мне хочется? Я не готова просидеть всю жизнь у окошка дома.
10 Dec 2007, 19:24
Значит настоящие женщины не работают :) Как мило.
Anonymous
11 Dec 2007, 06:51
Мы здесь про мужиков.Ничего про мужчинку написать не хотите? Мама сидит с ребенком, есличто... Я сидела, мой муж поддерживал меня, т.к. считал, что Я лучше няни или бабушки. Да я и сама так считала..Потом пошел в сад. когда немного смог себя обслуживать или что-то рассказать.
11 Dec 2007, 09:55
Автора муж тоже поддерживает.
Anonymous
12 Dec 2007, 05:36
Каким образом?
13 Dec 2007, 14:11
Очевидно какой-то тайной материей, которая не дает автору умереть с голоду на улице без интернета.
Anonymous
10 Dec 2007, 15:30
Тоже сижу с ребенком. Раньше и одевал, и в дом все покупал. Сейчас стал больше зарабатывать, его личные потребности увеличились (дорогие сигареты, крутая одежда), копит на иномарку,больной стал деньгами, считает каждый день, а мне ничего! 1000 в неделю выдает на продукты, ладно хоть на ребенка не жалко. Вот и покупаю себе на детские(1700)
10 Dec 2007, 15:33
Тут написали, что в Интернете подрабатывают. Скажите, пожалуйста, как? Где можно устроится?
13 Dec 2007, 14:00
www.prostobiz.com.ua www.bizmama.ru
10 Dec 2007, 15:43
Млин, люди, как же это? Дикость какая-то! Ну что за козлы - разве можно попрекнуть копейкой женщину, которая сидит с маленьким ребенком и в силу объективных причин просто не может выйти на работу? Скотство какое... Вот и выходи после этого замуж... Тьфу... Я бы не простила такого!
10 Dec 2007, 15:58
Как замуж вышла 14 лет назад,так и не работаю.Какая проблема если денег хватает,тем более маленький малыш с няней оставлять,ему мама нужна.
Anonymous
12 Dec 2007, 05:38
Это вы такая.Я бы с ума сошла 14 лет! сидеть дома. Мне активный образ жизни нужен. Причем, те, кто работают успевают больше.И с ребенком везде, на работе, хобби, по дому.У меня правда 1 раз в неделю домработница приходит.И это только 1-й год. А так справлялась. Не обощайте.
10 Dec 2007, 16:12
Содержит...сижу с 2-мя малышами, пока не было детей - тоже содержал, а я училась. Вот это настоящий мужик и настоящий отец!!!
10 Dec 2007, 16:13
Содержит полностью, не работаю уже 7.5лет, и до этого был другой муж, и тоже полностью содержал, иногда работала, но не один из мужей не разу не спросил какая у меня зарплата, и что я собираюсь с ней делать)
10 Dec 2007, 16:20
Я всё в основном покупаю сама. Но деньги зарабатывает он. Я тоже, конечно, зарабатываю, но намного меньше, поэтому считаю, что конечно содержит. Проблем из-за этого не было никогда, ттт., даже когда я не работала. Я понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но жадные мужчины у меня какую-то брезгливоть чтоли вызывают. Некамильфо это - жену и ребёнка куском попрекать. Выход у вас один - работать, работать и работать.И не рожать от него больше. Ибо не тот этот мужчина, на чьё плечо можно опереться.
10 Dec 2007, 16:23
про брезгливость +1 и дело совсем не в деньгах...
10 Dec 2007, 16:28
Недавно была похожая тема. Копирую оттуда: Нашему ребенку 3 года, я не работаю (нет права на работу в стране проживания), муж ни разу не попрекнул и не обделил ни меня, ни ребенка. ЗП приносит всю до копейки и деньги с подработок тоже неплохие приносит, все финансы в моем ведении. ЗЫ: такого "мужчину", как муж автора, терпеть рядом с собой не стала бы ни при каких обстоятельствах!
10 Dec 2007, 16:29
Меня содержит полностью, т.к. я уже три года не работаю, сижу с ребенком. Никогда ничем не попрекал. Если раньше не было денег, так и говорил - денег нет, будут купим. Хотя на необходимое всегда были.
10 Dec 2007, 16:59
Нас полностью содержит, хотя я на работу вышла в октябре, но моя зарплата оставляет желать лучшего, я только за садик плачу, интернет и на карточку и так по мелочи чего купить. приносит зарплату, кладем ее в шкаф и если кому надо, берем.
10 Dec 2007, 17:00
это, простите, ни в какие ворота не лезет. готовьтесь к бегству. потому что как только вы выдете на работу, и ребенок и быт в фин отношении повиснет, скорее всего, на вас - он отстраниться незаметно и совсем. мой муж содержит меня. как я понимаю слово содержит? он предоставляет мне крышу над головой, кусок хлеба с маслом и выбор: работать или не работать - т.е. оплачивает няню для бейба
10 Dec 2007, 18:54
Пока ребенок маленький был - содержал сам. Пошел ребенок в садик - жена пошла работать.
10 Dec 2007, 19:09
"тут зрители аплодируют, аплодируют":)
10 Dec 2007, 19:11
Не надо оваций - будьте проще и естественней :-)
10 Dec 2007, 19:18
я стесняюсс:)
10 Dec 2007, 19:03
содержит полностью. все нужды мои и детей оплачиваются им. я работаю, вкладываю деньги в общую кубышку. моя зарплата компенсирует расходы на няню маленькому и оплату учебы старшего.
10 Dec 2007, 19:21
Вот опять. Так и представил себе картину : изможденная голодом, голая блонди из последних сил пишет в интернете об ужасном муже. Интернет разумеется на милостыню купила вместо рукавичек ребенку.
я
15 Dec 2007, 06:05
Ему инет тоже наверное нужен? Не одна жена пользуется? «Мой супруг хорошо зарабатывает но никогда ни на что деньги не дает,только продукты покупает раз в неделю и то упрекает потом если я себе что то лишнего взяла.Я уже не говорю об одежде и о ребенке, сама кручусь както.» — это нормально на Ваш взгляд?
10 Dec 2007, 19:25
Надо было вам, конечно, "на берегу" договариваться. Неужели ничего не предвещало того, что муж не будет вас обеспечивать, когда вы будете сидеть дома с ребенком? Я в этом плане в муже не сомневаюсь, другое дело, что запросы у меня немаленьките, поэтому подстраховываюсь, откладываю. Если не воспользуюсь заначкой -тоже хорошо.
10 Dec 2007, 20:00
Я сама мужа и ребенка содержу.
12 Dec 2007, 11:22
и я:)
10 Dec 2007, 20:08
Скорее да.Я работаю,но получаю меньше,намного.Он содержит нас,а я дом содержу в порядке. Одно дело содержать женщину,а другое дело обеспечивать семью,своих детей и делать всё,чтоб жена могла спокойно заниматься выращиванием твоих детей.
Anonymous
10 Dec 2007, 20:15
Когда я работала, содержала себя сама, были раздельные бюджеты, ребенок родился в этом году, последние пол года муж не работает, но полностью оплачивает все счета и ипотеку из своих накоплений(которые подходят к концу), я переодически покупаю продукты в основном на себя и ребенка, так как у меня не плохиде декретые, которых хватает и на продукты и на ребенка и себя, даже остается. На все попытки предложить мужу деньги для частичной оплаты счетов, он отказываетыся и считает, что он должен обеспечить нас любым способом и не хочет брать мои деньги (помимо декретных у меня не плохая сумма отложена на черный день), если в близжайшее время не найдет работу, то наверное начнет брать в долг в банке. Я весной выхожу на работу, так что будет чуть полегче. Я лично не считаю, что муж обязан содержать жену, семья это единое целое, оба должны искать выходить из положения, муж автора явно не справляется сам с расходами, то есть либо их надо урезать, либо выходить на работу :(
10 Dec 2007, 20:15
Зарабатывает у нас муж. Но я не считаю, что он меня содержит. И он так не считает. Просто потому, что домашняя работа и уход за ребенком тоже имеет свою ценность. Да, и экономическую тоже. Как бы он мог работать и добиваться успеха, зарабатывать приличные деньги, если бы ему еще пришлось делать то, что делаю я? Считаю, что его успех - это и моя заслуга. Потому он меня не содержит, он делает то, что должен - зарабатывает нам на жизнь. (с транслита)
10 Dec 2007, 20:29
содержит целиком все наше семейство:) я после рождения второго ребенка решила взять тайм-аут от работы на года полтора-два. муж меня в этом поддержал.
10 Dec 2007, 20:58
Содержит меня и ребенка, но по возможности хочу сама выйти на работу
10 Dec 2007, 21:20
Маленький ребенок был содержал,сейчас мне доставляет удовольствие покупать себе что хочу и когда хочу:)
Лада
10 Dec 2007, 22:07
Не хочешь содержать семью незачем жениться, живи так.У нас разные времена были. Были тяжелые , складывали две зарплаты, потом рассчитывали что на продукты, что на хозяйство и одежду. Настали другие, я не работаю, у меня определенная сумма ежемесячно на продукты, на хозяйство, отдельная на всякие лично-женские штучки, отдельная на косметику-салон. На счету лежит денежка, один счет лично мой, другой на всяки непредвиденный случай, если ,не дай бог, что случиться ( если ваш муж, не преведи господь, попадет в больницу у вас не будет денег даже на лекарства и оплату врачей, не говоря уж о средствах к своему существованию). Одежда, разные развлечения, кафе-рестораны муж оплачивает сам.Доход у него достаточный, я его не контролирую, знаю, что все уходит на нас, и то, что откладывается тоже для нас.Дети подрастут, выду на работу, но думаю мало, что измениться, обеспечение семьи все равно в основном должно лежат на плечах мужчины, а по=другому незачем было и огород городить.
11 Dec 2007, 02:21
разумеется первый год пока сидела с ребенком содержал. А потом я сама себя стала содержать, и не хотела бы чтобы меня кто-то содержал. Правда мне муж помог с покупкой машины, немного но помог. Все же у него доход в два раза больше.
11 Dec 2007, 02:30
Мой муж зарабатывает деньги. А тратим мы их вместе, без ограничений, кому сколько и чего надо, тот и тратит. Я с некоторых пор тоже зарабатываю и вкладываю деньги на общие счета. но по сравнению с его доходом это пока так - можно не считать. И с ребенком я сидела или без ребенка - это никогда не делало разницы.
11 Dec 2007, 07:45
У нас в дома работает только муж - я дома с двумя маленькими детьми. Зарплата приходит раз в две недели на общий счет. Я работаю один день в неделю пока он смотрит за детьми. Моя зарплата и часть его идет на отдельний счет на "чёрный день". Оттуда берем только в крайнем случае. Остальным распоряжаюсь я. Бензин он покупает на карточку, которую я оплачиваю в конце месяца. Один раз в неделю идет в ресторанчик на обед с сотрудниками - тоже даю ему наличные на это. Иногда, когда есть побольше денег даю ему немножко больше - он мне цветы покупает. Мы женаты больше 10-ти лет, и такой распорядок у нас уже все эти годы. Он не то что не котролирует меня, а даже иногда просит "дай мне немножко денег инструменты купить" (увлекается разными ремонтыми работами). Ничего, счастлив. Не представляет, как можно по-другому. И его отец, и мой жили так всю жизнь. Все деньги - домой, жене. Муж мне полностью доверяет в материальном плане. Впрочем, я ответственный человек и на побрякушки не трачу. Тоже все в дом, в семью.
Anonymous
11 Dec 2007, 08:21
Деть в саду, я не работаю, счет один :) недавно муж предложил домоработницу взять, чтобы я от учебы не отвлекалась. всё, что меньше 300 долларов покупаю на месте, всё, что больше тоже покупаю, но после звонка мужу.
Anonymous
11 Dec 2007, 08:50
конечно содержит он же мужчина,кормилец,я подрабатываю,когда есть время и желание,на мне дом ,двое детей;
11 Dec 2007, 09:23
я не работала 4 года после родов, но ни разу не слышала упреков.
11 Dec 2007, 14:51
ребенку 2,7г.,не работаю..работает муж..покупает продукты сам (пишу смс списки!),то что мне нужно косметику,одежду,игрушки и т.д едим вместе покупаем....! Деньги дает,хотя мне они особо не нужны, дома с ребенком их некуда тратить!! )) Но все расходы на нем!На работу не гонит,хотя я сама хочу! Упреков нет. ----Их и не должно быть!!! Мужчина сам берет на себя ответственность!!! Он сделал выбор, пиши но беги!!!
11 Dec 2007, 18:58
Думаете, мне это интересно? Автору небось писали))))
Anonymous
13 Dec 2007, 14:50
Вы очень странная... Даже сказать немного не в себе...
Anonymous
11 Dec 2007, 19:03
а трахаться ему не тяжело было?? БЕДНИНЬКИЙ!!! ведь он ОДИН такой на свете!!! у всех жоны ,как жоны- роботают на следущий день после родов, а вы ЦЕЛЫЙ год на иждивении... БЕДНЫЙ ВАШ МУЖ.... госпидииииии, и зачем вы его силком в загс тащали?? беднинький., он же не привык свои кровные тратиь на кого-то, бедолажечка..
Vidimo, schastlivaya zhena
12 Dec 2007, 05:57
Для меня такие вопросы вообще дико звучат. Что значит "содержит" ? Я не содержанка. Я жена - и вместе мы одна семья, у которой есть свои траты. В жизни не слышала даже легкого намека на то, что много потратила и т.п. Мой муж вообще считает, что для меня зарабатывает и для детей. Я ему если одежды не куплю и еды, так он так и будет (даже не знаю - как?). написала и даже жалко стало - пойду котлетку разогрею кормильцу и одевальцу :) (с транслита)
12 Dec 2007, 10:28
содержит, моя зп курам на смех
12 Dec 2007, 11:47
Нет, меня конечно не содержит, для меня унизительно когда молодого здорового человека кто-то содержит.Но у всех разные понятия о нравственности.... видимо вашего мужа не устраивает ваше понятие, когда вы полагаете для себя нормальным жить за его счет. Вам придется искать компромисс, лучше вам выйти на работу, чем узнать однажды что муж нашел женщину, которая его представлениям соответствует. Ребенок не пострадает от этого
12 Dec 2007, 14:09
унизительно, когда молодого здорового взрослого человека содержать родители (и то, если это не время его учебы, например). Когда муж содержит жену - саму по себе или ухаживающую за детьми - это не унизительно, это нормально. Эмансипация, феминизм, равноправие полов и самореализация женщин - это хорошо, это да. Но когда люди начинают считать мужчине содержать жену или женщине быть на содержании у мужа унизительно - это ФИНИШ.
15 Dec 2007, 08:33
Вот уж не знаю. Одно дело содержать жену, которая с ребенком сидит (и как понимают, временно). Или когда у него денег куры не клюют. Раньше ведь как было - мужчина зарабатывал всегда и во всем. Но было несколько маааленьких "но". 1) женщина просто была не в состоянии зарабатывать и работать "на стороне". 2)И работа по хозяйству была похлеще любой - когда и стиралось все вручную, и готовилось на одной плите и все такое и 3) От женщины тогда причиталось ПОЛНОСТЬЮ ведение домашнего хозяйства. Согласна, что настоящий мужик никогда не будет тыкать в нос женщине, которая ухаживает за ребенком. ИМХО, в таком случае расходы обсуждаются и составляются - шоб, как грицца, никому обидно не было.
13 Dec 2007, 09:17
Семья - это команда. В этой команде, при здравом подходе, распределяются обязанности: кто-то зарабатывает деньги, кто-то ухаживает за детьми и решает бытовые проблемы. И то и другое одинаково важно. И нравственность, о которой вы упоминаете - это не только зарабатывание денег, в жизни существуют и другие ценности. Ребёнок, к примеру, которому несомненно до определенного возраста комфортнее с мамой. И нормальный папа в курсе этого.
12 Dec 2007, 11:50
Да конечно, я с дитем сижу, всю зарплату мне приносит, а я планирую что покупать
12 Dec 2007, 11:53
уже скоро год как я в декрете, ЗП всю мне отдает, так что с одной стороны содержит, но с другой стороны: я получаю детские деньги, алименты на старшего ребенка, я придумываю куда вложить наши деньги и получаю с этого неплохой доход, в итоге его ЗП ненаного больше чем алименты-детские-доход от вложений.
13 Dec 2007, 00:48
У меня не такой муж. Не могу сказать, что он много зарабатывает, но по крайней мере, в 2 раза больше меня. Все пытается меня уговорить уйти с работы. А я не ухожу.
13 Dec 2007, 13:20
Содержать можно ребенка, престарелых родителей, любовницу, но жену....мне кажется такое понятие на применимо... это же семья. Каждый вносит свой вклад в семью по мере своих сил - кто-то больше материально, кто-то морально и пр.
13 Dec 2007, 13:25
Мы без 5 минут в разводе, не живём вместе, но полностью содержит, вот и на Новый год отдыхать отправляет... У меня он хороший ;)
14 Dec 2007, 13:31
Мы всегда зарабатываем вместе. Муж больше. Бывало, я между работами сидела дома. Муж ни слова не сказал ни разу. Пока в декрете сидела, он полностью нас обеспечивал. Никогда не попрекал. На работу не выгонял. Расходы не делим на твои-мои. У нас только общие доходы и общие расходы.
14 Dec 2007, 15:35
я в декрете сижу,работает только муж и приносит домой всю зарплату и вместе решаем,что нужно купить
16 Dec 2007, 13:57
да, но у меня и свои денюжки пока есть:) ваш муж, по-моему, не прав совсем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак