Девочки, кто из нас не прав, рассудите!!!
12 Dec 2007, 15:39
Недавно с мужем побеседовали, начали с одного, закончили перепалкой. Такая ситуация. В браке 3 года, малому 1.5. Сидеть в декрете уже не могу, ребенок очень беспокойныйЮ, все время к нему привязана, никуда не ходим (делали несколько попыток, о чем потом жалели, то кричит, то носится как сумасшедший, посидеть в той же кафешке невозможно). Оставить не с кем, бабушки-дедушки далеко и работают. Муж раз в 2 месяца бегает на корпоративы (они собираются узкой компанией 5 человек и идут в кабак). хоть какая-то, но отдушина. Я сказала ему, что выйду из декрета и тоже начну встречаться с подругами, ходить с ними в кафешки, театр, кино. Конечно, не каждый день. И не забывая про свои дом. обязанности. Но это вызвало у него бурю эмоций, как это так, какие подружки, жена должна дома сидеть, это что, ты станешь плохой хозяйкой и т. д. Хотя раньше, когда ребенка еще не было, все это было само собой разумеющимся. А теперь ему понравилось, что я как наседка все время дома. А меня от дома уже тошнит!!! Хочу на волю, хоть иногда куда-то ходить. Короче, кто прав? Как вы живете? Мы никак не можем прийти к одному мнению в этом вопросе.
12 Dec 2007, 15:42
Я полностью согласна с вашим мнением!
12 Dec 2007, 15:45
Жена должна дома сидеть...хм... это где прописано? В Домострое? Вы скажите, что на дворе уже 21 век, а не 16. Добавлю. Только не форме ультиматума конечно :-)))
12 Dec 2007, 15:50
а вы не говорите ничего заранее и не ждите выхода на работу.Подберите время,когда он будет дома и идите просто гулять-одна,без мужа и ребёнка.Если есть компания-хорошо,нет-тоже неплохо. Почему вы не хотите прямщас "встречаться с подругами,ходить в кафе,театр,кино"? пока не работаешь-это делать гораздо проще :-)
13 Dec 2007, 11:01
+1
12 Dec 2007, 15:57
Позиция мужа звучит диковато. Конечно, если мужу куда-то надо - он идет, а если надо мне - иду я, так было всегда и осталось после рождения ребенка. Не часто, но если я ушла на чей-то ДР в ресторан, муж спокойно - по инструкциям - ребенка кормит, купает, спать укладывает. Первый раз я так на него малыша оставила, когда тому 3 месяцев не было. Разве что вы заявили мужу с своем праве встречаться с подругами в скандально-ультимативной форме, на которую он мог так неадекватно среагировать...
12 Dec 2007, 16:35
Вы правы в своих желаниях и стремлениях. А муж прям тиран какой-то-вы же не в гареме :)
12 Dec 2007, 17:06
У нас с вами одинаковая ситуация. Только я вот уже начала ходить с подругами на кофе. Малого пускаю на детскую площадку, а сами сидим рядом за столиком и пьем кофе. да, иногда надо малого дернуть,побегать, но в целом... А мужу наоборот теперь понравилось, что после таких прогулок я прихожу повеселевшая, с хорошим настроением.
12 Dec 2007, 18:31
вы не то, что после декрета должны отдыхать, но и сейчас время от времени оставлять детку на мужа и проводить время с подругами в кино-кафе-клуб... Да и просто сходить в парикмахерскую для себя, любимой :)
13 Dec 2007, 11:23
Че за фигня? тогда муж тоже пусть дома сидит.
14 Dec 2007, 10:13
Никто не должен мучаться. И вы должны его отпускать, НО И ОН ВАС,
14 Dec 2007, 12:59
Ну если у него такая рекция я такие безобидные разговоры, то он просто боится ..многие мужья очень любят когда жена отних полностью зависит. Выходите на работу встречайтесь с подругами а мужу не говорите. Все устаканится.
Оксана
16 Dec 2007, 22:09
У меня сейчас похожаю ситуация, я вышла на работу все нормально, после работы в садик и домой, проработала пол года, и тут решили со своими мтарыми подругами пойти в ресторан, он забрал ребенка из садика, правда звонил раз 20 мне, потом часов в 10 у меня звонок, он с ребенком приперся в этот ресторан и говорит хватит пошли домой. Я была такая злая, ужас. Через 2 недели, так совпало нужно было с работы пойти в ресторан (приехали командировочные надо было культурную программу провести), причем было 6 теток и один парень. Так он устроил скандал, что я обнаглела, совести нет, какой ресторан, и ребенка из садика не стал забирать,мне пришлось ехать домой. Ив этот день прислпл мне еще 24 сообщения (приходили каждые 15-20 мин "Я глава семьи". Просто урод. Хотя сам пока я сидела в декрете 3 года, всю Москву на пузе излазил. Был везде и неизвестно с кем. А мне говорит, обнаглела, шлюхой хочешь стать, занимайся домом.
12 Dec 2007, 16:07
Это у него страх. Вы не обсуждайте, а начните действовать. По чуть-чуть начинайте выходить "в свет". Поймет, что ничего страшного и запретов не будет. Ну это в случае адекватности мужа.
12 Dec 2007, 16:11
А зачем вы мужу сказали,что сразу по кафешкам и подругам побежите.Может надо было сказать,что хотите работать,карьеру делать.Правильно ваш муж отреагировал,как все мужики.Вы бы ему сказали,что будете с мужчинами флиртовать,а ребёнка в сад. Вы что своего мужа мало знаете. Для начала надо сказать,что ребёнку нужно общаться со сверстниками,такого маленького в сад поводить на пол дня,да и то можно не каждый день. Вы как-то рубанули!
12 Dec 2007, 16:30
А что,замужней женщине нельзя иногда с подружкой в кафе посидеть? Она же не сказала,что каждый день будет туда бегать.
12 Dec 2007, 22:27
Надо знать своего мужа,чтоб что-то говорить,а о чём то промолчать и сделать по своему.Зачем скандалить и ругаться.Это приходит с опытом.
:)
12 Dec 2007, 22:28
вы как в рабство продались, чесслово. Речи заранее не пишете, чтобы господин не прогневался?
13 Dec 2007, 05:49
Это мудрость. И в этом что-то есть.
13 Dec 2007, 10:58
Импровизация в таких случаях лучше работает.
12 Dec 2007, 22:31
Ну может все ВАШИ мужики так реагируют, а всех-то чего под гребенку загонять? Есть и адекватные люди, которые не приравнивают поход в кафе с подругой к попытке измены :)
12 Dec 2007, 23:08
ага,а потом подобные топики заводят.Поэтому я и говорю,одному можно сказать,другому нет.Люди разные бывают,как мужчины так и женщины.Женщины тоже бывают ревнивые и с большими тараканами.
12 Dec 2007, 23:58
вот тут согласна
12 Dec 2007, 22:27
Это он себя наедине с ребенком вашим неспокойным представил, видимо :) не волнуйтесь, побудет пару разиков, привыкнет, поймет что ничего критичного не случается и не будет возмущаться. Тем более раньше у вас так и было вы пишите.
12 Dec 2007, 23:41
Да с ребенком он несколько раз оставался, этого он не боится, но ему, видимо, понравилось ощущение безопасности, что я всегда дома, а раньше он всегда дергался, что на меня многие мужики засматривались. А сейчас не могу никуда вырваться, он приходит около 7 домой, пока поест, а там уже надо купаться и спать укладывать малого. А на выходных ездим к рожителям обычно.
13 Dec 2007, 00:01
если вы сами все понимаете, для чего просите совета?
12 Dec 2007, 23:39
Вы не правы лишь в том, что полтора года ничего этого себе не позволяли.
13 Dec 2007, 00:00
Вы думаете, я ничего не позволяла, потому что так хотела? Ну не на кого мне оставить ребенка, куда я его дену, выброшу, что ли?
13 Dec 2007, 00:15
Я лично мужу оставляла с полутора месяцев. Сначала раз в неделю на три часа, потом иногда и чаще и на дольше. Я думаю, что если б своего в полтора года этим "ошарашила", он бы тоже на дыбы встал, по крайней мере вся "бытовуха" за время декрета на мне повисла, хотя до него муж ощутимо участвовал, но он хоть согласен с тем, что из быта я на что-то "забиваю", лишь бы к нему не приставала с поручениями:-). А посиделки с ребенком - это в обязательном порядке:-)
13 Dec 2007, 05:51
Почему с мужем не оставляли. Короче, сами поставили себя в такое положение. По тихому начинайте вести активную жизнь.Пусть муж постепенно начинает привыкать.
13 Dec 2007, 06:59
Мой тоже собственник. Готов, чтобы я не работала, только дома у кастрюль сидела.
13 Dec 2007, 09:35
Девочки, вот вы все тут пишете: оставляйте, оставляйте с мужем. Но у меня вопрос:когда, блин, оставлять? С работы поздно приходит, дитя скоро спать ложить надо, на выходных или родственники, или друзья приезжают, или мы ездим к родителям.
13 Dec 2007, 11:44
А в выходные и оставьте.
13 Dec 2007, 13:36
см. мой пост выше. оставлять не обязательно. а в парикмахерскую, например, я хожу так: отвожу ребенка к родителям, бегу в ближайший салон, потом забираю ребенка через 2 часа и везу домой. это в выходные
13 Dec 2007, 21:10
у вас такая необходимость ездить каждые выходные к родителям ??? пропустите один разик - сходите в тот салон, который вам больше нравится, а с ребенком муж посидит...
14 Dec 2007, 18:43
Муж по выходным тоже на работе сидит - идет становление бизнеса и надо пахать. уже решили брать дополнительных людей, а то обоих запарило - я тоже помогаю ему, а теперь хочу только своим бизнесом заниматься и свободное время иметь. муж зато может 1 раз в неделю вечером 2 часа посидеть - пока я на занятия танцами сбегаю.
16 Dec 2007, 20:46
не поняла.. то вы каждые выходные у родителей, то муж на работе... или вы вдвоем с ребенком ездите родителям, а муж на работе ?? тогда пускай выделяет деньги на няню... у меня было так, что муж не хотел сидеть и я на стены кидалась, мне нужно было именно вечером поехать встретиться с друзьями ибо днем они работают... ну отпустил раз одну.. пару раз с ним ездили.. за 2 года... тяжко.. очень... лучше няню...
14 Dec 2007, 13:15
Отмените родственников, скажите, у вас на эти выходные другие планы.
13 Dec 2007, 21:33
Вы правы:) не пугайте мужа-то так сразу. Так, договоритесь с ним, что в воскресенье ну ооооооочень хоцца с подружками встретиться. один раз отпустить Вас будет не так страшно. а где 1 раз, там и второй :)
16 Dec 2007, 20:16
тут так о муже пишут, как о зверьке: не пугайте, не рубите правду... Это где такая рубленная правда-то? что жена хочет в кафе с подружками? воистину страшная истина! наоборот, надо еще раз поговорить с ним, чтобы он понял, что это абсолютно нормально. а зачем каждые выходные родители или родственники? у вас же своя семья! а почему бы в будни вечером мужа с ребенком не оставить и пойти в магазин/танцы/салон/гости? хоть на часок? попробуйте! ничего страшного не случится, муж ребенка уложит , сам поест, телек посмотрит, а тут и вы вернулись. между прочим, декрет - это ОЧЕНЬ тяжелая работа, от нее тоже отдыхать надо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак