Будущее наследство:))

невестка в шоке
13 Dec 2007, 14:53
Блин, я в шоке от своих свекров! Сижу и просто ржу в голос:)))))Звонит сейчас свекр мужу и загадочным голос говорит:"Андрюх, тут такое дело выгодное- мне на работе кредит могут дать всего под 8 процентова!Я вот думаю, может взять, а ты (сын) будешь выплачивать, а то у нас и так денег не особо хватае(70 тыс. на двоих для справки)и выкупим гараж, который я снимаю (за 50 долл. в мес. для справки))). И последняя фраза (больше всего порадовала): " И конечно же мы его оформим на тебя" (мля, а на кого же еще то:))))- если нам за него платить придется:)). Мы так и не поняли на хрена нам гараж почти в центре Москвы, если мы живем за городом и там будет стоять папина машина...???? Я конечно люблю их по своему, но как отчебучат чего, хоть стой, хоть падай.. Вот, что ему ответить,а? Чтоб не обидеть:))) ЗЫ: на нас и так 20 тыс. кредита висит
Anonymous
13 Dec 2007, 14:56
Будете сдавать гараж в аренду :) За $100 в месяц
невестка в шоке
13 Dec 2007, 14:58
:))) папе?
Anonymous
13 Dec 2007, 15:08
Нет, (мрачно и кровожадно)в смысле, когда наследниками станете.
13 Dec 2007, 16:09
По-моему, сдавать папе - отличная идея! :))
15 Dec 2007, 00:18
+1 :-)
13 Dec 2007, 14:57
Так и сказать: спасибо, папа, за идею, но у нас итак уже долг есть :) Хотя, может, если в центре города - это и неплохое вложение средств на будущее... (это если были бы свободные деньги). Я правильно поняла, что вы не в Москве живете?
13 Dec 2007, 14:59
да, в 30 км от нее..
13 Dec 2007, 15:43
Лена, поздравьте лучше мужа с Днем Ангела:) и забудьте о гараже и о кредите:) у меня тоже муж Андрей, а вот забыла:( сам позвонил и напросился:) извините, что не по теме-просто не знаю что ответить-у меня тоже свекры кадры еще те:) (с транслита)
13 Dec 2007, 15:54
Ой, спасибо Алла! А я и не знала:( Вот клуша..
Anonymous
13 Dec 2007, 16:55
Гараж почти в центре Москвы - это недвижимость (если не полулегальная парковка под будущий снос, канешна). Так что свекор не такой уж и...
13 Dec 2007, 17:02
судя по всему, они не в Москве :)
13 Dec 2007, 17:21
А если он квартиру захочет купить за счет сына? Тоже умный свекр, да? Ведь недвижимость же! Вложение хорошее!!
13 Dec 2007, 19:26
не спорю, только сделать мы с этим гаражом до тех пор, пока он папе станет ненужОн ничего не сможем:(. Тогда уж лично я бы в землю вложилась рядом с нами- т.е. пользоваться уже сейчас, а не ждать "наследства". Но это так мысли в слух, денег все равно нет сейчас на это:(. А брать доп. кредит на то, что нам и не нужно вовсе бред по-моему. Вот такое вот "выгодное" предложеньице :))))
14 Dec 2007, 08:39
Перезвонить и сказать: "Папа, я спросил на работе, мне тут готовы дать кредит под 6%. Давай я возьму и в землю по соседству вложусь. A выплачивать будешь ты - у нас и так денег не особо хватает. Оформим, конечно, на тебя." Но это так, шутки. Папе ответить, что на вас и так кредит висит и вы не потянете больше, чем выплачиваете сейчас. И при этом не вдаваться в подробности относительно того, что вы думаете о папином предложении.
14 Dec 2007, 13:32
У вас хоть так. Мой свекрушка на алименты хочет подать на сына, чтобы мы выплачивали ему по энной сумме ежемесячно. он-козел работает, получает ооочень хорошо по нашим меркам, да еще и пенсию получает. выходит та же сумма, что у моего зарплата. А мы ипотеку платим, да еще кредиты разные. Хоть бы немощный был, так не обидно, ведь здоровый как бык и румяный.
14 Dec 2007, 13:44
Так и пусть подает. Только хто ж ему даст? Вот почитайте кодекс - ключевые слова я выделила. Чтобы получиться с сына алименты, свекру придется бросить работу - как минимум. Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Статья 88. Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
14 Dec 2007, 15:37
Я так понимаю, здесь ключевые слова "нуждающийся в помощи" = тяжелые увечья, болезни, инвалидности и пр. Когда человек физически не может работать. а там же совершенно здоровый мужчина, как я понимаю. Вот интересно, алкоголизм это тяжелая болезнь или нет? Человек же нетрудоспособен совершенно в этом состоянии и вообще плохо соображает. а часто еще и посторонний присмотр нужен. Если подкопаться, так в России половина мужчин может стребовать алименты со своих детей.
14 Dec 2007, 17:22
Этот х-ила и работу бросит ради такого, подлый от мозга костей.
15 Dec 2007, 09:28
Я вообще то за то, чтобы решеть свои финансовые проблеммы без участия родителей и наоборот, чтобы они не лезли в дела детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)