Исповедь(длино)

Лена
15 Dec 2007, 00:26
Как сильно меня изменил брак.Какбудто-то два разных человека до и после. Куда делась та гордая, свободолюбивая девушка какой я была когда-то, которая любила природу, шум ветра, смотреть на звездное небо и которая так верила в любовь.Я никогда не разменивалась по пустякам..И вот дождалась своего принца.Нам было по 20 лет, он мне понравился, но не так чтобы любовь накрыла.Красивый интелегентный и добрый юноша, это в нем меня и подкупалоОн намного больше был в меня влюблен, постепенно я тоже его полюбила.Потом случилась обычная история я забеременела, ему сказала я ребенка оставлю, а женишся ты на мне или нет решая сам давить не буду.Я уже так сильно любила своего ребенка!Он женился, хотя его родители были против.И после свадьбы и рождения ребенка начались бытовые проблемы и он стал со мной часто ругаться, порывался уходить, я чтобы его удержать стала уступать, все больше и больше.Иногда мы так сорились, что он уходил от меня к своим родителям, и я опять его уговаривала, ставя галочки себе»так делать нельзя»Конечно я тоже была не идеал, молодая, упрямая.Так со временем все таки мы приперлись друг к другу.Но вот два года назад ему предложили работу в Москве, я не очень хотела пеереезжатьб из своего города, там были родители к которым я была очень привязана и я помнила что он инггда тяготился браком.Тогда я сказала поезжай, поживи месяц и если ты уверен что хочешь жить с нами, мы приедем.Он стал жить один и говорил, как ему без нас трудно, что он своей жизни без нас не представляет.Мы переехали, а через три месяца, в гости приехал мой папа, на обратном пути длмой он разбился на самолете.Он для меня был самым близким человеком, который поддерживал и понимал меня как никто.Мне тогда помогло только то что мама не могла все это перенести, она буквально с ума сходила от горя , я все силы отдавала чтобы ее поддержать.Муж меня тогда пытался поддержать, но не хватало у него чего-то.Даже в аэропорту како-то спасатель емку сказал что ты стоишь, успокой и поддержи жену.После этого всего мы маму забрали на месяц к себе.После того как мама уехала, мой муж начал говорить, что не уверен в чувствах ко мне, что мы рано поженились и наверное есть где-то более сильная любовь, вспомнил какой я была плохой женой в началеюЯ была в шоке,зачем ты сказал, что хочешь чтобы я приехала.На что он ответил-незнакомый город, чужие люди и мне было скучно одному.Какой ценой мне все это далось!Я решила, что я виновата что у него такое ощущение последние месяцы я была грустная и подавленная.Я запрятала свою боль поглубже и стала старалась его развесилить и развлечь, т.к он ходил грустный.А он меня постоянно отталкивал, не подпускал к себе.Я стала наверное идеальной женой.Сексом он перестал со мной заниматься, его устраивал только оральный-говорил боюсь что опять забеременеешь.Какя потом выяснилось, у него появилась другая, но у них не было связи, он в нее влюбился, а она повстречалась с ним и перестала(была замужем)Что я пережила за эти полгода, только богу извесно.Одна в незнакомом городе, без работы с ребенком на руках.Муж все решал уйдет или останется, но сказал буду платить алименты сколько положено, а не с можешь сними жить в Москве, возращаяся обратно, но вернуться в свой город где не было папочки я уже не могла.При нем я была веселой, довольной, пыталась создать ему идеальные условия, но в душе был такой холд, меня постоянно знобило, я дико похудела.Ходила по пситерапевтам, пыталась выкорабкаться хоть как-то.Они смотрели сочувственно и назначали таблетки.Я выпивала снотворное и забывалась на время.Постепенно он стал отходить от своей любви, я нашла работу.Поначалу у меня там тоже все ужасно складывалось, но после пережитого я к этому уже спокойно относилась.Вроде все наладилось, он стал почти прежним, а я просто идеальной женой.Он еще любит повторять, какая ты хорошая, это я тебя так воспитал.Но все равно при малейшем конфликте. Он начинает себя ввести как в тот год.Несколько дней не разговаривает, не дает к себе подойти.И когда я его спрашиваю, ты хочешь со мной разойтись, он говорит, нет ты такая хорошая как от тебя уйдешь.Я не знаю как побороть эту зависимость, меня просто паникой накрывает кка я подумаю, что могу его потерять.Но с другой стороны мне только 28, нельзя ведь так всю жизнь так прожить в этом страхе.Иногда я думаю я сильная, справлюсь ведь такое пережила, не знаю зачем все это написала, просто мне хочется так стать прежней, той девушкой,а не просто послушной женой.Я уже не во что не верю, он наверное просто убил во мне веру в то, что меня можно любить просто так
Anonymous
15 Dec 2007, 00:31
давайте пробовать вместе! я тоже сея так чувствую, очень Вас понимаю Надо заставлять ебя отвлекаться от него! искать новые занятия, общаться с новыми людьми
найдешь другого -не проблема!
ира
15 Dec 2007, 19:15
похожая ситуация, длиться уже 3 мес. все как-то не прямо но предлагал побыть раздельно, при этом мне некуда идти и он не собирался уходить, а неделю тому он сказал у него есть женщина без которой он жизни не представляет, и если с ней не будет то ни скем не будет, а у нас ведь 2 детей!!!!!! стал выпивать, материться, я для него просто как сестра, оч. хороший человек и т.д. Когда я говорю попытайся найти себе хоть другое жилье, чтоб я не видела как ты к ней ходишь, на его взгляд это нормально!!!!!!!!?????????? У нас всего в жизни то было, но всегда сходились на мысли ради детей будем уступать друг-другу. Она моложе меня на 6 лет, но мне тож никто моих лет не дает, максимом 22 а мне почти 28 и после 2х беременностей растяжек нету, выгляжу не плохо. И в принципе я совсем не против чтоб они сошлись если это такая любовь не земная, хотя ставлю на то что через пол года бытовуха всю их любовь и разрушит!!!!!!!!!!! Я на почве всего этого и есть почти перестала, немогу спать, сердце болит одно время аж рука отниматься стала, сейчас правда беру себя в руки, ради детей!!!!!! Вера разрушена и даже не представляю как теперь верить.......... противно на душе... мне даже противно теперь прикасаться к вещам в нашем доме, зная что он был с ней и хотя утверждает , что у них физ отношений не было, не верю, ничему не верю!!!!!!!!!!!!
Такая же
15 Dec 2007, 01:08
Вы не одна, держитесь, не ради ребёнка а ради себя!
15 Dec 2007, 09:05
Вы стали для него хорошей женой,уничтожив себя как личность.Ужасно всё это и мне не понятно,ну неужели он сам такой замечательный муж,что ради него стоило так отказываться от самой себя?
15 Dec 2007, 09:27
А я вот нигде в исповеди автора не увидела, от чего такого уж ценного в себе она отказалась, кроме юношеских иллюзий. Выбрал человек себе в качестве приоритета стабильную патриархальную семью и работал на этот приоритет, а теперь засомневался, то ли выбрал.
15 Dec 2007, 09:38
"Какой ценой мне все это далось!Я решила, что я виновата что у него такое ощущение последние месяцы я была грустная и подавленная.Я запрятала свою боль поглубже и стала старалась его развесилить и развлечь, т.к он ходил грустный.А он меня постоянно отталкивал, не подпускал к себе.Я стала наверное идеальной женой.Сексом он перестал со мной заниматься, его устраивал только оральный-говорил боюсь что опять забеременеешь.Какя потом выяснилось, у него появилась другая, но у них не было связи, он в нее влюбился, а она повстречалась с ним и перестала(была замужем)Что я пережила за эти полгода, только богу извесно.Одна в незнакомом городе, без работы с ребенком на руках.Муж все решал уйдет или останется, но сказал буду платить алименты сколько положено, а не с можешь сними жить в Москве, возращаяся обратно, но вернуться в свой город где не было папочки я уже не могла.При нем я была веселой, довольной, пыталась создать ему идеальные условия, но в душе был такой холд, меня постоянно знобило, я дико похудела.Ходила по пситерапевтам, пыталась выкорабкаться хоть как-то" Вы считаетет,что это просто отказ от юношеских иллюзий? На мой вгляд,это самопожертвование и уничтожение себя как личности.
15 Dec 2007, 10:23
Угу, считаю, потому что о том, чем именно жертвовала автор, ни слова, отсюда вопрос: а было ли чем жертвовать?:think. Гибель отца - конечно, трагедия:-( И выкарабкивалась автор с помощью психотерапевтов, я так понимаю, именно из последствий пережитой потери. Всё остальное - именно то, чего автор, как личность, для себя сама на тот момент выбирала. И никаких других перспектив у нее и не было, или она их не считала за свои возможности. ИМХО, куча народу через это проходит, преодолевая те или иные трудности, пока выберет то, что действительно важно и нужно.
15 Dec 2007, 12:14
Почему это не написано,чем жертвовала? В самом начале топа:"Куда делась та гордая, свободолюбивая девушка какой я была когда-то" Ради мужа она засунула эти свои черты куда подальше,разве это не жертва? Для меня только не понятно,ради чего всё это? Чем так хорош был муж,чтобы так ломать себя?
15 Dec 2007, 12:35
Интересно было бы узнать в чем выражалась гордость и свободолюбие в том нежном возрасте;-) Автор захотела замуж за принца в ее понимании, она свое желание осуществила и рассталась со свободой ради брака, которого она же и хотела, но построить идеальных отношений не смогла. По-моему, вопрос вполне можно переформулировать "Куда делась наивная неопытная девочка?" Ответ "Повзрослела, как и положено."
15 Dec 2007, 12:42
Ну,может Вы и правы,только грустно всё это...
15 Dec 2007, 13:06
Грустно, конечно, но не смертельно, у каждого свой опыт.
21 Dec 2007, 23:50
кем положено все время хочецца спросить в ответ на вот такие безапелляционные заявления?Богом на душу? вот Вы как считаете терпеть унижения и оскорбления, стараясь тем не менее наладить контакт, это "нормальная патриархальная семья"? Ну, "у всех свой опыт" конечно.
Anonymous
21 Dec 2007, 20:22
Кстати, это, по-моему, обычная ситуация:-(
15 Dec 2007, 21:20
Надеюсь, что вы востановитесь,а ваш муж сможет оценить по достоинству ваши жертвы.У меня тоже была подобная ситуация.Я не выдержала.Но у нас нет детей и особь мне попалась подленькая.надежд уже не было и любовь плавно переросла в отвращение.Желаю,чтобы у вас всё закончилось ХэпиЭндом,как бы оно там не сложилось.И не теряйте себя,это ужасно.
Лена
15 Dec 2007, 22:37
Хэппи енда не будет, муж все таки хочет уйти чего то ему не хватает.Наверно насильно мил не будешь.Наверное раньше надо было отпустить, если человек тебя любит, то любит такой какая я есть
15 Dec 2007, 22:46
Ну и пусть уходит,вы же несчастны в этом браке!А у Вас будет шанс встретить мужчину,с которым у вас будет взаимная любовь и при этом Вы сможете оставаться сама собой.
17 Dec 2007, 00:53
Лена, а Вам самой не кажется что мужу не хватает Вас - той самой независимой и гордой какой Вас он когда-то встретил?! Попробуйте же понять Вашего мужа : женились Вы сорри, вынужденно.."по залету" - отсюда постоянное сомнение в своем выборе. Мужчина должен всегда САМ делать этот шаг - а не под давлением обстоятельств.. И во-вторых..Это же не он Вас заставляет так унижаться и пресмыкаться? Вы это делате сами, по своей воле..ЗАЧЕМ?! "Я решила, что я виновата" " Я запрятала свою боль поглубже и стала старалась его развесилить и развлечь" И наконец... простите.. но Вы уже одинраз забеременели в общем-то, без его согласия.. Вам кажется странным что он теперь боится повторения?! .Сексом он перестал со мной заниматься, его устраивал только оральный-говорил боюсь что опять забеременеешь
21 Dec 2007, 20:53
Тогда пусть уходит побыстрее, имхо, нечего тянуть кота за яшу и нервы Вам трепать. Ох, ну что за мужик такой, все ждет чтобы вы решение за него приняли, или что? А выставите вы его, что тогда? Опять передумает, нервы трепать прибежит? И дальше как? И сколько эта канитель должна длиться? Имхо, будет хэппи-энд.Для вас и сына, без него. Как только найдете в себе силы вспомнить о себе, навести порядок в душе, до конца выплакать слезы по папе. Встать на ноги. Не сердитесь на меня, но кажется мне, что незрелый у вас муж. Инфантильный, дальше некуда. Он так никогда не на что не решиться, а нервы вам вымотает и здоровье вы себе попортите.
моя история
17 Dec 2007, 00:11
Я, понимаю автора(по поводу иллюзий юношеских).Вот вам моя история:жила в провинциальном городке,рано вышла замуж за прынца с конем,бил, гулял,издевался(кто знал меня до замужества, не узнавал,ведь была душа компании подружка-веселушка,гордая не зависимая!)родился ребенок.Мама разорилась,влезла в долги,еще младший брат,совсем дитя,стала спиваться.Куда идти?Ни денег,ни жилья,ребенку нет и года,но БОГ распорядился иначе..В один из скандалов он меня так избил,что еле жива осталась(подробности писать не буду,до сих пор жутко.)На тот момент мне было 20 лет.Вот тут решать и пришлось!И повзрослеть!Отпрвилась жить к тете,вышла на работу,стала жить только одной мечтой уехать(не могла видеть как он с женой новой ходит весь разодетый и ей подарки дорогие покупает(причем у меня,я продавцом работала),а мы с малышом голодали ,то бабушка с пенсии подкинет что нибудь, то тетя.На работе у мнея украли весь товар,и я еще выплачивать стала,думала мир рухнул так,что не выбирусь.Но счастье всегда приходит,просто иногда надо разозлиться.Стало потихоньку все устаканиваться,я уехала на заработки на побережье,оставив ребенка свекрови(она очень его любит и ко мне хорошо относится,но материально не помогала-свекр запретил!так,иногда продукты подкидывала в тихоря)Насобирав денег,вылечила маму,она даже замуж вышла,оставила ребенка и в никуда в Москву рванула.НУ,это уже отдельная история.Не буду рассказывать через что мне пришлось пройти,но могу сказать что уже через пол года я забрала сына,устроила его в школу и.т.д.И пусть кто нибудь мне скажет,что чудес не бывает!Сейчас я работаю на руководящей должности в сфере недвижимости,у меня второй муж и еще один сын,к-му 6 мес.Куча друзей и на достигнутом я останавливаться не собираюсь,но по ночам страшные сны иногда снятся,только я уже другая-СИЛЬНАЯ!И снов не боюсь,а по приезду в родной город вижу как прынц стаскался,ожирел...и привратился в мужлана.А я простите королева,по сравнению с ним.ОН даже заикаться стал при разговоре со мной,потому что чует, что перед ним не забитый зверек уже стоит,а хищник!(простите меня за самомнение).Надо развиваться идти к своей цели,ведь у вас дети!И да присти меня Бог,но лучше видеть счастливую маму,чем несчастными обоих родителей!Начните с малого,и судьба вам обязательно улыбнется!Тем более вашей маме сейчас так одиноко,можно забрать ее к себе и начать жить всем вместе заново!вы еще так молода,а мама с ребенком вам поможет,ведь ей смысл жизни сейчас тоже необходим!мне,кстати сейчас 30 лет,почти ровесники...Искренне желаю изменений в вашей жизни,и для этого необязательно рушить семью.Можно начать с малого-ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ,ЗАНЯТЬСЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЕЙ.И тогда может,как вариант, вы станите более интересной личностью для своего мужа!В любом случае под лежачий камень вода не течет,просто надо начаь действовать!Всех ВАМ БЛАГ!
21 Dec 2007, 23:55
Вы полностью зависите от этого человека? материально?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)