навеяло: Советы свекрови
15 Dec 2007, 09:27
девочки, давно что то o них, родных, свекровях, не вспоминали :) поделитесь, какими советами вас свекрови радовали/радуют. начну с себя: когда дочка родилась, она нам списочек с именами составила, типа рекомендации, ну мы своим именем назвали, не из списка, так она уже несколько раз выговаривала - такого имени в списке не было, почему так назвали. :) ну про то что сок надо с 4 мес давать - ето понятно и т.д.
15 Dec 2007, 09:44
И фсе? :-)
15 Dec 2007, 09:48
А имя ребенку взяли из списка,составленного мамой?
15 Dec 2007, 09:48
Советов было много,всего теперь уже и не припомнишь. Самый прикол,который запомнился, был в том,что свекровь по своим подсчётам определила,что срок родов у меня в августе и всем своим знакомым растрындела об этом.Откуда она это взяла,не понимаю,забеременела я в декабре и по подсчётам моим и врачей, срок был в конце сентября.Меня просто убивали искренние удивления её знакомых,почему у меня ребёнок такой переношенный родился?
15 Dec 2007, 12:25
Нам через старшего про имя передавалось, а я им ответы через него посылала, а так в основном нет вроде недельных советов, да и ваще советов не много
15 Dec 2007, 12:34
терпения
15 Dec 2007, 20:36
Не могу ничего вспомнить, я все советы пропускаю мимо ушей. Не хватало их еще слушать и портить себе нервную систему.
22 Dec 2007, 18:24
+1. Делала так же. Все мимо.
20 Dec 2007, 12:41
Когда я только познакомилась с будущим мужем (это было очень давно), зашла к нему в гости, мы сидели у него в комнате, телек смотрели, через некоторое время я вышла из комнаты и натолкнулась на свекровь (т.е. на свою тогда будущую свекровь). Она мне говорит:"Девочка, а ты в ванную не хочешь сходить?" Я так и не поняла, зачем она это сказала, но осадок остался. Может она думала, что мы сексом занимались или собираемся заниматься, и так проявила свою заботу....
20 Dec 2007, 13:16
у меня уникальная свекровь, она фактически не вмешивается в нашу жизнь, очень старается! Иногда, конечно, бывает.... но редко. ТАк, например, она до сих пор ко мне пристаёт, что если я накормлю сына чесноком - все его проблемы с животиком исчезнут :)
24 Dec 2007, 09:08
у меня слава Богу тоже практически не вмешивается, единственное что всегда ей хочется нас накормить: вы поели, когда вы есть будете, что вы есть будете, вы это есть будете... )))) мелочь, но когда это каждый день раздражает
24 Dec 2007, 12:36
раздражает :) ностоит зайти на Еау, и почитать про других свекровей - как к своей горячая любовь и благодарность просыпается :-D
24 Dec 2007, 13:32
это точно! я своей так и говорю: когда почитаешь ЧТО пишут про других свекровей, сразу понимаю что Вы у меня золотая
хАААААА
15 Dec 2007, 13:49
Мы когда квартиру купили, услышали от свекрови следующее (у нас 2 комнаты по 20 метров, одна 14 и темная комната 8 м): надо нам одну 20метровку отдать детям (с чем я согласна), вторую под гостиную (Внимание!), чтобы она могла теперь гостей у нас НОРМАЛЬНО собирать!!!, в 14метровой сделать мужу кабинет (ага, чтоб на компе играть никто не мешал), а в ТЕМНОЙ КЛАДОВКЕ НАШУ СПАЛЬНЮ!!! Я в осадок выпала :-)
15 Dec 2007, 14:00
моя советовала когда муж приходит домой пьяным надо отвести его в туалет, засунуть два пальца ему в рот ......, затем умыть мужа и уложить спать. Еще советовала, чтоб мы первенца назвали в честь ее дедушки - Аким. Когда мы Никитой назвали все интересовалась не в честь ли Хрущева??? Обычно я ее спрашивала а ее старшего внука в честь кого Михаилом Сергеевичем назвали?
15 Dec 2007, 17:08
ОТМЕНИТЬ ночные кормления, из-за них ребёнок истеричный, детей надо кормить по графику.
15 Dec 2007, 18:25
Головку дочке-младенцу надо обминать каждый день по несколько раз, чтобы круглая была. И ушки к голове почаще прижимать, чтобы лопоухой не стала.
15 Dec 2007, 21:21
Про голову мне моя мама говорила:"надо голову лепить!":mda
15 Dec 2007, 23:03
ага, только это делают во время купания когда типа малыш распарится:-)
15 Dec 2007, 21:35
гы.... ржу... у мужа есть сестра?
15 Dec 2007, 21:44
Нет. И голова моего мужа... хм... плосковатая какая-то. Видно глазомер свекровьюшкин подкачал... Или мы по разному круглое представляем.
17 Dec 2007, 02:50
Гы... видимо девочки не дождалась, на мальчике тренировалась:-)
18 Dec 2007, 01:12
Гы-Гы-Гы Ой не могу, упала под стол.
21 Dec 2007, 00:57
А у моего мужа макушка с вмятиной так и осталась. (Видимо, упражнялись на бедном мальчике от души! ) Смотрится впечатляюще и запоминаюше, тем более на облысевшей голове...
21 Dec 2007, 18:08
Валяюсь просто под столом, не могу)))))))))))))):-D
Инга
15 Dec 2007, 22:55
головка, млин, это- гены. Смотрим на себя и мужа, а свекровь еще и на себя может посмотреть- что не лепи- все равно, слепилось все уже:))))
16 Dec 2007, 00:05
мне моя советовала туго ножки новорожденному запеленывать, чтоб кривоногим не был:))
16 Dec 2007, 10:35
моя также говорила. а еще писю (у меня мальчик) вытягивать чтоб побольше была, и наверх поглаживать, чтоб стояла.
16 Dec 2007, 12:21
О боже, что пришлось пережить вашему мужу.. :))) Ну зато теперь-то вы понимаете, что большая и гордо-стоящая "пися" вашего мужа - это целиком и полностью результат стараний вашей свекрови.. ;)))) Простите, обидеть не хотела.. Просто уж очень смешной совет.. :)
16 Dec 2007, 17:49
мне тоже смешно, да и развелись мы с ним 3 года назад.
19 Dec 2007, 21:11
Супер:))))))))))
21 Dec 2007, 13:15
Мне моя мама, такие советы давала!
15 Dec 2007, 21:35
а что ужасного в соке с 4-х месяцев? мы именно с этого возраста давали, правда по рекомендации врача..
15 Dec 2007, 22:05
Кислота, содержащаяся в соке, вредна для желудка, так что раньше 2 лет его ребенку давать не стоит вообще, а уж тем более в 4 мес, прямой путь к гастритам. Врач Ваш давно на повышении квалификации не был.
15 Dec 2007, 22:09
так он же осветленный. не было гастрита ни у ребенка, ни у меня.
15 Dec 2007, 22:36
С каких пор осветление уменьшает кислотность? См ссылку ниже.
15 Dec 2007, 23:10
мнения разные бывают.
16 Dec 2007, 16:31
осветленный вообще до года нельзя :о
16 Dec 2007, 16:49
ну ясный перец....
15 Dec 2007, 23:54
я тоже давала сок рано, а старший вообще в 2 месяца обожал перезрелые сливы и медовые сочные груши. нет никакого гастрита. Мелкий тоже рано пол морковный, сливоввый соки. Даже не морщился. (с транслита)
16 Dec 2007, 14:38
Какой там сок! моя свекровь кормила сына борщом с четырех месяцев. типа, это очень полезно, столько овощей. И мне советовала,чукча.
Anonymous
16 Dec 2007, 19:22
И что,у сына проблемы со здоровьем были из-за борща?
18 Dec 2007, 09:41
Откуда мне знать? Если бы и были, он7а бы не сказала.А вы считаете нормально малыша кормить борщом на мясе, когда он еще грудничок?
Anonymous
19 Dec 2007, 02:27
вопрос спорный. Я не осуждаю тех кто делает не так как я. Знаю много примеров раннего введения прикормов и с детьми все ок. Зачем считать что усществует единственно верное мнение-ваше???? Признавайте за другими право выбора и не стоит,если точка зрения не освпадает с вашей , охаивать
19 Dec 2007, 06:46
Вы называете борщ - прикормом? Ну и "хорошая" же вы мама, однако! Как интересно желудок 4-х месячного ребенка переварит жирный на свинине борщ со шкварками(она именно так его варит). мясом детей нужно прикармливать не раньше, чем в 6-7 месяцев. читайте литературу умную
Anonymous
26 Dec 2007, 12:35
а почему вы считаете, что вы читаете умную литературу??? потому, что она современная? модная? Вы сами росли по Споку и ничего, выросли. В деревнях прикорм очень рано вводили и ел ребенок с общего стола,никто отдельно не говтоил.
Anonymous
18 Dec 2007, 02:01
И зачем вы так грубо????вы же так же росли. Если бы вы родили в то время, то и вы бы не церемонились и кормили бы также. А то что раньше здоровее дети были это факт,так что ещё вопрос что луцчше
18 Dec 2007, 09:44
Я росла совсем по-другому. Моя мать в здравом уме была. а сейчас дети болею из-за эклологии и вирусов мутированных, а не потому что их не так кормят.
чукАча
28 Dec 2007, 11:53
а еще, потому что ОНИ все - ЧУКЧИ!!!!!!!!! - судя по Вашей логике.
15 Dec 2007, 22:28
Меня тоже это удивляет.Лет 15 назад все детские врачи ещё такие рекомендации давали и ничего,дети,по-моему,здоровее были,чем сейчас.Соки,естественно,свежевыжатые давали,не покупные,и начинали давать буквально с одной капли.
15 Dec 2007, 22:35
http://www.detki.de/index.asp?sid=-1760735050&id=d160
15 Dec 2007, 23:11
Даже смотреть ссылку не буду,ибо спорить на эту тему не собираюсь,просто высказала своё мнение.
18 Dec 2007, 02:04
полностью с вами согласна. Доказывать что-то бесполезно.
Anonymous
19 Dec 2007, 22:39
Все падают ниц в священном ужасе! Автор статьи совершила вселенское открытие. Наш новый герой - Анна Павлюк, рекомендации ВОЗ - полное г-но. Аминь! А вот еще пол евы бьется в конвульсиях при слове Комаровский - тоже себе божество. Это всего лишь мнение, повод например защитить диссертацию. Теперь все подорвемся и сделаем как она велела?
Я
21 Dec 2007, 23:15
Да уж... Посмотрела я тут по телеку на этого Комаровского. У меня он почему то смех вызвал. Чудной такой:-)
Anonymous
15 Dec 2007, 21:43
после родов я поправилась,свекровь на полном серьезе предложила догнать ее 105 кг чтобы я донашивала за нее вещи,ей 55 было мне 25;когда ребенку было 6 месяцев допекала меня поездками на дачу,потом прослышала разговор с мужем,советовала в тайне от меня взять ребенка и приехать без меня
Anonymous
15 Dec 2007, 22:51
ха , а моя интересовалась - почему это мы секасем с мужем не занимаемся? Я выпадала в осадок. Типа так низзя, ты что, он же мужчина ему надо обязательно. Типа ему надо, а я как бы аппарат по выполнению этого "надо", моих желаний, чувств и возможностей никто не учитывает. Подслушивала наверное:) Мы делали в своей квартире ремонт, жили у них, спали в комнате втроем с ребенком, рядом с кухней и их спальней:). Свекр постоянно пить ходил на кухню:). Ну невдамек ей, что можно не обязательно ЭТО делать по вечерам-ночам:).
15 Dec 2007, 22:57
зашибись:)
15 Dec 2007, 22:59
у меня нет свекрови, у меня есть мама мужа (свекровь она- той, первой бж). Не общаемся, не вникаем, да и муж моему общению с ней не слишком рад, сказал "артистка она великая, а ты всегда крайней будешь"
Anonymous
19 Dec 2007, 21:30
Моя свекровь за каким-то ладом заехала к нам домой пока нас там не было и увидела направление на анализ мочи для мужа, ну лежали какие-то бумажки, подумаешь посмотрела... Классический случай, да, когда свекровь в вещах роется? *ля. Потом говорит мужу: ты мастурбацией занимайся! Если нет регулярной половой жизни простатит будет. Меня чуть не стошнило, когда муж смущаясь расказывал это.
Я
15 Dec 2007, 23:25
А моя говорила как-то. Вот грит как надо предохраняться - как я говорит предохранялась -" засовываешь "туда" кусочек хозяйственного мыла". Ещё: вещи надо покупать дешёвые - мода меняется...мне намёками - мол на себе экономить надо.....
16 Dec 2007, 00:00
гм, странно, что у вас вообще со свекровью разговор о таких вещах:)
Anonymous
16 Dec 2007, 00:09
У нас ней нет такого разговора, а она может болтать что угодно. Я уж после этого не раз мужу говорила, что мы без неё как-нибудь разберёмся как нам предохраняться. А тогда просто посмеялись с мужем. "На чужой роток не накинешь платок" как грицца.
15 Dec 2007, 23:52
Я сама свекровь и поэтому примите от меня мои искренние пожелания. Помните, что каждая из ВАС у себя ОДНА единственная, любимая и неповторимая. Я желаю всем Вам в Новом 2008 Году: Чтоб любовь никогда не кончалась, Беда и печаль на пути не встречались. Огромного счастья, отличных мужей и друзей, Здоровья, успехов и радостных дней. ______________________________ До встречи ч\з 3 недели. (с транслита)
16 Dec 2007, 00:03
когда я была беременная, мне моя советовала в бюстгалтер холщевые прокладки вставить и носить так последние месяцы беременности, чтобы к началу грудного кормления соски закалились и загрубели и не трескались. и искренне обиделась, когда я ее совету не последовала. ей самой ее собственная свекровь когда-то так рекомендовала делать. но слава богу, бепантен уже изобрели.
Anonymous
18 Dec 2007, 02:03
во -первых бепантен далеко не всем помогает, во-вторых её совет был очень правильным для тех,у кого соски очень нежные. Так что вам надо спасибо сказать а не показывать свою серость
18 Dec 2007, 02:33
пойду расстроюсь, что не последовала совету из солидарности с теми, кому бепантен не помогает и у кого соски очень нежные...
Anonymous
19 Dec 2007, 02:25
Дура вы.
19 Dec 2007, 02:32
что поделать...
Anonymous
19 Dec 2007, 08:15
чушь какая, про соски. Сами придумали? :)
21 Dec 2007, 03:22
Вообще-то перинатологи такое советуют....
21 Dec 2007, 18:10
+1
22 Dec 2007, 23:32
Мой муж это где-то вычитал и меня донимал пол беременности. Сам тряпочку в лифчик пришивал. Чудовище заботливое...
Anonymous
26 Dec 2007, 12:38
что вы чушью называтее? у меня в первый же день трещины появились ,при чем такие что вцеплялась в одеяло когда ребенок присасывался. Ужас был. Жалею, что не готовила грудь преед родами,хотя в какой-то книге вычитала как это делать. И бепантен не помогал ни чуть!!!!!
19 Dec 2007, 12:03
Ой, а я так делала. мне мама советовала. но не помогло, оски все равно трескались до крови.
21 Dec 2007, 19:13
Мне так гинеколог в консультации советовала - ходить голышом (воздушные ванны) и соски грубым полотенцем натирать. В Сеченовке над этим просто посмеялись. Соски у меня очень нежные, обращалась до родов очень аккуратно с ними.:))) В результате - кормление началось очень хорошо, без проблем, и продолжалось 1г9м.
Anonymous
26 Dec 2007, 12:39
вам просто повезло. потому что у меня трещины были ого-го. до крови.Было очень больно. Слава богу, все прошло и кормила я до 2,5
21 Dec 2007, 23:35
ой, мне моя тоже самое говорила. а я ведь ей поверила. так раздербанила соски-впредь пропускаю всю ее болтовню мимо ушей.
Я
16 Dec 2007, 00:11
А я вообще кстати замечаю, моя тоже говорит словами своей свекрови, что типа вот так -то она говорила....Не дай бог свою невестку такими дурными советами третировать....
16 Dec 2007, 07:21
Моя советует суп варить из свиных шкур - беееее. у нее получается такая гадость!
20 Dec 2007, 13:26
Стесняюсь спросить. А как их жевать то потОм?
Anonymous
20 Dec 2007, 13:29
в холодце тоже встречаются свиные шкурки. Как вы их там жуете? (с транслита)
Anonymous
20 Dec 2007, 13:32
а я не делаю холодец со свиными шкурками, знаете ли...
16 Dec 2007, 12:34
А у меня очень замечательная и мудрая свекровь. Поэтому почти все ее советы (которые она обычно дает, когда я спрошу)дельные и подтвержденные ее опытом. И надо отдать должное, советы даются тактично и не навязываются мне. Я очень благодарно ей и свекру за это.
16 Dec 2007, 15:31
поддерживаю! у меня свекровь - просто золото, вторая мама! очень мудрая, терпеливая, всегда посоветует, что делать. я с ней могу поговорить абсолютно обо всем, начиная с рецептов, заканчивая своими проблемами. просто могу прийти и пожаловаться, знаю, что всегда найду поддержку.
17 Dec 2007, 01:38
+1!
17 Dec 2007, 02:29
+2
18 Dec 2007, 02:12
Поддерживаю полностью! Кроме вышесказанного, любая помощь и понимание нашей семье обеспечено в любое время! У меня замечательные родные: мама, дядя и бабуля и я очень рада, что и свекровь такая же. Дай Бог, чтобы так и дальше у нас было!!!:)
19 Dec 2007, 23:35
+4
28 Dec 2007, 15:07
+5 Обожаю свою свекровь! И постоянно обращаюсь за советом. И поплакаться в жилетку - тоже больше к ней.
16 Dec 2007, 20:49
Вот и у меня появилась свекровь совсем недавно. Так что особого опыта в общении с ней у меня еще нет. Только познаем друг друга. Но 2 совета она мне говорит частенько - не разбалуй мужа и не раскорми мужа!
16 Dec 2007, 21:07
Поверьте, это самые важные совты! А то потом мужи сахар не размешает в собственной чашке :-) (с транслита)
16 Dec 2007, 22:17
ой... моя вспоминает как муж до свадьбы был 46-48 размера, такой стройный и красивой фигурой, а я его до 52 раскормила :)))мне правда он сейчас бОльше нравится ;)
16 Dec 2007, 23:38
+1 )))
18 Dec 2007, 00:23
+2
24 Dec 2007, 09:15
+3 ))) мой перед свадьбой так похудел... а теперь отъелся и я за ним ((((
18 Dec 2007, 02:57
А мне глядя на этот топик вспомнился сразу один, но ооочень настойчивый совет, она мне полгода (причем дважды) типа невзначай говорила, что в год деток надо обязательно брить, а то волосики будут совсем плохие, и это при том, что к году у меня у обоих пацанов были густые прекрасные волосы, а у маленького еще и кучеряшки, но ее это никак не убеждало. А так она вообще-то особо мне советами не досаждает, но тогда я думала, что ее покусаю:-)
Anonymous
19 Dec 2007, 02:29
Эта примета идет со стародавних времен,даже не примета а традиция. Так что ваша свекровь старалась вам помочь. Моя свекровь тоже мне эту примету гворила но у меня не было желания ругаться из-за этого
19 Dec 2007, 03:33
А я с ней и не ругалась вовсе, просто говорила угу:-) про примету знаю, но примет и традиций множество и далеко не все мы выполняем в повседневной жизни. И я не то, чтобы категорически против, но у нас действительно были такие волосики замечательные, что мне просто было их жалко стричь, а свекровь долго не могла успокоиться, пришлось мужа привлекать, он ей внушение делал:-)
19 Dec 2007, 12:05
Гон это, а не примета. структура волос зависит от генов, а не от того, сколько раз их брили. мою сестру бедную мамина свекровь брила аж несколько раз. все равно у нее волосы как паутина. Только голову изрезала всю со слепу.
24 Dec 2007, 08:28
просто у всех все по-разному. у моего двуюродного племяшки вообще к году ну ничего не наросло, побрили его так счас реально получше стало.
Mersi
19 Dec 2007, 20:12
А моя, на нынешний момент живет с нами, и еще где-то месяц, и меня росто заи**** ее постоянные гости, мой свекр, ее постоянные советы : "я ж тебя учу, чтоб ты все знала....", я ей сколько раз говорила - если мне надо будет я сама спрошу. Расставляет все по своему вкусу (так как живем вместе)....Достали со свекром...мыло жидкое постоянно разбавляет водой....мелочей до хрена, но их так много, что нереально относиться как к мелочам. Я сексом спокойно заниматься с мужем не могу, а вдруг род. услышат....уже хочется сбежать...Чувствую мое терпение подходит к концу. Она меня мужу трусы заставляет гладить, и когда увидела что я этого не делаю, возмущалась"как так". Моему мужу 27 лет!!!Какая такая глажка трусов???Он что младенец? (это один из заскоков)
Anonymous
19 Dec 2007, 21:47
А у меня с мамой такая фигня - мелочей так много, что это уже не мелочи:( Я нахожусь в постоянном напряжении, потому что не знаю, что она отчебучит в следующий раз:(
21 Dec 2007, 09:14
Моя была в шоке от того, что я не стираю носки и трусы мужа руками, да я вообще ничего не стираю руками(давала кулек в Москве стирал в машинке). Были на даче так еще и холоной водой надо было бы стирать, которую из колонки надо носить, причем мне говорит давай вместе будем носить, а то сыночка уставший приедет. Ага, вместе, да - и знала же прекрасно что мне нельзя тяжелое носить и говорила ей сто раз, нет сыночка же устал. Жили когда на даче, так мужа не трогать, обед из трех блюд - он же устал, ага он устал, а я сопли жую с годовалым сыном. В общем что то я злая сегодня, вспомнила проведенный месяц на даче со свекровью.
Шифруюсь
21 Dec 2007, 09:54
А я три лета со свекровью на даче провела:( Тоже есть что вспомнить:( А "сыночка устал" - это и про нас тоже:) И еще: "мы женщины, можем и без еды обойтись, а мужчины работают - их надо получше накормить"! О как!
21 Dec 2007, 10:08
Нееее, я теперь умная, поеду только на моих условиях, о чем мужу прямо и заявила. Меня хватило на месяц, а когда мужу дали три дня выходных, он выдержал со своей мамой всего два, на третий уехали домой. Конечно не хочется забегать так далеко, но я не буду такой как моя свекровь, фиг его конечно знает может буду и хуже, но врятли. Мне за месяц много чего конечно можно вспомнить, но Ваши три лета, я не переплюну. Мне бы Вашу выдержку и терпение.
Шифруюсь
21 Dec 2007, 10:37
У меня бзик на почве свежего воздуха:) Если бы я не хотела, чтобы деть летом с утра до вечера бегал на природе, фиг бы я вообще туда ездила:) Сейчас у меня мечта - купить свою дачу:) Пока несбыточная.
21 Dec 2007, 10:53
У меня у мужа бзик на эту тему, но за два дня с мамой он чудесным образом прошел :) Он уже 17 лет с мамой не жил, вот и удивился, что ему могут что то там выговаривать, а услышав в каком тоне она со мной разгноваривает, быстро собрались и уехали. Иначе был бы вселенский скандал, т.к. я тоже за словом в карман не полезу. Хотя он и был (скандал) типа отдайте нам (свекрови и свекру) ребенка, мы вам за него любые деньги заплатим, но быстро свекровь все забыла, месяца за два. Да мы и поехали вроде как благодарность + бзик мужа, что мы на море на неделю съездили без сына.
Anonymous
21 Dec 2007, 11:32
гы:) а я вспоминаю носки через марлецу:)
21 Dec 2007, 12:43
Ну хорошо ещё, что шнурки гладить не требовалось. :)
Anonymous
21 Dec 2007, 18:19
блин, да мне хватило услышать, что носки надо гладить:), я честно попробовала в первый месяц совсместной жизни, а они, падлы, через одного стали к утюгу прилипать, я звоню свекрови и объясняю ситуацию, а она мне на полном серьезе отвечает - "Это значит носки с синтетической ниткой, ты марлецу намочи и через нее гладь". Я офигевшая трубку положила и больше носки и трусы никак не гладила. Вот такая я блин, хозяюшка:):).
24 Dec 2007, 08:26
ну надо же, а я глажу мужу трусы :) правда не представляю, чтобы мне моя свекровь указывала бы на это или на что-то подобное :)
Оптимистка
19 Dec 2007, 21:48
Милые дамы! Вы уверены, что будете лучше чем ваши свекрови? Да поймите вы, это для вас она чужая тетка, а для вашего мужа милая и любимая мама, которая хочет вам помочь! Не спорю есть экземпляры хоть в музее выставляй, но в большинстве постов нет ничего кроме вашей нетерпимости и завышенного мнения о себе любимых! Лично меня до горького смеха доводит сестра мужа....но мне её жалко! Нервничает чё-то?! :))))) Девочки не относитесь ко всему так серьезно!!!! Людей не исправить, а вот себе нерЬвы подпортить можете;)
20 Dec 2007, 13:28
+1
Anonymous
19 Dec 2007, 21:49
А у меня муж не любит по утрам чай пить. Так свекровь когда узнала, что я ему чайку не наливаю, сказала, что будь она на месте моего мужа, давно бы от такой паршивой жены сбежала:)
Anonymous
20 Dec 2007, 12:22
Хахаха А моя годика три назад, поджав губки, сказала, что "тяжело будет сыночке с такой женой". Это я что-то по своему в своем же доме сделала, а теперь жалеет меня - бедная девочка, какой муж м...к. Выростила блин, сыночка.
Anonymous
20 Dec 2007, 23:47
Гы! Моя однажды мне выдала, что я мужа падалью кормлю. Для нее вся еда, приготовленная не сегодня-падаль. :-)
1-й Anonymous
21 Dec 2007, 09:57
А моя помешана на здоровом питании, но почему-то считает, что в холодильнике продукты могут храниться вечно и не портиться:) Может откопать котлетку месячной давности и утверждать, что это прекрасный продукт, ведь она же из парного мяса!
21 Dec 2007, 18:23
Забота моей свекрови о здоровом питании очень своеобразна. Она ест почти не соленую пищу, ужасается от каждого выпитого стакана жидкости, всю плешь поела моему мужу о вреде алкоголя (хотя муж мой пьет редко и по поводу), но никогда не забывает купить моему мужу или старшему сыну пакетик чипсов или сухариков, а вчера, приехав в гости на мой день рождения, привезла моим близнецам, которым 2,5 года по увесистой шоколадке и вручила каждому в руки. При этом она сказала, что шоколад очень полезен, энергию дает. Я была в шоке.
21 Dec 2007, 23:26
У меня похожа свекровь на вашу. ТОлько она наоборот все оч. сильно солит, а мне в глаза говорит, что суп мой помои, т.к. не досолен. Была ситуация, когда я у нее прям из рук солонку вырывала, когда она моему сыну хотела смачно так посолить супец. Сыну нельзя всякую дребень типа жвачек, конфет и т.д. Ей об этом не раз говорилось и каждый раз она с невинными глазами тащит это ему. А на заре нашего брака, она учила меня варить суп. Овлощи надо было обжаривать на маргарине. Мы с ней яростно спорили по этому поводу, но так и не пришли в единому мнению :-) Вообще она сейчас немного поутихла в этом смысле, но иногда начинает советы давать, я на нее сразу страшными глазами смотрю и молчу, проникновенно так. Замолкает...
21 Dec 2007, 13:25
Моя мне очень много советов давла, я уже все и не помню. Например, ползунки и пеленки не стирать, а просто на батарее сушить и снова на ребенка. А то, типа когда холодно будет не настираюсь. Ха! Чем старше сын становился, тем меньше я стилала, знала когда ему на горшок надо и сам просился.
22 Dec 2007, 23:43
Я после рождения сына жила у свекрови полгода. Кормили меня - на убой. И еще проверяли (мама и бабушка мужа) - съела я свой обед или нет.... УЖАС. Как переехали к себе - наслаждалась простой возможностью НЕ ПООБЕДАТЬ. А вообще, у меня замечательная свекровь - тактичная и воспитанная. Оч. рада, что я сумела "построить" ее сынка. Пока детей у нас не было - мои родные 100 раз спросили: Где дети?, а мужнины даже не заикнулись, все обидеть боялись. Я тут, конечно, в меньшинстве, но ОЧ. ЛЮБЛЮ СВОЮ СВЕКРОВЬ -ОНА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ДАМА.
24 Dec 2007, 11:16
Когда мы собрались пожениться - будущие свекры были уверены, что я беременна, т.е. брак по ЗАЛЕТУ! Ведь по другому люди, наверно-то, и не женятся:))) Оказалось, что нет:( Я тогда работала, училась на вечернем отд.института, вообщем предохранялись. Года два мужняя родня ныла: где внуки? Моя родня - молчала. Когда у нас появился долгожданный ребенок, то оказалось, что свекрам он нужен только для "красного словца" - за общим столом для своих родичей, мол у нас тоже есть внук. Мои родители мне помогали и помогают, если что. А те только "языками чешут".
24 Dec 2007, 11:38
У мея обратная ситуация. Мои родители, кот. громче всех орали:Где дети? - не помогают вообще. А свекровь помогает. Ну своих я оправдываю только тем, что у меня один папа (с женой). Отцы все же реже помогают...
23 Dec 2007, 11:29
Купила моим детям не слишком удачные шапки. Они на синтетическом меху и в них голова потеет. Свекровь тут же поставила детям диагноз рахит и спрашивает: а ты им даешь какие-нибудь витамины? Я сказала, что даю. А она говорит: ну надо что-нибудь от рахита. Ты им рыбий жир даешь? Я прям чуть не умерла. Рыбий жир! Я говорю, что сейчас витамин Д выпускается специально, а она: витамин Д ведь синтетический, рыбий жир - натуральный продукт. Напоить бы ее, блин, этим рыбьим жиром!
Anonymous
23 Dec 2007, 14:47
А что такого ужасного в рыбьем жире? Его в капсулах сейчас продают, без вкуса без запаха,не то что раньше.
Anonymous
23 Dec 2007, 15:41
Моя вроде адекватная, я даже сама ей звоню, чтобы спросить о чем-либо. Только вот недавно был прикол, до сих пор не пойму... Мы планировали второго, не получалось около года, сдали все анализы. Я делюсь с ней, что у меня проблемы, а у ее сына все ок, и СГ прекрасная. Она и говорит: дааа, ничего их не берет, мужиков! Прямо моя мама :))) а не свекровь!
24 Dec 2007, 01:58
Так вроде уже давно рыбий жир в капсулах -еще моей сестрице, 72-го года рождения, в детстве такой давали:-) (с транслита)
24 Dec 2007, 10:07
Да чем витамин Д-то плох? Чего ее на рыбьем жире зациклило?
25 Dec 2007, 19:50
Вот этого не знаю:-) Мои дети витамин Д принимали, даже мой 20-летний сын. (с транслита)
Anonymous
26 Dec 2007, 12:42
рыбий жир это натур продукт,а вот витамин Д....Кто его знает.
Anonymous
28 Dec 2007, 13:19
Ну подумайте-подумайте, что есть витамин Д... :))) Омегу-3 пейте! :)
23 Dec 2007, 15:44
Я тоже не все вспомню.Но соки с 3-хмес,и то что я его держу голодным и долго кормила (1,7).Вообщем много всего,что меня выводило из себя.Слава богу,не вместе живем ,при этом помощи ноль,тоже может быть слава богу.Последний перл.Сын заболел,за ним я очень сильно.Перенесла все на ногах,звонила тока с советами.Так вот перл,Гришке стало лучше,а я совсем без сил,муж с утра до вечера на работе,взять отгул нет возможности.Она советует мне отправлять Гришку гулять одного(у нас свой дом)Ребенку 2 года.А я значит,чтоб сидела у окна).Мужа настроила,что я не приучаю ребенка к самостоятельности!!!Я сказала,чтобы сама пришла(живет через дорогу,не работает)и погуляла.Вообщем с мужем поругалась из-за этого,он ее поддерживает.Фу,выговорилась.Мужу объясняю,что для Гриши в этом возрасте самостоятельность-это всегда проситься вовремя на горшок,самому пытаться одеваться и раздеваться,ну и тп.,а не гулять одному по улицам.
ужас
23 Dec 2007, 16:27
А как вам понравиться когда свекровь дает указания через ребенка????? Су-а такая, видимо, действительно не понимает что творит! Я уезжаю на 2 дня, дочка - 4 года с ней на даче, она все это время ей внушает что я должна и что не должна. В итоге, я приезжаю - мне ребенок истерическим голосом начинает орать, мама здесь пылинка, здесь же так красиво, срочно убери... мама ты должна оставить порядок на кухне, почему ты оставляешь кастрюлю.. и так во всем!!!!! Я с ней ругалась, конечно, но свекровь непрошибаемая, неохота ей мне напрямую говорит, так она ребенка подучивает( жесть
23 Dec 2007, 21:38
да уж, чтобы бабка для ребенка была бОльшим авторитетом нежели мать, я с таким в первый раз сталкиваюсь...
ужас
24 Dec 2007, 11:25
на основании чего вы делаете такой вывод??? Я работаю 2 дня - за это время она методично свое долбит ребенку, причем с адским упорством! Причем здесь авторитеты, или по-вашему 4-летка уже может приоритеты раставлять - кого слушать а кого нет??????????
25 Dec 2007, 17:00
Может, но при должной подготовке со стороны мамы. А вообще-то, при таком раскладе надо искать другие возможности с кем оставить ребёнка.
23 Dec 2007, 17:59
Не оставлять. Или ребёнку говорить :"Сейчас к БАБЕ-ЯГЕ в гости поедем..и т.п.
и меня накрыло
24 Dec 2007, 02:56
упсс...
25 Dec 2007, 13:19
Моя (бывшая, благо) каждый раз, когда приезжала в гости, говорила, что дочку надо было назвать Лизой (дочку Соней зовут) и обязательно одевать платья и делать хвостики - она же девочка...К мнению ребенка не прислушиваемся, естессно))) Просто дочка ненавидит платья и хвостики!!! Потом, обязательно кормить молочными продуктами: творог, молоко, сметана и т.д. Ну и соску горчицей - это уже традиция))) Памперсы - зло!!! Не отчественные мульты и ГП - это дьявольщина!!!
25 Dec 2007, 18:02
Моя вообще не вмешивается в нашу жизнь,хоть и живут через дорогу,но видимся крайне редко,уж больно муж родителей не жалует,тоесть очень равнодушен он к ним... а при общение свекровь вроде не дает советов. может что то говорит но видимо по существу и мне это интересно....а так мы сами с усами.... 5 лет сами живем без их помощи,так что не имеют они права вмешиваться...да и не стремяться СЛАВА БОГУ!!! хотя кто знает как будет когда ребенка решим общего завести. но у меня характер уухх,мне ничего сказать нельзя,отрежу сразу..особенно что касается того как мне воспитывать собственных детей.
25 Dec 2007, 19:56
Вот читаю я этот топ и понимаю как мне со свекрами повезло... Девиз моей свекрови: главное, чтобы у вас все хорошо было. Только вот поняла я это не сразу, к сожалению -поначалу тоже дергалась:-) Советы даются -как без них? И не всегда я с ней согласна, о чем напрямик говорю... И все решается мирно и спокойно:-) Муж даже как-то обмолвился, что, мол, родители тебя больше, чем меня любят. Наверное все же не больше, но любят - теперь я это окончательна поняла и благодарна судьбе за это. (с транслита)
26 Dec 2007, 12:33
Я не могу сказать, что моя свекровь жуткая злыдня и мы с ней постоянно в контрах. Мы с ней мирно общаемся, живем, слава богу, отдельно, но то, что она до сих пор видит в сыне маленького мальчика постоянно влияет на ее общение в частности со мной. Вот, например, из недавнего.Мы были у них в гостях. Была пятница, я приехала после работы, детей спать уложили (а там один спит в одной комнате на диване с мужем, а другой - в другой комнате со мной), старший сын устроил массовый просмотр для дедушки и бабушки "Кода апокалипсиса" как раз в той комнате, где я с Яськой должна была спать (Яська временно почивал в спальне свекров). А у меня голова после работы гудит, как колокол. Короче, говорю мужу: "Ром, может, я тогда с Арсением сегодня посплю?" Муж слово не успел вымолвить, а свекровь уже: "Не-ет, это Ромочкино место". Ну что за бред? А мне на коврике прилечь, пока вы тут все кино смотрите полночи? Вот такие вещи, действительно, бесят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак