Кто-то из нас псих

Хозяйка дурдома
15 Dec 2007, 22:28
.. и, по-моему, все-таки не я. Вот бывают же люди, типа моего мужа. Ласковый, добрый, заботливый, детей любит, денег зарабатывает прилично... Но при этом с такими маразмами, что книгу по психиатрии пора писать. Стоим на парковке. Говорит, дай мелочь. Даю. Нет, говорит, дай из моего кошелька. Роюсь, ищу его кошелек (блин, чем ему моя мелочь не подходит?)Сзади сигналит машина, потому перекрываем въезд. Психует, хватает МОЙ кошелек со словами "Не можешь быстрее дать?" и платит-таки деньгами из моего кошелька. И попробуй добейся, почему именно его мелочь должна была. Все-равно деньги только он зарабатывает, я в декрете, у меня в кошельке точно такие же ЕГО деньги, по сути. Ладно. Потом на улице психует, что дети попросились в туалет, а найти его не можем. Заканчивается все тем, что злобно уходит в непонятном направлении, сунув мне ключь от машины. Сам без копейки денег, потому что кошелек был в моей сумке. Потом опять же гордо идет 5 часов домой пешком. Приходит, говорит, что я хочу его смерти и что довела до того, что в машине со мной ему было невыносимо ехать, поэтому он избрал такой путь... Предлагаю сегодня, чтобы я с детьми на некоторе время поехала куда-нибудь в санаторий, чтобы отдохнул от нас. Нет, говорит, потому что это ничего не изменит. Предлагаю отдохнуть ему. Нет опять же, потому что: "Я так и знал, ты хочешь от меня избавится!" Или еще пример свежий. Выходим из дому, он психует, что дети не одеты. Когда осталось только младшему одеть шапку, выбегает со словами "Я подожду вас в машине!" Не ждет ни секунды (я посмотрела в окно). Вышел, сел и уехал. Звонит через 15 минут, типа, "Я вас не дождался!" Говорю в пику расслабленно "А мы передумали ехать". Он от злости аж задохнулся. ;) Нет, ну скажите, это лечится? Причем если раньше (а женаты мы 6 лет) было как-то не так маразматично, то последнее время кошмар какой-то. Может, это кризис возраста (ему почти сорок)? Вот сейчас купает детей, одно сплошное положительное качество, а не человек. Но эти закидоны достали, чесс слово...
Anonymous
15 Dec 2007, 22:37
хм... папеньку моего напоминает - чуть что не по его плану - сразу в истерику кидается на ровном месте это характер, фиг изменишь мама с ним уже 43 года живет - ниччче не меняется ;)
15 Dec 2007, 22:57
А с щитовидкой у него нет проблем? Странные у него какие то психи ни с того,ни с сего.
15 Dec 2007, 23:12
Про деньги из твоего кошелька всё очень просто. Раз они в твоём кошельке, то они твои, а расплатиться за жену он, логично, хочет своими и только своими. Позволить платить за себя своей женщине - порядочное унижение для него. Правда идеал иногда не выдерживает столкновения с реальностью... :-D Так же и с санаторием - он подозревает, что ты просто проверяешь его, не хочет ли он тебя бросить. Насчёт автомобиля - похоже у него другое представление о времени. У каждого есть свои "коты" в голове, так что лучше прости ему всё это.
15 Dec 2007, 23:33
Точно так.. переутомился мужчина и не может совладать с собой. А Автору надо мужу на ночь давать ягодно-пустырниковый чай, месяцок эдак... все наладится! (с транслита)
15 Dec 2007, 23:28
Я, честно-говоря, не заметила что он "Ласковый, добрый, заботливый, детей любит"....психушка плачет по нему.
Anonymous
15 Dec 2007, 23:33
Чего сразу - "психушка"-то? Там просто другая женщина . Поэтому так всё в жене и раздражает!
Хозяйка дурдома
16 Dec 2007, 00:23
Офф. Очень красивые у вас фотографии. По-моему, у вас есть талант. Понравилось действительно.
16 Dec 2007, 00:39
Спасибо на добром слове:-) Может вам и правда вместе отдохнуть? Может у него на работе не лады?
может он энергетический вампир и ему скандальчик ох как необходим, а Вы не ведетесь. у меня папа такой, устроит скандал на ровном месте, а потом сидит и прям на глазах расцветает.
16 Dec 2007, 11:48
ОДин в один мой муж - вот именно из-за ерунды такой скандал может устроить - хочется психушку вызывать. А так мягкий и пушистый...
Anonymous
16 Dec 2007, 19:08
Он у Вас по знаку зодиака не телец случаем?:-)
15 Dec 2007, 23:49
не псих, но нервную систему подлечить надо :-)
Хозяйка дурдома
16 Dec 2007, 00:18
Zdrapek, думаю, прав. Скорее всего это тараканы. Просто вот такие нервные тараканы... На его маразмы даже мне свекровь жаловалась, что она рядом с ним больше двух часов не выдерживает. Женщины нет, потому что работает он рядом, домой по часам приходит. Да и настучали бы, если бы отлучался или подозрительное было, у них на фирме моя подруга работает. Вряд ли, думаю... Да и раньше он тоже такие тенденции имел, может, просто не в такой острой форме... Только что уложил детей спать, пришел, предложил поехать куда-нибудь отдохнуть вместе. Видимо, испугался моего предложения отдохнуть отдельно. Смотрю на него и думаю, что это не отдых будет, а передвижная психушка на курорте. И жалко мне его, идиота... А щитовидку отправлю проверить. И пустрыника ему сегодня уже накапала в чай, не помешает.
16 Dec 2007, 00:23
все выправиться. вы ему почаще улыбайтесь и он постепенно поймет, что жизнь хороша и ему с вами повезло! (с транслита)
Хозяйка дурдома
16 Dec 2007, 00:26
Да я и так улыбаюсь... чтобы не плакать:(
16 Dec 2007, 00:33
У моей хорошей подруги дочь часто оставалась со свекровью, матерью 9-рых детей. Свекровь на все устраивала "плач Ярославны"... И вот однажды, сидя на горшке рядом с моим сыном (им тогда чуть больше года было), как за причитает слезно, обхватив голову руками: "ОООООООООО! Горе какое гоооооооре, попа не писает, пипа не какает! Гоооооооре!" С те пор, а прошло 16 лет, ето так и осталось притчей во языцы... (с транслита)
Хозяйка дурдома
16 Dec 2007, 01:08
:D Насмешили :D
16 Dec 2007, 16:10
И как только кто-то начинает черезчур высказывать недовольства, то сразу же в ответ получает:"ООООООООООО!!!!! Горе, какое гооооре!...." Инцендент исчерпан :-) (с транслита)
17 Dec 2007, 02:23
Отличное решение! Просто супер! Я часто примменяю такое к своим малявкам. Когда они видят, что кто-то умеет лакать громче них и ещё по более пустяковым пустякам, то их горе - уже не горе. Только Автору это, к сожалению, не поможет. Там у мужа серьёзная внутренняя борьба (борьба с самим собой) и пока какая-то половина его не переборет другую он не успокоится. А у некоторых это длится всю жизнь...Типичный неуравновешенный человек.:)
16 Dec 2007, 08:31
во! так и капайте чё-нить успокоительное (только не попадитесь, а то ещё подумает, что Вы его травануть пытаетесь) ;)
Anonymous
16 Dec 2007, 02:00
Автор, вы женщина с юмором :))) нравитесь мне
17 Dec 2007, 19:58
точно. вот муж у вас (автору топика)наверняка по гороскопу Козерог.. правда ?
16 Dec 2007, 07:16
Как с моего отца писали.
16 Dec 2007, 08:29
не, на психушку, вроде, не тянет, но какой-то эмоциональной неустойчивостью попахивает. не расстраивайтесь, автор, не принимайте близко к сердцу! у Вас и ч/ю, и любовь есть:) может, ему предложить невропатолога посетить??? а Вам отшучиваться, быть милой и ласковой?
16 Dec 2007, 10:39
Автор, мужу срочно курс успокоительный лекарств и отдыхать со сменой обстановки!
16 Dec 2007, 17:36
Надо отдохнуть, ЖЕЛАТЕЛЬНО вдвоем, что б вспомнить с чего все начиналось, ну конечно если есть такая возможность)
Было но прошло
16 Dec 2007, 17:48
Переработал. Муж был такой раньше - работал на нервной работе с ненормированным графиком. Закидоны пипец просто выдавал. Ну например - еще не женаты, приезжает ко мне в гости, не работает домофон. Договорились заранее, что буду смотреть в окно и спущусь - открою. Я смотрю в окно, никого у подъезда нет, но народ ходит - думаю ну ладно, войдет значит сам. Тем более что готовлю и отойти не могу. Через 20 минут звонок - он орет "тебе что, спуститься лень!!!!!!!!! я уезжаю обратно!!!!" В общем оказывается он сел на лавочку среди двора :) (ясное дело я его не видела там) и ждал когда я спущусь - хотя мог 100 раз войти уже с соседями. Ехать - 2 часа ко мне и 2 часа обратно. И ведь правда уехал :) я просто в шоке была от такого бреда, и так и не смогла объяснить ему что собсно он странно себя повел. Он так и остался в уверенности что я виновата. И таких примеров двольно много. А когда уволился с той работы - как рукой сняло, даже забыла что такое было :) вот сейчас вспомнила.
Хозяйка дурдома
16 Dec 2007, 18:08
У него действительно сейчас сдача проекта, год над которым работали. Может, действительно устал? Сегодня вообще была классика жанра. Просит сверовь помочь ей купить и привести пенопласт для утепления дома. Причем просит именно меня поехать. Не, говорю, у меня подруга в гости приходит и вообще мы в кукольный театр с детьми идем... Пусть сын ваш едет с вами. Поехал. Через часа полтора звонок. Дрожащий голос свекрови в трубке: "Я стою одна на трассе с этим пенопластом... Ты не можешь меня забрать?" А где мой муж, спрашиваю. Отвечает: "Уехал. Высадил меня и уехал." Приезжает муж, говорю, что случилось. Грит, достала она меня, я ее оставил, пусть остывает. А на улице мокрый снег и ветер. "Поедь, забери мать", - прошу. "Нет, я с детьми в театр пойду, а ты ее забирай. Она мне психику портит" - отвечает. И вот я, вместо того, чтобы спокойно провести день с детьми, пойти в театр, прусь забирать его маму. Стоит, как сугроб, синяя около трассы с этим пенопластом. "Я только один раз сказала, что мы не по той дороге едем," - рассказывает. Тут надо знать мою свекровь. Я уверенна, сказано это было раз 10 нудным голосом с нотками истеризма. Но это же не повод высаживать человека из машины, ёлки-палки! Короче, пока мой муж развлекался с детьми, я два часа выслушивала в машине по дороге, какой гад ее сын и все в этом духе... Мы вчера решили поехать отдыхать на недельку. Летим в следующую субботу, если ничего не поменяется. Если это не поможет, я ему транквилизаторы в чай подмешивать начну, ей Богу...
16 Dec 2007, 18:14
Я бы взяла детей и поехала забирать свекровь вместе с детьми. Объяснив мужу, что с человеком в таком состоянии психики, что он может бросить на трассе неюную мать, я детей оставить не могу. На мой взгляд, с человеком, ведущим себя неадекватно, нужно вести себя как с человеком, ведущим себя неадекватно. Без такой обратной связи ему собственные выходки кажутся невинными шалостями. А они такими уже вообще-то не являются. :(
Хозяйка дурдома
16 Dec 2007, 18:42
Окромя этого пенопласта, в машину больше ничего и никто влезть не может. Этот, блин, утеплитель, занимает весь багажник+сложенные задние сиденья. Так что дети просто бы не поместились. А с детьми, как ни странно, он вменяемый. Вот дети его не раздражают, он им все прощает.
16 Dec 2007, 19:46
У вас есть нерешенные проблемы. Вы может даже не знаете о них. Мужчины они же как дети, ломают игрушки и т.п. вместо того чтобы сказать.
17 Dec 2007, 11:43
Может и кризис...автор он не псих вроде, просто его что-то достает...у женщин это называется ПМС, а у мужчин никак. ведет он себя больше как рассерженый мальчишка. Я понимаю что при наличии детей быть с таким неуравновешанным мужиком страшновато. может вы ему успокоительного подливать будете? или серьезно поговорите и скажите что так жить невозможно, сейчас когда есть дети ему придется укрощать свой нрав, с тремя вы не справитесь.
Хозяйка дурдома
17 Dec 2007, 21:35
Спасибо всем огромное за советы и поддержку! По гороскопу он (тарарам!) Рак. Никто не угадал;) Просто вот такой сдвинутый нервный рак. А то, что люблю его... Люблю, конечно, иначе бы давно чемоданы выставила за двери. Я-то поэтому и совета просила, потому как все-таки, как в том фильме "Девчата": "Люблю его, иро-о-о-да-а-а-а..."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)