Пригласили без меня

16 Dec 2007, 07:52
вот у меня такой вопрос. Считается ли приличным приглашать женатого мужчину на д.р. без жены? в прошлом году Мужа пригласил его неженатый товарищ на д.р. без меня. Сказал, что будет мальчишник. Оказалось, что именниник был с подружкой. муж сам мне это рассказал. вот и на днях он его опять пригласил на д.р. и опять одного. я спрашиваю мужа, разве так можно? а он говорит, что пока тот не женится, не поймет. Я считаю это верхом неприличия.
Пригласить можно как угодно, но вот если муж не озвучивает, что хотел бы прийти с женой, то вполне можно обидеться.. на мужа :-)
16 Dec 2007, 11:35
+1
16 Dec 2007, 15:51
+2
16 Dec 2007, 17:01
+3
19 Dec 2007, 02:12
+4
20 Dec 2007, 13:00
+5
20 Dec 2007, 16:49
+6
20 Dec 2007, 20:39
Точно!
22 Dec 2007, 09:58
+8
25 Dec 2007, 15:34
+9 Да мой муж вообще бы не пошел без меня. Странно что ваш пошел.
27 Dec 2007, 20:52
+ 11
16 Dec 2007, 10:26
Пригласить можно как угодно. Моего мужа друг так тоже приглашал. Только ситуация была усугублена еще тем, что в то время этот друг жил у нас и питался за наш счет. В утро ДР я испекла другу пирог и мы его поздравили. Но меня друг так и не пригласил. Приглашал в ресторан. Только мужа, якобы на мальчишник. Муж не пошел. Я вообще думала мужа не пригласили, а потом он мне признался, что друг меня не пригласил и муж отказался идти.
16 Dec 2007, 10:39
А Вы с этим другом знакомы?
16 Dec 2007, 14:28
Да, знакомы. но дома он у нас был только раз, и то, когда я уезжала с ребенком в санаторий.
16 Dec 2007, 15:27
Некрасиво,конечно,с его стороны.Но,мне кажется,тут всё-таки от мужа Вашего больше зависит.Если бы этот друг видел,что муж без Вас никуда не ходит,то и не приглашал бы его одного.И я не думаю,что друг условия ему ставил:приходи обязательно один,без жены,т.е.если бы муж хотел идти с Вами,то и пошёл бы без проблем.
16 Dec 2007, 18:33
Вообще-то не считаю это правильным. Мы с мужем ходим вместе... Или просто отказываемся от приглашения.
17 Dec 2007, 09:20
плохо, что он без вас собирается идти, а не то как его пригласили ( с вами или нет)
19 Dec 2007, 09:26
Да, ему неудобно идти со мной, раз пригласили без меня. он говорит:"а вдруг у него денег нет на такую ораву?". а я думаю, нафига тогда вообще звать в ресторан, если денег нету. А сам со своей девушкой пришел. в этот раз муж не пошел не из-за меня, у него зуб разболелся.
20 Dec 2007, 12:27
:-)
Anonymous
25 Dec 2007, 15:39
Ага, с вами он пойти не может, а без вас значит может??? Орава - это вы себя одну так называет?
25 Dec 2007, 17:42
Ну, если каждый друг еще вторую половину приведет, то получится не 8 человек, а 16.
22 Dec 2007, 00:47
Идите с ним. Вы его жена.
мой муж без меня бы не пошел, жизнь пока еще ему дорога. да и я без мужа фиг пойду.
16 Dec 2007, 14:29
А что значит, пока жизнь дорога? Вы бы ему стали угрожать?
16 Dec 2007, 15:53
расслабьтесь
до угроз дело де дошло, он сам ходит только со мной или дома сидит. В марте он пытался меня держать дома (у меня ПДР 27 марта) и сам естественно тоже дома, но я такую истерику устроила, что пока к куму на ДР не поеду - никоких родов. 22 марта отгуляли ДР, 23 я родила. Шутка, но в каждой шутке есть доля правды. А вообще-то муж у меня с юмором к каждой проблеме продходит.
16 Dec 2007, 16:10
Что, совсем прямо ни шагу друг без друга? А чем вызвано - просто интересно? не доверяете что ли? интересы ведь разные наверняка есть, и на работе, и друзья-подруги всякие...
не надоели мы видать пока друг другу.
Anonymous
16 Dec 2007, 21:38
даже с подругами не общаетесь? всегда с мужем? вот это зависимость :)
мне с ним очень интересно, да и ребенок маленький не позволяет особо гулять с подругами (как-то они у меня все незамужние и бездетные).
Вы с подругами никогда не сидите в чисто женской компании?:(
нет. если муж рядом, он просто отходит чтоб мы поболтали. а вообще-то моему младшему засранцу 9 месяцев, особо не вырвешься, вот в пятницу на работу поеду за детскими подарками, муж у себя на работе. по вечерам мы вместе и нам НЕ СКУЧНО.
16 Dec 2007, 16:07
Бред имхо. Нормально вполне когда правда мальчишник, тогда можно понять отсутствие жены. Но когда друг сам с девушкой... тогда непонятно чем вызван его порыв :)
16 Dec 2007, 16:31
ППКС!
16 Dec 2007, 16:58
другу действительно может быть фиолетово, придете вы или нет, если вы не из одной компании. я сама редко приглашаю своих подруг, у которых теперь бойфренды, только на девичники, если их бойфренды мне не интересны. компания уже не та получается.
16 Dec 2007, 17:09
А вы уверены, что ситуация именно такая и это не желание именно вашего мужа пойти без вас?
16 Dec 2007, 19:48
Раз его пригласили, значит и Вас. Идите вместе без зазрения совести, я всегда так делаю :)
16 Dec 2007, 20:45
+1 если бы нас пригласили по отдельности, высказалась бы прямо в лоб:-) мы семья и ходим вместе
Anonymous
16 Dec 2007, 21:42
Представляю как вас "любят". У нас некоторых мужей перестали приглашать, только потому что с ними заведомо всем неинтересные жены таскались хвостом. Думаю эти жены были счастливы и очень "рады" были их мужья :) Больше половины этих мужей теперь ходит втихую и шифруется - вот и все чего они добились. Только не надо сразу кричать "мой не такой!" просто вы тоже не в курсе как и те жены, вот и все ;)
20 Dec 2007, 13:26
"заведомо всем неинтересные"- это супер. Т.е. заочно чел просто неинтересен... по факту- жена такого-то. Вот могу сказать, мой не такой, мы тоже пока друг другу не надоели:) И свободное от работы время предпочитаем проводить вместе. Да, чес.слово, я бы без приглашения никуда не пошла, типа к нему на работу, но один он и сам не пойдет, даже если выгонять буду
Anonymous
25 Dec 2007, 15:44
+1 Я даже когда своему говорю "Иди один, все же без жен будут", нет или ты со мной или я никуда не иду. В результате мы конечно никуда не идем.
20 Dec 2007, 14:22
А я ни к кому не напрашиваюсь. Если бы речь шла о таком коллективе, как Вы говорите, то я и один не пошел бы.
16 Dec 2007, 22:32
Не понимаю проблемы. Вполне нормально пригласить человека на мальчишник без жены. На то он и мальчишник. Вы сами что, никогда с подружками без мужа не встречаетесь? Другое дело демонстративно пригласить мужа куда-то без вас, где будут пары - вот это да, можно поскандалить ;)
16 Dec 2007, 23:04
Ежели б я на каждый день рождения всех друзей моего мужа ходила и приглашалась, у меня бы на личную жисть времени не осталось. Но куда приглашают, ходю, стыдно ж не ходить, раз позвали. Разве что под благовидным предлогом.
Гы
17 Dec 2007, 22:46
т.е. он по друзьям с бесконечными ДР, а у вас личная жизнь? :)
Гы-гы
17 Dec 2007, 23:51
и живут они в разных городах
Anonymous
17 Dec 2007, 00:47
Без Вас - прилично. Почитав Ваши сообщения, могу сказать, что ничегоудивительного в произошедшем нет.
18 Dec 2007, 11:21
Вы хотите сказать, что я недостойна компании друзей моего мужа? А вы уверены?
20 Dec 2007, 12:28
На такие высказывания даже обращать внимание не стОит.
17 Dec 2007, 01:42
У меня муж иногда ходит на мальчишники. Но это случается не часто и я хорошо знаю ребят, с которыми он отдыхает. Просто он не оченб любит разного рода вечеринки. И поэтому я тоже иногда хожу без него. Но это всё по нашему обоюдному согласию. Если один из нас против - идём вместе или не идём вообще. И обычно всё это без ссор и скандалов. А у моей подруги мужа на ДР приглашают одного. Причём приглашает на семейные праздники его родной брат. Вот это неуважение.
20 Dec 2007, 12:30
Мужья сами виноваты, что к их женам так относятся. Отказался бы один раз, сказал бы, что без жены не пойдет. Я думаю, что этого было бы достаточно, чтобы такое не повторялось.
20 Dec 2007, 12:39
Я считаю нормальным, когда на встречу с друзьями супруги приглашаются и ходят по одиночке. Как впрочем и нормально то, что иногда друзья устраивают совместные с женами посиделки. у меня достаточно широкий круг общения,и жену мою там вполне могут и не знать и не ждать. То же самое и у жены. Зачем идти отбывать номер к подругам жены (половину из которых не знаешь, а над второй половиной просто смеешься)? Кому от этого легче будет? Штампу в паспорте?
20 Dec 2007, 13:01
Муж без меня не пойдет.Да и на друа обидется!
20 Dec 2007, 13:12
А если вы с его другом незнакомы?
20 Dec 2007, 13:17
А что проблема познакомиться? ;-) Было бы желание.. У нас с мужем абсолютно все друзья общие. А вот знакомых куча у него и куча у меня, с которыми можно знакомится, а можно и не знакомиться - по желанию :-) Но приглашать в гости без второй половины (если только это не заведомо обговоренный мальчишник, девичник) как-то некрасиво...
20 Dec 2007, 13:22
А толку? Чтобы припереться с женой туда, где ни ей ни с ней не будет интересно? :-). Понятное дело, что в "гости" приглашают обычно достаточно близких друзей и тут правила игры другие. Но вот , допустим, встретиться где-то на нейтральной территории своей компанией и посидеть - тут жены и мужья абсолютно не нужны.
20 Dec 2007, 13:24
То бишь мальчиками?
20 Dec 2007, 13:27
Как вариант. Но если раньше в компании были девочки, то и сейчас они никуда не денутся. Но, опять же, без мужей.
20 Dec 2007, 13:31
ТТТ нам с мужем повезло наверное, но как-то и его всем друзьям интересны жены и женам интересны друзья.. Просто представить теоретически сложно, как это бывает :-) Но если устраивает обоих супругов (тьфу не люблю это слово), то все ОК. А вот если одного кого-то напрягает, то кончится это плохо...
20 Dec 2007, 13:38
"Просто представить теоретически сложно, как это бывает :-)" Достаточно просто, если раньше компанию объединал какой-то общий интерес. Самый простой пример - вместе учились в институте (служили в армии). Регулярно встречаются. Нафиг там жены или мужья?
20 Dec 2007, 13:55
Ну я ж говорю, нам повезло :-) Мы с мужем вместе в институте учились и собственно и общие друзья все отттуда. Но и мои подруги (по спорту) и его друзья (по спорту и школе)) со временем стали общими, нам почему-то всем вместе интересно. Вот если мы хотим потрещать девочками, то тогда - да - мальчики налево - девочки направо :-)
20 Dec 2007, 14:51
На фиг?Не знаю. Мой муж считает,что ему в гостях без меня делать нечего.
20 Dec 2007, 16:45
Сколько людей столько и мнений.
20 Dec 2007, 16:55
Какие такие девочки? да еще без мужей?
20 Dec 2007, 17:00
Компании друзей-приятелей далеко не всегда основываются исключительно по принадлежности к полу.
20 Dec 2007, 17:31
Тогда понятно, почему вам "душно" туда жену водить.
24 Dec 2007, 20:15
Не поэтому :-) (при большом на то желании я и без всяких прошлых компаний себе в полчаса организую бабу напоразвлекаться). Просто чужие люди достаточно тяжело вписываются в многолетние компании и им там далеко не всегда рады.
20 Dec 2007, 14:49
Я легко общаюсь с незнакомыми;-)
20 Dec 2007, 14:48
Там и познакомит;-)
20 Dec 2007, 16:47
Лично мне было б душно постоянно таскать за собой жену, когда я хочу встретиться со своими друзьями. Каждому свое.
20 Dec 2007, 19:35
Я себя не навязываю.Но если я не могу пойти,муж тоже не идет. Да теперь и друзья стали все общие.
24 Dec 2007, 20:16
В принципе сделать компании общими это выход. Если ... такое возможно.
20 Dec 2007, 13:13
Если женаты - значит пара. Я бы такого приглашения не поняла. Ну а муж правильно сказал - пока не женится не поймёт, увы...
20 Dec 2007, 16:58
Сам, главное притащил свою подружку, а мужу сказал, что мальчишник. Допустим муж мне наврал, что будет мальчишник, зачем тогда с обидой рассказывать про подружку именинника? я теперь этого друга на дух не переношу.
20 Dec 2007, 18:15
Если женаты должны приглашать обоих!
22 Dec 2007, 12:54
Пардон, кому должны?
У меня муж сегодня на ДР отправился. Без меня:( Раньше такого не было,всегда нас вместе приглашали и ходили только вдвоем. А тут его пригласили, а он даже не поинтересовался, с женой его зовут или нет. Говорит, неудобно:( А передо мной удобно? Я бы и не пошла, я этого товарища почти не знаю, да и к тому же сильно беременна:) Но спросить-то можно было... А пару недель назад один наш друг устроил праздник по случаю рождения дочки. И пригласил только мужчин:( Никогда раньше такого не было, всегда такие вещи праздновали кучей, и жены, и дети. Что это такое с нашими друзьями происходит? Может кризис среднего возраста?
22 Dec 2007, 18:15
Сама не знаю, кризис ли это. А может мы им поднадоели.
24 Dec 2007, 20:17
Нет. Просто с возрастом мужчинам часто хочется, чтобы их празднику никто не мешал :-).
22 Dec 2007, 18:26
Да пусть сходит, отвлечется немного. Или Вы думаете, там стриптизерши будут или царицами соблазнять? Одно дело - друзья семьи, когда оба супруга их знают, другое дело - еле-еле знакомые. Это все равно что потащиться с мужем на корпоратив. Ты никого не знаешь, юмора о Василь Василиче не понимаешь, расслабиться не можешь...должен же же быть кусочек своей жизни у людей?
22 Dec 2007, 19:06
Да он уже не пошел. у него зуб разболелся.
23 Dec 2007, 01:37
извините, а можно я спрошу? мне тут муж сказал, что его друг пригласил его на свадьбу без меня. при том, что этот человек был у нас на свадьбе свидетелем со стороны мужа. как думаете, что ответить? сама я против того, чтобы приглашали кого-то одного если ты семейный человек.
23 Dec 2007, 09:41
Это не правильно. Поэтому идти на свадьбу не надо. Обойдутся без вас. Но так должен думать и ваш муж, а если он тек не думает, то ваша задача ненавязчиво внушить ему это. :-)
25 Dec 2007, 17:45
Вот вы меня понимате, что это ужасно обидно. у меня такое ощущение, что я мымра стремная, что меня нигде видеть не хотят.
27 Dec 2007, 14:37
Мне кажццца нормальный чел вам бы про это даже не сказал, или бы сказал «прикинь, меня Вася на свадьбу, одного, без тебя, приглашает, сдурел совсем, да я к нему теперь вообще не пойду»
27 Dec 2007, 20:14
не поняла вас, вы говорите я вру или то, что муж ненормален? у нас такого не было, если приглашали то только двоих. а тут сам был у нас на свадьбе и на те приехали. муж другу ничего не сказал, а пришел сказать мне и невзначай спросить можно ли пойти? я так поняла.
27 Dec 2007, 20:28
"муж другу ничего не сказал, а пришел сказать мне и невзначай спросить можно ли пойти? я так поняла" Мне кажжжжца это странным, по меньшей мере, что б так сделал мой муж я представить не могу, и что то мне не верится, что друг его одного позвал....
27 Dec 2007, 23:39
понятно, из ваших слов я вру и мой муж идиот. ну ну.
28 Dec 2007, 01:57
Мы видимо друг друга не понимаем, я не разу даже не намекала, что вы врете, просто мне кажжжца, что у вашего мужа какие-то причины вас туда не брать, и скорее это он вам врет. Если бы меня подруга без мужа позвала с ней бы выясняла все, а не мужа этим грузила, и если б подруга была действительно оч против его присутствия то я бы не пошла, а мужу даже говорить не стала
Anonymous
26 Dec 2007, 13:05
Считаю что прилично, хожу сама без мужа, муж ходит без меня. Думаю так правильно
А я вообще не представляю, чем мужики занимаются на мальчишниках?:) Ну, женщины понятно, чаю попить или еще покрепче, про мужиков потрындеть, а вот у мужчин - как это?:) Женщин обсуждают что ли?:-D На "девичники", разумеется, хочу и присутствие на таких мероприятиях моего мужа будет мягко скажем неуместно. У мужа никогда не было мальчишников, если туссовки, то все с девушками/женами, я подразумеваюсь, но почти никогда не хожу за очень редким исключением.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)