венчание:ваше мнение?

Anonymous
16 Dec 2007, 23:47
с мужем женаты 2,6 года, есть дочка, материальные условия хорошие, перспектив у него куча, т.е. не жалуемся, да и любоффф есть.. тут сегодня он мне сказал, давай мол венчаться, я ему говорю, а собственно зачем , ведь и так женаты, он говорит, что любовь есть, вроде как и надо бы брак на небесах заключить... я к этому отношусь скептечески, т.к. считаю, что в случае развода потом проблем необерешься с церковью, да и зачем мне этот грех... другое дело, когда люди живут по 20-30 лет вместе, то почему б и не повенчаться, хороший праздник, как свадьба заново... а вот, что вы думаете?
17 Dec 2007, 00:20
Думаю, что венчание - это важный обряд, который для верующих имеет огромный смысл. Поэтому венчание для галочки или просто так - ИМХО, неправильно. Для венчания необходимо желание обоих супругов, одинаково понимающих смысл этого таинства. Иначе смахивает на профанацию, а это несколько ... богохульно. Мне кажется, в этой ситуации разумно будет подождать, когда и для вас венчание станет духовной потребностью, а не уступкой мужу или просто фиксацией того факта, что верность решения о свадьбе оказалась доказана годами совместной жизни. Тогда все будет "по-честному". ИМХО.
17 Dec 2007, 00:52
Я думаю что вы в чем-то правы, но только конечно не через 20 лет, а мы года через 2-3 сбоираемся (сечас вместе 3 года и есть дочь), а в чем-то прав и ваш муж, что любовь надо и на небесах закрепить
17 Dec 2007, 03:08
венчаться "от балды" не стОит. это слишком серьезный шаг. тем более вы о разводе поговариваете уже :(
17 Dec 2007, 08:50
А зачем вам наше мнение, собственно? Если лично вам с мужем надо, то венчайтесь. Нет - так нет. А вообще все эти разговоры про "венчание - это серьезно", так кому серьезно, а кому и по-барабану. Один хочет, второй со свечкой постоял без проблем. Ну обряд, конечно, красивый :)
17 Dec 2007, 08:55
автор жжот:)
17 Dec 2007, 09:10
ради праздника и платья, думаю, стоит обвенчаться:) если б еще не креститься беспрерывно...
17 Dec 2007, 10:13
я думаю,если задается вопрос "зачем",то ответ венчаться или нет очевиден
17 Dec 2007, 11:52
Для воцерковленных людей это совершенно необходимый обряд - и у них не возникает сомнений, совершать ли его. Если сомнения возникают - значит... придумайте какое-нибудь другое торжество, чтобы разнообразить семейную жизнь;-)
17 Dec 2007, 11:58
Сразу видно, что рассуждает человек далекий от веры, невоцерквленный. Не надо Вам венчаться. ИМХО ПС: "да и зачем мне этот грех... другое дело, когда люди живут по 20-30 лет вместе, то почему б и не повенчаться, хороший праздник, как свадьба заново" Это какая то новая мода (именно мода!)- венчаться через десятки лет, прожив ВСЮ жизнь во грехе.
17 Dec 2007, 17:10
А почему Вы думаете, что 20-30 лет вместе не проживете? Хочет муж венчаться - значит серьезно к вашему браку относится. Что ж в этом плохого? Я тоже изначально была против. Рассуждала примерно, как Вы :-) Но мой муж настоял и... Вот уже 11 лет официально вместе. Как один день время пронеслось...
Anonymous
17 Dec 2007, 23:10
Не знаю, просто мне нагадали, дура была, сама пошла, когда плохо в семье было, что по судьбе у меня 2 брака и 2 детей от разных отцов, вот и кажется, что мой муж больше хочет венчаться по этой причине, чтоб не отпустить меня... сама я тоже не хочу, чтоб нагаданное сбылось... просто как уже сказали, венчание-это ведь таинство и к этому надо подходить не с таким аспектом, как мой муж-типа не уйдет и не изменит, а с другим подходм.
20 Dec 2007, 15:52
Ой!!!! Знаете сколько мне всего говорили, когда гадали! Я по молодости тоже этим увлекалась. Неужели Вы верите во все это?! Живите НАСТОЯЩИМ, а не мыслями о том, что кто-то когда-то что-то Вам наговорил...
20 Dec 2007, 20:48
Ню-ню... Гадание и венчание... Мадам, вы в теме?
21 Dec 2007, 10:55
А мне нагадали, что первый родится мальчик... Уже вторую девочку родили, а мальчик почему-то все не рождается...;-)
17 Dec 2007, 17:24
Ну если вам на это дело и чувства мужа наплевать с большой колокольни, то конечно не стоит венчаться. Хотя по церковным канонам не развод - грех, а жить невенчанными.
20 Dec 2007, 15:00
Я считаю, что венчаться нужно прожив с человеком в браке лет 20-30, когда уже и дети взрослые и чувства проверены временем.
20 Dec 2007, 17:05
+1.
20 Dec 2007, 20:46
Если для Вас венчание-это всего лишь еще один праздник, если Вы перед венчанием думаете о возможности развода в будущем, то не стоит Вам идти на этот шаг. А может Вам еще и муллу пригласить и раввина докучи? А что, продлите себе веселье?
17 Dec 2007, 07:39
Да ну, не надо...судя по всему вы люди не воцерковленные, на исповедь и причастие не ходите? Зачем тогда венчание? Просто обряд? не стоит.
Anonymous
17 Dec 2007, 08:31
а каких проблем потом "необерешься" с церквью при разводе? Единственная "проблема" - потом при втором брака не повенчают. И все. И это что ли проблема? У нас слава богу законом считаются ТОЛЬКО браки и разводы, зарегистрированные через ЗАГС.
21 Dec 2007, 07:19
Венчают до 3 раз :)
17 Dec 2007, 09:48
Вы меня повеселили:) А вообще очень трогательно, когда парень настаивает на венчании. Помнится, один был у меня, атеист атеистом, жениться собирались. Он и заговорил про венчание. Я ему, мол, ты чего, ты ж даже покрестился по приколу. А он мне и говорит, мол, мне-то по приколу, а тебе по-серьезному, а ЗАГС для тебя не в счет. Не хочу, говорит, чтоб ты со мной во грехе жила. О как:)
17 Dec 2007, 13:28
Если говорить о грехе, то церковь считает грехом сожительство, а гражданский брак, т.е. зарегистрированный в ЗАГСе - это не грех, церковь допускает 3 брака, считаются все браки, тоесть, если вы 3 раза регистрировалисьи разводились, то с четвертым мужем вас не обвенчают. Ну и конечно, венчание - это не красивый праздник, после таинства вы становитесь с мужем одним телом, вы будете вместе после смерти, но и грехи ваши теперь общие, тоесть если муж что-то совершит, то это будет и грех жены.
20 Dec 2007, 13:19
Так что прежде, чем венчаться , подумайте, готовы ли вы за своего мужа на том свете ответ держать.
21 Dec 2007, 09:39
Это смотря какая церковь. Католическая церковь например не признает зарегистрированные государством браки и невенчанных не допускает к причастию. Но там и развод церковный практически невозможен, во как все строго.
21 Dec 2007, 10:47
а, ну я имела ввиду православную церковь:)
17 Dec 2007, 21:38
Знаете, главное, не пойти на поводу...у кого угодно?: у моды, у родственников... Венчалась первый раз именно по причине - все венчаются и я, свекровь настаивала. Только после приходит уже осознание именно таинства этого обряда, его духовной важности. Этого душа должна и сердце хотеть.
20 Dec 2007, 16:03
Совершенно согласна!
Anonymous
20 Dec 2007, 16:22
мы обвенчались через 3 года после свадьбы, не жалеем
20 Dec 2007, 20:56
Мы венчались когда женились. Если с религиозной точки зрения смотреть, это самое правильное. И разводитиься нельзя.
20 Dec 2007, 23:45
я не хочу
21 Dec 2007, 01:33
Решение должны принимать вы оба, а не только Ваш муж, то бишь, все должно быть по обоюдному согласию.
света
21 Dec 2007, 10:12
Видимо вы не верующая,если так рассуждаете. Венчание-это заключение брачных уз на небесах, это благословение Господа на всю ващу жизнь, святые будут молится, чтоб у вас все было хорошо. Испить вместе чашу до дна(кагор) это значит делить вместе и горе и радости и быть вместе до конца дней своих
21 Dec 2007, 10:51
Ради праздника, платья и веселья уж точно не надо.
Anonymous
22 Dec 2007, 00:50
А я сначала очень хотела венчаться, муж все говорил позже, позже. Теперь уже и сама сомневаюсь, а надо ли? Если он не хочет, может у него сомнения есть какие, тогда зачем нам такая ответственность?
22 Dec 2007, 09:57
По моему мнению, венчаться должны люди, которые действительно верующие, а не отдающие дань моде. В моем случае муж мне предлагал повенчаться, но я отказалась, сказала, что если венчаться, то только когда нам будет лет по 60-65.
22 Dec 2007, 11:30
Нет, мы повенчались сразу, в браке уже три года. Если какие-то конфликты возникают, то сразу вспоминаю, а зачем венчались тогда, и проблемы как-то сами собой уходят, всё уже кажется мелочью. Но венчаться хотели оба. Просто желание и понимание таинства - это разные вещи, сейчас столько литературы православной, например при Сретенском монастыре большой магазин, почитайте, не поленитесь, желательно вместе с мужем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)