Ранние браки, всегда не долговечные?

Мариша
17 Dec 2007, 10:43
Мы с мужем рано поженились в 21 год.(я забеременела)Любовь вроде была.Потом годы притирок, но мы через все прошли и теперь у нас замечательные отношения.Мужа как жена я устраиваю.Но вот год назад муж увлекся другой женщиной, долго думал не решался разрушить наши отношения.Вроде опять все стало хорошо, мы счастливы были.Но вот опять муж увлекся другой женщиной и считает, что это не нормально(романа у них нет, он даже не знает о его интересе)Считает что у него прошла ко мне любовь и поэтому он ищет ее на стороне.(мы уже 8 лет в браке)И говорит от того что так рано женился он мало встречался с другими женщинами и теперь ему кажется, что брак может быть лучше.У него желание пожить отдельно и повстречаться с разными женщинами и понять чего он хочет.Но с другой стороны он боится что чувства могут пройти тоже, а таких отношений хороших не будет.И боится что возврата ко мне уже не будет.Потому что я сразу сказала-уйдешь это навсегда, я вычеркну тебя из своей жизни.Вот сидит и мучается и попробовать хочется с другими(не вплане секса, а в плане отношений даже брака) Я после таких его слов не знаю что делать, если сейчас так и останется со мной, будет у него всю жизнь сомнеение что он что-то упустил в своей жизни.Что вы мне можете посоветовать?Может кто сталкивался с такой ситуацией
У вашего мужа типичное желание и на елку влезть, и задницу не ободрать. Кросавчег, блин. Совет? принять окончательное решение - расстанетесь вы с ним или нет.
20 Dec 2007, 05:57
гыгыгыы:) согласна
20 Dec 2007, 09:02
да, здесь самый лучший способ отойти в сторону, будешь удерживать его самомнение поползет вверх и он еще больше будет уверен что найдет лучше...
17 Dec 2007, 11:02
Обычно такие вещи случаются до брака, знаю кучу таких примеров. Парни побегают-побегают и возвращаются к той, от которой ушли :) В вашем случае даже не знаю что посоветовать, сама не была в такой ситуации.
17 Dec 2007, 11:06
Мне кажется, вам нужно во-первых, вспомнить о себе, чуть-чуть мужу пощекотать нервишки не в смысле ревности, а в смысле показать, что и через 8 лет вы не приклеены к нему, у вас есть свои интересы. покажите ему, что Вы шикарная женщина, только спокойно, без понтов. А потом просто поговорите с ним, если Вы хорошо жили, он вас поймет. Дайте ему время подумать, но спокойно скажите, что если пойдет пробовать других, к вам нет дороги обратно. Пусть решает. Каким бы ранним не был брак - жизнь такая длинная, человеку свойственно увлекаться, но стоит ли ради этого рушить брак, истинные отношения? Вот и объясните это мужу. Пока еще ничего не потеряно, его "увлечение" - это иллюзия
19 Dec 2007, 12:23
+1
17 Dec 2007, 16:49
Все люди разные. Моя первая и единственная любовь навсегда ею и останется. Других женщин просто не существует
Anonymous
22 Dec 2007, 15:12
Эээ... Штанга? Я угадала? )))))))
17 Dec 2007, 17:22
Послушайте, ну у вас ситуация равноценная в обоих случаях: что вы ему разрешите пожить отдельно - вы расстанетесь, что если он останеться с грезами о других женщинах - и вы..опять же расстанететсь..
Мы поженились в 20 лет (встречаться начали почти в 19), на днях 14-летие семейной жизни отметили. Но мой муж изначально очень сильно меня любил, добился, выбрала его среди нескольких претендентов на руку и сердце :-), и знает, что желающих до сих пор много, так что ценит :-)
17 Dec 2007, 21:09
Я рано вышла замуж, в 19 лет зарегестрировались, до этого два года вместе. 10 лет были счастливыми- в этом году все практически пошло крахом, но ничего - сейчас вылазим, муж делает все что можно, и обещает еще лучшие годы, чем были эти 10 лет. Поживем-увидим, но от возраста брачующихся не все зависит, это точно.
19 Dec 2007, 03:09
Я вышла замуж в 19 лет, тоже забеременела. Вот уже почти 17 лет с мужем вместе, трое детей. Нет проблем с увлечениями на стороне, просто есть более важные вещи в жизни и размениваться на пустяки пока просто нет времени. Просто поставили себе цели и пытаемся их достигнуть. Удачи ВАМ, автор!!!
Anonymous
19 Dec 2007, 20:20
Мы поженились, когда мне было 18, а мужу 19. И через несколько лет брака я сама была на месте Вашего мужа! Увлекалась, изменяла. Точнее с первым был просто секс, таких, наверное, могло бы быть много, но во 2-го я влюбилась и ушла. У мужа тоже появилась девушка. Так и жили месяцев 8-9, потом начали общаться, потом сошлись. Сейчас браку 11 лет, все ттт
ира
20 Dec 2007, 20:16
У меня такая же ситуация, сначала хотел пожить отдельно, а потом влюбился и так как это бывает раз в жизни она идеал и с ней хоть на край света, а я после 7 лет тока вроде как сестра и хороший человек и еще мать его 2 детей!!!!!!смех и слезы!!!!!. но из дома не уходит, а все обещает. Понимаю вас, в голове каша, простить может и смогу но забыть!!!!!!!!!!!
Мариша
17 Dec 2007, 11:27
Мой муж считает, что если его тянет к другим женщинам, то значит у него со мной чего-то не хватает.Ему хочется сильных чувств и заново прожить все ощущения уже зрелым мужчиной.Сейчас говорит поживем с тобой еще посмотрим что получится.Он считает что сильной любви еще не испытал, а ему хочется
20 Dec 2007, 09:03
ну у меня таже фигня..только зная своего мужа уже 12 лет считаю что такие как он на сильные чувства не способны, а все его слова это отмазки. Смешно слушать даже
17 Dec 2007, 11:51
Вообще то действительно львиная доля ранних браков оканчивается крахом:( НО не все!!! Симптомы поведения Вашего мужа тревожные, что и говорить. :( ЧЕГО он ищет? Думаю и сам не знает толком. От добра добра не ищут...что имеем не храним...лицом к лицу лица не разглядеть... Это все про вас. Он думает где то медом намазано, при чем несъедаемым:( Что делать не скажу. Я бы отпустила. Пусть ищет...
20 Dec 2007, 09:03
да и в следующем браке будет искать....это такой тип мужчины...
17 Dec 2007, 12:04
Ну почему же недолговечные? Вы ведь 8 лет прожили вместе. По современным меркам не мало. Мы прожили на сегодняшний день почти 14. Женились в 18. Трудно что -либо посоветовать. Я бы тоже такую позицию заняла: уйдешь, значит - навсегда. Это кризис 30летних, наверное. Может отвлечь его чем-нибудь? Хобби каким или еще чем...
17 Dec 2007, 12:24
из всех правил есть исключения. К сожалению, среди моих знакомых таких исключений нет, из пяти ранних браков распались все пять, а два из них после 10 лет совместной жизни.
17 Dec 2007, 13:25
а вот в моем окружении наоборот - почти все браки пока еще существуют - все студенческие свадьбы за исключением одной, да и та распалась по причине выезда в штаты на работу жены.... Женились все сразу после института.
17 Dec 2007, 20:46
после института это уже не в 20 лет. :)
17 Dec 2007, 14:37
По разному бывает, мы поженились,когда мне было 18, ему 22, вместе уже почти 14 лет (это в браке) моя сестра замуж вышла и ей и ему было 18 лет, сразу после школы почти, они вместе уже 16 лет:) так что всё индивидуально
17 Dec 2007, 20:14
мне кажется, если он не уверен в вашем браке, это означает, что он готов уйти. потому что 8 лет - не так много, чтобы уже не замечать любовь. если она есть, то ему не надо будет пробовать с другими. поэтому пущай идет, а вы мудрее поступите. не надо заранее говорить, что назад дороги нет. а то получается какой-то ультиматум. просто скажите, что и вы пойдете искать бОльшую любовь. а там решите. время все расставит на свои места.
моя сестра вышла замуж в 18 лет (муж на месяц ее старше) - в январе 10 лет отмечать будут, старшей дочке 9 лет, младшей 4,5
17 Dec 2007, 23:43
Мы с 17 лет вместе, в 19 поженились. 17-й год живем. Мои родители так же..в 19, недавно 43 года праздновали. Информация к размышлению:)
18 Dec 2007, 00:23
Ответ на вопрос - НЕТ, не всегда. Вашему мужу - поставьте перед фактом, пусть сам решает: или искать "попробовать" или беречь то, что есть. Вы правильнно сделали, что поставили вопрос именно так. И ранний брак и Вы тут ни при чем. И не давайте ему обвинить Вас в ЕГО проблеме "членостраданий". ЕМУ хочется попровбовать - вот пусть и решает. Возможно, ценой потери(с транслита)
Тоже Жена
18 Dec 2007, 01:13
У нас такая ситуация: мне было 20, мужу 31. У него 2ой брак - в первом гулял и вот познакомился со мной, прошли через кучу нервотрепок, но не гуляет, ходит за мной пылинки сдувает и жутко ревнует. Зато меня заносит в загулы и влюбленности порой. Вот и фиг знает, может он нагулялся, а нет. Вместе 10 лет, 2е детей.
18 Dec 2007, 02:51
Мои родители в 18 лет поженились и до сих пор (почти 40 лет) вместе. Я тоже замуж в 18 лет вышла, замужем почти 20 лет. Так что не факт, что ранние браки недолговечны.
Мариша
19 Dec 2007, 08:20
Меня больше всего задевает, что он это все обсуждает со мной.Говорит когда мы поженились были как будто на равных, потом естественно я сидела с ребенком , а он делал карьеру.Хотя как только проблемы с ребенком утряслись, я тоже старалась не отставать от него, сейчас к моей карьере притензий к него нет(как он говорит), до этого ему не нравилась моя зависимость от него.Но теперь на него обращают внимание более интересные девушки, чем я ( с его слов)успешные, у которых очень много своих увлечений, которые много где побывали, естественно все они не замужем.Вот он и думает, что если со мной расстанется, у него будет шанс получить более лучшую подругу жизни, чем я.Сейчас сидит и страдает опять из-за своего нового увлечения, а после всего что он мне сказал еще и недоволен моей ревностью и расстроеным видом
19 Dec 2007, 08:46
Послушайте, вы достаточно самостоятельная, сами зарабатывать деньги умеете, молодая??? Скажите, ну зачем вам это г-но. После первого вашего поста я как-то ещё не всё поняла, а сейчас... Мама дорогая. Да даже если он никуда не денется от вас, он же всю душу вам вымотает своими рОмаааанами страданиями. Это же надо, так унижать женщину, с которой живёт. Разные ситуации бывают и разные мужики, но чтоб так откровенно опускать женщину - это надо быть изощрённым садистом. Простите.
20 Dec 2007, 09:06
да и пусть получит!!! Я тоже самое слово в слово прошла со своим мужем!!! 5 лет, сначала он упира на то что я растолстела и его ко мне не тянет. Окей..похудели, ну думаю мало ли действительно не встает??? Потом он стал придираться к моему цвету волос, к росту..ходили к психологу и мой муж заявил что думает что заслуживает большего, хотя я вам честно скажу что я очень красивая девушка, как раз с массой увлечений, поездок, умею одеваться, занимаю хорошую должность. Я боролась за наш брак, а потом подумала Баста. Теперь у меня несколько поклонников и все хотят серьезных отношений, а муж сидит и кусает локти. Только мне он уже не нужен..после того что я испытываю сейчас.
21 Dec 2007, 18:32
Мариша, дело не в том, что были на равных. Дело в том, что у Вашего мужа заниженная самооценка. Он полагает, что он достоин большего, то есть хочет самоутвердиться за счет более красивых, успешных девушек, как он там говорит - которые в интересных местах побывали? Кроме того, его явно тянет на стерв, что тоже говорит о заниженной самоооценке. Как известно все страдающие этим возвышают себя тем, что принижают того, кто рядом. Мой Вам совет - хорош с ним миндальничать и разговоры разговаривать. Сумки собрали - и за дверь. Нужны другие - иди, свободен. Вам нужно не просто, чтобы он рядом был, верно? А чтобы был верным и любящим мужем. А он этого не умеет. Более того, если он и заведет свою лучшую девушку, то он тут же начнет страдать, что где-то есть еще лучше и достойнее его. Поймите, это не Ваша проблема - а его. И ему с ней биться. Отпустите, я бы даже сказала, выпинайте. Сначала - будет тяжело, будете плакать. Но через пару-тройку месяцев...сами удивитесь, зачем терпели? А уж когда вернется проситья назад - а такие всегда возвращаются - с удивлением увидите, что Вам казалось, что именно этого Вам и надо - а Вашем сердце - ничего к нему уже не будет...И кстати...он случайно не безотцовщина?
19 Dec 2007, 08:35
Любые браки бывают недолговечными и долговечными. Ранние браки, на мой взгляд, это когда супругам лет по 17. А возраст, в котором вы поженились, вполне осознанный. Мы тоже в 21 поженились и живём вдвое больше вашего. И нет у меня ощущения, что поженились рано. Я вполне , по-моему, уже разбиралась в людях в этом возрасте, и замуж выходила, будучи уверенной в том, что это тот человек, который мне нужен. Пока не пожалела,ттт, а что будет дальше - жизнь покажет. То, что происходит в вашей семье - это очень грустно, но оправдать это тем, что муж слишком рано женился, нельзя. Порядочность и любовь в отношениях либо есть, либо её нет, независимо от возраста вступления в брак. Другое дело, что если это был ,скажем так,не столько осознанный, сколько вынужденный брак - из-за беременности...
Anonymous
19 Dec 2007, 08:39
мы вместе уже 6 лет. Поженились год назад. Ребенку 3 года будет в апереле. Отношения ужасные. Никакого взаимопонимания нет. Думаю о разводе. Нам по 23 года.
19 Dec 2007, 10:03
21 год для мужчины - конечно он мальчик еще. Вы ему еще не могли в том возрасте дать того, что дают опытные женщины, старше лет эдак на 10, а в жизни каждого мужчины такой период обязательно есть, когда он ищет общества таких вот женщин. Думаете, наши предки были глупее нас, когда веке так в 19 мужчины высшего сословия, как правило женились глубоко за 30, нагулявшись вдоволь, на 16-летних девушках? ИМХО самые прочные браки именно такие, где муж старше и не пойдет на сторону, ибо уже пресытился, а для жены опытность мужа будет приятным констрастом с ее собственной юностью. Есть конечно исключения, что касается ранних браков между ровесниками, но если обоим 18-20 лет, по любому тут нужна помощь взрослых, а они еще вмешиваются в жизнь юных супругов, что не есть хорошо.
20 Dec 2007, 09:08
ага...а каково юным девушкам спать с обтрепаными нагулявшимися кобелями??? и давайте не будем про раньше, там браки создавались по другим причинам. Что может дать такой 45-50 летний мужчина женщине лет 35-ти?
Лонда
20 Dec 2007, 09:11
НО эти браки были долговечны. По поводу что может дать мужчина лет 45-50 женщине лет 35 - вы о сексе? Если да, мужчины разные бывают, некоторые в 40 уже никак, а иные в 55 ого-го, если они конечно на работе не гробят себя.
20 Dec 2007, 13:05
Они долговечны были по другим соображениям:венчаные браки не принято было разрывать, как минимум -раз, осуждение в обществе-два. Классику читали? Анну Каренину вспомните, на вскидку. Если бы у женщин были такие возможности, как сейчас, жили бы они с дедушками, ага. Порядочность - она не с возрастом приходит, а с воспитанием и личными чертами характера. Одноклассница моя вышла замуж в 18 лет за тридцатилетнего успешного мужчину. Счастье и верность лопатой гребла:так, как он гулял от молодой красивой жены, многим двадцатилетним и не снилось.
Anonymous
19 Dec 2007, 22:55
в 21 это разве рано?я вот с 20 замужем и уже 9 лет,да еще до этого 2 года встречались.и мне все еще кажется,что я не смогу без него жить!и думаю он без меня тоже...
20 Dec 2007, 05:59
М.б. долговечными, запросто :) но вот у меня уже второй брак. мне 22.
20 Dec 2007, 07:49
21 год это не так уж и рано. А если ему нужно попробовать отношения с другими женщинами, то скорее всего он их и попробует.
20 Dec 2007, 09:01
я с таким сейчас развожусь, и женились мы кстати когда нам было по 25, только у меня это был второй брак, а у мужа первый. Но до меня не было серьезных отношений, так..по паре меесяцев. Решила отпустить на волю, путсь травку щиплет. А я себе другого ищу, уже состоявшегося. С такими мужчинами только комплексами обрастаешь
20 Dec 2007, 09:04
А можно вопрос Автору!!!! А как у него отношения с его родителями? Мама одна воспитывала?
Мариша
20 Dec 2007, 12:01
Нет, папа тоже у него был, но спокой ный как удав.А мой муж был самым настоящим маменьким сынком.С самого начала у нас с его мамой не сложились отношения.В этом тоже я для него не хороша(думает что у новой его девушки они сложаться, он считает, что это я не смогла с ней ужиться)После последнего конфликта, он еще больше уверился что нужна ему другая. А насчет комплексов это точно, за годы брака я ими просто обросла.Вроде умом понимаю, что красивая, молодо выгляжу(больше 22 не дают мне) не глупая, человек вроде не плохой.Так нет он своими сомнениями, что что-то упускает в жизни совсем меня опустил.Его тоже и фигура мой не устраевает(я считаю 44-46 размер после рождения ребенка нормально).Хотя сам он сомневается что те девушки будут строить с ним отношения если он освободиться, вот сидит и страдает.Хотя мне кажется он просто не способен на сильные чувства, ребенка он тоже не сильно любит, так есть он и есть совсем перестал им заниматься, теперь вечерами приходит, ужинает и сидит на компе играет(так он говорит пытается отвлечся) Иногда так руки и чешуться послать его подальше, но видимо комплексы не дают
20 Dec 2007, 12:54
гы..мой тоже все соневался..пока я ему пенделя под зад не дала...а тянулось у нас это года 3, за это время я просто красавица стала...и чем лучше становилась тем хуже становились отношения. С 46 размера дошла до 42, скинула 15 кг. Просто в один момент просекла что не мой мужик. Еще толчком служило то, что у нас нет детей и я просто поняла что пока есть время нужно заняться поиском того, кто сам захочет детей и ког я полюблю как и он меня. А такие мужчины мало способны на любовь, они так и буду метаться в поисках.
20 Dec 2007, 13:17
Я считаю, что такие понятия, как "нагулялся" или "еще не нагулялся" - не более чем миф и абсолютно не зависят от возраста мужчины. Те, кому постоянно хочется новых ощущений, новых партнеров и новых чувств - не меняются с годами. Они точно также будут хотеть новизны и в 30, и в 40, и в 50 лет. Поэтому все рассуждения о долговечности или недолговечности браков с возрастом брачующихся имхо никак не коррелируют. Можно жениться в 18 лет и прожить вместе до старости, а можно вступить в брак в 40 лет и все равно изменять. ПС. Мы с мужем учились в одном классе, сидели за одной партой. Поженились в 18 лет :-) Недавно праздновали 10-ти летнюю годовщину и у нас все хорошо.
Мариша
20 Dec 2007, 16:59
А если муж действительно говорит такие слова, то действительно он считает что нет любви у нас, и может он любить кого-то больше.Или он так думает, а на самом деле заблуждается.Неужели надо действительно надо отпустить его на все четыре стороны, чтобы он разобрался(сам он такое решение не решается принять)но с другой стороны если он в прошлом году увлекя другой женщиной(причем очень сильно, развод у нас висел в воздухе полгода), теперь другой значит у него нет тоже любви к этим женщинам?
20 Dec 2007, 17:12
А вам будет легче от того есть у него к ним чувства или нет?Ему без разницы как он увлечется с чувствами или просто физическая близость.Вы готовы терпеть очередные "влюбленности" мужа?Вам самой будет не противно жить,обнимать человека который лежит и думает об очередной другой женщине,с которой у него была близость.А вы как запасной вариант,там не получится придет к вам.Вы готовы мотать себе нервы и думать уйдет ли он к этой или нет?Вам себя не жалко в этой ситуации?
Мариша
20 Dec 2007, 17:45
Если он начнется с кем то действительно встречаться, я сразу от него уйду.Тут даже вариантов нет, да и муж со мной жить так не сможет.У него пока только все его влюбленности в голове и просто в общении c женщинами.И причина как он говорит что рано женился, не нагулялся и всего этого у него не было
Anonymous
20 Dec 2007, 18:42
21 год, это по вашему ранний брак? я первый раз вышла в 15, вот это ранний, второй в 19
20 Dec 2007, 19:46
Ну 15 это уже не ранний брак даже, это экстрим.
20 Dec 2007, 20:49
Ерунда, никак это не связано. У нас в семье у всех ранние браки, они ж единственные: мои предки, мужа. И мы в 20 лет поженились, тож 8 лет с хвостом уже прошло.
Мариша
21 Dec 2007, 16:38
Теперь муж видит что далеко зашел своими разговорами и говорит, что погорячился.Давай говорит жить как раньше, а дальше как получится.Но я то помню что он мне сказал и главное как, ну не могу как раньше.И теперь что у нас не складываются отношения винит меня, что я к нему придераюсь, ревную.Но он мне сам не в чем не идет на уступки.Допустим я прошу его хотя бы не обедать с той девушкой, а так нет он все равно ходит только с ней и говорит, что нет повода ревновать.Что согласно логики у них ничего не получится.Но мне от этого не легче, они еще в командировку скоро полетят вдвоем.Если прошлое увлечение я как еле пережила, потом столько болячек у меня навылазило, все по врачам ходила, то теперь не знаю, хватит ли сил.Измени он наверное было бы легче, я сразу же бы ушла.Может я чего то не понимаю?
21 Dec 2007, 18:36
Мариша, Вы не понимаете только того, что Вам это все не нужно. Нужно его от души послать туда..знаете, травить душу рассказами о том, какая она славная, но милая не волнуйся ничего не будет по законам логики - это низость. За это презирать его надо. Ищите в себе силы адекватно оценивать эти его слова и действия. Разозлитесь уже на него! Не свое здоровье мучайте - а на него злитесь!
Anonymous
22 Dec 2007, 02:08
А я в 16 вышла :-) С 15-ти моих вместе жили, уже вот 9 лет. Т-т-т!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)