Давать дочку папе или нет?

17 Dec 2007, 17:14
Завела эту тему на Самомамах, но там мало отвечают...Вообщем, вот такая сиуация. Слушайте. Вчера встречались с папой дочки (ПД), ездили Анюте (так дочку зовут) покупать санки. Его мать сидела с Анютой буквально полтора часа (я изначально вообще не хотела туда ехать). Когда приехали, Анюта была с коротким рукавом в одной футболке, в квартире дубак, сифонит ото всюду, а сама свекровь (бывшая) в штанах теплых, в свитере и еще на плечах теплый пуховый платок!!!! Я просто офигела (если не сказать сильней), говорю: а че ребенок то раздетый? Она отвечает: она сама снять захотела...Блин, ну не тупость а? А если бы она захотела кусок говна съесть (извините), она бы ей тоже это позволила? Потом, все ей разрешают; то, за что я ругаю Анюту дома, там это поощряеться. В итоге получается картина: "мать ехидна, а они - хорошие" ;) И в итоге, ПД мне заявил (на обратном пути, когда домой нас отвозил), что хочет чтобы я ему давала Анюту на целый день к нему домой, но без моего присутствия. Я чуть не рухнула на месте. Теперь сижу думаю, как ему побыстрей жену найти, чтобы нас в покое оставил..Потому что естественно никакую анюту я никуда без меня не дам, это дураку понятно. Тем более ребенку 2-х лет нету...И мысли всякие лезут типо: а если все-таки он бабищу найдет себе какую-нибудь, и захочет дочь к себе брать? Что, они там с его этой новой будут вдвоем мою дочь воспитывать пока она там будет???? Я знаю, многие после расставания, дают своего ребенка папе, но ЛИЧНО таких не встречала. Что скажете? P.S: все, что я рассказала про их манеру воспитания и ухода за детьми - это всего лишь капля в море, просто всего не расскажешь. Ни про желания свекрови дать ребенку соленые огурцы в 6 месяцев, ни про то, что ПД, собираясь курить на лестницу обязательно должен был вытащить туда ребенка...наверно, покурить вместе с ним...(я ему этого не позволяла)...и многое-многое другое...
17 Dec 2007, 20:39
А Вас собственно что больше волнует: желание отца и его родителей видеть внучку\дочь или т о что он может найти себе жену и та будет видеть вашу дочь? Ревность? Собственничество?:-):-) о ребенке думайте, а не о своих "Я"
17 Dec 2007, 20:43
Знаешь, обнаружить маленькую дочку почти раздетой в квартире, где все ходят в куртках - тоже мало оптимизма. Я бы побоялась туда ребенка отпускать.
21 Dec 2007, 08:53
Всегда можно контролировать процесс, либо дать важные ЦУ
21 Dec 2007, 12:09
а если они ЦУ игнорируют и пытаются накормить 6 мес. малыша солеными огурцами?
21 Dec 2007, 12:18
да не будут они при таком раскладе слушать никаких указаний: если поощрают то, что ребенок делает вещи, делать которые ему запрещает мать, то тут просто чтобы ей насолить будут делать назло.. а люди, очевидно, не достаточно умные, чтобы понимать, что могут ребенку навредить этим
21 Dec 2007, 20:58
опять же не стоит недооценивать людей и показывать им свою неприязнь:-)хотя бы для того же, чтобы как Вы говорите, они не делали все спецом:-)
23 Dec 2007, 00:31
вы правы на все сто. знаете, я много раз разговоры вела, что-то доказывала, о чем то просила..А потом видела действия в отношении ребенка те, которые я просила не делать, причем с удвоенной силой, то есть мне НАЗЛО
23 Dec 2007, 00:30
ОНи игнорируют любые ЦУ. Раньше хоть башкой кивали, типо, ок, сделаем как надо, в последнее время даже до этого не "опускаються" ;)))) просто тупо вертят вниз головой ребенка который тока пообедал, и т.д. и т.п....
17 Dec 2007, 22:40
ну хорошо, даже если думать о ребенке, то получается, что у них она там ничего хорошего не почерпнет. в смысле ухода и воспитания.
17 Dec 2007, 22:41
это мнение мамы. а если папа считает по-другому?
19 Dec 2007, 10:03
естественно, папа считает по-другому, иначе этой темы не возникло бы просто :))
20 Dec 2007, 17:28
мама имеет право на одно мнение, папа имеет право на другое. мне кажется, чтобы вам сильно не расстраиваться и не переживать от того, что ребенок проводит время у отца и его матери, пусть муж сам забирает дочь и сам же вам обратно привозит. а если ей у них очень уж не комфортно будет, она сама перестанет хотеть туда ездить
20 Dec 2007, 23:33
как она перестанет хотеть туда ездить, если ей только 2 года и она еще не разговаривает толком??
21 Dec 2007, 22:37
ну как, как, - эллементарно. уже в год ребенок способен выражать какие-то эмоции, желания, нежелания.. если спросить, пойдет он к папе или к бабушке, он либо тянет ручки, либо головой мотает, что нет. вобщем, я думаю, что если дочка к отцу идет охотно и с радостью, то скорее всего он с бабкой с ней хорошо обращается и ничего плохого ей не делает
21 Dec 2007, 08:54
Это только Ваше мнение на этот счет, второй родитель тоже имеет правл на воспитание ребенка
19 Dec 2007, 20:22
По-моему автора больше всего волнует то,что папа не будет оказывать ребенку надлежащий уход. Вот и все.о У меня с моим БМ тоже война идет по поводу того как смотреть за ребенком,чем кормить,а чем нет....Тоже был случай....Дала теплую одежду на случай если будет холодно...Папа привел ребенка почти раздетым,а на улице как раз похолодало.Итог,ребенок был простужен
21 Dec 2007, 08:55
А вы давайте вместе с ребенком вещи с собой, давайте ЦУ, в конце концов папа тоже же не дурак и должен что-то понимать
21 Dec 2007, 09:56
Говорить так не хорошо,но папа действительно дурак...А ЦУ было несчетное количество,но....это все бесполезно. У нас ведутся войны
21 Dec 2007, 10:56
война войной, но не делайте хуже ребенку, он сам потом решить ху из ху
23 Dec 2007, 00:37
что за чушь вы говорите? какой ребенок в 2 года способен решить ху ис ху? у детей все перевернуто в таком возрасте: я много не разрешаю - я плохая, они там все разрешают, вплоть до того чтобы голой бегать - они значит классные и добрые! вот и все ребенкино виденье мира...
23 Dec 2007, 00:34
если бы папа был не дурак и с ним можно было бы хоть о чем то договориться, то этой темы не было бы
19 Dec 2007, 20:24
Пускай,если так хочет видеть ребенка пока приходит к Вам или отпускайте погулять одних на пару часов и Вам отдых будет.А домой пока не давайте.... Он вместе с мамой живет?
19 Dec 2007, 20:31
вместе с мамой, и с папой тоже...
20 Dec 2007, 00:23
У вас случай запущенный,лучше не давать ребенок здоровее будет.Вот будет постарше,вот тогда и посмотрите. Мне дочку долго пришлось воспитывать чтобы она чипсы,пепси и конфеты не ела если папа покупает.
23 Dec 2007, 00:38
ужас, как у нас похожи ситуации..мой пытался в полтора года чупа-чупс всунуть, типа а, че, пусть попробует...
21 Dec 2007, 12:07
я бы ОДНОЗНАЧНО такому папе, а тем более свекрови ребенка без своего присутствия не давала! Хочет общаться с ребенком - пожалуйста, ходите вместе на прогулку, в кафе и т.д. и т.п.
я б не отдавала ребенка даже на час в такой дом. Папа пусть думает что хочет (если ума хватит
19 Dec 2007, 10:04
он же ведь наверняка сможет как то через суд установить время встреч да? (хотя думаю до этого не дойдет, он слишком ленив для этого).
20 Dec 2007, 17:06
я бы советовала давать ребенка для встреч папе.У меня пример моего брата на глазах..Когда он развелся с женой,он постоянно рвался встречатьстся с дочкой.Но после этих встреч-всегда звонила бывшая сноха с кучей претензй и к моему брату и к моей маме...Это продолжалось подгода..Потом брату все надоела,каждый раз выправшивать встречи,а потом еще получать пистонов,и он перестал встречаться с дочкой...Сейчас в итоге бывшая сноха звонила ему,чтобы он приезжал на встречу,а он уже не хочет после разборок,что он не так дочку смотрел....
Anonymous
21 Dec 2007, 05:25
Ваш брат-урод. Вы поразмышляйте на досуге.Вы же женщина. Не видеть своего ребенка из-за того, что кто-то что-то не так говорит. Брал бы ее себе. А мамашке сказал, что в таком тоне общаться не будет. А таких как ваш брат я видела.Знакомый был у меня.Тоже жаловался, что как-то не так с ним общаются, с бедненьким. какие они малохольные все-таки.Ранимые, аж тошнит. Свое безучастие в воспитании ребенка хоть чем можно оправдать.
21 Dec 2007, 10:47
я брата не оправдываю...мне и самой обидно,что племяшка растет без отца ....но и ему и нам по телефону,как он дочку отдавал бывшей снохе,трудно объяснить....И постоянный шантаж брата,чтобы дать ребенка на выходные.
23 Dec 2007, 00:40
а с чего вы взяли что "бедная" племяшка растет без отца? ;))) отец не тот кто родил, а тот кто воспитал ;)
21 Dec 2007, 12:12
какой суд, вы о чем?! Ну обратиться он в суд, ну установят определенное время, но мы слава богу в России, а не на Западе и если вы не захотите отдавать ребенка без вашего присутствия, то вы думаете к вам придут судебные приставы и станут выдирать у вас из рук ребенка - нет конечно, это все останется на бумаге, так что не бойтесь и гните свою линию - общаетесь только при вас.
23 Dec 2007, 00:41
СПАСИБО
19 Dec 2007, 22:29
Я бы отдала.
20 Dec 2007, 00:30
Не делайте из мухи слона! В доме всяко не 10 градусов,это раз.У детей теплообмен быстрее,чем у взрослых плюс они постоянно двигаются,а бабушкам холодно постоянно.Вот и сидела в платке.Это два. Ребёнок должен общатся с отцом. А то что вы напридумывали себе,это ваши проблемы.Он тоже имеет право на общение с дочерью,будете препядствовать он ведь и в суд подаст.
20 Dec 2007, 13:28
+1
20 Dec 2007, 23:41
"бабушка", которой по вашему должно быть хоолодно постоянно - бабушка только по определению, это еще вполне молодая женщина, ей полтинник. И что за категоричность натему того, что ребенок должен общаться с отцом?? а если это общение только во вред всем - тоже надо общаться??
Anonymous
21 Dec 2007, 05:28
Ну какой вред? пусть общается на вашей территории тогда. Расскажите все правила. Нуу и что вы вообще хотели? бабушкаа в 1-й раз видит ребенка и уже должна все делать так, как вы делаете. Это ваша недоработка. Оставили ребенка незнакомому человеку. ЦУ написали на бумаге? Я нашей бабушке всегда писала, хотя она часто общалась с внуком. Но одеть-то понятно должна была. Вот это прокол.
23 Dec 2007, 00:42
я как раз не против общения на моей стороне.
23 Dec 2007, 00:43
бабке наплевать что написано на бумаге. она считает правильным только то, что она СЧИТАЕТ, а не то что я ей сказала (и сын ее такой же)
21 Dec 2007, 20:52
Да не давайте, ради бога. Только потом не жалуйтесь что от папы и папиной семьи помощи никакой. И еще заранее подумайте как вы будете обьяснять подросшему ребенку почему вы ее лишили общения с папой, бабушкой и дедушкой.
23 Dec 2007, 00:44
ржунимагу :))))))))))))))))) вы чего, в старорежимной стране что ли воспитывались? ;))))))))))))))))
20 Dec 2007, 06:33
Радуйтесь, что ваша дочь еще интересует мужа. Некоторые папаши даже не вспоминают, что у них детки есть.
20 Dec 2007, 16:59
Согласна с Вашим мнением по этому вопросу.
23 Dec 2007, 00:45
Послушайте. Пусть лучше не вспоминает. Если бы вы его знали, если бы прочуствовали все так как я...вы бы по другому говорили...
21 Dec 2007, 09:48
Я бы давала, но лет до 3х - на пол дня только, до дневного или после дневного сна. про одежду согласна - мои малые раздетые вечно бегают - для здоровья тока плюс:)
21 Dec 2007, 10:36
Знаете, к нам приходят дети мужа от первого брака, желания их воспитывать лично у меня нет никакого!Муж сам прекрасно справляется.С детьми у меня сложились дружеские отношения. С чего Вы взяли ,что Ваша дочь в другой семье будет постоянно центром внимания,обижания, воспитания я не понимаю.
23 Dec 2007, 00:46
это вы не понимаете. а ваш муж очень хорошо это понимает ;)
21 Dec 2007, 23:38
Это хорошо, что БМ хочет видеть своего ребенка! Я не думаю, что он соц. опасен, правда? :-) Конечно пусть дочь немного постарше будет, побольше понимать (года в 3-4 можно отдать одну). А пока пусть к вам приходит или вместе ходите гулять. Поговорите с БМ, со свекровью. Объясните правила обращение с ребенком. Он должен понять, если не совсем дурак. :-) Моя мама никогда не препятствовала моему общению с отцом. С 6 лет (когда они развелись) я каждые выходные у него в гостях была (и с ночевкой в том числе)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)